Глава вторая
11 марта 2013 г., 13:06
- «Королевам – налево», - прочитала Регина граффити на стене здания, пока Эмма открывала дверь библиотеки. – Кто это написал, шериф Свон? Как вы позволили такое?
- Так и позволила, - буркнула блондинка, ковыряясь в замке, что было не так-то легко, учитывая, что левая рука шерифа была пристегнута к правой руке Регины. – Прошу, - произнесла она, когда дверь открылась.
- Налево? – уточнила брюнетка.
- Пока только в библиотеку, Ваше Величество! – сказала Эмма.
Затем они вошли в лифт и начали тихонько спускаться. Лифт поскрипывал при движении.
Вдруг лифт остановился. А в следующее мгновение Эмма буквально вдавила Регину в стенку, одной рукой придерживая за плечо, а другой рукой… ощупывая её ребро.
Королева, не раздумывая, влепила шерифу пощечину.
- Мисс Свон, что вы делаете?
- Что я делаю? – возмущенно воскликнула блондинка, обижено потирая щеку. – Ваше ребро! Оно было сломано!
- Моё ребро? Могли бы найти повод поинтереснее!
- Повод? – серые глаза Свон медленно, но верно поползли на лоб. – Знаете что, мисс Миллз. Ощупать вас я могу и без повода на том простом основании, что я шериф. А ваше ребро – оно было сломано, и вы готовы были уже умереть здесь в этом самом лифте!
В этот момент кабина вздрогнула и, кряхтя, поползла вниз.
Женщины разъяренно смотрели друг на друга.
- И снимите с меня, наконец, ваши наручники, - произнесла мадам мэр.
Эмма, глядя ей в глаза, расщелкнула браслеты.
- Больше с вас ничего не снять? – со злой усмешкой спросила блондинка.
- Только попробуйте! – прошипела Королева в ответ.
- «Белоснежкам – на пробежку», - прочитала Регина следующую надпись, когда они вышли из лифта.
На этот раз кто-то написал мелом на каменной глыбе.
Мэр и шериф оказались в подземелье, знакомом обеим. Одна убила в нем дракона, другая… Подвиги брюнетки, впрочем, до сего момента были сокрыты покровом тайны, потому что негоже вспоминать о прошлых женщинах перед лицом будущей.
Не успели обе, как следует, осмотреться, как их захватил водоворот образов и ощущений. Звуки эхом разлетались под сводами пещеры, нагоняя страх. Потоки воздуха, складываясь в почти осязаемые силуэты, проносились мимо, словно толкая их.
- Это ваши шуточки? – спросила Регина, намертво вцепившись в кожаный рукав куртки шерифа.
- Чьи же ещё! - раздраженно бросила Эмма, судорожно оглядываясь.
- А вы та еще шутница, я посмотрю, - к удивлению Свон довольно весело ответила брюнетка.
Когда все стихло, женщины увидели в нескольких шагах перед собою ледяной гроб. В нем кто-то лежал.
- Не высовывайтесь, - шепнула шериф мэру, задвигая женщину себе за спину.
- Хватит меня двигать, - возмущенно шикнула в ответ Регина, выпрыгивая из-за плеча Эммы в попытках разглядеть, что происходит. – Я вам не тумбочка!
Вскоре около гроба появилась… еще одна Эмма Свон.
Первая продолжала стоять перед мадам мэр, удивленными глазами взирая на происходящее.
- Что вы там делаете? – громко зашипела Королева на ухо шерифу. – Как вы можете быть и здесь и там?
- Я скоро оглохну от вашего шипения, - строго посмотрела на Регину блондинка.
Вторая Эмма опустилась на колени перед гробом и… заплакала. Безутешно и горько.
- По кому это вы там убиваетесь? – спросила мадам мэр.
- Уж точно не по вам, - резко ответила шериф.
Но затем обе женщины, не веря своим глазам, увидели, как Эмма Свон легла на ледяную крышку гроба, и, обнимая его руками, прошептала:
- Регина, я люблю тебя.
- Регина!?? – хором воскликнули обе, изумленно переглядываясь. – Люблю!??
А затем мэра и шерифа поглотил новый водоворот картинок, некоторые из которых обеих заставили мгновенно покраснеть: поцелуй на качелях, битва с Румпельштильцхеном, падение в шахте лифта, появление магии у Эммы, ночь любви, ужасные пытки королевы в подземелье и прощание с Генри в Стране Чудес.
- Что? Что? Что все это значит? – вне себя от возмущения закричала мадам мэр, когда голоса в её голове достигли апогея, и брюнетка почувствовала, что сходит с ума.
Эмма стояла рядом столь же потрясенная, но молчала, глядя туда, где еще минуту назад её двойник обнимала выбравшуюся из ледяного гроба Злую Королеву.
- Я.. Я не знаю, - ответила она, наконец, видя, как в карих глазах Регины затаился самый настоящий страх.
- Я догадываюсь, - закивала брюнетка, пытаясь успокоиться. – О да, я догадываюсь, чье воспаленное воображение могло придумать такое!
- Почему сразу воспаленное? – запротестовала Эмма, скорее по привычке противостоять Регине, чем по какой-либо другой причине.
- А вам это кажется нормальным? Мы с вами.. С вами… - мадам мэр пыталась и не могла подобрать слова. – Может, вы в тайне мечтаете об этом сидя вечерами в своем кабинете?
«Так я тебе и призналась», - подумала шериф, а вслух ответила:
- Чтобы вы каждую ночь баррикадировали дверь в спальню? Точнее из спальни.
- Что? – Злая Королева захлопала карими глазами. – Если хотите знать, никто еще не жаловался!
- Избавьте меня от подробностей, - оборвала её Эмма.