ID работы: 6599925

Мистический город

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Ananaccc бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      В своей жизни Эдвард видел много разных женщин, но такой красоты он никогда не встречал. Эта женщина была немного похожа на Мэл. Брюнетка с короткой стрижкой, с прекрасной фигурой и среднего роста, эта женщина не сравнится даже с Мэл.       Эд быстро пришёл в себя и помог матери ребёнка подняться с земли. Как только их взгляды встретились, весь мир их перевернулся.       "В этих глазах цвета тёмного шоколада можно утонуть", - подумал Эд. - "А этот загадочный шрамик над верхней губой так и манит прикоснуться. Таак... похоже, я влюбился".       "Я никогда в своей жизни не встречала такого человека: высокий блондин с глазами цвета изумруда и голубого неба... Так, стоп, я не могла влюбится в него с первого взгляда!!! Или же смогла?..." - Тем временем рассуждала Миллс.       Они не замечали ничего: ни сокращающегося между ними расстояния, ни наблюдающий взгляд Генри из окна - ничего.       Как только Реджина ощутила рядом со своими губами чужое дыхание, она быстро оттолкнула его, пытаясь вернуть самообладание, и слегка охрипшим голосом спросила: - Так... Вы родной отец Генри? - Д... да, - Эд, запинаясь, попытался улыбнуться ей.       Только он хотел представиться, как его перебил подошедший к ним шериф: - Редж, с Генри всё в порядке. Ему нужно немного отдохнуть, - сообщил Грэм, притянув её за талию. - Мне нужно с тобой поговорить. Ты позволишь? - Хорошо, только быстро, - ответила она Грэму. - Вы не подождёте пару минут? - Да, конечно. - Пройдите пока в гостиную, я через некоторое время подойду.       Эд кивнул, и они вошли в дом. Эд пошёл в гостиную, а Реджина с Грэмом - на кухню, закрыв за собой дверь.       Спустя минуты две из кухни вышел расстроенный шериф, взял свою куртку и, не прощаясь, ушел из особняка. Хозяйки так и не было.       Эд решил пойти на кухню и убедиться, что с женщиной всё в порядке. Его ожидания не оправдались: хозяйка особняка стояла к нему спиной, обхватив себя руками. "Защитная реакция", - подумал Эд.       Реджина же знала, что отец её сына стоит сзади, и решила прервать молчание: - Не хотите выпить? - спросила она, не оборачиваясь. - Не откажусь, - ответил Эд.       Спустя пару минут они вошли в гостиную со стаканами и бутылкой яблочного сидра. Налив напиток в бокалы, они отсалютовали друг другу и выпили. Через некоторое время Эд решил прервать молчание: - Прошу прощения, что не смог поначалу представиться Вам. Меня зовут Эдвард Свон. - Приятно познакомиться. Я - Реджина Миллс. Мама Генри и мэр этого города, -"улыбнулась" ему Реджина. Хотя её улыбка была вымученной, нежели искренней. - Мэр?! - Эд ошарашено посмотрел на неё, - мне кажется, Вас все уважают и ценят. - Увы, но не все, - усмехнулась Миллс. - Даже сын сбежал от меня на Ваши поиски. Мне кажется, он перестал ставить меня всерьёз. - Мисс Миллс, Генри любит Вас несмотря ни на что. Когда я спросил его о родителях, знаете, что он ответил? - Реджина с интересом посмотрела на него, изогнув левую бровь. - Он ответил, цитирую: "У меня только мама. Она хорошая, правда иногда в её глазах можно увидеть тоску и одиночество". В глубине своего сердца он очень любит Вас, хоть и думает по-другому. - Эд не стал говорить ей о Злой королеве, считая, что это расстроит женщину. Как оказалось, не зря: Реджину растрогали его слова, и между ними снова повисло молчание.       Спустя какое-то время Эд снова прервал тишину: - До сих пор не пойму, как он меня нашёл? - Эд в недоумении смотрел на неё. - Без понятия. Когда я его взяла, ему было не больше трёх недель. О матери мне не сообщили, сказали, что родной отец подписал отказ от родительских прав. - Так и было. Я бы не смог дать ему ту жизнь, которую он заслужил. - Эд с тоской и сожалением смотрел на неё. - А что мать? - Эд заметно напрягся при упоминании Мэл. - Стоит ли мне ждать встречи с ней? - Реджина вопросительно посмотрела на него, не заметив его напряжение поначалу. - Кхм.. кхм, - Эд откашлялся, прежде чем ответить, - нет, с ней Вы не встретитесь, как и я больше в этой жизни. - Он вздохнул и произнёс самые страшные для него слова, которые не озвучивал очень давно: - Она скончалась спустя три часа после родов.       Реджина ожидала что угодно, но не такое ошеломляющее признание. На первый взгляд даже не скажешь, что этот парень перенёс такую трагедию. А перенёс ли?       "В чём-то мы с ним схожи", - подумала Реджина. - Знаете, я тоже в своё время потеряла любимого человека и понимаю Вас, - Реджина попыталась улыбнуться ему, Эд ответил тем же. - Так, зачем вы приехали? - Что ж... По профессии я детектив, но расследую не только поимку воров. Я специалист по необычным явлениям, сверхъестественным. На днях мне по факсу пришло, что в Вашем городе происходят странные вещи. Вы в курсе этого? - Эд выжидающе посмотрел на неё. Конечно, он приврал о просьбе Генри. - Да, на днях я сама хотела найти специалиста по этой сфере. Видимо, по счастливой случайности я нашла Вас, - Реджина улыбнулась ему. Она не могла не заметить, что в течение этого разговора она чувствует умиротворение и стала чаще улыбаться. Наедине с этим человеком она становится открытой. - Я всецело к Вашим услугам. - Меня это радует. Тогда я жду Вас завтра в 10:00 в мэрии. Вы ведь не подумали ещё о ночлеге? - Нет, не подскажите, есть ли в Вашем городе гостиницы? - Да, безусловно. В "У бабушки" можно снять номер. - Отлично, спасибо за информацию. Что ж, пожалуй, я пойду. - Они поднялись со своих мест и прошли в коридор. - Итак, мистер Свон, добро пожаловать в Сторибрук, - Реджина протянула ему свою руку, ожидая рукопожатия. На её удивление Эд поцеловал тыльную сторону её ладони и сказал: - Спасибо за сидр, мадам мэр. Рад был с Вами познакомиться. Вы - удивительная женщина.       Реджина зарделась от этого комплимента и, сама того не ожидая, сказала следующее: - Можете называть меня по имени, Эдвард.       Эд немного ошарашено посмотрел на неё, но быстро взял себя в руки: - Хорошо, Реджина. До встречи.       Эд направился к своему жуку, завёл машину и уехал в гостиницу.       "Чувствую, сегодня я не усну", - подумала мэр, провожая нового знакомого взглядом, пока его автомобиль не скрылся за углом, и зашла в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.