ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Город Куо, это центр Альянса, почти всех происходящих событий. Жители даже не подозревают о происходящем, не знают, кто на самом деле происходящие мимо люди на самом деле такие. Счастье в неведении, ведь стоит правде всплыть, как паника и страх охватит город, и расползется на весь мир. Академия Куо, место обучение молодого поколения представителей Библейской Мифологии, является не просто скоплением не людей, а сердцем, надеждой, ведь именно тут представители враждующих рас объединились против общего врага. Именно тут ныне те, кто обладают силой, могут проживать свою жизнь, как обычные люди. Не только учащиеся. Бывший Губернатор Григори, сильнейший падший ангел, Азазель. Бывший член фракции Старых Владык Демонов и потомок первого Левиафана, Катрея Левиафан. Бывший телохранитель главного Скандинавского Бога Один, валькирия Россвайсе. Один из лидеров Японской Мифологии и его сильнейший представитель, Сусаноо-но Микото. И не стоит смотреть на слово бывший у всех, кроме Микото, каждый из них достаточно силен, чтобы стать реальной угрозой. Они готовы защитить учеников, в случаи опасности. И не только не люди, среди учащихся в академии Куо есть те, кто обладают неплохим потенциалом или впечатляющим прошлым. Возможно, сама академия привлекает к себе такой потенциал. — До завтра! — Крикнул один из учащихся академии Рейн своему другу. Академия Рейн не была похожа на академию Куо, ведь в ней не было никого, кто бы знал о сверхъестественном мире. Обычные люди. Возможно, кто-нибудь и обладал чем-то, скажем так, необычным, но это не делает их объектом интереса сверхъестественного мира. Его имя Иши, фамилия Екубоу. Он ученик в академии Рейн, и сам по себе не представляет ничего особенного, обычный учащийся, без впечатляющей истории, Святого Механизма, и даже способностей к магии нет. Обычный житель города Куо, обычный гражданин Японии, и самый обычный представитель человечества. Спокойно идя по улице, он ничему не удивляется. Недавно появилось здание, «Бронзовое изучение магии», то ли магазин, то ли центр изучении фокусов или обучение самим фокусам. Он еще не открылся, но многим охота заглянуть, узнать, что это будет. И вот так, просто идя домой, и должен был закончиться его день. Если бы не один момент, перевернувший всю его дальнейшую жизнь. Монстр. Самый настоящий монстр лежал, похоже, мертвым. От открывшейся картины задрожало тело, и удивительно, как он вообще смог удержаться на ногах. Но даже не монстр ломал логику происходящего, а его убийцы. Несколько девушек и два парня, у одного даже был меч, весь в крови. Возможно, это можно было бы понять, если бы не тот факт, что они были школьниками. Вполне возможно, даже его ровесники. Что тут происходит?! Страх начал заполняться, стоило им заметить его, и начать приближаться. Не хотелось даже думать, что здесь может произойти, и то, что они могут сделать с ним. Неожиданная боль пронзила голову, будто кто-то начал переделывать все в голове. И все это резко прошлось по всему телу. Это их рук дело?! Так же как появилась, так и исчезла. Место занял ГНЕВ. — Думаете, так просто меня возьмете?! — Рюкзак был брошен, а тело готовилось дать бой, не давая разуму уследить за происходящим. Неизвестные хотели что-то сказать или сделать, но он уже не видел этого. Быстрое сближение, да так быстро, что никто не остался бы спокойным, но разум Екубоу Иши все еще не успевал за происходящим. И удар, отбросивший парня с какой-то штукой на руке, оказался намного сильнее, чем должен был быть. — И это все?! — Слова вылетели раньше, чем он успех их обдумать. И когда второй парень исчез, любой мог бы принять это за телепортацию, но не он. Его глаза видели. Они видели, как этот неизвестный просто движется. Но движется очень быстро. Удар меча, призванный вырубить, промахнулся, ведь за последнюю секунду цель отклонила голову, а локоть быстро ударил в живот противника, затем, пока не успел оправиться от удивления и боли, резко развернувшись, ударом кулака в лицо