ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Интерлюдия. Шахматы

Настройки текста
Обычная комната в самом обычном доме в одном из городов Англии, каких тысячи. Ее не отличало ничего от остальных, ведь всё, даже мебель, была обычной. Сторонний наблюдатель мог бы решить, что тут живет самый обычный человек. На диване сидел черноволосый мужчина, лет двадцати семи, и смотрел телевизор. Ничего особенного, никаких интересных историй, как и того, что происходит в другой реальности. В сверхъестественном мире. Он выглядел как обычный человек, и о его осведомленности о другом мире ничего не говорит. Человека, а это был именно человек, звали Барри Вортн. Он не особо известен в обоих мирах, даже его прозвище, которое он заслужил честным трудом, в настоящем не приносит никакой славы. Так что даже если бы кто-нибудь из нечеловеческой расы оказался тут, то он бы не узнал его. И ему было обидно. Бог Битв. Да, он тот, кто носит этот титул в настоящем. Он тот, кто достиг вершины, развив боевые навыки до невероятных высот, достигнув территории Богов, будучи обычным человеком. И для этого ему не нужны легендарные мечи, достаточно любого предмета, что окажется в руке. Но даже так, будучи такой сильной фигурой, он остается неизвестным человеком, предпочитающий жизнь в уголке, вне всех нынешних событий. Это выбор он выбрал осознано, и своя неизвестность его полностью устраивает. Или так может показаться на первый взгляд. Ведь то, что мы видим, не всегда должно быть истинной, но это обычное дело, такому не стоит удивляться. Возможно, всё бы так и продолжилось. Один человек в обычной комнате. Но это был Бог Битв, даже если ему не интересен происходящее в мире, слово обычно не может использоваться в его отношение. Неожиданно на кресле начало появляться некое колебание. Можно было бы принять это за телепортацию, но так может решить только новичок, ничего не понимающий в телепортации. Очертания неизвестного с каждой секундой становились все отчетливее, являя миру лицо мага. Мага, что совсем неизвестен миру, ведь он не оставил в нем какой-либо особый след. Но его знакомые знают, кто он такой на самом деле, и на что способен. Призрак Мага. Такое имя он получил за свои достижения, и оно полностью описывает его, как того, кто вернулся в мир живых призраком, с помощью своей магии, будучи при жизни магом. Это тот, кто смог вернуться в мир живых с телом призрака, созданного магией. И это тело было получено не сторонними силами, а самим магом. Сколько еще магов может похвастаться таким достижением в мире? Только за это он мог бы войти в историю, но не стоит удивляться его желанию не объявлять миру о своем достижении. Стоит представить, как различные безумные ученые, вроде Азазеля и Аджуки, будут уговаривать его прогуляться до ближайший лаборатории, заодно полежать на таком удобном столе, операционном, как всё встает на место. — Как твои дела? — Поинтересовался он, с весельем рассматривая Бога Битв. — Нашел подходящую цель? — Нет. — Равнодушный ответ, на вполне дружеский вопрос. Его совсем не волновало происходящее в сверхъестественном мире, но это не значит, что он полностью от него отказался, в пользу обычной жизни. Он Бог Битв, человек, что достиг вершины, и способен потягаться в битве даже с Богом боевой специализации. Да, это было не просто, но он получил то, чего достоин. И его силу заметили. Заметили равные ему. Он совсем не против такой компании. — Какая жалось, а вот я… — Призрак Мага, тот, кого звали Люрог Люголог, хотел поделиться своими достижениями, но его прервали. Только вот возмутиться он не мог, так как появляющийся был сильнее его, причем на порядок. А так же был его лидером. В комнате пространство исказилась, являя миру новое лицо, и довольно красивое. Женское. — Все готово? — Сразу же спросила она двух находящихся, не тратя время на разговоры. Только вот Бог Битв ее проигнорировал, в то время как Люрог радостно кивнул. Их группа носит название Труе. Они те, кто знают истину, достигнув вершины. И хоть основной состав состоит только из троих, их сила за гранью разумного, а подчиненных достаточно, чтобы назваться армией. Пожелай они того, и даже Бригада Хаос признала бы их реальной угрозой, с которой лучше не конфликтовать. Пока Мифологии заняты внутренними разборками, и атаками Бригады Хаос, Труе укрепляет свою силу. Их лидер достаточно силен, чтобы бросить вызов Небесным Драконам при их жизни, и даже Боги предпочтут отступить, чем ввязываться в заранее проигрышную битву. Она носит имя Ариэль, её прозвище Властитель Первого Неба. И в отличие от тех самоуверенных идиотов, о ее силе не известно миру, а она же прекрасно осведомлена о возможностях других. Но Труе состоит не только из нее, могущественного создания, есть еще сильнейший воин, Бог Битв и маг, что вернулся к жизни благодаря своей магии, Призрак Мага. Первый является вершиной боя, а второй достиг вершины магии, превышающее все нормы. Если кто и назовет их не сильнейшей организацией, то кого можно назвать сильнейшим? Да, не будет преувеличением сказать, что их возможности уже сейчас могут изменить порядок мира. И они добьются своего, никто не сможет их остановить. Даже Мифологии. — Что на счет происходящего в Японии? — Вдруг спросила выглядящая как девушка лет шестнадцати, в странной одежде, и шляпе волшебника, переводя взгляд на пустую стену. — Как я уже хотел сказать, со всеми фамильярами, которые я отправил в город Куо, в котором проходят основные действия Альянса, был потерян контроль, но я все еще мог наблюдать их глазами. В результате они все собрались в одном месте, каком-то парке. Появившийся на несколько секунд человек сказал «Хотите веселья, приезжайте сами!», а после уничтожил их. — Призрак Мага не понял, что произошло, да и как такое возможно. Ему было интересно, это не стоит отрицать. Обычный человек перехватил контроль над фамильярами мага уровня Призрака Мага. Да разве это возможно? Какой он обладает силой? Или это действие магического артефакта? Желание разобраться в происходящем разгоралось с огромной силой, и гасить ее он не собирался. Осталось только надеяться, что лидер будет не против его желанию удовлетворить свое любопытство. — Готовьтесь. Мы отправимся в город Куо. — Ответила она, не раздумывая над вероятностями. Да и что такого может стать угрозой для них? Всего лишь Альянс Мифологий. Богу Битв было все равно, он не верил, что там может найтись достойный противник. Или хотя бы подобие его. Призрак Мага хотел разобраться, кто был этот маг, что находится там. Это может сильно сказаться на нем, в положительном смысле. Властитель Первого Неба собиралась продолжить осуществление своего плана. И со всеми элементами, которые могут помешать, стоит разобраться как можно быстрее, не тратя время на мелочь.

