ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 2. Обличие Демона

Настройки текста
Чтобы привлечь того Фрида, было решено использовать маскировку. Демоны маскируются под священников. Сколько раз я уже интересовался маршрутом мира? И ведь не удивительно, что именно здесь я родился. Правда сейчас я нахожусь не на поиске, а в безлюдном месте, решил поесть яблоко. Ходить в этом наряде постоянно ведь не собираюсь. Так что время от времени делаю остановку. — Зачем тебе это, человек? — Может голос я и не узнал, но по силе говорившего не трудно догадаться кто это. — Могу задать тот же вопрос, падший. Но раз уж ты спросил первым, так уж и быть отвечу сначала я. Помочь брату и сразится с тобой, Кокабиэль. Разворачиваюсь и вижу падшего ангела, по силам не уступающий Баракиэлю. — Теперь твой черед. Только попрошу добавить, что именно ты здесь забыл. — Я хочу величие для своей расы, а для этого нужно избавится от мусора. — И что это за мусор? И не уходи от ответа, я ведь могу и заставить, если захочу. — Даже и не думал. — Он улыбнулся. — Ответ на твой прошлый вопрос нет смысла скрывать. Я хочу предложить тебе поработать на меня. По всему полю раздался смех, только в отличии от случая с Грейфией, этот смех нельзя было назвать веселым. Кокабиэль ясно почувствовал, как по парку раздается смех безумца. — Работать? Смеешься? Да за такое я тебя на месте убью! Безумный Локи не подчиняется никому! — Только те, кто заслужили получить мою помощь. — Тогда как насчет выгодной для тебя сделки? — Видя, что проблема почти пришла, падший решил отойти. — Я предоставлю тебе то, чего ты желаешь. Битва с падшими ангелами под моим командованием! После произнесение этих слов на парк опустилась тишина. — Сколько? — Двести тебя устроит? — Более чем. — На мое лицо наползла довольная улыбка. Двести противников, да даже если они все слабаки это будет прекрасно. — Но ты не ответил, почему? — Я люблю свою расу, и как каждый патриот, желаю для нее только лучшего. Но для этого лучшего нужно избавиться от паразитов. А лучший способ от них избавиться это возглавить и отправить на верную смерть. — Эти намерения меня, буду честен, удивили, хотя звучит неплохо. — Изначально планировалось столкнуть их с силами демонов, пришедших спасти сестер Владык Демонов, но я узнал о тебе. Твоя сила превосходит любого падшего под моим командованием и не уступает моей. А ради благополучие своего народа, я готов рискнуть своей жизнью. — На сколько я знаю, ты не слабее Баракиэля. А я смог полностью разгромить его. Разве не значит ли что я сильнее? — И что он на это ответит интересно? — Возможно. Но стоит учитывать, я не Баракиэль. А значит наша битва не будет схожей с той. — Это точно. Я не тот, кто победив одного, сразу начинает смотреть на него с верху в низ. Даже если вы равны по силе, стили у вас разные. — Так каков твой ответ, Хедо Локи? — Он уже знает ответ, но задет вопрос ради формальности? — Если мне ничего не достанется, Кокабиэль, можешь рыть себе могилу. Та же ситуация, если не будешь биться в полную силу. — Я дурак от такого предложения отказываться? — Я согласен!