вбила в землю неизвестного. Губы растянулись в улыбке. Потихоньку разум начал брать свое, но это не мешало телу продолжать биться так, будто эксперт рукопашного боя. Даже само понятие, что здесь происходит, если бы и овладела им, не остановила. Будто сам дьявол захватил тело, желая расправиться с жалкими созданиями, что осмелились угрожать ему. Девушки готовились дать бой. Он видел это. Похоже, теперь они серьезны, раз товарищи уже пали. Улыбка стала еще шире. Встав в позу, готовясь наброситься на своих противников, он не заметил новый элемент. А зря. Укол в шею был неожиданностью. Даже девушки удивились, когда увидели того, кто сделал это. Сила, что переполняла его, как и эмоции, начали утихать. Сознание стало расплываться, терялось четкость. Сон начал брать вверх над ним. — Не беспокойся, это лишь успокоительное. — Прозвучало прямо у его уха насмешливый голос. Кое-как обернувшись, наткнулся на новое лицо, никогда до этого невиданное. — Оно было создано, чтобы успокоить моего лучшего друга, но в твоем случае, это уже снотворное. Не стоит удивляться, организм не настолько силен, чтобы выдержать такое влияние. — Из последних сил поднять руку и потянуться в сторону новой угрозы, дабы хотя бы попытаться забраться его собой. Но до вставшего противника даже не получилось дотянуться, просто упал, теряя сознание. — Кто поможет донести его? — До его ушей долетели только последние слова. Он окончательно потерял сознание.

***

Сознание начало возвращаться, но даже так, все как в тумане. Память, о последних нескольких часах, отказывалась отвечать. Но стоило только появиться отголоскам, как тело на автомате поднялось, но по причине неготового к такому тела, все еще не отошедшего от недавних приключений, ему пришлось вновь прилечь. — Осторожнее, данная сыворотка была создана специально для Безумного Локи, одного из пяти Абсолютных, и он после нее теряет активность, не говоря уже о тебе, простом человеке, хоть и обладающим Силой Дьявола. — Незнакомые слова проникали в его туманную голову, но не могли вызвать понимание. О чем он говорит? Как только взгляд стал более ясным, ему удалось рассмотреть человека. Того, кто виноват в его нынешнем состоянии. — Ты… — Желание схватить его не увенчалось успехом, ведь тело все еще было слабо. Но на лице незнакомца была только довольная улыбка, будто он знал об этом с самого начала. — Я. — Не меняясь в лице, подтвердил незнакомец. — И раз это я, то и мне объяснить, что вообще тут произошло. Слушать стоит не только тебе, но вообще всем. — И когда он уселся, получилось оглянуться. Все это время в комнате было не два человека. Включая тех, кого он избил, было еще несколько незнакомых лиц. — Мое имя Лаит Архивариус, я чистокровный человек, Абсолютный Информатор. Ты сейчас находишься в здании клуба Оккультных наук, в академии Куо, так будет более понятно. Основным количеством присутствующих были девушки, причем довольно красивыми. Парней было только пять, не считая его самого. Кто они, что им от него надо, и что теперь будет. Вот именно эти мысли пронеслись в его голове. Что было до того, как он потерял сознание, не укладывалось в голове. Как и факт того, что они делали, пока он был без сознания. — Мы с тобой ничего не делали, только принесли в эту комнату, и ждали, пока ты придешь в сознание. И нет, твои мысли я не читаю, просто не трудно было догадаться, о чем ты думаешь. Но не беспокойся, мы не станем тебе причинять вреда, ни прямо, ни косвенно. И всё, что произошло, я объясню, как и расскажу, что вообще происходит. — Трудно в это поверить, но разве у него есть выбор? И если честно, почему-то казалось, что этот Лаит говорит правду. Услышанное заставило его замереть. Магия реальна?! Боги и демоны существуют?! Их полно в этом городе?! И судя по лицам, все это не было шуткой. И продемонстрированные крылья, что не было только у двоих, подтверждали это. Но на вопрос, а что с ним было совсем недавно, ему ответили. Ответили, что он болен. И с этим было трудно не согласиться, все-таки он такое вытворял. Будучи