Lizora. бета
Размер:
93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 97 Отзывы 157 В сборник Скачать

Десятая Глава и Эпилог

Настройки текста

Глава 10 Никогда не доверяйте бородатым дядькам

      Если бы мне сказали, что меня укусит радиоактивный паук, тем самым дав суперсилу, с помощью которой я смогу помогать людям — я бы не поверила. Сочла бы шуткой, а юмориста посчитала бы сумасшедшим из-за того, что он упорно настаивает на своём мнении. Вот и родители так же поступили (всё же пока здравый смысл эту семейку не покинул). Было забавно наблюдать, как мама избивает Тони Старка своей сумкой, отличающейся отличными габаритами, и то, как её пытаются остановить трое, включая самого миллиардера. Причём среди этого народа не было папы. Он стоял в стороне, не шевелясь, и просто наблюдал. Со стороны могло показаться, что ему было всё равно на происходящую обстановку, но лишь я смогла понять по его выражению лица, что он думал в этот момент: «Заслужил». Русская баба страшна в гневе — лучше её не выводить из себя. По-моему, это уяснили все присутствующие в зале. Через некоторое время родители всё же заметили раненого бойца, развалившегося на диване. Увидели не потому, что я подала голос или жест. Смех, который Сокол в самом начале ещё как-то старался сдерживать, с каждым новым попаданием сумки по голове филантропа усиливался, привлекая к себе внимание. Дальше только интересней. После того, как мы смогли успокоить каждого, немного поругавшись и чуть всплакнув, начали объяснять всё, как есть. Предполагалось, что разговор будет долгим и напряженным, поэтому на стол принесли всё, что можно скушать и выпить, чтобы успокоить пульс и головную боль. Для убедительности Джарвис показал запись с камеры наблюдения с зала, где я впервые тренировалась. -Постановка, — не верили родственники. Я бы тоже так подумала. Решили показать уже ролики в Интернете, где я в панике несусь от инопланетянина по городу, сверкая голыми пятками. — Забавно, что в любой критической (и не только) ситуации, в момент, когда всё рушится, как бы не было опасно, найдутся люди, которые заснимут всё происходящее, а после выложат (если выживут, естественно). На какой-то минуте маме, особенно слабой к шокирующим новостям, стало дурно — цвет её лица стал чересчур бледным, в отличии от привычного. — Минус бутылочка валерьяночки…. Папа же решил выпить кое-что покрепче — В качестве реальных доказательств о феноме чудодейственного эффекта радиации у нас был Беннер и его Халк, а ещё Питер. «Минус валидол и…» -Пап, давай сильно не налегай на спиртное. Мы ещё и половины не рассказали, — предупредила я. -Половины?! — охнула мама. -Наверное, нам нужен перерыв, — решил Старк. Зря он снова подал голос. Мама в этот момент так на него зыркнула, я думала, что в следующую секунду в миллиардера что-то полетит. Филантропу повезло, что этого всё же не случилось. Супергероем быть очень трудно. Это мне стало понятно, где-то через полгода после укуса, может чуть больше (хотя себя таким понятием я не могу охарактеризовать; неуклюжее создание — вот, кто я). Но кому в миллион раз сложнее — тем, кто заботиться о героях. Тем, кто с ними связан более прочной связью, чем банальная дружба. Каждый раз, отправляя на, пускай и пустяковое задание, сердца тех, кому смельчаки дороги, сжимаются в страхе потерять любимых навсегда. Поэтому нужно быть осторожным, уверенным в своих действиях, чтобы хотя бы немного снизить риск воплощения этих страшных мыслей в жизнь. -…да я даже не знаю, откуда она у меня берётся! — вопила я. -Мы узнали, — поделился Брюс.- Сказать? -Нет! — одновременно заорали я, мать и отец. -Ла-а-адно, — учёный совсем не ожидал такой реакции. «Главное, чтоб не позеленел. Халк нам здесь не нужен» — я кивнула собственным мыслям.