***

Наш разговор пришлось прервать. Обещав падшему, что уничтожу его, если посторонние пострадают, я отправился к брату. По словам самого Кокабиэля, Фрид вновь начал свою охоту. Как не привычно называть именем лучшего друга постороннего человека. Но стоило найти моих союзников, как увиденное заставило меня потерять дар речи. Начальство демонов все узнало и теперь отчитывает их. Бедный Саджи, я ведь понимаю каким демоном может быть Сона. Демон может быть демоном. Интересно, что будет дальше? — И как вы объясните свое поведение? — Обе поставили на колени виновных, отчитывая их. — Я хотел помочь Кибе. — Признался Иссей — Я не хочу остаться без Юто-семпая… — Ответила Конеко. — Простите, Президент. — Сказали они одновременно. Хорошие они демоны, о друге беспокоятся, я очень рад, что у меня такой брат и у него такие друзья. Но видя, что Сона решила перейти к наказанию Саджи, решил ему помочь. Из-за своей занятости они не заметили меня, но это не помешало мне перехватить руку Ситри, когда она собиралась ударить Генширо. — Хватит. Думаю тебе придется его простить, Сона. И к тебе это относится, Риас. Все свои претензии можете выразить мне, только без рук. Иначе руки поотрываю. — А я могу, сколько раз лучшим друзьям рвал, и ничего. — Ты не понимаешь всю ситуацию, Хедо. Их действия могли отразится на все демоническое общество. — Что за наивность. — Это ты не понимаешь, Сона. Кому нужны эти конфликты на самом деле? Думаешь ваши родственники только и ждут, как бы объявить всем фракциям войну? Не смешите меня. Да даже если церковь и воспользуется ситуацией, ничего они сделать не смогут на самом деле. Возможно о их темных делах ангелы и не знают, но объявить войну остальным силам вашей мифологии им точно не дадут. Это называется истинная ситуация. Слишком сильно преувеличивать масштабы происходящего не надо. — Даже если и так, их действия могли привести к печальному исходу. Они сами могли умереть. — Молодец, Риас, что беспокоишься, но ты забыла об одном. Братец додумался позвать меня, а значит шансы на такой исход были равны нулю. Я один из Абсолютных, для меня Экскалибур, Кокабиэль, да даже вся церковь не более чем насекомое. — Ты слишком самоуверен, Хедо. — И ведь еще таким взглядом посмотрели, что смеяться хочется. — Ты силен, не спорю, но мир большой и в нем полно тех, кто намного превосходит тебя. А если ты продолжишь считать себя непобедимым, то в конечном итоге не сможешь выжить. — Как мило, обо мне беспокоятся. — Вы не видите истину. Для вас я всего лишь человек. Может сильный, но человек. Даже после того как я побил вас, Гремори, вы продолжаете меня недооценивать. Вы не видите мою истинную силу, мой потенциал. Я бился с магом, способным контролировать мир. С мастером холодного оружия, разрушающем все границы. С солдатом, что достиг наивысшего уровня развития. Я бился с самым безумным и в тоже время с самым здравомыслящим существом. Я по праву, с гордостью несу третье место среди сильнейших, среди Абсолютных. И когда до вас дойдет истина, я уже буду возвышаться над всеми созданиями, как сильнейший. И сказав это я развернулся и ушел. Как же раздражают. «Истина для одних будет бредом для других. Им всем давали эту истину с самого детства, а значит обвинить их в глупости нельзя. Но наша задача дать им новую истину, ту что станет настоящей и не будет противоречить правде» Так ведь ты говорил, а?

***

Сона Ситри переживала. Ее подруга детства, лучший друг вместе со своими слугами отправилась внутрь барьера, который поддерживает сама Ситри со своими слугами, для того чтобы дать бой одному из лидеров Григори, падшему ангелу Кокабиэлю. Сама Сона прекрасно понимала, что у них нет шансов. Последняя надежда, которую ни ей, ни ее подруге не хотелось звать. Если силы Сазекса Люцифера успеют прийти, то они смогут победить. Только продержаться им нужно час. Есть ли у них этот час? Возможно будь здесь один человек, то шансы продержаться стало бы больше. Хедо Локи. Человек загадка. Когда они только познакомились, она увидела в нем хулигана которого нужно было поставить на место. Только вот сам виновник не спешил подчиняться. Локи никого не слушал, для него не существовали авторитеты, а от его действий страдало репутация академии Куо. Но чего Сона не хотела признавать, так это то что сам Хедо своими действиями приносил и плюсы. Благодаря его действиям число драк в самой академии сократилось до минимума, а различные хулиганы, из числа оставшихся, предпочитали обходить Куо за несколько километров. И сама Ситри не могла их винить. Даже в самом городе Куо стало спокойнее. Казалось даже демоны-отступники предпочитали избегать Локи. И тогда она и решила. Ее подруга не желала видеть в своей свите младшего Хедо, так что она решила сделать его своей фигурой. Став демоном Хедо сможет раскрыть весь свой потенциал и за довольно короткое время сможет стать высшим демоном. Но ее планы не совпали с реальностью. Локи не согласился присоединятся к студенческому совету, сразу показав свое отношение к подчинению. Мысль воскресить его как демона тоже не показалась перспективной. Даже если воскресить, он с собой покончит или демоном отступником станет. Вариант сделки тоже не оправдался. Все что его интересует - это битвы. Но даже если раскрыть ему правду и пообещать предоставить противников, он не согласится. Скорее он сам начнет их искать. Так что пришлось искать более подходящего момента. И в настоящее время им нужна его сила. Хоть он и человек, но достаточно силен чтобы помочь им. Вряд ли он сбежал. Скорее всего он еще не знает, где находится их враг, а просто ищет их в городе, не зная что его цель в его нелюбимой академии. Смешно. Если выяснится, что его задержка связана с тем, что он планировал дождаться уничтожения академии, она совсем не удивится. Когда с момента битвы прошло около пяти минут, она услышала шаги. Он пришел. Его походка была спокойная, как будто на прогулку вышел, а не на битву с одним из сильнейших падших. Но выглядел он странно. На нем была черная футболка, с изображением когтистой лапой в круге на спине. На левом плече у него была, не на японском, буква «Б», а правая была полностью закрыта в черный рукав и перчатку. Глаза же были закрыты. — Хедо… — Она собиралась предупредить его, но он не обращал на нее внимание. Когда до барьера оставалось пара шагов, он, замахнувшись, ударил по нему. Кулак проделал проход, будто камень ударил окно. — Можете продолжать заниматься своим делом. Достаточно подождать еще несколько минут. — Сказал он перед тем как пройти. Сона не могла понять, что сейчас произошло. — Это Локи? — Почему она сейчас почувствовала торжество скорой победы?