***

Все называют Бригаду Хаос опаснейшей террористической организацией в мире, но правда лишь в том, что истинной будет только в этом десятилетии. И то, только по причине наличии в ней множество фракций и знамени, которым является Драконий Бог Бесконечности Офис. И хотя есть другие, обладающие выдающийся силой, они теряются на фоне Бригады Хаос. Слава которой достаточно раздуто. В первом своем нападении фракцию магов возглавлял один из членов фракции Старых Владык Демонов, и все полегли в первом же бое с Альянсом. И так было всегда. Пока одна фракция ведет бой, остальные стоят в стороне, и после занимают место проигравшего. Вместо того, чтобы продемонстрировать свою мощь, фракции не являются союзниками, и в какой-то мере даже врагами. Их объединяется лишь желание осуществить свою цель всевозможными методами. И пока есть Офис, готовая предоставить каплю своих сил, они готовы зваться Бригадой Хаос. Но как только ее уничтожат, то сразу же забудут. Так было раньше, так и будет в будущем. Зло, в лице Бригады Хаос будет уничтожено теми, кого назовут героями. Есть ли другие организации, что могут пожелать получить власть? Конечно, и они действуют, пока основную часть внимание привлекает Бригада Хаос. Так же поступают те, кто не считают себя Злом, но и не желают мириться с нынешним миром. Труе одно из таких, но есть еще одна, не менее сильная, если не более ужасающая. Кин Беилун, так же известная как Золотой Парадокс. Организация состоящая из тысяч магов и ученых, оба мира предоставили организации, с тысячелетней историей, своих представителей. Даже рядовой ее член находится на приличном уровне, не говоря уже о основных силах. Захоти они объявить войну всему миру, Бригада Хаос отошла бы в сторону, понимая свою беспомощность. Возможно ее фракции даже захотели бы объединиться с ней, а Офис предложила бы свою помощь, дабы они помогли избавиться от Великого Красного. Говоря честно, они вполне могли бы попытаться уничтожить Великого Красного. И в отличии от тех же фракций в Бригаде Хаос, она не разделяется внутренними спорами, и если бы их целью был бы Великий Красный, то они бы не стали использовать это, как предлог, для получение силы Офис. Они бы уничтожили его сразу же, как появилась возможность. Возможно мир, как обычный, так и сверхъестественный, должен радоваться, что Золотой Парадокс не заинтересован в мировом господстве или уничтожении всех Мифологий. Они не разделяют взглядов глупцов, что смотрят лишь в одном направлении, игнорируя все остальное. Его зовут Мирасле Геншоу Маодун Шитсута. Лидер организации Кин Беилун или Золотой Парадокс. Он не простой человек, все-таки он возглавляет могущественную организацию, которая превышает все допустимые нормы. Ни одна Ассоциации магов не может сравниться с ней, как и с ее лидером, что давно вышел на уровень Богов. Когда он встал во главе Золотого Парадокса, никто не верил в будущие. Этот мальчишка приведет нас к концу! Вот что кричали старшие, ни во что не ставя молодого парня, непонятно как ставший лидером величайший организации, объединяющей магию и науку. Не удивительно, было сказано, когда было услышано о заговорах. Но он продемонстрировал, почему родители выбрали имя чудо. Старейшины, советники, высшие чины. Каждый, кто хотел подняться, пал. Причем в прямом смысле. Телекинез лидера оказался настолько подавляющим, что придавил всех недовольных, без возможности пошевелиться. Но ему этого было мало. Начавшийся бой прошел полностью под его контролем, никаких неожиданностей или опасностей. Издевательски смеясь, он в одиночку расправился со всеми, особо даже не стараясь. Но это стало для всех уроком. Лидер не собирается спускать все с рук, и готов давить каждого, кто осмелится думать о бунте. На счет мысли, это в прямом смысле, ведь ему совсем не стыдно влезать в чужие мысли, дабы узнать любые планы. И как только он поймет, что данный индивид становится угрозой, он тут же его выгонял, полностью уничтожая все секреты организации в голове, или убивал. Тиран ли он? Нет, ведь если прощать, то ты теряешь авторитет, а остальные начинают наглеть, особенно в такой организации, как Золотой Парадокс. Каждый ее член считает себя уникальной и незаменимой личностью, так что требуют соответствующее отношение. Реигаи Ехсептион Фан Анчи, правая рука лидера, и хотя он не дотягивает до силы своего господина, он достаточно силен, чтобы даже сильнейшие представители Мифологий, кроме лидеров, пали перед ним. Ровесники, они разделяли взгляды, и даже были друзьями. Но ни у кого и язык не повернется сказать, что свое место он получил только благодаря связям. Он был таким же потомственным членом Золотого Парадокса, как и Мирасле, назывался гением, чьи способности заметили еще в юном возрасте. Еще детьми они познакомились, вместе играли, учились, общались, становясь настоящими друзьями. Пришел день, когда их силу заметили, и уже не просто как дети членов организации, как полноценные маги Золотого Парадокса. Время шло, их мощь росла, и когда трон освободился, его занял Мирасле, продемонстрировав свою мощь. Первым его сторонником стал друг детства. Именно вдвоем они растоптали оппозицию, сплотили Золотой Парадокс, и подняли ее на новой уровень. Никто уже не видил в них обычных самоуверенных детей. Полноценный лидер и его правая рука. Они не только не отказались от обычного мира, они часто проводили время там, во всю веселясь и изучая науку. Два друга даже учились в обычной школе, окончили университет, получили ученую степень, и даже сделали некоторый вклад в науку. Время шло, и становилось очевидным и разница между ними. Сила Мирасле росла, обхватывая все стороны магии, в то время как Реигаи начал замедляться. Некогда равные друг другу друзья понимали происходящее лучше кого-либо. Шанс! Так внутренне закричали те, кому пришлось подавлять свое недовольство, дабы чтение мыслей не выявило их. Они терпели роль третьего сорта, но сейчас, когда разница между первым и вторым стала слишком велика, можно было привлечь второго на свою сторону. Воспользовавшись его недовольством, избавиться от Мирасле, а после занять более высокое положение в Золотом Парадоксе. Получить то, что они заслуживают! Только вот получилось все не так, как они планировали. Реигаи не испытывал ничего отрицательно по отношению к своему другу. Правильнее будет даже сказать, что он восхищался им, и испытывал искреннею радость, ведь его лучший друг смог стать настолько сильным. Превзойти всех из Золотого Парадокса. Восставшие были уничтожены дуэтом могущественных магов за пару минут, да так, что недовольные не успели ничего понять. Мирасле не считал себя вышестоящим, на самом деле. Он радовался, что стал сильнее своего лучшего друга, ведь ответственности теперь будет лежать на его плечах. Он может спокойно освободить своего друга от лишнего груза, да и его одного хватит, чтобы напугать мир. Золотой Парадокс сила, стоящая на той ступени, на которую не мечтала встать Бригада Хаос. А с таким могущественным лидером, Мирасле Геншоу Маодун Шитсута, и правой рукой, Реигаи Ехсептион Фан Анчи, даже Драконьи Боги им не страшны. Золотой Парадокс, объединение магии и науки, лидер которого даже окончил несколько университетов и получил ученые степени, еще покажет миру, кто они такие на самом деле.