обычным школьником, полезть биться с теми, кого даже не знал, причем весьма удачно. И хотя данный факт удивлял, все-таки это не совсем в его характере, но и не пугал. Позволить себе такое он мог, но принять полностью, было трудно. Да и какая болезнь могла сотворить с ним такое?! Окружающих мучал тот же вопрос. — Эта болезнь называется Сила Дьявола или Синдром Дьявола, она не известна в обычном мире, и так же было до недавних событий, в сверхъестественном мире. Ее можно было бы назвать благословением, ведь она усиливает все физические возможности человека, укрепляет организм, и ею могут болеть только люди. — И вправду, из всего перечисленного, похоже, что в этом одни только плюсы. Но какое здесь «Но»? — Она появляется как у новорожденных, так и у стариков, заболеть им можно в любом возрасте, если кратко. Но, во-первых, она появляется в результате психологического отклонения. Разум, в результате какой-то проблемы, начинает действовать по-другому, снимая все накладываемые на тело ограничения. Чтобы вы знали, эти ограничения нужны, чтобы мы не навредили сами себе, можно назвать системой защиты. Но в результате сбоя, причем причиной может быть любой, одной для всех нет, эта система защиты перестает работать, давая силу, но увеличивая риск поражения. Это и есть второе «Но». Человек просто перестает воспринимать окружающий мир в привычном ключе, и, например, может случайно навредить окружающим, или влезть туда, куда не следует обычному человеку, подумав, что с Силой Дьявола с ним все будет в порядке. Хуже всего это выражается у детей, которые не могут понять, что мир для них, и для обычных людей отличается. И третье, такие люди опасны для окружающих, ведь в не правильных руках Сила Дьявола становится оружием дьявола. Четвертое можно было бы не учитывать, но я его все же назову, чтобы просто знали. Стоит только всплыть факту, что возможно снять физические ограничения, то появится немало организаций, желающих изучить эту болезнь, увеличить число больных Силой Дьявола. Но как я и сказал, универсального метода нет, и причина одного, не подойдет другому. И в попытках выявить ее, смертей будет не мало. Ведь еще и нельзя узнать, есть ли вообще предрасположенность к этой болезни. У людей может быть к нему иммунитет. Молчание. Все молчали, но, в отличие от представителей сверхъестественного мира, что просто переваривали услышанное, Иши серьезно размышлял обо всем, не смея оставаться беспечным. Прошлый эффект, вызванный появлением новой силой, уже прошел, и теперь он снова обычный ученик Екубоу Иши, который с трудом может оставаться спокойным. Он отлично понимает, все сказанное. Потерять инстинкт самосохранения? Да легко! Он сам подвергся этому некоторое время назад. Пойти на опыты? Современные люди лучше кого-либо знают, что это такое. И ему совсем не хотелось стать главной причиной страданий своих близких. Что с ним теперь будет? — Давая, я предложу тебе варианты развития событий. Ты в полном праве выбрать любой из вариантов, какой больше понравится. Принуждать или убеждать выбрать тот, что нравится нам, мы не будем. — Все тут же навострили уши. Демоны удивились, что Лаит самостоятельно принимает решение за всех, но решили промолчать, просто из благодарности, за предоставленную информацию. А Иши готовился услышать невероятные варианты, готовясь к худшему. Вряд ли его так просто отпустят, но надеяться стоит, да и этот Лаит показался хорошим человеком. — Первый вариант, ты просто уходишь. Вот так просто, оставляешь нас, не вспоминаешь, продолжаешь жить жизнью обычного человека, просто зная, что магия и другие расы существуют на самом деле. — Чего?! Такой вариант возможен?! Кое-как получилось подавить желание сразу выкрикнуть согласие, без раздумий. — Второй, если не хочешь помнить о сверхъестественном мире, то мы готовы стереть тебе память. Сделаем это, если ты сам этого захочешь, насильно менять память мы не станем. Но предупреждаю сразу, это не вылечит тебя, Сила Дьявола возникает в результате сбоя разума, память тут никак не