***

Риас понимала. То что они еще живы заслуга вовсе не их боевых навыков, а по причине того, что Кокабиэль просто играется с ними. Не смотря на пришедшую помочь Зеновию, они проигрывали. Может даже хорошо, что младшего Хедо здесь нет? Один человек никак не мог бы им сейчас помочь, не важно на сколько сильным он был. Впервые она услышала это имя, Хедо Локи, в академии. Главный хулиган всего Куо, но делать его своей фигурой она не стала бы. Так же ему оказывала внимание ее ферзь, Акено. Как оказалось они были знакомы, но решила не лезть в личную жизнь своей подруги, хотя и очень хотелось. Так что когда Сона заявила, что сделает его своей фигурой, она и не была против. Оказалось что его старший брат, Хедо Иссей, стал целью падших ангелов. Выяснилось это, к сожалению, уже поздно, так что спасти невинного человека получилось только воскресив его как демона. После она ждала удобного случая, дав в начале своей новой фигуре привыкнуть к телу демона. Все же трудно поверить, что стал демоном и это может его напугать. Но в результате он вновь был атакован падшим ангелом, хорошо она успела спасти его. И после она и встретила его младшего брата. В отличии от Иссея, Локи не был извращенцем, ни разу не посмотрел на нее как на девушку, от чего она даже немного обиделась. И на него не подействовал гипноз. Хотя с этим проблем не было, он все равно нормально отнесся к ситуации, даже без внушения. А объясняется это скорее всего его волей, не зря Сона решила сделать его своей фигурой. После случай с Грейфией. По ее словам он выразил недовольство посторонними в его доме и вытолкал ее. А после он спас ее от свадьбы с Фенексом. Оказывается Хедо Локи уже давно в курсе о сверхъестественном мире. Он даже поблагодарил ее за спасение брата, и был очень опечален, что не смог спасти Иссея. Но по его словам он помог только ради ее любимого. Да, любимого. Видя как Иссей рискует своей жизнь ради нее, она поняла что испытывает к нему чувства. Правда был еще разговор с Акено, которая знала правду о Локи, но ничего не сказала. Объяснила она это тем, что не хотела вмешивать в их деятельность человека, которому обязана за спасение своей жизни и жизни матери. Но не смотря на свои прошлые победы и слова, сейчас он вряд ли чем сможет помочь. Когда появился ее рыцарь, Юто Киба, ситуация немного наладилась. Но неожиданно появился еще один запоздавший участник. Глаза его были закрыты, но шел он уверенно и спокойно. — Прошу простить за опоздание. — Сказал он когда подошел достаточно близко к ним. Оставшийся цербер решил напасть к не подозревавшему Хедо со спины, и видевшая это Акено попыталась спасти своего друга. Но неожиданно трехголовый упал, будто его придавило несколько тон груза. — Такая мелочь не способно даже сопротивляться моей воле. Какая жалость. И не обращая внимание на цербера, он продолжил идти к виновнику произошедшего. — И где твоя армия, Кокабиэль? Я шел сюда в надежде участвовать в настоящей битве. Но если это все, то я разочарован. — Что он несет?! Ему мало этих противников? На этот вопрос падший ангел усмехнулся. То что произошло дальше заставило всю свиту Гремори, вместе с Зеновией отступить в страхе. Падшие ангелы. Они начали появляться, один за другим. Их число быстро перешагнуло сотню. Но Локи только улыбнулся довольной улыбкой. — Я чувствую их. Двести один падший ангел на небе. Это будет весело. Покажите на что способны! Разом двести противников выпустили в одну цель копья света. На это Хедо не только не попытался увернуться, он даже глаза не открыл. Даже если вся ее свита попытается помочь человеку, они ничего не смогут сделать. Ее пешка, Хедо Иссей пытался побежать на помощь к брату, но ему помешал Киба. Когда двести копей света почти достигли своей цели, они начали впитываться в какой-то барьер. — Не важно сколько вас и насколько вы сильны. Для моего барьера вы не более чем тараканы. И сейчас вы узрите часть моей силы. — Только были сказаны эти слова, Локи открыл свои глаза и щелкнул пальцами, а барьер, впитавший все атаки противника, вернул их обратно. Одним щелчком пальцев половина противников была уничтожена. — Не плохое начало. Слушайте, демоны. Вы должны разобраться с Фридом и Экскалибуром, а я возьму на себя падших. — Сказав это он повернулся обратно к противника. — А теперь… Повеселимся! — Крикнув это, он взлетел в небо.

