ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 3. Появление лучшего друга

Настройки текста
Мне скучно. Прошло не особо много времени после битвы с падшими во главе с Кокабиэлем, но мне снова скучно. Брат стал ежедневным клиентом странного человека. Точно странного. Ну кто в здравом уме будет вызывать демона ночью чтобы тот сбегал для него за хлебом? Ну кроме конечно одного здравомыслящего психа. Да еще и платить за это золотым слитком. Раньше я думал, что только один может такое вытворять. Чего только не бывает в мире. Киба начал более дружелюбно вести себя с Иссеем. Я правда не знал, ржать мне или плакать. Число яойных слухов увеличивается. И при этом брата с его друзьями называют извращенцами. Они хотя бы не фантазируют однополые отношения своих одноклассниц. И при этом сам Юто, конечно не специально, но подливает масло в огонь. Еще в нашем городе хотят провести встречу трех фракций. Зачем именно здесь, мне не особо интересно, так что даже не задумывался. Хотя меня тоже пригласили. Все же я принял не малую долю в инциденте. Поначалу хотел отказаться, все же я по прежнему не состою в их мифологии, но после подумал, и понял, что это прекрасный шанс увидеть сильнейших представителей трех фракций. Что я делаю сейчас? Лежу на траве, смотрю на ночное небо. В моем доме все равно на два демона больше, так что решил хоть немного освободить место, и подышать свежим воздухом. Тем более один день без сна для меня ничто. Я скучаю по своим друзьям. В их компании не бывает скучно, но к сожалению у них и свои дела есть. Айзек, Фрид, Николас, Лаит, чем вы сейчас заняты? Скучаете как я, или веселитесь без меня? Хотя о ком я говорю. Первый точно сейчас спит, второй исследует мир, третий наблюдает за четвертым, а сам четвертый строит гениальные планы по развеиванию своей скуки. Они, как и я, являются Абсолютными. Кстати об Абсолютных. Наверное стоит подробнее описать кто это. Абсолютные это люди достигшие наивысшего уровня развития в определенном направлении. Не просто стать сильнейшим, нужно быть тем, кого не обойти ни в каком другом мире. И не просто единственным. Стать вершиной, на которую можно только смотреть, даже не мечтая до нее дойти, ведь сам Абсолютный продолжает подниматься уже в совершенной силе. Гении среди гениев. Вот кто такие Абсолютные. Есть два вида Абсолютных, боевые и не боевые. Не боевые, конечно, тоже могут быть опасными противниками, как и боевые использовать свои способности в мирных целях. Можно быть Абсолютным в нескольких направлениях, объединить несколько или дать одному поглотить другое. В качестве примера. Я являюсь Абсолютным Мастером Рукопашного Боя. Если бы я изучал только боевые искусства, то это звучало Абсолютным Мастером Боевых Искусств. Если бы изучал один стиль, то именно он звучал бы в моем титуле. Объединение происходит если стать Абсолютным в одинаковых направлениях, как это было со мной. Но это происходит не сразу. Если бы я выучил все рукопашные стили Японии, то я бы стал Абсолютным Мастером Рукопашного Боя Японии. В случаи если бы выучил другой страны, то у меня было бы еще один титул, а после уже объединение в Рукопашный Бой. Но на самом деле я довел до Абсолютного рукопашный бой, который развился в мой стиль, а остальные выучивал на этом же уровне уже в битве с рукопашниками. Точно такая же ситуация у Фрида, Абсолютного Мастера Холодного Оружия. Правда в отличии от меня он развивал все доступные оружия одновременно. Для него найти новое холодное оружие является хобби, как для меня найти новый стиль. Лишь раз взяв в руки оружие, он начинает орудовать им, как эксперт. Исключения составляет огнестрельное оружие, в