Lizora. бета
Размер:
93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 97 Отзывы 158 В сборник Скачать

Пятая Глава

Настройки текста

Глава 5 Но почему…? Мы опоздали.

Портал открыт. Армия Хаукав стремительно начала проникать в город. Огромные существа, обладающие невероятной силой, крушили всё на своём пути. Кожа, покрытая чёрной чешуёй, регенерировалась от пуль и лазеров. Острые когти с лёгкостью перерезали даже металл. Был отдан приказ немедленно отступать. Жителей эвакуируют, военные постепенно прибывают в город. Отбегая от портала, я не успела увернуться, и одна из тварей запрыгнула на меня и прокусила левую руку, которой я попыталась закрыться от удара. Я закричала от ужасной боли, пронзившей всё тело. Настоящий зверь сжал ещё сильнее свои зубы. Чудом оказавшийся рядом Тор схватил монстра со спины и с силой стащил его с меня. Бог грома бросил чудовище об стену. На мужчину тут же набросился ещё один Хаук. -Убегай! — крикнул мне Одинсон, стараясь столкнуть тварь с себя. -Паучок, прошу тебя, беги! — кричит Питер.- Беги, ты сможешь выжить! Я кинулась прочь. Всё здание буквально кишит инопланетными существами. Они не разбирают: набрасываются на любого, кто не из их расы. Я попыталась забежать на лестницу, чтобы спуститься вниз. Не успев пробежать хотя бы один пролёт, я быстро вернулась обратно: твари могут менять свой облик. На моих глазах Хаук превратился в копию меня и напал на ничего неподозревающего Капитана. Сотрудники Гидры и Браун пытаются покинуть помещение. Каждый сам за себя. Коридоры перекрыты, некоторые двери были заблокированы. Мне пришлось бежать на крышу. Левая рука сильно кровоточила, пускатель был неисправен. Я бежала по лестнице в вверх, иногда спотыкаясь. Страшно! Мне никогда не было так страшно! Оказавшись на крыше, я заблокировала дверь при помощи паутины. Осмотрелась вокруг. 20 этаж. Опираясь одной рукой, я никак не смогу спуститься вниз. Я не знаю, что делать. У меня началась настоящая паника, от которой я стала дёргаться на месте. Голова гудит, сердце бешено стучит в груди, адски звенит в ушах. Еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать от боли, отчаяния и настоящего ужаса. В страхе снова оглядываюсь по сторонам. Тони Старк здесь. Возможно, что я не услышала звук турбины, когда он приземлялся рядом. Стало чуть спокойнее, ведь теперь я не одна. -Что с остальными? Они живы?! — кричала я. Миллиардер не ответил. На секунду я будто окаменела. Это — не Тони Старк. Двойник филантропа направился ко мне. Стреляю паутиной в подобие маски. Попав на кожу, вещество стало медленно испаряться. Я пячусь назад. Слёзы уже не сдержать. Мне совершенно некуда бежать. Край. «Мама». Хаук с силой хватает меня за шею, сжимая горло. Я пытаюсь вырваться: бью здоровой рукой и пинаюсь ногами изо всех сил. -Пожалуйста! — хрипя, умоляю я. Бесполезно. Меня сбрасывают с крыши. -Не-е-е-ет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.