***

Одна из Церкви, находящаяся под покровительством одной из Библейских фракций. Но новое положение мира совсем не радует каждого. Правильнее будет сказать, что полно недовольных, но Церковь находится под управлением ангелов, и хотя полный контроль отсутствует, но по настоящему за их действиями не следят. А зря. В Церкви уже давно начали зарождаться различные фракции, считающие, что их взгляд на мир более верный. И не удивительно, что восстание, о котором ходят только слухи, возможен в скором времени. Сидя в одной беседке, одна молодая девушка спокойно пьет чай с различными сладостями, не особо обращая внимание на окружающий мир. Девушка была необычно красива, и хоть ее нельзя было назвать первой красавицей, она могла привлечь своей простой, но в тоже время достаточно красивой внешностью. Ее звали Таппед Руоудо, она не является потомком древнего рода и не занимает высокую позицию в Церкви. Будет не удивительным, если ее имя вспомнит хотя бы четверть. Но это не уменьшает ее способности. Те, кто знакомы с ней, называют ее непонятной. Что в ее голове? Что она делает? Зачем? В чем границы ее возможностей? Она оставалась незаметной, при наличии этом оставляя такое впечатление. Необычно, правда? Ходят даже слухи, что она сама не знает, чего хочет. И даже ее возраст подвергается сомнению, не без причины. Только вот сама девушка совсем не беспокоилась о всех слухах о себе, и продолжала спокойно наслаждаться чаем. Казалось, что сам мир был ограничен этой беседкой. Но был тот, кто не желал сохранять этот мир, и просто упал на соседний стул, игнорируя другого находящегося. Который даже не проявил удивление, а просто продолжил пить свой чай с той же улыбкой. Пришедший не стал ее отвлекать, а лишь поставил свой левый локоть на стол, и оперевшись щекой на ладонь, уставился на девушку. Как только чашка опустела, а часть сладостей была съедена, она отодвинула чашку, сложила пальцы, и положила на них свой подбородок. И все это с неизменной улыбкой. Два взгляда встретились, но никто не думал сдавать свои позиции. Хмурое и счастливое выражение лица, как две противоположности, в не ком смысле идеально вписывались в картину. Противоположности притягиваются. Тем, кто испортил гармонию, была обычная птица. Она даже не представляла, что тут происходит. Два человека, которые были похожи на статуи, из-за своей неподвижности, ведь казалось, что они даже не моргали. Но после того, как голос одной птицы раздался, они будто ожили. И раздался довольно звонкий смех девушки, и даже недовольное лицо парня окрасилось небольшой улыбкой. — Как дела, Хайгер? — Наконец произнесла девушка, обращаясь к своему другу. Дарега Хайгер, так его зовут. И не смотря на то, что он состоит в Церкви, главным оружием для него является магия. Маг церковник. Необычное дело, но ему плевать на мнение всех. Даже если сам Михаил пришел бы, сказав, чтобы он прекратил изучение магии, то получил бы отказ, сопровождающийся залпам огненной магии. Авторитетов для Дарега не существует. Если спросить его, чье мнение он признает, то получите мгновенный ответ. Таппед Руоудо. Только она может заставить его остановиться. Это не любовь, совсем нет. Они уважают друг друга, и это уважение сформировало взаимное доверие. — Слышала последние новости? — Вопросом на вопрос ответил он. — Недовольство растет, вскоре возможно восстание, и, кажется, то ископаемое, не решит стоять в стороне. — Услышь кто его слова, не поняли бы его смысл. Но если бы они поняли, кого он имел ввиду, под «ископаемым», то переменились бы в лице, боясь за жизнь одного мага Церкви. — Не стоит переживать, это все в пределах разумного, мы легко можем принять это, и исправить. — На эти слова своей подруги Дарега только усмехнулся. Говоря «мы», она подразумевала не только их компанию, или свою фракцию в Церкви. Говоря «мы», она имела ввиду всю Церковь, со всеми ее фракциями и направлениями. — Но это не отрицает того, что недовольство набирает силу. Дюрандаль и Экскалибур в руках демонов, с нашего позволения. Калибурн в руках террориста, но он изначально не принадлежал нам, а Аскалон в руки того парня передал лично Михаил. Только это не уравновешивает ситуацию, а только ее ухудшает. Святое оружие в руках демонов! Да это самый короткий анекдот! — Его раздражало непонимание ситуации верхов. Почему это он, кто даже не обладает хоть какой-то властью, должен решить проблемы, которые его даже не касаются? — Подумаешь, Дюрандаль и Экскалибур. Всего лишь святые мечи, мы еще сделаем. Ты не хуже меня должен знать, что вскоре будут закончены производства версий номер два этих мечей, чьи силы могут даже превзойти потерянные. — Таппед даже и не думала беспокоится, но ее слова отдавали высокомерием. Всего лишь. Ни один церковник не смог бы даже подумать о таком, но она так просто это произнесла, наливая себе вторую чашку. — Да, я знаю, но дела не меняет. За эти мечи, нашу историю, начинались войны, а тут всего лишь мы отдали их добровольно природному врагу, демонам. А дальше что будет? Демоны в Церковь вступать? Владыка Демонов будет читать проповедь? Падший Ангел делится мудростью соблюдения порядочности? Знаешь, видя, куда идет мир, я бы не удивился. — Он никак не мог уложить в голову, о чем думают верхи. Возможно нынешние правители, Сазекс, Азазель, и Михаил, собрались вместе, и решили все проблемы, но они забыли учесть мнение других. Церковь долгое время страдали от действий демонов и падших, а сейчас их просто поставили перед фактом. Возможно они решили, что воля Небес для них закон, которые они не станут нарушать? — Стоит смотреть на все позитивно. Мы избавились от хлама, а демоны его подобрали. Они подбирают наши объедки, и гордятся этим. — На это смолчать было уже нельзя, и Дарега Хайгер рассмеялся во весь голос. Настроение резко пошло верх. Ее бы слова, да правителям. Но, к сожалению, никто не знает девушку, по имени Таппед Руоудо. Для всех она одна из многих, и то, что она лидер одной из фракций, никто даже не подозревает. — Если поставить вопрос так, то это прекрасно! Может тогда избавимся еще от мусора, как с теми предателями. До того, как эти старики, возомнившие себя Богами, дадут о себе знать, мы должны принять меры. Сбагрим их демонам, и всем станет хорошо. Мы избавимся от этих ржавых оков, а демоны получат лишнюю головную боль. — Хайгер отказывался лишний раз называть имена тех, кого он считал позором. И старики, по его мнению, относятся к этой категории. — К сожалению, сейчас не получится, их вес слишком велик. Но мы могли попытаться отдать их ангелам, это могло бы нормально сказаться на нашем положении, как когда мы отдали им того мальчишку. Но насильно это не провернуть, зато в случаи успеха, в плюсе останутся все. — Руоудо не думала о том, что может произойти, если Церковь потеряет таких тяжеловесов, потому что понимала. Без них будет лучше. Время идет, и если продолжить цепляться за прошлое, задерживая развитие, то только погубишь все. Она же не желает конец человечеству. — Если понадобится, я лично разберусь с ними. — Трудно поверить, что церковник, что даже не особо известен, бросается такими громкими словами. Но это так, он не боится сказанного. — Победителя в войне не было, но в главном плюсе остались падшие ангелы. Но если подумать, сейчас лучше всего себя чувствуют демоны. Вместо того, чтобы добить ослабленных Гражданской войной врага, все предпочли забыть о них, позволив встать на ноги, и укрепиться на своей позиции. И теперь, когда шанс потерян, раздавить их уже не получиться так легко. И спасибо надо сказать ангелам, что после потери своего лидера, и возможности увеличивать свою численность, закрылись, забыв о своем долге. Мы и так в результате взяли на себя атаки обеих рас, так что приложить все свои силы, для уничтожения демонов, в то время, могли бы. Шанс потерян! — Удар кулаком об стол был не слабым. — Это было задолго до нашего рождения, и от нас не зависит. — Она никак не отреагировала на действия своего друга. — Но если ты вдруг сможешь добыть машину времени, я с радостью отправлюсь в прошлое, дабы убедить всех на финальный бой. — Насмешливый взгляд пронзил Хайгера. — Хоть мы и сожалеем об этом, но нужно понимать происходящее в мире. В той войне человечество не понесло