нем он слабак, правда как и я. Он у нас настоящий герой, уничтожающий зло. Кстати, его прозвище Разрушитель, хотя как разрушитель он никакой. Можно даже сказать, что это шутка, придуманная Лаитом. Хотя то, что он герой это правда. Он готов рискнуть жизнь ради того, чтобы помочь остальным, и уничтожить зло. Герой не боящийся высших созданий. Тот кто не нуждается в славе и богатстве. Коллекционер, Арсенал, Спаситель, Защитник, Сильнейший, все это прозвища которые он заслужил. Сам по себе он добрый и хороший человек, и носит звание второго сильнейшего Абсолютного. В такой же ситуации Николас, Абсолютный Солдат. В его Абсолютный входит огнестрел, любой транспорт и военная техника, а так же он прекрасный ближний боец, способен использовать все возможные предметы как оружие, и даже местность, обладает совершенной памятью. Его можно назвать роботом, если бы не его сердце. Он самый добрый из нас, хотя по нему и не скажешь. Убить для него не проблема, но он всегда готов проявить милосердия, если противник этого заслуживает. Но всегда он ходит с равнодушным лицом, и стоит в стороне. Его можно принять за телохранителя Лаита. Многие по ошибку считаю, что Лаит спас ему жизнь и с тех пор Николас предан ему, но ситуация в точности наоборот, это Николас спас Лаита. А еще он ненавидит нежить, которая убивает невинных. Таких он с удовольствием уничтожает. У него даже есть организация, истребляющая таких, элиту которой он обучал лично. Правда все, кроме одного, после первого испытания хотели пристрелить его, а после встать на колени перед великим человеком. Занимает четвертое место по силе. Айзек, единственный обладатель двух Абсолютных. Конечно их можно было бы объединить, но как выразился Лаит, это будет уже не то. Он Абсолютный Маг и Абсолютный Король. Сильнейший маг, способный выучить любую магию за рекордно малое время. Является сильнейшим магом, даже не смотря на то, что владеет только одним видом магии, а вторая врожденная, и это делает еще более страшным противником. Абсолютный Король же он получил за веру огромного числа разумных в этот титул. То есть его сделали Абсолютным Королем не потому, что добился этого, а из-за веры. Но даже так он и правду заслуживает свой титул. Сазекс на его фоне мальчишка, пришедший поиграть на троне. Он может быть абсолютно любым правителем. На первом месте для него его приемная младшая сестра, ради которой он готов пойти против всего мира и отдать свою жизнь. По характеру ленив, но добрый и очень любит человечество. Не кровный старший брат Лаита. Сильнейший из нас. И наконец, самый слабый, но при этом самый опасный, Лаит Архивариус. В отличии от нас, тех кто объединили свои Абсолютные, его Абсолютный Информатор поглотил все его другие титулы. В каком-то смысле, у него только один Абсолютный, это Информатор, но если углубиться в его способности, то это даст объяснения. Это даже не человек, и если Айзека можно назвать монстром из-за его боевой силы, то Лаит в стократ страшнее всех монстров вместе взятых. Псих с самым высоким интеллектом, или самый вменяемый человек с безумием. Чтобы развеять скуку он создает артефакты способные пошатнуть мир, сила которых не уступает, а то и превосходят Лонгины, и при этом он называет их игрушками. Псих одним словом. На самом деле за лицом безумца есть лицо любящего человека. Для него очень много значит друзья, а ради своей семьи он готов уничтожить весь мир. В этом вопросе он особенно похож с Айзеком, но эту черту мы разделяем все вместе. И вот эти ненормальные являются моими лучшими друзьями. Я тоже такой же ненормальный. И как для своей семьи, ради них я готов рискнуть своей жизнью, как и они.