влияет. — Второй вариант в начале напугал, но продолжение успокоило, хотя и немного огорчил тот факт, что вылечиться не получится. Но этот не кажется таким приятным, как прошлый. — Третий, ты остаешься в сверхъестественном мире, но становишься независимым. Сам выберешь, на чью сторону встать, но это не мешает тебе продолжать свою привычную жизнь. Этот вариант, в отличие от первого, позволит тебе погрузиться в новый мир, выучить магию, встретиться с другими расами, но предупреждаю сразу, за все последствия отвечаешь сам. — Может показаться заманчивым, все-таки кто-бы не хотел изучить магию? Но возможные последствия… — Если ты боишься выбрать сторону сам, можешь положиться на уже готовые группы. Четвертый вариант, присоединившись к одной из групп демонов, ты можешь избавиться от Силы Дьявола, сменив свою расу, и вполне получить неплохие бонусы. Продемонстрированное тобой хоть и не уникально, но достаточно неплохо, так что они будут не против, принять тебя к себе. Но скажу сразу, хоть ты и сможешь продолжать свою жизнь, тебе придется учитывать свое новое положение, и звать себя человеком уже не получиться. — Пока первый вариант самый лучший, ведь отказываться от своей человечности, становясь демоном и слугой не охота. — И наконец, пятый, последний. Ты можешь вступить в независимую группу под временным названием фракция Локи. Мы обеспечим тебя защитой и все нужным, но не станем ограничивать твою свободу, позволив решать, что тебе делать. В каком-то смысле, это смесь первого, третьего и четвертого. Сможешь жить своей жизнью, оставшись человеком, но при этом будешь под нашей защитой. Но знай, мы независимая группа, так что перспективы, как в случаи нахождения среди демонов, не получишь, но стать сильнее поможем. — Думать и решать, вот что ему осталось. Второй и третий вариант сразу нет. Отказываться от знаний, что на самом деле происходит в мире, это наиглупейшее решение. Но так же есть понимание, что сам он по себе не уникален, а значит, в одиночку выжить не получится, как и вступить в какую-нибудь мощную организацию. Да и говоря честно, не особо охота, ведь придется подчиняться, и выполнять опасную работу, а занять высокое положение не получиться. Риск жизнью. Но колеблется на счет четвертого варианта. Хоть демоны и являются довольно хорошими, что заботятся о своих слугах, но такая перспектива не особо радует. Так что или первый вариант, или последний. В сторону последнего говорит, что они хоть и не помогут подняться, но будут защищать. Но только вот не понятна цена за это. Умышленно, или нет, но Лаит не упомянул этот момент. Кстати… — Ты здесь главный? — Решил он спросить прямо. Пока все молчали, Лаит говорил, так что вполне логично было предположить, что все решает он. Но он сам же сказал, что является человеком. — Нет. Но я занимаю не последнее место во фракции Локи, так что на этот счет можешь не беспокоиться, мои слова обладают соответствующим весом. — Довольная улыбка украсило лицо Лаита. — Думаю, стоит уточнить и эту деталь, чтобы ты знал, от чего отказываешься, или соглашаешься. — Его палец переместился на аловолосую девушку. — Ее имя Риас Гремори, первая наследница дома Гремори, и младшая сестра одного из правителей Подземного мира, Владыки Демонов Сазекса Люцифера. Здесь она президент клуба Оккультных наук, но это просто прикрытие, для их группы. — Дальше он кивнул на брюнетку. — А вот она Сона Ситри, здесь более известная, как Шитори, первая наследница дома Ситри, а так же сестра нынешнего Владыки Демонов, Серафалл Левиафан. Президент Студенческого совета, но это уже не просто прикрытие, она на самом деле выполняет свою работу. — И теперь внимание перешло к парню. — Его имя Хедо Локи, он, как и мы с тобой, чистокровный человек, а так же является Абсолютным Мастером Рукопашного Боя, сильнейшее создание этого мира. Я бы сказал, что он лидер фракции Локи, но тут больше подойдет выражение формальный. Он основал ее, принимает всех желающих, но не является лидером в привычном понимании этого слова, не требует подчинения, не