особых потерь, в отличие от представителей трех фракций. Нам еще повезло, что другие Мифологии, с которыми они в прошлом, не решили добить их. Хоть слава Библейского Бога и отпугивала их, но долго это продолжаться не могло. Ведь все пошло по наклонной, после смерти двух сильнейших представителей Библейской Мифологии. — Но может нам стоит высказывать претензии Богу? Все-таки если бы он предоставил для ангелов всё, что нужно для нормального существования, то данного положения могло бы не быть. В результате мы имеем стандартную ситуацию, напоминающую другие Мифологии. Верх сидит, закрывшись от всего, а верующие молиться, и с врагами воюют. — Задумчивый глаз был брошен на небо, пока шли рассуждения. — Нам, хотя бы, предоставили Святые Механизмы. Большая часть которых сейчас в руках падших, что даже пытаются создать свои варианты. И это считается нормой. — А он и не ожидал такого варианта. Давай будем честны, Библейский Бог был одним из сильнейших в Мифологии, но не только он, никто не мог ожидать, что появиться Небесные Драконы, уничтожая всё в своей битве. Даже мы находим такой результат маловероятным, а для тех, кто жил в то время, всё было еще хуже. Да и мы не знаем, насколько сложен процесс создания ангелов, и вообще возможно ли их изменения. Они, скорее всего, создавались как образец чистоты, и если позволить им увеличивать свою численность естественным путем, то и чистота будет запятнана. — Легко парировала она мысли своего друга. И все это она делала со счастливой улыбкой, поедая вкусные печенья. — Механизмы создавались для нас, людей, но трудно было рассчитать, что они начнут появляться у полукровок, и их можно будет извлекать. Думаю, будь он жив, падшие ангелы не рискнули бы пойти на такой шаг, но это не мешало бы им привлекать к себе обладателей Механизма добровольно. — Падшие ангелы, со своим Григори, ничем не лучше, чем демоны. Разница лишь в том, что они не меняют расу, но не сомневаюсь, дайте им время, и они будут использовать метод ангелов для перерождения, но сразу будут приводить к падению. Они, вместо того, чтобы продолжить свое дело, как бывшие ангелы, увлеклись удовлетворением собственных интересов. Не удивительно, что именно они пали. Я бы понял, и был бы даже благодарен, если бы они собирали людей, изучали Механизмы, для нашего усиления нашей, людской, расы. Но люди у них лишь ресурс, есть те, кто поднимаются до положения настоящего члена, но таких единицы. — Будь его воля, он бы уже это сделал сам. Но он хоть и маг, но не ученый, тем более церковник, ему о другом думать сейчас надо, и надеяться, что эту роль возьмет на себя кто-нибудь другой. — Давай скажем честно, ангелы и падшие ангелы это две разные расы, хоть и с общими корнями. Но мы, почему то, не позволяем обезьянам жить с нами бок о бок. — Последняя часть позволило перевести настроение Хайгера из отметки «Хочу все уничтожить» на «Можно подождать». — Точно так же, как мы думаем в первую очередь о себе, о своем выживании, так и они думают с начало о себе, а потом уже о других. Так же как хищник нападает на травоядных, дабы утолить голод, и так же человек, что ради своего удовольствия, стремиться переделать мир под себя. Мы думаем о животных только тогда, когда никаких проблем или дел нет, и это правда, в этом вопросе мы не лучше, но и хуже, других. — Добро и зло. Нормально считать людей добром, в то время как демонов и падших злом. Но по твоим словам получается, что это не так. — Насмешливое замечание никак не задело ее, да и он не ставил перед собой такой цели. — Если говорить в таком смысле, то нет понятий добра и зла. Хищник поедает не ради забавы, а только ради пищи. Если бы не было их, то мир бы был переполнен, а ни одной травинки бы не осталось. Или бы наоборот, все бы вымерли, поскольку поймать больных животных намного легче, чем здоровых, а этим можно позволить жить другим этой пароды. То есть они врачи, что своим методом спасают виды от вымирания. Но их методом не назовешь хорошим, но разве у них есть выбор? Но та же ситуация тут. Не будь они демонами и падшими, в привычном для нас понимании, а другой расой, никак с нами не связанными, мы бы не стали их так полевать. Мы бы даже могли бы поддержать их решение, но в этом вопросе мы не можем говорить голосом логики. И это мне нравится. Не хотелось бы стать равнодушным к своей расе. Если такое когда-нибудь произойдет, ударь меня. — Она не стремилась оправдать, но хотела бы, чтобы глаза были заполнены неправдой. — Не буду, ведь этого никогда не произойдет. Ты слишком добрая, и любишь человечество. — Искренняя улыбка тронула его губы, и никто, хоть раз видевший его, не признал бы в нем того Дарега Хайгера, что всегда ходит с безразличным лицом. — Возможно, падшие отказались от своего прошлого, а ангелы решили не вмешиваться. Все три фракции, и я говорю только о них, потому что мы состоим только в одной Мифологии, используют людей, как ресурс, ради своего выживания. Демоны растут, получая всё, что хотят. Мы, считай, просто декорация, на сцене жизни нечеловеческих рас. Но! Это не значит, что мы примем это! Я буду бороться, за наше светлое будущее, даже если нас встретит непонимание других людей. Так же, как и ты, ведь мы оба любим нашу расу. Хотя сейчас мы не можем себе позволить открытую войну, но можем начать готовиться. И если понадобится, я лично посажу тебя на трон. Именно ты должна возглавить Церковь, тех, кто изначально должны были быть защитниками человечества, а не орудием. — Он не хотел власти, совсем нет. Он не использует Церковь в своих интересах, хотя и не считает себя верующим, но разделяет взгляды о равенстве и доброте. Так что он готов стать тем, кем его назвали при рождении, и стать выше, дабы поднять остальных до своего уровня. И уничтожить то, что будет этому мешать. Но так же он не желает смерти тем, кто пойдет за ними. — Это было бы прекрасно. Мои руки развязались бы, все фракции, в том числе и наша, объединились бы, прекратив все конфликты, и мы бы могли дойти до той земли, на которой должны были находиться. К сожалению, я не лидер, или к счастью, ведь возможно, мы еще не готовы к этому, и не буду скрывать, хотелось бы обойтись без крови. — Она не хотела власти, как и ее друг и товарищ, она лишь хотела лучшего для человечества. Но если раскрыть все, то мир охватит хаос, по сравнению с которым даже Бригада Хаос может оказаться лишь крупицей. Но она будет стремиться отделить человечество от всех рас, сделав ее независимой. Пока разум друзей решал, что делать дальше, их тела продолжили свое дело. Таппед продолжила пить чай, а Дарега решил съесть фрукты. И все бы так продолжилось, если бы одна мысль не пришла в голову девушки. Отложив чашку в сторону, она привлекла внимание друга. — Что на счет того вопроса, с которым приходил Михаил? — Она не присутствовала на той встречи, и не удивительно, все-таки статус у нее мелковат для этого. Но это не помешало ей узнать все происходящее там. Узнать и заинтересоваться. А после привлечь к этому делу Хайгера, ведь одной ей не удалось ничего узнать. — Третья Тайна Церкви… — Протянул он, так же озадаченный вопросом, а что это такое. Что за тайна, о которой даже не знает Архангел Михаил? И не только он, вообще никто не знает, что это такое. Но сомневаться в том, что это правда существует, не стоит, это подтвердил нынешний лидер Небес. — И что за другие две? — Какой у него номер я не знаю, но одним наверняка является наивысший секрет Церкви и всех верхов трех фракций. — То, что знали единицы, принося клятвы молчания, было известно ей. И она поделилась догадками с другом, которые был удивлен услышанным, но нашел подтверждение. Довольно быстро они разгадали одну из тайн Церкви, первую, но решили держать ее, так сказать, в тайне. — Тогда там стоит понять, что это такое, дабы решить, какое у нас будет к этому отношение. — Озвучил свои мысли он, наконец налив в одну чашку чай. Проводив его действия взглядом, девушка подняла свою. Усмехнувшись, они столкнули свои чашки, провожая это веселым смехом. Ни Небеса, ни главы Церкви, никто не знал об этом дуэте. Церковник, что овладел магии, встающий выше, и девушка, что коснулась неизвестного, называющая Церковь своей. Трудно понять, к чему приведет их действия.