***

Я был недалеко от академии когда увидел его, человека с серебряными волосами. Понять кто передо мной труда не составило. Возможно имя я не знаю, но одно могу сказать точно. Этот обладатель Божественного разделения, забравший Кокабиэля. Встретивший его брат не понял кто это, хотя это не его вина. — Меня зовут Вали, я Хакирюкоу — Исчезающий дракон. — И вот теперь и он понял опасность ситуации. Когда он приблизил ладонь к лицу брата, я подавил желание рвануть к нему. Он не станет устраивать битву сейчас, ведь он работает на падших, которые собираются заключить мир. Но два рыцаря, Зеновия и Киба, не думали так же. Хвалю, о своем товарище беспокоятся. — Лучше будет опустить мечи. Вы оба дрожите. — Точное замечание. Они прекрасно понимают свои силы, и насколько слабы по сравнению с ним. Но ко мне это не относится. — А я нет. Так что будь хорошим человеком и отойди от моего брата. А то и руку можно случайно сломать. — Я о тебе слышал, Хедо Локи. — О, а я популярный. — Наверное было бы лучше, если бы ты был Секирютеем. — Вынужден не согласится. Из меня получился бы ужасный Секирютей. — Почему? — Я просто не стал бы раскрывать силу механизма, не важно какие плюсы давало бы мне его развитие. — Жаль, но сейчас у меня дело не к тебе. — И сказав это он посмотрел на брата. — Хёдо Иссей, по твоему, какое место занимаешь в списке сильнейших мира ты? — Дав несколько секунд на раздумья, он сам ответил. — Я бы дал тебе двухтысячное. — Как бы грустно это не звучало, но это правда. Хотя в защиту брата можно сказать, что только недавно он узнал правду. — Багровый Сатана, Сазекс Люцифер, даже в десятку не входит. — Возможно. — Однако первое место уже занято. — Хочешь сказать, оно твое? — О брат, как же ты сильно заблуждаешься. — Нет, брат. Первое пока принадлежит сильнейшему дракону. — Пока принадлежит, и скорее принадлежит официально, все же я посильнее буду. — Хакирюкоу, какую цель ты преследуешь? Если ты с падшими… — Не один я оказывается все понял. — Сегодня я пришел не воевать с вами. Я в Японии в качестве сопровождения Азазеля. Пока не планирую сражаться с красным. Сказав это он покинул нас.

***

Настал день открытых дверей. Наши родители придут посмотреть как их дети учатся в академии Куо. Хотя наши скорее придут посмотреть на Асию, чем на нас с братом. Я хотел бы позвать своих друзей, но к сожалению, связаться с ними не могу. А очень хотелось бы познакомить их со своей семьей. Так же мне нельзя веселиться сегодня. Ну точнее можно, но предвидевшая все мои возможные действия, Сона предложила заключить сделку. Вот настоящий демон. По условиям, я Безумный Хедо Локи обязан вести себя тихо на уроках, не мешать остальным, и не срывать день открытых дверей. В качестве награды Сона Ситри обязуется простить мне две недели, и еще одну провести без лекций. В случае нарушение договора с моей стороны, число дней и часов моих мучений возрастет в кубе. В случае нарушение со стороны Ситри я буду припоминать ей это вечность, в процессе своих действий по достижению развеивания скуки. В полне честный договор. Но вот когда увидел скопление учеников, активно кого-то фотографировавших, я не смог удержаться и подошел. — Эй! Кто вам разрешил делать снимки здесь?! — О, а вот и Саджи. — Сегодня день открытых дверей! Мне радоваться или огорчаться. С одной стороны на голову Соны упал еще один нарушитель, но с другой стороны мою роль могут украсть. Я конечно мог бы учинить более громкое событие, но тогда наказание не заставит себя долго ждать. — Что случилось Саджи?.. — Пришедшая Ситри собиралась отчитать его, как увидела девушку одетую как девочка-волшебница. В ее взгляде был шок, но я на сто процентов уверен, что не из-за наряда нарушителя. — Со-тян! Я тебя нашла! — Они знакомы. И мне очень интересно в каких она отношениях с этим демоном. Пока мы наблюдали бежащую девочку-волшебницу, я услышал слова Риас. — Перед нами один из четырех Владык демонов, Серафалл Левиафан. И она старшая сестра Соны. Услышанное заставило замереть. У строгой, холодной, любящей правила, Соны Ситри есть старшая сестра, которая одевается в костюм девочки-волшебницы, и любит устраивать шум. Мой мир перевернулся. И впервые лучшую сторону. Думал что не доживу до этого дня! Да сегодня настоящий праздник! Оказывается вот откуда у нее такая устойчивость к моих выходкам. С такой сестрой. Но число подколов только что выросло. Какой прекрасный день! — Серафалл-сама, давно не виделись. — О, Риас-тян! Давненько не виделись! — Она мне нравится с каждой минутой все больше и больше. — Приятно познакомиться, я Хедо Иссей. Слуга Риас Гремори-сама, «пешка». — Вместе с Риас подошел представиться и брат. — Очень рад знакомству. Я Безумный Хедо Локи, можно просто Локи. Сона никогда не рассказывала, что у нее такая прекрасная старшая сестра, а жаль. — Я девочка-волшебница, Серафалл Левиафан. Можешь просто Леви-тян. — И сказав это, встала в позу. Пока мы знакомились с Леви, к нам подошел Сазекс и еще одним красный. — Со-тян, что стряслось? Мы так давно не виделись, почему бы тебе не радоваться воссоединению сильнее? Ты назовешь меня «сестренка», я назову тебя «Со-тян», и мы крепко обнимемся! — Эта сцена запечатлена в моей памяти навсегда. — Я не могу это вынести! — Сона, не сумевшая это выдержать, убежала. — Стой! Со-тян! Не бросай сестренку! Не сумев удержаться, решил последовать за ними. Такое шоу нельзя пропускать.