нужны отчеты, но в случаи нужды, готов всегда помочь. Я являюсь его заместителем, советником и правой рукой, все идеи и стратегии придумываются мной, и одобряются Локи, но с учетом моих навыков, даже без его мнения. И поскольку мы независимые, нас не признают, а самого Локи считают обычным человеком, может сильным, но не впечатляющим. И поэтому связями мы не обладаем. А теперь решай, мы готовы принять любое решение. А подумать было о чем. С одной стороны сестры нынешних правителей Подземного мира, как сказал Лаит, он вполне может стать перспективным демоном, но ведь тогда пропадет Сила Дьявола, и нет гарантии, что сменив расу, можно стать сильнее. А поменять расу, это не тоже, что поменять куртку, изменить не получится. Но, с другой стороны, есть сильнейший, по словам Лаита. Трудно верить, что это на самом деле так, особенно если посмотреть на выражение лиц присутствующих, когда говорилась эта часть, но такую вероятность нельзя отрицать. Дающие возможности, но не гарантирующие успех, или защита и независимость, но без возможностей. Хотя, похоже, они будут готовы отпустить его, если какая-нибудь сторона пригласит его. Решено! — Какие у меня обязанности в вашей фракции? — Остаться человеком не так плохо, если подумать. — Ты не пожалеешь о своем решении. — Улыбка Лаита растянулась, обещая много веселья. Дальше пошел перечень чего можно и чего нельзя. К удивлению и облегчению Иши, все было в пределах нормы, ничего от него не требуют. Плата не нужна, чему он особенно радовался. Все-таки он не может себе позволить оплачивать нахождении в сверхъестественном мире. Благодаря тому факту, что ее лидер и его правая рука являются вершинами, такая вещь, как деньги и ресурсы теряют свою ценность. Если ему нужна будет помощь, может спокойно обращаться, но в случаи, если в ситуации будет виноват он сам, причем осознанно, то решай проблемы сам. А с учетом того, что влезать в проблемы нет никакого желания, то это вообще не проблема. После объяснения ситуации, рассказ о тех, кто состоит во фракции, демоны начали расходиться, и атмосфера стала более спокойной. Все-таки теперь они стали членами одной фракции, и нет причин беспокоиться. Локи не видел причин скрывать что-нибудь, и многое о себе рассказал, как и объяснил, что он на самом деле сильнейший, но его не признают по причине того, что нет никаких доказательств. А если он изобьет нынешний топ, это не признают, веря, что ему просто повезло. Так же обещали познакомить не только с членами фракций, но и с друзьями. Три Абсолютных и ученик Локи сейчас на экскурсии по городу Куо, в этом деле им помогает обычная девушка по имени Шима Нэя, состоящая во фракции, но не обладающая силой. Так что знакомство откладывается. Лаит достал газету, и, дойдя до одной статьи, привлек к ней внимание. — «В Париже была аномальная погода, резко начавшийся сильнейший ливень и буря, не поддающийся объяснениям. Как резко началось, так и закончилось, продлившись приблизительно восемь минут». — Прочел определенный момент. — И что в этом такого? — Не понял Локи. — Для обычного мира может и ничего, и даже сверхъестественный мир вряд ли что-нибудь поймет. Но если кратко, то это было местом боя. — На последних словах Лаит тихо посмеялся.

***

Сверхскоростной поезд мчался к городу, под названием Куо. И поскольку это не то место, которое является целью туристов, было мало занятых мест в поезде. — Супер котенок! — Прокричал один позитивный парень, немного напугав друга этого котенка, который просто не ожидал такого. — Как зовут? — Не только он удивился, даже котенок среагировал, и смог только мяукнуть, не понимая, что происходит. — Эм, Коби. — Только и смог, что сказать парень. — А ты? — Супер Нугет Лигхт! — Встав со своего места, прокричал он, подняв свой кулак. — Герой готов спасти город Куо от любой угрозы! — Честно, у его собеседника был разрыв мировоззрения. Что тут происходит? — Давай же, друг, вместе защитим его, а после и весь мир от сил Зла! — Для убедительности он даже схватил его ладонь, и крепко