ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Молодой детектив-маг по имени Нэгири Юицу сидел в своей комнате, занятый недавним случаем. Верный друг и товарищ, Кит, лежал на кровати, не беспокоя своего хозяина. Хотя он и Святой Механизм, но может вести повседневную жизнь, ничем не отличимую от жизни обычного пса. Главным козырем их дуэта является Передача Воли, возможность передавать всю силу и волю Юицу Киту, тем самым делая его во много раз сильнее. Но даже без нее, сила пса и ум человека, вместе они довольно внушительная сила. Это не преувеличение, возможно они и не демонстрируют силу, достойную внимания титанов, но и их число довольно мало. Так что на своем уровне Юицу и Кит показывают не плохие результаты. Карающий клинок защищает свой родной город, и им известны все жители города, что так или иначе связаны со сверхъестественным. В чем причина его задумчивости? Пару дней назад они столкнулись с тремя монстрами различной формы в пустой улице. Что не говори, но вероятность того, что улица опустеет, и при этом никак не привлекло внимание, очень низкая. А те создания были слишком дикими, чтобы суметь создать такое, значит им кто-то помог. В телах убитых были найдены шахматные фигуры коня, ладьи и слона. Да, первой мыслью, которая приходит на ум, демоны. Но как учил дед со стороны отца, и как подтвердил дед со стороны матери, нельзя принимать на еру первую же теорию. Сначала нужно собрать как можно больше улик и не подстраивать их под теорию, так как мир огромный и возможны множество вероятностей. Юицу развивает свои навыки, у него уже есть опыт в расследованиях, так что нераскрытым это дело не должно остаться. Хотя кое что он смог узнать. Во-первых, это настоящие магические фигуры, хотя в конструкции разобраться не получилось, не его уровень, но по словам бабушки, работа мастера. Во-вторых, данная работа еще никогда не встречалась прежде. Хоть принцип создания Фигур Зла не известен магам, но судя по его действиям, общего между ними мало. В-третьих, он убил коня, слона и ладью. Причем не известно, единственные ли они в своем роде, или где-то по миру гуляет остальной набор. В-четвертых, сама ситуация встречи. Кому то понадобилось оставлять этих монстров в искусственно созданном безлюдном месте. Было предложено связаться с демонами, пускай они сами разбираются. А с учетом того, что у них могло произойти утечка важнейшей информации, а то и большая подстава. Если выяснится, что Аджука Вельзевул, чей младший брат был членом фракции Старых Владык Демонов, то масштаба будут огромны. Даже если он не виновен, указывающие на него улики могут только усугубить ситуацию. Юицу все это понимает, он не самоуверенный мальчишка, который жаждет славы, и поэтому готов поучаствовать в разрешение конфликта. Даже готов ограничить свою роль лишь предоставлением информации. И хоть демоны по любому готовы не мала за нее заплатить, сделает это бесплатно, просто чтобы свести возможные жертвы к минимуму. Но… Но ему тоже охота поучаствовать. Если каждый раз останавливаться в самом начале не получится ничего добиться. Поэтому он обещал своей семье набрать как можно больше информации об этих фигурах, а после передать ее демонам. Хотя он не может рассчитывать на то, что получится добиться разговора с Аджукой Вельзевулом, но сами фигуры будут отличным аргументом, показывая всю серьезность ситуации. Неожиданно пришло сообщение на телефон привлекло его внимание. Неизвестный номер, но текст довольно занимательный. — Ну что, Кит, прогуляемся? — Весело спросил молодой детектив у своего друга, надевая свою униформу. — У нас появилась зацепка, но для этого нужно дойти до определенного адреса. В качестве авета ему был радостное гавканье. Кит всегда готов. Вооружившись по полной они отправились в нужное направление, где х ждало неизвестность. Но разве они станут отсиживаться в стороне, боясь рисковать?