***

Безумный Локи. Он уже давно это понял. Во время битвы с противниками его охватывает безумие. Но это не делает его неконтролируемым. Даже наоборот, в таком состоянии он начинает более качественно использовать свои способности. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Давайте веселиться, падшие! Локи двигался молниеносно. Каждый его удар раскидывал противников по всему полю. Он больше не использовал свой барьер, ведь теперь он ему не нужен. Уворачиваться от копей света он предпочитал обычными движениями. Его глаза были наполнены безумием, все враги дрожали от страха, слыша его безумный смех. Из оставшейся сотни, выживших в воздушном бою, можно было насчитать не больше тридцати. Не понятно как, но обычный человек парил в небе не используя магию. Группа Гремори продолжала биться с Фридом. Юто Киба смог достигнуть крушителя баланса, получив свято-демонический меч. А Зеновия оказалась владельцем одного из сильнейших мечей, Дюрандаля. — Как интересно. Две противоположности, свет и тьма, объединились в одну форму. Как ты и говорил, мир прекрасен своими невероятными творениями. Ха-ха-ха-ха. — Локи, продолжавший наблюдать за группой своего брата не прерывая бой, не смог не засмеяться. Только стоило Фриду пасть от нового оружия Юто Кибы, Кокабиэль убил Бальбу. Не понятно только зачем. Когда Локи схватил очередного падшего за шею, он собирался пробить ему грудь, его пронзили два копья света. — А вот это проблема. — Все что он успел сказать, после чего ослабив хватку полетел в низ. Увидев как их главная надежда, Хедо Локи пал, все впали в отчаяние. Даже если на их стороне владелец Дюрандаля и свято-демонического меча, против падших ангелов этого будет недостаточно. Иссей, видевший падения брата, закричал. Даже понимание, что он не выживет не мешало пытаться мстить за своего брата. Безумный Локи пал.