***

Смотреть как одна девочка бежит от другой было забавным, но лично я болел за Леви. Даже была мысль помочь ей. Но это было лишним. Девочка-волшебница победила в этой игре. — И так девочка-волшебница Леви смогла схватить строгую девочку. В руках такого милого создания ее холодное сердце начало таять, раскрывая истинные чувства несчастной. И так под руководством старшей сестры, Сона начала обучаться искусству девочек волшебниц, и вот настанет день, когда за мир во всем мире будут биться две девочки волшебницы, Леви и Сона. — Услышанное заставило меня замереть, и медленно повернуть лицо к говорившему. Очень знакомая манера речи. — Лаит?! — Мой крик был наполнен удивлением и радостью. — Локи! — Не уступая в радости крикнул мой лучший друг. С таким радостным криком он побежал ко мне. Не сумев сдержать радость, я в ответ обнял своего лучшего друга, с которым очень давно не виделся. На наше действия обернулись пара демонов, не прекращающие односторонние объятия. — Что ты здесь делаешь?! — В гости зашел. А у тебя в академии как раз день открытых дверей. — Ответил мне Лаит. Сейчас передо мной стоял темноволосый парень, лет шестнадцати. На нем была черная футболка, синие штаны и куртка. — О, какой я не вежливый. Передо мной такие прекрасные дамы, а я даже не представился. Позвольте это исправить. — Он прокашлялся, встал будто держит микрофон, и начал театрально говорить. — Я тот, кто я есть. Родители дали мне имя Лаит, но в мир я вышел с именем Архивариус. Я возвышаюсь над всеми умами, но уступаю дорогу воинам. Я Абсолютный Информатор, и просто прекрасный и добрый человек. Брат величайшего Короля. Первое место списка опаснейших, Лаит Архивариус! — Стоило прозвучать последним словам как начали звучать громкие овации. Только непонятно откуда, ведь тут всего два человека и два демона. Молча подхожу и бью по голове этого клоуна. Ему бы только посмеяться. Совсем не изменился. — Прошу простить за действия моего друга. Кстати, Леви, а не хотите вместе с Соной составить нам компанию в моем доме? Уверен семья Гремори, пришедшая навестить Риас, не будет сильно против. — Давай, Со-тян! Сестренка хочет в гости к этим милым мальчикам! — Давай, соглашайся, Со-тян. — Последнее слово я проговорил с самой счастливой улыбкой. Оказывается Сона способна на такой убийственный взгляд, не знал. Рядом стоящий Лаит, схватившись за сердце, упал. Пнув валяющиеся тело, жестом пригласил девушек. Не только же брату приводить противоположный пол?