***

Молча сижу, смотря на улицу. Брат со своими друзьями, веселился. Риас, Асия, Зеновия, Конеко, Гаспер, Киба, все они сейчас не тренировались, а лишь проводили время вместе, что не является редким явлением, просто чаще это происходило в здании клуба Оккультных наук. Если честно, мне немного завидно. Айск занят тренировкой, сидит в комнате, проводя все свободное время тем, что сидит на полу, не шевелясь. Как обычно, Лаит проводит исследования, готовясь представить информацию о готовящихся событиях. Иши не стал продолжать тренировки, поскольку ему нужно закончить дела в школе. Одним словом, один я только остался без дела. И еще спрашивают, почему я так заинтересован в битве с сильными противниками. Просто если бы не это, то скука завладела бы мной полностью. А вот тогда, живя в дворце Айзека, я постоянно оказывался в различных историях. Было весело, честно, скучать не приходилось, но сейчас… Это война привела к тому, что мне заняться нечем. Ведь даже семье никакая помощь не нужна! Хоть сейчас отправляйся на поиски приключений. Устало вздохнув, решил прогуляться по городу, глядишь, что интересного произойдет. В Куо всегда что нибудь да происходит, настоящая традиция, так сказать. Прогуливаясь, я заметил одну знакомую голову. Очень знакомую. — Давненько не виделись, Грейфия. — Поздоровался я, улыбнувшись ей. — Какими судьбами? Дела? Или соскучилась? — Дела, господин Локи, так что я не скучала по вам. — Своим обычным тоном ответила она мне. — А причем тут я? Моя фраза была о Риас, но если это твое подсознание говорит, значит ты думаешь обо мне. — От моей фразы она чуть было не споткнулась, еле на ногах удержалась. — Я много лет общаюсь с Лаитом, он меня в таких вопросах подтянул, так что даже демона могу обвести вокруг пальца. — Именно это я ответил на ее взгляд, чистую правду. За годы общения с Лаитом я научился разговаривать, и вести диалог в нужную для меня сторону, переворачивая факты. Хотя до гранд-мастера мне все еще далеко. Наш разговор не закончился и мы неплохо поговорили, пока Грейфия была занята своими делами. Я просто составлял ей компанию, не интересуясь ее занятиями. Хотя когда она вошла в магазин, я все же решил проявить небольшую помощь и понести ее покупки. А поскольку заняться мне по прежнему было не чем, то решил продолжить составлять компанию и прогуляться по Подземному Миру. Через небольшое количество времени я покинул мир и оказался в Аду. Хотя мне до сих пор с трудом верится, что этот мир является именно Адом, царством демонов, а не какой то людской город. А ведь у меня опыт есть, я побывал в нескольких версиях Ада различных миров, и был знаком с местными демонами. Разница как между небом и землей. — И какие есть интересные новости Грейфия? — Решил проявить любопытство, гуляя по городу демонов. У меня есть парочка интересных тем, с которыми можно поделиться, но прежде хотелось бы услышать ее. — Не думаю, что есть нечто способное заинтересовать вас. — Ответила она. — Жаль, но ничего страшного, ведь мне известно кое-что довольно интересное, и точно важное, не только для тебя, но и для всего Альянса. — Поддерживал ее темп я, готовясь начать рассказ. — Тогда можно будет послушать за чашкой чая. — Улыбнулась Грейфия, приглашая к себе. — Благодарю за приглашения, с радостью приму его. — Не стал отказываться от такого предложения. — И кстати, может как нибудь заглянешь в гости? А то с прошлого раза мы давно не виделись в неформальной обстановке. Не сомневаюсь, после раскрытия Войны фракций Грейфия сразу доложит это Сазексу и остальным. Думаю это даже хороший вариант, все-таки нужно готовить Альянс к этой новости, а к моим словам, как обычно, никто не прислушается. Хотя мы знакомы не так долго, но я успел проникнуться симпатией к Грейфии, даже скучал по ней, сам не зная почему. Знающий меня, как самого себя, Лаит уже понял все, и предлагает не скрывать правду от себя. А ведь можно так поступить.