***

Когда три фракции заключили Альянс, Он радовался. Но когда раскрылась сила, известная как Бригада Хаос, Он печалился. Когда Альянс начал идти в другие миры, желая обхватить весь мир, Он радовался. Но когда появились недовольные, Он печалился. Кто Он? Ответ очень простой. Он Ангел. Но не тот, что был рожден на Небесах, и даже не тот, что получился благодаря перерождению с помощью карт Храбрых Святых. Он не рожденный полукровка, чьим родителем был Ангел. Искусственный Ангел, так его звали, при его рождении. Втором рождении, если быть точным. Забавно, но он всегда хотел узнать, что сверхъестественный мир реален, что магия существует. А он может оказаться избранным. Пройти путь героя, как в какой-нибудь книге или игре. Эксперимент, по созданию существа, равного, а то и превосходящего, представителей сверхъестественного мира оказался ну очень удачный. Результат был выше всяких похвал, ведь человек обрел силу, за гранью просто понимания. Он стал достаточно сильным, чтобы даже Владыки Демонов решили отступить, понимая, что проигрыш более реален, чем победа. Другое дело, что шедевр получился не совсем таким, каким его хотели видеть. Величайшее объединение магии и науки, тот, кто должен был стать ответом нечеловеческим расам, оказался… Обычный школьник. Неудачное стечение обстоятельств, и парень по имени Вектор Мондаи стал один из опаснейших созданий мира людей. Хотел ли он этого? Точно нет, ведь одно дело просто мечтать, в глубине понимая, что это к счастью не произойдет, и другое на самом деле стать центром какой-то истории, более подходящий для какого аниме. И если и могло такое произойти, то почему с ним, обычным школьником? Он ведь ничего особенного из себя не представляет, и воспользоваться силой правильно, вряд ли сможет. Он смог сбежать, уничтожив всю лабораторию случайно, и разобравшись с учеными. Среди его обширного арсенала, с которым он на самом деле даше представления не имел, он смог подправить память. Так что они признали проект провальным, и бросили его. Точнее, так они думают. Похоже инстинкты сработали на ура, позволив все сделав на ура. Но что делать дальше он даже не представлял. Пойти на поклон к одной из Мифологий? А как его там примут? А в Ассоциации? Вдруг на опыты пустят? И на самом ли деле он достаточно силен, чтобы отбиться? Не желая рисковать, и не важно, как его могли бы за это называть, он решил затаиться. Повезло, что новые конечности легко убирались, и он не фонил какой-то особой силой. Обычная жизнь, обычного школьника, вот о чем он теперь мечтал. Правда иногда в город попадали различные маги и представители нечеловеческой расы, но о нем они ничего не узнавали. А вот он довольно много, для него, смог узнать о другом мире. И тот факт, что все конфликты могут наконец прекратиться, и Искусственный Ангел сможет раскрыть себя, очень радовал. Как и желание найти местных «злодеев» и порвать их, за то, что рушат мир. На самом деле, он за то время, что стал представителем сверхъестественного мира до нынешнего, успел неплохо освоиться с новыми возможностями, и даже понять, что в мире он находится не на самом дне, и даже не по середине. Он вполне мог бы даже войти в десятку сильнейших, и стать угрозой для верхнего списка. Черный котенок, его домашний питомец, начал тереться о его правую руку. Улыбнувшись, Вектор погладил котенко, которого нашел на позапрошлой неделе, но уже успевший стать близким другом, без которого даже нельзя представить свой день. — Проголодался? — Спросил он, и, получив ответ, отправился на кухню. Он живет один, и вполне неплохо, а благодаря своим новым силам, любые мелкие проблемы отходят на второй, а то и на четвертый, план. Ему даже не стоит беспокоиться о еде, ведь организм Искусственного Ангела может обходиться без еды и воды месяцы, а то и больше, если перейти на иную пищу. Духовную, например. Оставив своего питомца поедающего свой корм, он сел на ближайший стул, смотря на окно, рядом с которым был стул. Да, трудно поверить, что в этом обычном городе проживает довольно сильное и опасное создание, что является ангелом, созданным благодаря сплаву магии и науки. Живет обычной школьной жизнью. Интересно, если бы он предпочел выбрать жизнь в сверхъестественном мире, не особо интересуясь обычной, то как бы изменился его мир? Стал бы он сильнее или слабее? Что было бы с миром? Искусственные создания существуют в мире, скорее всего, в единственном экземпляре, и понять, как бы его появление изменило бы расклад сил, довольно трудно. Святых Механизмов полным полно, всех видов, по несколько штук. Лонгины есть в количестве тринадцать, что можно назвать малым количеством, в масштабах всего мира, но их всего тринадцать, а целых тринадцать. А Искусственный Ангел один. Он мог бы стать даже более редким, чем Истинный Лонгин. Среди его обширных возможностей, есть и те, что полезны для боя, для защиты и повседневной жизни. Нужно ли ему присоединиться к какой-нибудь Мифологии, обрести статус, землю, еще больше силы? Ответ простой: Конечно нет. Лучше быть независимым, чем променять спокойную и счастливую жизнь на какую-то мелочь, как власть или богатство. У него уже есть власть, над своей жизнью, и богатство, с которым не сравниться никакая гора золота. Семья, свой дом, эмоции, память и жизнь. Что может стоить дороже, чем это? Подумаешь золота, он сам по себе ничего не представляет, и для всех он ценен, только по причине своей редкости. Будь в мире меньше железа, то именно этот метал стал таким ценным. Котенок, закончив свое дело, присоединился к своему другу, свернувшись на его коленях. Вот пример, разве может такое, с виду простое, позволить себе став кем-то в сверхъестественном мире? Таким нужно думать о глобальном, а о таких мелочах не стоит и думать. Хотя, если говорить о глобальном, ему это под силу устроить. Искусственный Ангел не ограничен только силами ангелов или архангелов, ввиду своей природы, он может использовать огромной список различных возможностей. Если бы у кого-нибудь спросили, как его можно охарактеризовать, то лучший ответ обладающий силой Бога. С первого взгляды, правда, это и не скажешь, да и он сам бы посчитал это преувеличением. Хотя ангелы — это дети Бога, но они не дотягивают до силы самого Бога. От настоящих Ангелов или их падших версий его отличает многое, например крылья. В отличии от природных, чьи крылья это части тела, которые они могут скрывать, его можно назвать энергетическими, искусственная материя, повреждения которых никак на нем не скажется. И их сила не показатель силы, ведь ничего не стоит использовать как одну пару, так и пар десять создать, увеличить их длину, размеры, сами крылья легко режут метал, а прочность достаточна, чтобы выдержать залп могущественного противника. И да, он может создавать нимб, если захочет. Или взять к примеру его способность управлять стихиями, а не только светом. Огонь, вода, земля, ветер, свет, все может воспроизвести Искусственный Ангел, и свободно использовать. И не только использовать, можно поглотить, дабы восстановить силы. Один раз, шутки ради, он решил создать голема. Понятное дело, это невозможно, но тогда увидев одно упоминание, решил попробовать. Вот было удивление, когда на него смотрели создания различных размеров и материалов. И полностью подконтрольные, даже своими глазами позволяли видеть. Можно как самостоятельно управлять, так и задать определенную команду. А в случаи повреждения, может регенерировать из подручных материалов, а в это входит всё, кроме органики. Или, например, решил он как-то посмотреть, на что способен при изменении внешности. Оказалось, что он способен полностью перестроить свое тело, получив внешность, как мужчины, так и женщины. И все его силы сохраняются, даже если он изменит свой облик на демона или собаку. Может все же стоит отправиться в центр нынешнего Альянса, познакомится с местными? Такие мысли крутились в его голове. Сейчас как раз каникулы начинаются, и он вполне мог бы позволить себе посетить город Куо. Можно и обычным методом, а если захочется, можно на своих. Скорость, которую он развивает, достаточно велика, чтобы путешествовать между континентами, как будто пройтись между домами на одной улице. — Мяяяяу. — Напомнил о себе одно пушистое создание. — Не беспокойся, тебя я одного точно не оставлю. — Улыбнулся он, погладив друга, который точно не буде скучать один в пустом доме.

***

Когда он, потомственный маг, решил заняться семейным делом, его переполняли амбиции, но реальность оказалось совсем иной. Оказалось, что посредственный маг, каким он оказался, никому не нужен. И его семья хоть и прямо не говорило, но и их переполняло разочарование. Только его родители не обратили на это внимание, но его род, что насчитывалось сотни, а то и тысячи, членов, не могли скрыть насмешку в сторону члена основной семьи. Что происходит?! Как такое возможно?! Что он сделал не так?! Маг из древнего рода, и бездарный. Самый короткий анекдот. Ордер из рода Хенуоу. Позор рода. Что ему делать? Он пытался думать, размышлять, решать. Но к чему бы он не прикасался, все превращалось в прах, мусор, на которое побрезгают даже смотреть. Может ему вообще уйти из мира магии? С такими то достижениями? Простая мысль, ничего необычного, но случайно влететь в разум, она уже отказывалась его покидать. С каждым днем уверенность в правильности этого решения росло, а родители не могли никак помочь. Они понимали, что если он останется, то не сможет поднять, тем более при таком окружении. Но они сказали прямо, что примут любое его решение. Очередной день неудачи, когда вместо нормальной магии, он получил непойми что. И были свидетели его провала, делящихся на тех, кто не понимает происходящего, и тех, кто наслаждается этим. Были, правда и те, кто сочувствовали парню, которые не был виновен в происходящем. Но не смотря на все, Ордеру было все равно, что испытывали к нему другие. Это никак не изменит происходящего. — Вот ты какой, главная надежда семь Хенуоу. — Раздался новый голос, не принадлежавший никому, кого он знал до этого. И голос не был наполнен насмешкой, которой звучали похожие слова, или сочувствием, обычно звучащим, для ободрение человека. Говорил это и не человек, что не понимал происходящего. — Похоже мечта семьи, что они готовили столько поколений, наконец дал свои плоды. Мои поздравления. Обернувшись, он встретился со взглядом, которое можно было охарактеризовать, как чистый океан. Казалось, что само спокойствие, но в тоже время сила, сконцентрировалось в этом взгляде. Неизвестно, кто это, но точно не обычный человек. Они оба были одеты в обычную человеческую одежду, никак не связанную со сверхъестественным миром, разве что качество было намного высоким, и могло спасти даже от выстрела из пистолета, согреть в ужаснейшем холоде, и остудить при высоких температурах. Одним словом, правильнее будет сказать, что от нормального там только дизайн. Но никого это не волновало. Ведь Ордер видел силу неизвестного человека, что он по сравнению с ним, лишь насекомое. Возможно даже глава семьи не посмеет смотреть на него свысока. Но тогда почему такая сила сейчас смотрит на него? Что привлекло, его никчемность? Да по сравнению с ним каждый должен ощущать свою никчемность, в этом вопросе он не одинок. Набравшись смелости, чтобы задать свой вопрос, прозвучал сразу ответ. — Мое имя Роот Зат Шу, и возможно это имя ничего тебе не скажет, но мне многое говорит твой род, и конкретно ты. — Правда, данное имя ничего не сказало ему, но вполне возможно дело не в том, что оно ничего из себя представляет, а в том, что просто не демонстрирует свою силу. — Пойдем, я познакомлю тебя с моими братьями, Руто и Геном. Знакомство было… впечатляющим. И можно даже сказать, пугающим. Столько за раз узнать о своей семье, большая часть чего не известно даже главной семье. Шу не является родом в обычном понимании этого слова. Они древний род, что берет свою историю из времен, когда не было Мифологий, но им самим известно лишь крупицы того времени. Так что похвастаться великим достижением, что ставит их над остальными, они не могут. Не стоит цепляться за прошлое, нужно жить настоящим, готовя почву для будущего. Это девиз семьи Шу. Хоть эра, известная как Забытая, им неизвестна, у них довольно богатая история, которую они предпочитаю не демонстрировать открыто. В одно время они даже работали с семьей Хенуоу, тогда еще не настолько крупной семьей, и им было известно много ее таин. Таин, что сейчас были забыты в настоящем. Некогда один прошлых глав изучал алхимию, желая достичь наивысшего в ней уровня, поняв весь ее потенциал. Но как бы не старался он, его возможности не могли ему в этом помочь. Надежда, которая была оставлена на детей, не оправдалась, как и переложенная на внуков. Но не желая отчаиваться, глава решил посвятить свою семью изучению алхимии, дабы они достигли главное цели его жизни. Прошло несколько сотен лет, семья уже успела разочароваться и забросить данную цель, забыв ее. Они видели, что не смотря на все старания, наследники не овладевали силой алхимии на том уровне, на котором желал бывший глава. В какой-то момент начал подниматься вопрос «А зачем?». Есть ли смысл так стараться и получить награду за все их труды? Нынешнего наследника семьи все называют гением, гордостью семь Хенуоу, но давний союзник семьи называет того, кого все считают позором, главной надеждой. Есть ли смысл в это верить? Ему хотелось бы поверить, глупо отрицать. Об этой встречи никто не знал, только они. Но под общим единогласным решением было признание Ордера главной надеждой семь Хенуоу, и соответственно, помочь ему развиться до уровня Божественного Алхимика. Именно так в свое время назвал наивысший титул среди алхимиков бывший глава. Три главы семьи Шу, а они трое были именно главами, проводили постоянные тренировки, помогая развиваться ему, как алхимику. Удивительно, но его талант разрушать свои собственные заклинания нашли невероятный отклик в алхимии, сразу же подняв его на новый уровень. Интересно, прошлый глава надеялся на такой результат? День за днем он менялся, и из уставшего от постоянных провалов, на свет появился уверенный в себе молодой человек, талантливый алхимик, что уже не будет молча смотреть, как об него вытирают ноги. Хотя он не забыл, благодаря кому вообще узнал о алхимии, мечте своей семьи, и кому он обязан за ту возможность стоять на ровне с другими членами своей семьи. На вопрос, а какая им выгода, ответ был простой, хоть и не такой очевидный. Это можно считать за оказание помощи тем, кого они вырастили. Ведь если бы не семья Шу, то рода Хенуоу возможно и не было бы, так что они несут некую ответственность. А нынешние главы очень уважают предков, дабы не оскорбить их, они с радостью помогут человеку, о котором мечтало несколько поколений глав семьи Хенуоу. Было довольно забавно, когда он пришел на одну из вечеров рода, уверенный в себе, со спокойной походкой проходил по залу, говорил с людьми, и ничего не выражало его беспокойства. Даже его родные в шоке смотрели, как он встречал насмешки, даже больше, никто не мог это подтвердить, но при таких моментах он будто смеялся над всеми. Этот неудачник, и насмехаться? Да что тут происходит?! У него все в порядке с головой? Или его тело занял другой? Он больше не был тем человеком, об которого любой мог вытереть ноги. Он стал подниматься, готовясь достичь новых высот, и его родители гордились им. Даже его младшая сестра могла положиться на своего старшего брата. Ведь он тот, кто идет по пути алхимии, и уже обошел всех конкурентов, хотя и еще и не достиг звания Божественного Алхимика. Падший Алхимик, вот как он предпочитает себя называть. Глава семьи? Гениальный наследник? Вы отказались от мечты семьи, которую оставил прошлый глава, но не он. Теперь он понял, почему именно алхимия. Ведь алхимия — это изменение самого мира, по воле алхимика. Не временный процесс или призыв, а смена самой материи и реальности. Ордер Хенуоу готов отправиться в город Куо, центр Альянса Мифологий, дабы продолжить свое развитие.