Эпилог Паучок

      Мистер Старк искренне надеялся, что отпуск на море за его счёт хоть как-то сгладит сложившееся положение. Сработало ли? Ответить трудно. Родители давно хотели куда-то выехать, но разные обстоятельства препятствовали: у них на работе что-то происходит; у меня трудности в школе, которые приходится исправлять даже летом; тут ещё и экзамены грянули. — Вечно мы чего-то хотим, но ведь на одном желании далеко не уедешь — Уже конец августа. Совсем скоро начнётся учёба, к которой я совершенно морально не готова. Трудно забыть всё то, что произошло. Учитывая, какие изменения я претерпеваю, я стала много думать о том, чего же мне ожидать в дальнейшем. По истечении месяца моё состояние улучшилось. Действие ли это таблеток или всё же, как сказал мистер Беннер, естественная борьба организма с чужими клетками я не знала. Проверять себя на всё ещё наличие способностей я не решалась. До определённого момента. Не спалось мне: жарко; на улице было безветрие, отчего ещё и душно стало; ко всему прочему меня выбешивал сверчок, который выбрал, видимо, самое лучшее место после долгих и трудных поисков, раз уж он с таким огромным удовольствием стрекотал у меня под окном. Когда мне особо не спалось я пускала паутину в потолок и просто висела верх ногами, пока голова не закружится — странный и опасный метод, но от него я быстро засыпала (эх, если бы меня сейчас услышал врач, он бы остался крайне недоволен). Но в ту ноченьку висеть вниз головой было бы ещё хуже, чем слышать громкий храп за стенкой, поэтому я не стала рисковать. Зато я узнала, что всё ещё могу ползать по стенам (хорошо, что никто ко мне в комнату не зашёл — удар бы схватил; увидеть такое ночью и врагу не пожелаешь). Вероятно, это — единственное, что сможет сохраниться, ведь я стала замечать, как края «ран» на запястьях стали уменьшаться. Родители не хотели, чтобы я общалась с командой «Мстители». Не желали вспоминать, что эти люди подвергли опасности их единственного ребёнка (хотя он же с самого начала ввязывался во всевозможные передряги). Однако ставить запрет не стали — всё же они — не изверги какие-то. Конечно, чувствовался небольшой осадок, когда я упоминала кого-то из команды, поэтому я решила перестать сообщать, что я вообще с ними общаюсь: выходила на улицу под предлогом подышать свежим воздухом (в +30 это было не особо правдоподобно); называла имена других людей или просто вела переписку в соцсети (с Тором проводить этот трюк было трудно). И, вроде как, мне верили.