Flashbok

— Значит ничего? — Нет. Как так? Уже год прошел с момента появление этого обличия, но что это понять не получилось. Я назвал это состояние Обличие Дьявола, ведь в этой форме я становлюсь настоящим дьяволом. Даже Баракиэль признал это. Это форма не увеличивает мои силы и не изменяет мою личность. Я полностью контролирую себя и продолжаю являться Хедо Локи. Но вот разница в том, что я перестаю быть Безумным. Мой боевой стиль предназначен наносить не сильные, а эффективные атаки. Сам стиль боя называется стиль Безумца. Его особенностью является то, что его движения не возможно предугадать, и даже я не всегда знаю в какую сторону полетит мой кулак. На самом деле число стилей которых я знаю очень много. Если есть рукопашный стиль, мне достаточно увидеть один раз, чтобы его выучить и использовать на своем уровне, и не важно у кого я его увижу, ветерана или новичка, результат один. Но неважно насколько известен или силен стиль, я все равно считаю стиль Безумца своим основным, ведь я его создал. А за свои достижение в мире рукопашного боя я получил титул Абсолютный Мастер Рукопашного Боя. Главным минусом учителей является то, что они обычно стараются сделать из учеников свои копии, ну или копии кого-то другого, своего идеала. При обучении нужно развивать свои сильные стороны, делать свой стиль максимально удобным для себя, а не подстраиваться под чей-то стиль. Но многие этого не понимают. Мой стиль включает в себя особые навыки, придуманные мной во время битв. Кулак Безумца, мой любимый. Его основная цель наносить максимально сильный удар в одну точку. После его применение противник не сразу чувствует боль, что особенно хорошо если он после собирается активировать заклинание. Второе его использование делает его более опасным, ведь если попасть по точке во второй раз будет больнее. Если сделать два удара по стене, один обычный, а другой Кулак Безумца, то от первого по стене пойдут трещины, но он Кулака будет только одна дыра. Это из-за того, что Кулак причиняет максимальный урон, а не распределяет его по всему объекту, и за ним. Глаза Безумца. Особенностью этого навыка заключается в том, что все объекты попадающие в поле зрения видны в равной степени. Когда мы смотрим на мир, то фокусируем взгляд на определенном объекте, и можем не заметить другие, если не посмотрим на них. Взгляд Безумца позволяет игнорировать эту проблему. А в бою, где каждая деталь важна, этот навык бесценен. Особенно если он войдет в полную силу. Наблюдательность этого навыка позволяет предсказывать возможные атаки Воля Безумца. Моя воля, контактирующаяся с целью, заставляя ее испытывать страх, развеять заклинание, почувствовать тяжесть, или совершить ошибку. Если воля противника более сильная, то я могу ее пошатнуть, что в бою может спасти жизнь. Это можно даже использовать, заставляя противника действовать, как мне нужно. Инстинкты Безумца. Этот навык можно было бы назвать пассивным, он в отличии от других действует всегда, но его можно сделать сильнее в бою. Благодаря Инстинктам Безумца можно предсказывать возможные действия. Это три основных навыка моего стиля, хотя на деле их больше. И не учитывая мои естественные навыки, как регенерация, сопротивление, чувство, скорость. Я достиг наивысшего уровня развития физического тела. Не знаю сколько таких как я, но наверняка не много. В моих силах коснуться нематериального, или нетвердого. Другими словами я могу контактировать с духами, бить их, и не только их, весь нематериальный мир для меня получает физическую форму. А с нетвердым… Достаточно представить водяной шар. При его контакте с твердым предметом, он растечется, так как является жидкостью. Такое же случится если коснуться его рукой. Но я же могу взять его в руки, подбросить, покрутить, да даже пнуть, все равно он сохранит свою форму. И это действует не только с водой. Я могу ударить противника на расстоянии, если захочу, достаточно просто ударить воздух. От моего удара он полетит в нужное мне направление и поразит цель. И это еще я не упомянул мое сопротивление. Благодаря постоянным битвам с более сильными противниками я обрел один пассивный навык. Сопротивление позволяет мне, как понятно из названия, сопротивляться. Если скажем, я окажусь в очень холодном месте, я начну быстро к нему приспосабливаться, и в определенный момент начну чувствовать себя в любой низкой температуре как в привычной. Это относится и к различным воздействиям на разум и тело. Даже в своей обычной форме меня можно назвать монстром, ведь я не родился таким сильным, а стал им. Но все это блекнет на фоне моей второй формы. Хоть я и использую максимально эффективно каждое свое движение, но при переходе в Обличие Дьявола все мои навыки переходят на новый уровень, становятся по настоящему смертоносными. Стоит мне научиться новому навыку, как в Обличии Дьявола появляется более мощная версия этого навыка. Обличие Дьявола это состояние, когда я начинаю использовать все свои возможности в полную, стопроцентную силу. Интеллект, скорость, сила, навыки, все переходит на совершенно иной уровень. Со стороны может показаться, что я другой человек, но на самом деле это по прежнему я. И да, сказать что я становлюсь в этой форме сильнее будет ошибкой. Если точнее я начинаю использовать всю свою силу более качественно, как и интеллект. Рука Дьявола, в отличии от Кулака Безумца, не требует никаких условий. Для его активации достаточно простого контакта с противником, и от него не защитит никакая броня. При активации он посылает в тело врага волну, которая повреждает внутренние органы. Намного опаснее навыка, который наносит повреждение. Глаза Дьявола позволяют мне не просто видеть все в поле моего зрения, они позволяют мне видеть ВСЕ. Особенностью их является то, что они подключаются ко всем моим чувствам, увеличивая обзор видимости до триста шестьдесят градусов. Причем дальность моих «глаз» приличный, а если постараться, и это расстояние можно увеличить. Правда не на все поле, но это само по себе достижение. Воля Дьявола. В отличии от Воли Безумца, которому можно сопротивляться, и победить если твоя воля сильнее, Воля Дьявола сокрушает не только слабую и равную, но даже более сильную. Инстинкты Дьявола. Если Инстинкты Безумца позволяют предугадывать атаки врага, то Инстинкты Дьявола могут предугадывать все поле. Даже если тебе нужно предугадать сторону движения ветра, Инстинкты Дьявола все сделают. Даже мой стиль Безумца переходит на новый уровень. Стиль Дьявола позволяет не только мешает предугадывать мои действия, но еще и позволяет контролировать поле боя. Мои движения становятся спокойными, не резкими, можно даже сказать, на вид они становятся слабее. Но только на вид. На самом деле вложения силы в удары, я превращаю их в более опасную атаку. В эту форму, Обличия Дьявола, я не могу войти по собственному желанию. Единственный способ стать Дьяволом, это получить опасные для жизни ранения, или же находиться в сильном эмоциональном состоянии. Я больше пытался узнать о нем. Баракиэль пытался помочь узнать, но ничего. Никто ничего не знает об этом состоянии. Его можно было бы сравнить с Состоянием Берсеркера, но в отличии от него, Обличие Дьявола не обменивает рассудок на силу, а позволяет раскрыть весь потенциал, в том числе и интеллект. Но никто никогда не слышал о нем. И это точно не магия. И да, в этой форме я смог без особых усилий избить Баракиэля.