***

Когда люди смотрят что-то, они предпочитают чтобы это удовлетворяло их вкусы. Это то, что знает каждый. Никто же не станет выбирать то, что ему не нравится? Вот и парень, кому родителями было даровано имя Лигхт, и фамилия Нугет, считал так же. Он любил разное, сверхъестественное, но не увлекался мистикой или легендами. Нет, ему нравилось различные, суперские способности, но героями комиксов его не заинтересовать, он предпочитает мангу и аниме. Его интерес появился давно, с детства, но свою силу набрало после того, как он узнал невероятное. Он обладает силой! И не какой-нибудь магией, а настоящей силой! Правда их природу понять достаточно трудно, поскольку непонятна их природа. Даже ученые трех фракций вряд ли бы смогли понять, кто он такой. Да и вообще, какая разница?! Работает и ладно! И именно таким он был человеком. Добрым, отзывчивым, увлекающимся и, главное, не думающим головой. Нет, он не стал кричать о своих способностях на лево и на право, но ситуацию это не особо изменило. Он демонстрирует высокую физическую силу, ловкость, но не показывает свои супер удары. На самом деле, он даже не знает о том, какой мир скрывается в тени обычного. Да и откуда ему знать? Он самый обычный школьник, не считая того, что у него есть сверхсила, но он не состоит в какой-то организации, не имеет наставника или знакомого, знающего о другом мире, и не читал какие-то магические книги. То есть, по его мнению, он если и не один такой, то количество ограниченно очень маленьким числом. Сверхъестественный мир так же ничего не знает о Нугет Лигхте. Святой Механизм? Древний род? Родственники маги? Соседство с не человеком? А что это все такое? Его поведение не выбивается из привычной картины, а о скрытых силах… Если бы фракции могли бы вести наблюдение, и знали бы каждую деталь обычного человека, мир был бы совсем другим. А больных на всю голову возрастет на порядок, причем это будут как раз наблюдатели. Поэтому человек по имени Лигхт остается независимым, но ничего не знающим. Обычное дело, ведь полно потенциально сильных людей, которые не раскрывают свои способности, по причине незнания о них. Ему, в отличии от таких, повезло чуть больше, и хоть он узнал о них самостоятельно, но все знания ограничены лишь представлением о своих возможностях, и то неполных. Человек, ничего не знающий о сверхъестественном мире, может попасть туда только случайно. Или если его силу заметит ее представитель. Но поскольку ни одна из сторон не знает друг о друге, и давать даже намеки на свое существования не собирается, встреча скорее всего не состоится. Только случайность. — Отлично! — Поднял свой кулак к потолку парень, что мечтал стать героем. Но по причине того, что как использовать свою силу он не знал, то это мечта откладывается на неизвестный срок. — Мы собираемся отправиться в какой-то город! — Никаких знаний об этом городе он не имел, даже название не помнил, но сам факт того, что он собирается в другой город, воодушевляет. Случайность. По другому не скажешь, ведь этот город называется Куо. Именно туда, где происходят основные действия Альянса Мифологий, собирается отправиться обычная семья Нугет, даже не подозревая, где окажутся. Бедные демоны и падшие. Что собирается там делать необычный парень? — Возможно это отличный шанс отточить мои супер навыки! — Без комментариев. — Да, точно! Это как в манге! Я попаду в центр событий, буду спасть людей, и стану по настоящему супер героем! — Лучше промолчать. Когда он впервые создал волну, оттолкнувшую падающие листья деревьев, то не испугался. Восхищение охватило его, но он не бежал кричать об этом. Не страх повлечь опасные последствия, а просто факт того, что он просто не подумал об этом. Когда один раз в его разум полез одно создание нечеловеческого происхождение, он его избил, даже не подозревая ЧТО он сделал и с КЕМ. Какие только с ны не снятся людям, но то создание бежало после того происшествия, забился в нору, и с тех пор боится высовываться, не говоря уже о том, чтобы проникать в сны людей. До сих пор боится, что за ним придет мальчишка, и закончит то, что не получилось несколько лет назад. Бедный, откуда ему было знать, что этот мальчишка даже не понял, что произошло, и просто приняв факт, что раз это сон, то можно делать что угодно, начал колотить необычное создание. Или другой случай, забыв дома рюкзак, решил сократить дорогу, воспользовавшись супер скоростью. В результате один маг, что как раз был неподалеку, заинтересовался необычным феноменом, но спутав, и приняв за эпицентр другого человека, взял его в ученики. Зато благодаря Лигхту магический мир получил талантливого специалиста, что сейчас преподает в одной Ассоциации, не смотря на молодой возраст, и даже приложил руку к созданию Бога Магии, хоть и не напрямик. Но если вспоминать о сне, то нельзя не упомянуть, как один забредший демон-отступник налетел на доброго парня. У которого уже был опыт встречи с монстрами, но как и в прошлый, он принял все за сон. Правда в этот раз доведя дело до конца. А пришедшие следом демоны никак не могли понять, кто это так поступил с отступником, не оставив на нем живого места, да еще и оставив умирать. Но, по причине того, что они не заметили какой-либо необычной силы (откуда им было знать, что сила Лигхт является еще не изученной, поэтому не определяющийся привычными методами), решили, что демон или сбежал, а его враг не стал догонять и так уже мертвого противника, или победить сразу покинул город, будучи там лишь проездом. Трудно сказать, кому больше везет, или скорее не везет. Все таки мир не виноват, что такой человек может устроить в сверхъестественном части. Так что стоит считать, что всему миру, как обычному, так и сверхъестественному, везет, что один неунывающий парень о нем не знает, а ему не везет, что он не нашел достойных противников. Стоит радоваться простым моментам, спокойная обстановка, мир и радость. И полное отсутствие Нугет Лигхта. Вскоре это время станет прекрасным воспоминанием, о котором будут вспоминать каждый. — Они там, наверняка, страдают грустью и одиночеством! Но я супер спасу их! Не будет я настоящим, лучшим, номером один и просто супер крутой невероятный наикрутейший Лигхт! — Вскинутый вверх кулак сопровождал образовавшийся ветер и яркий свет. Никто из сверхъестественного мира или мира науки, даже он сам, не знал, что-то это за сила, и понять или прировнять ее привычными методами было нельзя. Она не могла остановить планету, но поднимала пользователя до опасного уровня. И еще одним фактором является то, что он неизвестный элемент. Боевые искусства, высокие интеллект или магия? Он даже понятие не имеет, что это такое, и если и слышал, то лишь краем уха. Но даже без этого он может прекрасно сражаться с представителями сверхъестественного мира, даже не зная, кто могут быть его противники. Нугет Лигхт, неизвестный элемент, что не ставит перед собой глобальные цели, но просто хочет стать героем, дабы быть полезным. Супер Нугет Лигхт собирается посетить город Куо с семьей.