***

Наконец я смог познакомиться родителей с моим лучшим другом. Тот обещал вести себя нормально, поэтому проблем не должен доставить. Хотя он может найти общий язык с кем угодно. Не трудно догадаться зачем он пришел. Просто в гости. Зная его, он не станет врать по такой мелочи, тем более мне. Так что Лаит просто пришел в гости, и наверное решит остаться на неопределенное время. Мне же лучше. Наши семьи смотрели на снятый день открытых дверей. Серафалл выражала большую радость на каждый кадр в котором оказывалась ее сестра. — Смотри, вот Локи стоит! Ну у него и лицо! Ха-ха-ха! Такое чувство что он сейчас упадет! — Я конечно скучал по друзьям, но один комментатор меня уже достал. Этот… Нехороший человек оказывается пришел намного раньше, воспользовался самодельной скрытой камерой и все это время снимал меня. Теперь три семьи смотрят на мой позор. Ну ничего, я тоже умею мстить. Вот предложу провести показательный бой и так его отпинаю. Но это еще что, по сравнению с тем как он поздоровался с демонами… — Приятно познакомится, бывший первый наследник дома Гремори, так же известный как Багровый Сатана, сверхдемон, один из сильнейших демонов, обладатель Силы Разрушения дома Баэла, Формы Разрушения, козырная карта нового Ада, сын Зеотикуса и Венеланы Гремори, в девичьи Баэл. Старший брат Риас Гремори, которую очень любишь. И просто хороший демон, Сазекс Люцифер! — Говорил он это все с радостной улыбкой продолжая трясти руку собеседника. Молча подойдя, ударил по голове этого идиота. Такое мог вытворить только он, перечислить все что можно знать о одном из правителей демонов при обычных людях, и с радостным лицом. Хорошо хоть родители восприняли это как шутку, но вот остальных это шокировало. Они ведь думали, что Лаит обычный человек, наивные. — Локи такой смешной. Вот помню был случай. Значит сидим мы такие, чай пьем, и говорит один наш друг, что он готовит нового члена в свою организацию по истреблению зомби, а Локи начал говорить, что он лучше перестал учить его, а то все испортит. Так слово за слово, они начали драться. Он с Николасом плохо ладит из-за разных точек зрения на понятия достижения силы. И ведь оба правы, даже учитывая, что Локи немного сильнее. Нам же только оставалось наблюдать за ними и комментировать их действия. — Спокойно сдавал наше прошлое он. Я конечно все понимаю, его слова не воспринимают всерьез благодаря тому, что он говорит чистую правду, или воспринимают не так, но надо хоть какие-то границы знать. Он меня когда-нибудь добьет. — А скажите, Лаит, а как вы познакомились с нашим сыном? — Мама, ну вот почему ты это спросила? Он же чистую правду ответит. — О, это преинтереснейшая история. Значит так, как-то наш дорогой Локи, ну тогда просто Хедо Локи, нашел способ перемещение в пространстве и попал на родину моего старшего брата. — Ага, переместился в другой мир, и ведь хорошо, что попал именно туда. Но как обычно, никто ему на слово не верит. — Там его приняли как своего, гость все-таки, да и злых намерений не имел. Пока он не узнал, что братец известен как самый сильный во всем мире, Абсолютный Маг. Вот и загорелся он идеей сразиться с ним. Но брат на деле лентяй, вот и отказывался, никак не реагировал. Ну точнее мы так думали. Вот один раз проснулся, а рядом на стуле сидит Локи и говорит: «Сразись со мной». — И это он еще сократил то, как я бесил Айзека. — Не выдержал наш маг такого, и как крикнет: «Хочешь драться?! Хорошо! Только с начало победи остальных Абсолютных!». Ну и загорелся наш боец, нашел нас и началась настоящая битва. Хотя на самом деле сначала познакомился с нами. А после того как он со всеми нами сразился, то и получил свое прозвище Безумный. Только безумный решится биться поочередно с Абсолютными в один день, без подготовки, только потому что захотел сразиться с сильнейшим. Вот такая история знакомства. — Интересная история. — Вставил слово отец Риас. — Точно. Правда мой бой был самым коротким, все-таки я не боец. Но даже так я очень старался. — Очень старался. — Добавил я. Правда старался, и при всем желании наш бой нельзя было назвать односторонним. — Скажите, а у вас какая семья. — Задал вопрос средний красный. — У меня не большая семья. Родители живут в деревне, с моими младшими братом и сестрой, близнецами. У меня еще есть некровный брат, он сейчас проживает в замке. Еще у него есть приемная младшая сестра, она сейчас тоже живет в деревне, но в своей. Вот такая у меня семья. Конечно маленькая, зато любимая. И так мы провели время. Риас краснела от действий своих родственников, Леви не выпускала из объятий Сону, а Лаит продолжал говорить, рассказы различные истории и с интересом слушая остальных. Особенно моих родителей. За что мне это?! И почему этот клоун посмотрел на меня и засмеялся?!