End Flashbok

Копья света, запущенные в группу Гремори исчезли. — Что произошло? — Но на этом их шок не закончился. Запустившие копья падшие были поражены ими. — Довольно скучно. — Прозвучал спокойный и знакомый голос. — Брат?! — Прозвучал шокированный и в тоже время радостный голос. Перед ними появился Локи. Но это уже был не тот, кто совсем недавно уничтожал падших. Безумие ушло, а на его место пришло спокойствие. Буква «Б» превратилась в «Д». Безумный отступил, а на его место пришел более страшный противник. — Прошу простить за задержку. И позвольте представиться. Дьявол. — И при этом поклонился. — А теперь позвольте узнать. Как вы желаете умереть? — Последнее он сказал спокойным, но при этом очень угрожающим голосом. Не дожидаясь ответа, Локи исчез, а несколько падших получили ранения. Двое, собиравшиеся запустить копье света, встретились с копиями Дьявола, которые молниеносно, одновременно, пробили сердце противникам. Видя такое, Кокабиэль запустил копье света в спину Дьявола. На что тот, даже не оборачиваясь, в последнюю секунду, подпрыгнув в воздухе, перехватил копье и бросил в кучку оставшихся падших. — Ты действительно монстр. — Сказал последний, но сильнейший падший. — Я не монстр, Кокабиэль. Я человек. Но так же я Абсолютный. А в моем имени присутствует Дьявол. — Представился он более полно. — И клянусь, я не виноват, что сильнее всех вас, в стократ. А после он начал снимать рукав. Это не заняло и минуты, но все это время, пока он снимал различные молнии, казалось что Хедо собирается выпустить свой козырь. Перчатка упала на землю, а за ним последовал рукав. Все увидели руку Локи. Точнее различные символы. — Скажи мне, Кокабиэль, ты можешь прочесть, что здесь написано? — Не обычные линии были буквами. — Это слово? На каком это языке? — Не понял падший, да и вообще любой, кто видел. — Если честно, сам не знаю. Тот, кто сделал ее, сказал что это мертвый, и один из древнейших языков которые он знает. Сам я о нем ничего не знаю. — При этих он рассмотрел руку, понимая, что друг точно не стал бы шутить. — Здесь написано мое имя. Правда не хватает одной буквы. Догадаешься какая? Взгляд падшего, и демонов с одним человеком, устремились на руку Локи. Что не говори, но выглядело это как простой рисунок. Даже древний падший не когда не видел и не слышал про такой язык, не говоря уже о молодых демонах. Но его взгляд упал на вторую руку. С самого начала их боя там была буква «Б», возможно от его прозвища Безумный. Сам Локи назвал эти символы своим именем. Тогда возможно ли?.. — Не хватает «Д», Дьявол. Я прав? — Выразил свою догадку падший. И получил аплодисменты. — Точно! Полностью прав! Это слово не имеет букву «Д». — Покивал он, подтверждая догадку. — Здесь написано одно из моих имен, Дьявол! И в качестве награды за правильный ответ, я изобью тебя быстро. Дальше началась битва. Кокабиэль видел истинную силу своего противника, и прекрасно понимал правду. С ним игрались. Ситуация поменялась. Если до это он игрался с демонами, как с детьми, то теперь в роли ребенка оказался он сам. Может кто-то и мог увидеть в этом слабость, но сам падший прекрасно понимал, что Локи не смотрит на него сверху в низ. Дьявол прекрасно понимает все возможности своего оппонента, и стоит только ситуации изменится, как игра сразу закончится. Не стоит забывать, что он уже долгое время проводит битвы с одним из сильнейших падших. И если верить его словам, то даже победил его. А не верить смысла нет, он не из тех, кто будет гордится нечестной победе. Возможно перед ним сильнейший из всех врагов, встреченных им. А возможна ли другая ситуация? — Я точно знаю, он мертв. Но может ли такое быть, что ты, это он? Ты зовешь себя Дьяволом, Хедо Локи, и ты очень силен. Может ли ты быть истинным Владыкой демонов, Люцифером? Ты смог выжить в Великой войне, или переродился? — Выдвинул одно предположение падший ангел, внимательно смотря на своего противника. Все замерли в шоке от слов падшего. Одновременно вся свита Гремори посмотрела на младшего Хедо в неверии. Неужели сказанное падшем может оказаться правдой? — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Большего бреда я в жизни не слышал! Я Дьявол Хедо