сжал. Он. Сжал. Крепко. Кто это? — Ты ведь даже имени моего не знаешь… — Протянул задумчиво он, но сам не заметил, что его голос достаточно тих, и этот «Супер» скорее всего его не услышал. Поняв ошибку, он хотел повторить, уже громче, но… — Это и не важно! — Лигхт обладал на удивление тонким слухом. — Мы стали друзьями в туже минуты, как встретились! Наши товарищеские узы не разорвет никакое бедствие! Так что давай же объединимся, как лучше друзья! — С каких пор первые встречные стали лучшими друзьями? — А ты довольно дружелюбен. — Ему оставалось только улыбнуться. — Я Вектор Мондаи. Приятно познакомится. — Протянутая сразу же была пожата. — Супер Нугет Лигхт! — Представился еще раз Лигхт, хотя почему-то промелькнула мысль, что он об этом уже забыл. — Но твое имя не подходит! Нужно другое, более крутое! Как на счет… — Что он собирался сказать, слушать смысла не было. Ведь было уже подходящее. — Искусственный Ангел, звучит не плохо, как по мне. — Этот парень точно не обычный человек, ведь крепко сжать руку тому, кто может без усилий гнуть метал, это надо постараться. Но этот сделал это, ничего не заметив. Но он не похож на представителя сверхъестественного мира. — Отлично! Теперь наш дуэт будет защищать город Куо! — Честно? Ему не верится, что это затея будет иметь успех. Скорее наоборот, но в тоже время чувство, не связанное с логикой говорило, что все не будет так, как кажется на первый взгляд. Искусственный Ангел Вектор Мондаи и Супер Нугет Лигхт встретились. Ни первый, ни второй, не знает друг о друге ничего, только имя и прозвище. Но это может стать началом крепкой дружбы. А переживет ли мир союз между первым и сильнейшим Искусственным Ангелом и ходящей бедственной аномалии, покажет только время. Сейчас же их ждет путь в город Куо. Место, где проходят основные события, но то, что ждет всех, факт того, кто стремится в город, не знает никто.

***

— Мы надеемся на вас, Шинкоу Ханда. — Прозвучали слова в телефоне женщины, названной Ханда. Ее лицо оставалось серьезным, подтверждая, что ее цель является задачей высокой важности. Семью Шинкоу можно было бы назвать потомственными церковниками, и они не просто были верующими, они были посвящены в правду о сверхъестественном мире, но не занимали высокие позиции и лишь видели издалека ангелов. Но другая ситуация у Ханды. Она является истинно верующим, не прикрывается верой, ради достижений своей цели, и готова поставить свою жизнь на кон, ради будущего. Ее способности были замечены, и был дан статус, соответствующий ей, но более высокое звание ей не интересны, она готова была остаться никем, но не откажется, если в ней нуждаются. Ей нравится учить. Идеи, что словом нужно помогать, а не ранить, нравятся ей, и этому ей хотелось бы посвятить себя. Ради мира во всем мире она готова на все, что заметили верхи. И поэтому она отправилась в центр нынешнего Альянса, как представитель Церкви, для помощи местным. Ее кандидатура была одобрено почти единогласно. Женщина, которая хочет уничтожить все оружие в мире, дабы не было способов воевать, намного лучше подходит, чем те, кто помнят демонов, как врагов. Очень ответственная женщина, и поэтому свои обязанности будет выполнять со всей ответственностью. И хоть Церковь находится в подчинении ангелов, которые уже отправили своего в город Куо, хотя бы формально, но нужно, чтобы был человек из Церкви. Свою миссию она приняла с радостью, тем более это шанс помочь сблизиться представителям различных рас. Хотя высшие чины понимали, что ее место там чисто формальное, нужное для того, дабы недовольные замолчали. И многого от нее не ждут. Но, видя ее воодушевленность, все восхитились ею, даже наградили, гордясь такой церковницей. Она не стала задирать нос, понимая важность своей миссии, а готовиться приложить максимум своих сил. Все-таки она может контролировать свою речь, и способна управлять различными людьми. Женщина, одетая в монашескую одежду, с небольшим чемоданом, отправилась на выход, когда приехала в новый для себя город. Ее должны были встретить.