***

К концу дня демонические гости начали уходить. Лаит, участвовавший в провожании, приглашал их прийти еще, им тут будут рады. В мой дом приглашает гостей гость. Я его закапаю когда-нибудь, еще раз. Лаит был решено положить в моей комнате. Она конечно не очень большая, но на нас двоих хватит. Тем более он можно спасть где угодно, даже на ледники без теплых вещей. На следующий же день нас пригласили посмотреть на последнего члена группы Гремори. Причем на лице Лаита была ухмылка. Он точно что-то задумал, или знает о чем мы не знаем. — Так, я открываю дверь. — Вот что сказала Гремори, когда полностью сняла все печати. На это действие мы получили крик. Кто бы не был здесь заперт, он точно не хотел выходить. Сама комната была наполнена мягкими игрушками и куклами. Похоже второй слон девочка. Еще здесь был гроб. Если это девочка вампир я не удивлюсь. Все таки в ее команде есть наполовину падшая, так что вероятность немаленькая. Сам виновник сидел на полу. Это была девушка с золотыми волосами и красными глазами. Брат даже выразил восхищения ее внешностью — Не хочу тебя расстраивать, но это парень. — Чего?! — Президент, вы же не серьезно? — Точно, это вылитая девушка — Его хобби - одеваться в женскую одежду. — Сказала Акено. — ЧЕГО?! — Заорали мы с братом. Видевший все это Лаит ржал. Ну жук, с самого начала все знал! Я конечно не такой любитель женского пола, как Иссей, но даже я могу признать красоту. А этот вампир, вынужден признать, выглядит мило. — Д-да кто это такие? — Спросил трансвестит у Гремори. — Перед тобой мои новые слуги Хёдо Иссей — пешка, Асия — слон, Зеновия — рыцарь, брат Иссея Локи, и его друг Лаит. — Представила нас Гремори. Когда брат подошел к вампиру, тот испугался, и побежал к углу комнаты. Но удивило меня другое. Все, кроме Лаита, замерли. Он, посмотрев на меня, улыбнулся. — Святой Механизм останавливающий время. На нас, достаточно сильных, он не подействует. Трап, наполовину вампир, и такой Механизм. Это будет весело. — Вот что он сказал. Когда остальные оттаяли, Риас начала успокаивать его, объясняя происходящее. — Его зовут Гаспер Влади. Мой второй Слон. Учится в десятом классе. До того как стать демоном был наполовину вампиром. Его Святой Механизм называется Злое око Балора, способный останавливать время. Но проблема заключается в том, что он не способен контролировать эту силу. Потому его запечатали здесь. Он был обращен мутированной фигурой. — Мутированной? — Я тоже заинтересовался данным термином. — Это можно назвать багом, ведь ее получили не специально, ошибка одним словом. Но ошибка полезная, ведь благодаря этой фигуре можно обратить с помощью одной фигуры, даже если нужно несколько. — Вместо Риас дал ответ Лаит. Ну кто бы сомневался. — Верно. — Подтвердила она слова Архивариуса. — Если судить по способностям, он идет сразу после Акено. Он из семье чистокровных вампиров с хорошей родословной и имеет мощный Святой Механизм. Он так же является вампиром, известным как «Дневные бродяги», которые могут спокойно гулять под солнечным светом. — Я ненавижу солнечный свет! — Ну точно вампир. Уходя Риас попросила Иссея помочь Гасперу. Он то поможет, особенно если ему помогут его друзья. Ну и мы с Лаитом подключаемся, если понадобится, нам не трудно. А зная одного хитреца, то даже с большой радостью.