Локи, и я человек и был им всегда. Единственная моя связь с расой демонов это брат демон. И нет, я никогда не был Люцифером и становится Владыкой Демонов не собираюсь. — Значит как и Бог, Люцифер не смог пережить войну. Сказанное заставило замереть всех. Даже Локи остановился в неверии. — Что ты этим хочешь сказать? — В Великой войне погибли не только все четыре короля демонов, но и сам Бог. — Решил ответить Кокабиэль. Зеновия выронила свой меч и упала на колени. Асию отказались держать ноги. Вся их вера оказалась напрасной. Демоны тоже не могли поверить в услышанное. — Это ложь. — Как такое может быть. И только Локи смог быстро вернуть контроль над собой. Еще один плюс Обличия Дьявола. Но услышать, что один из сильнейших противников, с которыми он хотел сразится, мертв, заставило его замереть. Но он так же понимал, что не стоит доверять словам падшего. Даже если он искренне верит в это, правдой от этого не становится. Хедо верил, что это не так, что Бог жив. — Среди падших ангелов, и среди демонов, это секретная информация, которую знают только верхи. После окончания войны ангелы остались без Бога. Демоны лишились большей части чистокровных демонов высшего класса и своих Владык. Нам повезло чуть больше, тем что в отличии от ангелов мы можем пополнять свое число падением ангелов. А демоны стали жить за счет людей. Михаил старается поддерживать порядок в Раю, занял место Бога, но от этого ситуация не сильно улучшается. — Интересно. Значит сильнейшим ангелом является Михаил? Отлично. Значит он моя новая цель. — Из всего сказанного Кокабиэлем, Локи выделил для себя только одно. — Когда закончу с вами, обязательно с ним познакомлюсь. Только Локи собирался добить падшего, неожиданно барьер, удерживаемый над академией, начал ломаться. Для остальных происходящие было неожиданностью, но не для Дьявола. Он чувствовал наблюдателя самого начала, а приняв новое обличие, даже смог его увидеть. Пришедший мог бы назваться вторым сильнейшим, после самого Локи. Сам незваный гость был белым. В голову сразу пришел один из вариантов имени. А рассмотрев получше объект, а если быть точнее доспех, то предположения оказалось верным. — Исчезающий дракон… — И слова Кокабиэля лишний раз подтвердили это. Исчезающий дракон, Альбион. Значит перед ним пользователь «Божественного разделения», и уже в крушителе баланса. К сожалению разница между ним и Хедо Иссеем очень велика. — Азазель сказал мне забрать тебя с собой. Тебя ждет суд падших. — Сказал обладатель Лонгина, ударяя падшего шокированного, и схватив его, взял еще и Фрида. Локи мысленно усмехнулся. Неизвестно, знает ли этот Азазель истинные намерения Кокабиэля, но то, что он контролировал ситуацию, это факт. Только вот повода наказать заигравшегося падшего стало больше. Ведь если бы пострадали невинные, то он убил бы всех причастных и на возможные последствия ему было бы плевать. — Я позволю тебе его забрать. Я уже успел оценить его силу, и для меня он уже не представляет интереса. Но запомни и передай своему лидеру, белый, что если вы перейдете мне дорогу, то я уничтожу всех. — Я передам. — Ответил белый, но наверное не воспринял слова в серьез. Хоть он и наблюдал за битвой, но возможно считает себя сильнее. [Решил проигнорировать меня, Белый?] — Раздался голос из перчатки Иссея. [Смотрю, ты пробудился, Красный.] — Ответил голос из доспехов белого. [Мы, наконец, встретились. Хоть и в подобной ситуации…] [Нам самой судьбой предначертано однажды снова сразиться. Не впервой…] [Но я не чувствую от тебя былой враждебности.] [Да от тебя самого враждебности почти не чувствуется.] [Похоже, мы оба нашли занятия, которые сейчас интересуют нас больше, чем это извечное противостояние.] [Думаю, нам можно отдохнуть от сражений друг с другом на какое-то время. До встречи, Драйг.] [Согласен. Увидимся, Альбион.] Такой был диалог между двумя запечатанными драконами. Демоны прибыли минут через двадцать. За это время Локи успел всех отчитать за их глупость. А после ушел, решив не дожидаться демонов. Как он заявил, все претензии выскажет лидерам. Возможно даже Владыки будут неспособны исполнять свои обязанности некоторое время. Все это он заявил группе Гремори.