***

-… A new wind is blowing through these streets Those cold days are history to us I'm not saying times they won't get tough We still got each other that's enough….- This Is How You Walk On (Gary Lightbody).       Лёгкий ветерок обдувал лицо. Взгляд случайно упал на напульсники. «Похоже, скоро я вас точно сниму» — отметила про себя я. -Не сиди так близко к краю, — попросил папа. Мы успели полюбить выходить по вечерам на прогулку по пристани. Прохладный ветер, шум моря, неспешное движение придавали спокойствие и давали возможность прийти в себя после долгого жаркого дня. Особенно мне понравилось приходить на пирс, усаживаться на самый край, свесив ножки, и просто смотреть, как садится солнце, изредка замечая, как расположившиеся рядом рыбаки поймали новый улов (в такие минуты даже появлялось желание, научится этому нехитрому делу). -Идёшь или ещё посидишь? — спросил папа.- Мы пока сами пройдёмся. -Не, — я поднялась с места.- Я с вами. Мы направились вперёд. -А можно денюшку? — спросила я. -Что? — взглянул на меня отец.- Снова на мороженое?! -А что уже нельзя?! — шмыгнула носом я. -Смотри не прибавь в весе, а то потом в свой костюм не влезешь, — родитель погрозил мне пальцем. -Вы же с мамой не хотите, чтобы я… — я не стала договаривать, намекая. -Я не говорил о твоём костюме. В принципе о вещах, — объяснил папа.- И вообще, этого не хочет твоя мама, но не я, — мне подмигнули. «Чёт я не понял» — я немного зависла. -Ну как вы? — решила уточнить мама, как только мы к ней подошли. -Дайте денюшку, — снова попросила я. -Если на мороженое, то, — мама по­каза­ла мне ку­киш. -Да я пить хочу, — растерялась я. -Опять свою сладкую воду будешь покупать, — ворчала мать. -А вот и неправда, — я скрестила руки на груди. -Да-да, конечно, не оправдывайся, — улыбнулась мама, доставая из кошелька купюру.- У тебя это стало плохо получаться. -Щя обижусь и от жажды помру. -Иди, покупай, — мне протянули деньги. Я направилась к ближайшему павильончику. Замученный продавец поднял на меня свои уставшие глаза, в которых можно было прочитать: я тут весь день парюсь, вы все меня уже достали. -Воды, пожалуйста, — попросила я. Парень вяло поднялся со стула, подошёл к холодильнику и достал нужную бутылочку. После медленно развернулся и с таким же темпом вернулся обратно. Могло показаться, что прошла вечность, пока мне отдавали сдачу. Я отошла к ближайшей лавочке. Присела на неё и достала из кармана маленькую пластиковую коробочку с таблетками. «Почему у меня такое чувство, что я что-то запрещённое принимаю?» — думала я, пока запивала лекарство. -Ладно, я проиграла, — сбоку послышался голос мамы. -Вы снова спорили? — я удивлённо изогнула бровь, как только родители подошли ко мне. -Да с ней спорить неинтересно, — жаловался папа.- Она вечно проигрывает, а долг не отдаёт. Знаешь, сколько она мне уже денег должна?! Я засмеялась. -Давайте ещё кружочек и домой, — мама посмотрела по сторонам.- А то скоро комары проснутся, и начнут нас потихоньку кушать. Я поднялась с места и, было, хотела проследовать вперёд, но в кармане неожиданно зазвонил телефон. Со мной хотел связаться миллиардер. -Вы идите, я догоню, — кивнула я. -Передай от меня привет, — улыбнулась мама. -….??? — я часто заморгала. -Ну вот зачем?! — расстроенно покачал головой отец. -Как будто она не догадывалась, что мы понимаем, с кем она болтает, — мама закатила глаза. -……- я всё ещё в шоке. Родители, словно не заметили, что я в ступоре — спокойно развернулись и зашагали вперёд. -М-да, — подытожила я, прежде чем ответить на звонок. -Привет, Паучок, — услышала я. -Привет, привет, — я присела обратно на скамейку. -Как ты? — Железный человек, видимо, для приличия решил поинтересоваться. -Да нормально, — вздохнула я.- Всё по-старому. Кстати, когда Вы дадите Джарвису удалённый доступ к моему мобильному? Я вообще-то хочу с ним поболтать! -Да дам я всё, — раздражённо пробормотал гений. -Вы мне уже это говорили, — напомнила я.- И не раз так-то, и… -Всё, готово, — перебил меня филантроп. -Быстро, — удивилась я. «Чего раньше не мог так сделать?!» — я не стала вслух произносить своё недовольство. -Как родители? — мужчина сменил тему. -Отдыхают, — ответила я. -А их настрой? -Всё тот же. Хотя что-то непонятное я замечаю за отцом. Как-то он мне так странно намекнул, что я даже не уверенна, намёк ли это был. Вроде бы, он с самого начала не был против всего этого. -А мама? -Тут вообще не понятно, — смутилась я. -То есть, если я попрошу тебя снова надеть костюм, они будут против?! — рассуждал Старк. -Эм….- я задумалась.- Я думаю, что сейчас не самая лучшая идея. У меня скоро начнётся учёба, да и я не совсем ещё пришла в себя, и… — я даже не успела договорить. -Ты сама хочешь? — перебил меня мужчина. -….Ну….да, — мне было немного страшно признаться. -Тогда давай я расскажу тебе, кто такой Танос, — сказал Тони Старк.

Конец.

*автор плачет под грустную музыку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.