***

Сидели и смотрели, как размахивающая Дюрандалем Зеновия гонится за Гаспером. Оказывается она давно хотела сразиться с вампиром. Покойся с миром, Гаспер Влади, мы тебя не забудем никогда. Правда когда к ней присоединилась Конеко, с чесноком, мы не выдержали и заржали. Кормить вампира чесноком, Конеко жестока. Хотя я ожидал чего то такого от Лаита. Помимо нас эту картину наблюдали Иссей и Асия. Правда после к нам присоединился Саджи, который до этого занимался садоводством. Сона заставляет своих слуг работать на благо академии, я не удивлен. — Кстати, Локи, у нас гости. — Неожиданно, спокойно сказал не прекращая смотреть догонялки Лаит. И сразу я почувствовал появление кого-то сильного. Стоило мне обернуться, как я увидел взрослого мужчину. — Слуги родственников королей демонов валяют дурака в подобном месте. — Азазель! — Стоило догадаться. По сравнению с ним Баракиэль и Кокабиэль слабые новички. Поняв возможную опасность, все подготовились к возможной битве. Кроме не способных Гапера и Асии, ну и нас. Но это они делают зря, все равно даже если они не смогли справиться с Кокабиэлем, то с ним могут даже не мечтать. Только я могу победить, а с помощью Лаита вероятность проигрыша равно нулю. — Сам того не подозревая, я уже несколько раз виделся с Азазелем. — Когда я узнал, что постоянным клиентом брата был Азазель, меня раздирало желание засмеяться и пойти набить одну морду. Использовать слугу сестры Люцифера, носителя легендарного дракона, для компании на рыбалке. Правда Лаит не терзал себя выбором, а просто ржал без перерыва больше часа. — Я не намерен с вами драться. Вы ведь даже Кокабиэля не смогли победить, так шансов у вас нет, даже если нападете все вместе. — Я же говорил. Но самомнение у него большое, ведь мы с Лаитом без проблем сможем его отпинать. — К слову, а где владелец свято-демонического меча? Я бы хотел его увидеть. — Интерес ученого сразу виден. Но вынужден признать, интересный феномен, Лаит даже предлагал сделать что-то похожее. — Его сейчас с нами нет! Но даже если бы был, я бы тебе его даже коснуться не дал! — Будем надеяться ученицы об этом не узнают, а то слухов больше станет. Молча перевожу на разглядывающего небо Лаита. Если он сольет информацию, ему не жить. — Как жаль… — Сказал Азазель, вздыхая, но после посмотрел в сторону Гаспера. — Вампир, обладатель Злого ока Балора? Если при подключении всех пять чувств к Механизму гармония с ним окажется не идеальной, то он будет в крайне опасном состоянии. — После он посмотрел на Саджи. — У тебя же Нить Поглощения? Если подключившись к вампиру и постепенно вытягивая с ее помощью лишнюю энергию из его Святого Механизма, можно сильно уменьшить возможность выхода из-под контроля. — М-мой Святой Механизм может такое? — Он обладает силой одного из пяти королей драконов, Вритры. Он подключиться к любому объекту и рассеивать его силу, а на короткое время вообще способна оборвать свою связь с владельцем, соединившись с кем-то другим. — Ого, получается не только у Риас есть один из могущественных драконов. Удивительно, как тесен мир. — И чем сильнее ты сам будешь становиться, тем больше нитей сможешь выпускать, увеличив при этом и количество поглощаемой энергии. — Этим он показывает мирное отношение к демонам или свои познания в священных механизмов? Хотя может быть оба варианта. — А для усиления Святого Механизма вампира проще всего будет пить кровь Секирютея. Если дать выпить ее вампиру, он станет намного сильнее. Молча поворачиваюсь к стоящему Лаиту. Он прекрасно все понимает и без слов. — Правда. В его словах не было ни намеренной, ни возможный лжи. У Саджи один из Механизмов драконьего короля Вритры, и его использование на Гаспере и вправду может помочь, как и кровь Хедо Иссея. — Ну теперь верю. Дальше Азазель покинул нас, извинившись за Вали. А Саджи предложил попробовать. Понятное дело, ему тоже интересно истинная возможность своего механизма. Я слышал, что драконий король Вритра был, как и Небесные Драконы, помещен в Святые Механизмы, только он был помещен по кусочкам. Интересно было бы посмотреть на целого дракона.