***

Честно? Магия это инструмент, который древние оставили нынешнему поколению, хотя трудно понять, кто был тот гений, что создал ее, но потомки должны быть благодарны ему. Он понимает и помнит об этом, так что каждый день в его разуме всегда проносятся слова благодарности неизвестному. Хотя хотелось бы узнать, кто это, просто ради того, чтобы знать величайшего мага и героя. Можно ли назвать сильнейшего мага? Скорее всего, да, но ему оно не известно. А так же непонятно, как такое возможно, ведь это все равно, что выбрать величайшего ученого. Можно сказать невозможно, ведь не только время мешает, но и вообще все. Одного конкретного критерия нет. Хотя стоит признать, что создатель магии заслуживает звания величайшего мага, а он если и уступает, то ненамного. Без лишней скромности, он достиг уровня, какого даже Богам различных Мифологий не снилось. Это не то, чему можно просто взять и научиться, и даже не каждый десятый может овладеть этим. Гений и талант? Без вариантов, не подходит. Мир довольно огромен, но не каждый это понимает. И говоря не каждый, речь не только о людях, что живут и не знают сверхъестественном мире, но и представители иного мира, того, что скрыт от обычных глаз. Разве с прожитыми годами ты становишься мудрее? Становишься лучше? Но ведь представитель нечеловеческих рас проживают в десятки больше раз обычного человека. Тогда получается, что даже рядовой представитель, скажем, расы демонов, является более мудрым, чем человек? Но ведь это значит, что даже рядовой демон находится на высоком уровне? Или, как у расы, что живет в десять раз больше обычного человека, у них более высокие требования? Нет, конечно. Требования одни на все расы, просто среди проживших семьсот и семьдесят лет нет разницы. Ты провел большую часть жизни в одном месте, не выходя на улицу, не зная, что обстоит миром? И как тебя можно назвать мудрым? Проспал двести лет? Разве ты можешь гордиться своим возрастом? Твоя мудрость не на уровне двухсот летних, а на том, когда ты прилег поспасть. Для демона год жизни ничего не значит, ведь он живет тысячи лет. Но тот, кто живет сотню лет, намного больше ценит время. Возможно, будет правильно сказать, что мудр не тот, кто может прожить тысячу, а тот, кто понимает, что будет жить сотню. Все эти размышления тянут на несколько часов, но ему нет смысла противиться этому. Время не властно над ним, но когда он освободился от ее оков, мудрость того, кто должен прожить сотню, уже набрала силу. Силу, под названием жизненный опыт. Стремился он к этому? Нет. Нельзя стремиться к тому, чего не знаешь, а он этого не знал. Но в результате, теперь все эти войны и конфликты ушли на последние ряды, никак не касаясь одного человека. Да, человека. Не смотря на то, что время уже не властно и пространство над ним не властно, это не изменило его природу. Родился, вырос, и остался человеком. То, чем стоит гордиться. Сменить свою расу проблем не составит, но это решение трусов и слабаков, которые столкнувшись со стеной, вместо того, чтобы забраться на нее, решили просто обойти. Быстрый и легкий путь более привлекателен, не правда ли? Но если потратить время на то, чтобы подняться, можно достигнуть невероятного уровня, превзойдя обошедших. Правда, успех как в первом, так и во втором, варианте, никто не обещает. Все зависит от индивида. Когда-то обычный человек начинал в одной магической Ассоциации, никому не известным, ничего особенного из себя не представляющим. А после его заметили демоны. Обещания нового положения, увеличение срока жизни и силы, возможность продвинуться до Короля и получить своих слуг. Увидев перспективного юношу, они сразу бросили под его ноги сундук с сокровищем, предварительно раскрыв его, чтобы было лучше видно, и обещав еще гору таких. Руководство Ассоциации знало об этом, не в первый раз такое происходит, и на нем это не закончится. Как только появляется перспективные таланты, их тут же вербуют, и свою славу в мире они просто не успевают получить. Обычное дело. Не удивительно, что директор пригласил к себе юношу, что приглянулся демонам. Он хотел сказать, что окончательный выбор за ним, не стоит спешить, главное все взвесить. Это можно было бы назвать стандартными словами, ведь и директору, и демонам, казался очевидный ответ. Но как и до речи, так и после, взгляд юноши не изменился. Безразличие. И если по началу это было списано на его внутреннее размышления, о будущих возможностях, и предупреждения директора уже не имели смысл. Но и после услышанного он никак не изменился в лице. Одно простое «Понятно», и никакого объяснения, что ему понятно. На переговорах он сразу заявил. «Не интересно». Директор был в шоке. Демоны были в шоке. Что тут происходит? Это его слова так повлияли на выбор юноши? Тот же безразличный взгляд будто говорил «Ты тут непричем». Но демоны не растерялись. Набиваешь цену? Ты, конечно, не уникальный, но достаточно способный, так что мы можем себе позволить увеличить цену. Хоть и представителями расы демонов были не Владыки Демонов, они даже и не знали об этих переговорах, но были довольно высокого положения. Юноша продолжал сидеть на своем месте, с таким же безразличным взглядом, и довольно свободной манере сидя. Весь его вид так и кричал «Это все, что вы можете?». Даже директор не мог поверить, что этот юноша на такое способен. Еще никто не осмеливался на такой рискованный шаг, пытаться победить сильного противника на этом поле. Если он сможет довести их до нужной точки, то в выигрыше останется он, а не демоны. Это понимали все. Шок. Неверие. Вот что охватило всех присутствующих, когда юноша поднялся, и со словами «Благодарю за предложение, но у меня дела», ушел. Слова благодарности были лишь сухими словами, не несущими никакой искренности. Не понимание пробыло на лице оставшихся приличное время, пока до них не дошло. Это было не набивание цены. Он изначально решил отказаться, а своими разговорами они только зря тратили время. Директор даже не знал, радоваться или печалиться, смотря вслед за юношей. Он потерял свой шанс. С такими мыслями ушли демоны, что хоть и чувствовали небольшое разочарование, но в тоже время насмехались над одним глупцом. Сам не понял, от чего отказался. Кто-то даже предположил, что этим он все же пытался увеличить себе цену. Но эту теорию быстро отбросили. Директор, хоть и выразил сожаление, что он не смог реализовать все свои возможности, но в тоже время его переполняло восхищение. Отказаться от таких соблазнов, такая сила воли. А смог бы он поступить так же? Директор не стал себя обманывать, и признался, что если бы и продержался в первом раунде, сразу после первого повышение цены. Наверное ему есть, чему поучиться у этого юноши? Сам юноша никак не показал переживание о отказе на предложение демонов, не пытался этим хвастаться, да и вообще не вспоминал. Если честно, он забыл об этом на следующий день. Но произошел случай, когда ситуация повторилась, но уже с другой стороной. Один из Ассоциации был обладателем Святого Механизма, но его сила вышла из-под контроля, и грозила носителю если не смертью, в худшем травмами, одним из которых было бы потеря магических сил. Но ситуацию удалось стабилизировать благодаря ему, сумевшему вначале перегрузить Механизм, тем самым увеличив срок его взрыва, а после проделать несколько дыр, в которые малыми ручьями вытекла лишняя энергия. Директор лично награждал героя, называя его гордостью Ассоциации. Но это история не осталась без внимание Григори. Падшие ангелы, изучающие Святые Механизмы, заинтересовались талантов молодого человека, и решили пригласить к себе. Хоть смену расы они обеспечить не могли, но в его случаи, это даже лучше. Возможность работать с лучшими учеными, изучить Святые Механизмы, и даже получить свой, какой захочешь, возможно даже достанется Лонгин. На счет последнего, это было шуткой, над которой посмеялись все. Кроме юноши. У директора было дежавю. С той лишь разницей, что говорившими были на сей раз падшие, а не демоны. Юноша сидел в той же позе, с тем же выражением лица, и говорил те же слова. Специально или нет, но в отличии от падших, директор видел это отчетливо. Закончилось это как и в прошлый раз, стороны разошлись с теми же мыслями. И директор не знал, плакать ему или смеяться. Возможно стоит поговорить с ним? Понять ход его мыслей и сказать, чтобы он хотя бы рассмотрел эти предложения. И хотя вряд ли демоны согласятся, но падшие еще могли бы рассмотреть такой вариант, да и возможно, его заметят кто-нибудь другой. Для полной картины ему осталось только отказать ангелам. Ассоциация — это независимая магическая организация, готовящая магов, и она не принадлежит только демонам или падшим. Она позволяет себе работать со всеми, с кем захотят, но все же предпочитают отказывать различным незаконным организациям. Ассоциация даже может порекомендовать некоторых своих членов другим фракциям, не только Библейским. На вопрос, почему он отказал двум фракциям, директор получил простой ответ «Мне не интересно». Кое-как, ему удалось вытащить из этого немногословного человека больше подробностей. И понять, что ему совсем не нужно славы, власть, могущество. Артефакты и тысячи лет жизни? А зачем? Смысл жизнь десятки тысяч лет, если ты несчастен? Вечность легко может стать проклятием. Директор понял. Понял, что этот молодой человек не только сильнее духом и силой воли. Он еще и мудрее. Зачем выбирать для себя увеличение жизни, когда можно пытаться усилить всех? Возможно ему это удастаться? В ту же минуты директор посмотрел новым взглядом на юношу. Перед ним стоял не талантливый маг, или самоуверенный мальчишка. Он отказался от благ, ради всего мира, понимая, что он должен отплатить миру, за все полученной. И вместо того, чтобы продлить свою жизнь в десятки раз, ради того, чтобы увеличить свои шансы, он поставил все на человеческую жизнь. Чем дольше ты живешь, тем меньше ты беспокоишься о мелочах. И дабы сохранить мотивацию, он решил ограничить свое время. Директор, который прожил уже достаточно, увидел свет, который сиял более сильно, чем даже архангел, ослеплял более сильно, чем солнце. И он даже начал называть его внуком. Да, у директора были дети, хорошая и добрая жена подарила ему троих, а те в свою очередь рады, когда старик навещает своих внуков. Но вот этот юноша отличается. Он считал всех людей одной семьей, и даже пытался изучить историю, показывая, что каждый человек приходится другому родственником, различной степени дальности. И в этих изучениях он даже дошел до некоторых Древних людях. Директор не скрывал своего отношение, и сразу сказал, что юноша теперь может называть его дедушкой. И впервые на его лицо появилось удивление. Только ради этого можно было начинать разговор. Прошло несколько лет, директор не редко общается с тем, кто отказался от соблазнов. И именно он был первым, кто узнал, кем стал юноша. Ужасающая мощь оказался заключена в одном сосуде. И он тогда сказал лишь одно. — Вот это мой внук! — Слова были переполнены гордостью за одного человека, что отказался от возможности прожить тысячу лет, как демон, и получить Святой Механизм, как член Григори. Молодой человек достиг невероятного в магии, но предпочел остаться в тени мира, не желая демонстрировать свое лицо. Наука и Магия развивалась, даруя ему все новые возможности, пока мир двигался. Альянс Мифологий, Бригада Хаос, новые создания, пришедшие из иного мира. Стоит ли оставаться и дальше в тени? — Похоже, мне придется выйти. — Сказал он спокойным голосом, но его губы приподнялись в улыбке.