***

Произошедшее заставило меня задуматься. Носитель Альбиона на стороне падших, и он намного сильнее брата. Но сразиться с ним будет интересно. Мой барьер ему не пробить, а его «разделение» не особо эффективно против меня. Все же моей главным оружием является не количество, как у большинства. Но от этого слабаком белый не становится. И еще эта Зеновия. Передала осколки Экскалибура и покинула Ватикан, забрав Дюрандаль стала демоном в свите Риас Гремори. Услышанное заставило меня засмеяться. Способная с рождения владеть Дюрандалем, одним из сильнейших святых мечей, решила стать демоном. Потому что узнала правду о своей вере. Но преследовать ее никто не будет. Уверен, она это не специально, но теперь под защитой сестры Владыки Демонов ей не страшна церковь, даже если у нее в руках сильнейший святой меч. Да и в руках демона он не особо сильный. Как демон она все равно не сможет раскрыть всю силу святого меча, но даже так он довольно сильный меч, а значит сделает группу Гремори более сильной. Мне это тоже выгодно, все же шансы победить для них станет больше. Свято-демонический меч тоже является многообещающим. Возможную силу от слияния двух противоположностей трудно представить. Вот и основное оружия для Юто Кибы, хотя и о других тоже лучше не забывать. Не смотря на свою силу, демонические мечи тоже могут быть очень полезны. Хоть я и смог ударить Сазекса, тот не особо расстроился и не стал возмущаться. Понял за что. Он, кстати, меня поблагодарил за спасение сестры, ее свиты и группу Ситри. Даже предложил награду. Ну, и предложение все же пересмотреть свои взгляды на смену расы я получил, но сразу отверг, как и вознаграждения за свои действия. Я все уже получил, в бою с Кокабиэлем. А еще у меня появился новый достойный противник. И это я не о носителе «Божественного разделения». Михаил, лидер фракции небес, сильнейший ангел, пережил Великую войну, исполняющий обязанности Бога, и возможно один из опаснейших Библейской мифологии. Так же я показал свите Гремори свое Обличие Дьявола. Боюсь бредовую теорию Кокабиэля они запомнят, и даже могут передать старшим родственникам. Вот смеху то будет если они поверят, и наследники бывших Владык Демонов придут ко мне, просить возглавить их. Только вот я человек, чистокровный и в моей семье никогда не было никого нечеловеческой расы. У лучшего специалиста специально уточнял. Но в серьез меня до сих пор не воспринимают. Вот вроде радоваться должен, но нет, обидно. Но ничего, появится шанс, поймут какими слепыми были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.