***

Было принято решение помочь Гасперу в освоении его Святого Механизма. С таким тренером, как Лаит, это было бы делом десяти минут. Но по моей просьбе, ничего безумного он делать не будет. Дай ему волю, он механизм дампира в механизм мирового уровня превратит. Саджи тоже нам немного помог, но из-за своей работы надолго с нами остаться не мог. Потенциал Механизма довольно высок, не нужно быть гением чтобы понять это. Если научиться контролировать механизм, то можно будет останавливать время мгновенно и для конкретных целей. Ведь можно будет останавливать даже атаки противника, а при столкновение с по настоящему опасным врагом это может спасти жизнь. Правда минус Механизма, невозможность использовать его на более сильных огорчает. Но я высказал предположения, что если развить контроль, то наверняка будет возможность останавливать более сильных, если сконцентрироваться только на нем. Лаит меня в этом поддержал, а значит это возможно. Идея тренировки довольно проста, бросать мяч в Гаспера, а он должен его остановить. Неплохая идея, но Лаит предложил получше. Он установил теннисную пушку, которая была сделана им. Это штука возвращает к себе все использованные мячи, что позволяет дампиру тренироваться даже в одиночку. Кстати скорость тоже можно изменять, как и число снарядов. Причем это, как выразился Лаит, игрушка сама может анализировать результат Гаспера, и повышать уровень сложности или его понижать. Гремори за это поблагодарила, а Лаит пожаловался, что ему не дали больше места для игры. Если бы не я, то он мог бы ввести этот механизм в крушитель баланса, дай ему только время. Главное чтобы об этом не узнали остальные, а то желающих будет много, ровно столько сколько и подопытных у Архивариуса. А зная его он никому не откажет. Была еще передача Аскалона брату. Аскалон, святой меч Святого Георгия Победоносца, Убийца драконов. Для брата, которого может ждать битва с более сильным носителем белого, это и вправду отличный подарок. Спасибо Михаилу за это. Лаит, конечно, предложил сделать, что-нибудь еще для Иссея, но я отказался. Нельзя чтобы брат зависел от предметов, ему будет лучше развивать личную силу. Но от одного меча ничего плохого не случится, тем более если он поможет против Вали.

***

— Так какие у нас планы? — Спросил Лаит, лежа на моей кровати, пока я сидел на стуле. — Первое, мы отправляемся на саммит трех фракций. — Это мероприятие обещает быть веселым. — Верно. Второе — мы должны найти древнего демона Белиала. — Того монстра? Он ведь даже будучи демоном может биться со сверхдемонами... Правда не обязательно победить, но это так, детали. — Скажи, а к нам надолго? — Решил уточнить еще один важный момент. — Как получится. Хотелось бы остаться подольше. — Ну раз сам Лаит не знает, значит может на сколько угодно. — Это хорошо, а то без тебя будет менее интересно. — С ним точно скучать не придется, даже если очень захочется. — Точно. — Ну и в третьих, мы должны попасть в Японскую Мифологию. — Мирный или нет наш визит? — Его засиявшие глаза ясно давали понять, что он готов к обоим. — Как получится. — Ну тогда будем готовится. Ведь зная тебя ты везде найдешь опасных противников. И моей комнате раздалось пара смеха. Будущие обещает быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.