***

Один юноша шел по улицам города Куо, смотря по различным сторонам, изучая город. Все-таки ему тут жить минимум несколько лет, на время учебы. Итсумо Шине был переведенным учеником, что родился в другом городе. Но по кое-каким причинам его перевели в академию Куо, что находится в городе с аналогичным названием. В целом никаких проблем, у него есть знакомые в городе, что были совсем не против его проживания у них. Себя он всегда считал общительным человеком, способный быстро подружиться с окружающими. Так что проблем ни в месте проживания, ни в месте учебы, быть не должно. Он обычный ученик, каких сотни только в этом городе, а в мире и того больше, так что влиться в общество будет легко. Так было и в прошлом городе, в котором, конечно, остались почти все его друзья, но связь они не потеряли. Ни что не будет им мешать общаться. Вещей у него с собой не очень много, так что можно просто прогуляться, до посещения дома своего друга, что переехал в этот город несколько недель назад. Да и надо бы запомнить дорогу до места учебы, чтобы в первой же свой день не заблудиться. Некрасиво получиться. И вот с такой целью он и шел, пока не столкнулся с необычной компанией. Четыре парня и одна девушка, что шла впереди, напоминая гида. Она не отличалась от него, обычного ученика, вполне возможно они даже ровесники. А вот ее компания… У одного был закрыт правый глаз, создавая впечатление слепого, в то время как другой, почему-то, казался солдатом. Хотя с самим солдатами он никогда не виделся. Третий, в отличии от остальных, казался достаточно веселым, на его лице была улыбка. Последний… Одним своим присутствием он давил, будто некий монстр появился перед тобой. Обычный человек и четыре, что производят неоднозначное впечатление. Необычная компания, одним словом. — Прошу простить, я только переехал сюда, еще даже не заселился, только осматриваюсь, вот и не заметил вас. — Сразу же он признал за собой вину, ведь это была чистая правда. В случаи своей вины, надо сразу признать ее, дабы не разжигать конфликт, который в случаи затягивания, может набрать силу, и простыми извинениями его уже не закончить. — О, не стоит, я родилась в этом городе, но так увлеклась экскурсией, что совсем забыла об окружающих, так что это мне стоит извиниться. — Похоже, у этой девушки были такие же мысли. Как приятно, что вежливые люди есть в новом для него городе. — Ой, я забыла представиться. Шима Нэя, приятно познакомится. — Взаимно. Меня зовут Итсумо Шине. — Мое имя Айзек Элун. — Решили представиться до этого молчаливо разглядывающие его парни. — Я Фрид. — Помахал самый эмоциональный из них. — Николас. — Кивнул самый серьезный. — Сакари Айск. — Последний же представился, когда Айзек похлопал его по плечу. Не особо общительный? — А может вас помочь? Я знаю почти весь город, и могу подсказать дорогу. — Добрая девушка, пронеслось в его голове. — Не стоит, я знаю, где находится дом, а академию труда не составит найти. Мне только дорогу до академии Куо надо узнать. — Не видел смысла скрывать он этот факт. Да и не было в этом ничего секретного. — Какое совпадение, я тоже там учусь. Будет смешно, если мы окажемся в одном классе. — Как и Нэя, Шине тоже посмеялся, да и ее знакомые улыбнулись, кроме Айск. — Тогда до завтра, если мы и вправду одноклассники. — Пошел он своей дорогой, попрощавшись и помахав напоследок. Те поступили так же. Спутники Нэи не видели смысла мешать чужому разговору, как и знакомится с человеком, с которым они, скорее всего, уже не увидятся. Все-таки они в Куо всего лишь на несколько дней прибыли. Нэя была не против, познакомиться, да и стоит надеяться, что его не коснется другая сторона города. А сам Шине отправился к определенному дому, дорогу к которому он узнал заранее. С другом надо поздороваться, поблагодарить, разместиться, узнать местные новости, пораньше лечь, чтобы не опоздать в академию в свой первый день. А там уже найти новых друзей, влиться в учебный коллектив. Все-таки будет лучше, чтобы он не доставлял другим проблем. А для этого стоит постараться подружиться. Но это будет уже завтра.

***

— Добро пожаловать в «Бронзовое изучение магии», я ИМ-812, чем могу помочь? — Встретил гостей один из работников «Бронзовое изучение магии», одетый в деловой костюм, человек лет двадцати семи. — ИМ-812? Это имя такое? — Весело пропустил его вопрос один из посетителей. — Нет, но вам и этого хватит. — Продолжал вежливо улыбаться работник. — И мне, наверное, стоит повторить. Чем могу помочь, бывший губернатор падших ангелов Азазель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.