***

Темная комната в одном Японском городе. Повсюду лежат различные книги, хотя и были шкафы для книг, документы, предметы неизвестного назначения, около одной стены стояла доска. Но нельзя было сказать, что тут царил беспорядок. Скорее это был нужный порядок. Сам хозяин комнаты сидел на удобном кресле, изучая шахматную доску, что была на столике рядом с креслом. Довольно необычную шахматную доску. Есть множество видов шахмат, одну могут играть трое, и даже вариант с круглой доской есть. Одним словом, одной тактики трудно придерживаться, с такими условиями. Даже Мастера Тактики могут задуматься, во время игры. Но человек, что сидел в кресле, предпочитал не думать во время игры. Он двигал одну фигуру за другой. Враг, видя такую беспечность, расслаблялся, внутри радуясь скорой победе. Результат понятен. Но даже если противник сконцентрирован, предпочитая продумывать каждый, и не только свой, ход, победителем всегда был один и тот же человек. Данную доску, от прочих, отличает ее круглая форма. И то, что почти все позиции были заняты различными фигурами, причем бывало, что пешка стоит на месте короля, а у некоторых не хватало определенных фигур. Но хозяин комнаты только улыбался, тыкал указательным пальцем некоторые, рассматривал и смеялся. Взяв одну, белую, он поднял ее на уровень глаз. — Хотите раскрыть все тайны? Удачи. — Данная фигура была Королевой. Вернув ее на место, была поднята другую фигуру, Слона. — Так хотите сбросить грандов с их пьедестала? Я хочу это увидеть. — Слон вернулся на свое место. Сами фигуры были обычными, никак не связанными ни с Фигурами Зла, ни с Фигурами Безумца. Обычные, игральные, хотя и за авторством самого хозяина комнаты. После рассмотрение белых фигур, он решил покрутить доску. После четвертного круга, во время которого фигуры дрожали, но не упали, он остановился, а после взял в руки одиночного коня. Серебристого цвета. И хотя данного цвета только одна фигура, рядом стояла друга фигура, конь зеленого цвета. — Что первый, что второй. Отказываются стоять в общей картине, но не желают становиться в центре. Двигаемые своими личными целями, они хотят допрыгнуть до вершины. Но скоро столкнуться с преградой, с которой придется разобраться. — Данные фигуры стояли напротив белых и черных. — Будем ждать результат. Тут он посмотрел на фиолетового короля и красную ладью. Первый стоял рядом с черным королем, с левой стороны, в то время как ладья заняла аналогичную позицию со стороны белых. — Забавно. Первый желает сохранить свое место в мире, в то время как второй даже не думает о таких вещах. Они могли бы стать отличной командой. — Прокомментировал их позицию хозяин комнаты. Осталось только три пары фигур, которые он никак не оценил. Группу фигур во главе черного короля, аналогичный набор желтого цвета, состоящий из Короля, Слона и Коня, плюс пешки. — Детский сад. — Вот какое было мнение. — Что первые, что вторые. Все им подавай, и власти больше, богатств, хотят стоять на вершине, взирая на всех сверху вниз. До чего банально. — Возможно, Короли оскорбились бы такой оценки, но хозяин не стал бы менять ее. — Как же просто. Встав со своего кресла, он несколько раз рассмотрел доску, покрутил ее, не трогая сами фигуры. И рассмеялся. — Фигура?! Король?! Мастер Тактики?! Все это слишком мелко для меня, единственного игрока! — Весь смысл его веселья прост. Пока эти… дети игрались, гордясь своим положением, на всех из позиции игрока глядел один человек. И эту позицию занимал он один, и делиться ни с кем не собирался. Так ведь не интересно. — В случаи, если вы мне быстро надоедите, то у меня есть кнопка «Победа». Комнату сотряс новый смех. Смех самого опасного, самого умного и самого безумного создания, которого когда-либо видел мир. Возможно, второго такого никто бы не смог пережить. — Лаит, идем ужинать. — Раздался женский голос, совсем не свойственный данной атмосфере. — Уже иду, Мидори-сан. — На глазах преобразился человек, как будто и не было безумного смеха, и всей этой речи. — Интересно, что сегодня тетя приготовила. Хотя не сомневаюсь, это что-то вкусное, как и обычно. Лаит Архивариус, Абсолютный Информатор, покинул свою комнату, что была изолирована от внешнего мира односторонним барьером. Что планы каких-то фигур, которые не понимают истинное положение мира, когда появляется готовка матери лучшего друга? И Лаит считает, что все ответы очевидны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.