***

Итсумо Шине сидел в полупустом классе, отдыхая после учебы. За последнее время с ним много что происходило, но он никому не жаловался, понимая, что ничего не изменить. Он обещал прогуляться по городу вместе с Офис, а то девочка только и делает, что сидит дома, скучая. Еще ему недавно приснилась Богиня Иштар, что обещала навестить его. Да, это был лишь сон, но ему почему то кажется, что это произойдет на самом деле. Интуиция на такие ситуации у него натренировалась и находится на высшем уровне. — Хочу в отпуск… — Тихо протянул он, дабы его никто не услышал. Отправиться в отпуск, где нет ничего связанного с проблемами, виде его удачи, что делает его центром каких то историй. Это было бы идеально, но Итсумо понимает, что никогда не решится на такое. Не сможет просто. Его всегда учили, что нельзя бросать свои дела, что всегда нужно брать ответственность, и если он встретил одинокую девочку, которая привязалась к нему, то теперь обязан о ней заботится. Если у него появились друзья, то он не должен отдаляться от них, лишь из-за того, что их компания не является некомфортным, все-таки они это не со зла. И если обещал составить кому то компанию, то нужно выполнить свое обещание, и не пытаться отвязаться. Быть самим собой, быть честным и хорошим человеком, всегда стремится к лучшему, к спокойной жизни и помогать окружающим. Он всегда это помнил, но сам мир будто испытывает его. С самого детства он попадал в различные забавные ситуации, по мнению окружающих. Он легко мог подружиться с другими детьми, взрослые относились к нему хорошо. Возможно он не был гением, что мог учиться лучше всех, но он был примерным учеником. А после, когда он подрос, его жизнь стала одной большой шуткой. Шине постоянно мог привлечь к себе какую нибудь девушку, не стремясь к этому. И хоть они были лишь его друзьями, остальные любили все преувеличивать. И дело не только в девушках. Будь то обычное школьное мероприятие или урок, чуть какая необычная ситуация, и он в главной роли. И хоть не всегда он главный виновник, но не редки случаи, когда именно Итсумо брал на себя всю вину, тем самым прикрывая друзей. Просто он хотел помочь, но старшие все равно обо всем узнавали. Кто то говорил, что Итсумо Шине благословлен, другие, что проклят, сам он не признавал ни того, ни другого. Он обычный человек, обычный школьник, будь то удача или неудача, к нему это не имеет никакого отношения. И хотя он жалуется на происходящее вокруг него ситуации, он не признает в этом чьей то вины. — Привет Шине-кун. — Первая красавица академии Куо поздоровалась со своим знакомым, когда увидела его. И как результат, внимание всех, кто слышал это, тут же приковалось к двум ученикам. Можно ли винить Риас Гремори в этом? Она проявила вежливость, поздоровалась с человеком, с которым почти не знакома, причем сделала это искренне. Обвинить ее в том, что теперь на Итсумо направлено не мало взглядом, наполненных завистью, будет слишком бесстыдно. Она может и понимает, что является первой красавицей не только академии, но и всего города, но это не значит, что она стремится посмеяться над парнем. Итсумо все это понимал, и он благодарен за доброту, хотя он и хочет остаться незамеченным, но приятно, что с ним хотят общаться. — Здравствуйте, семпай. Он и так собирался прогуляться по академии, так что вместе с Риас он шел по кориду, разговария. Он знал, что она встречается с Хедо Иссем, и искренне был рад за них, ведь как бы сказал его лучший друг «Если ты встретишь какую то красавицу, значит она обязательно пополнит твой гарем», а раз она уже нашла себе парня, значит на него в этом плане точно не взглянет. И хотя Итсумо признает ее положительные качества, ничего не чувствует к ней, даже обычного интереса к красавице. Воспользовавшись моментом Шине интересовался, куда можно сводить ребенка в городе Куо, на что Риас с радостью поведала о интересных местах. Лишние вопросы задавать не стала, скорее всего все поняв по своему, в нужном для парне свете. Так же он слушал о том, что рассказывала Гремори, которая, похоже, давно искала слушателя, не из числа друзей. Делилась историями о делах своего клуба, о том, как его члены во время поездки умудрились натворить несколько забавных дел. Одним словом, тем для разговора у нее было много. Итсумо все внимательно слушал, стараясь активно участвовать в разговоре, не желая обидеть девушку. И вот так прошло свободное время, после которого продолжились уроки. А дома его ждала одна любительница сладкого, которой он обещал принести печенья. Да, все же веселая у него жизнь, трудная, но веселая.

***

Рин Сэйвела летела из Англии в Японию, город Куо, центр Альянса. Причиной этой неожиданной поездки стал сон. Смешно звучит полет в другую страну из-за обычного сна, но ей было не до шуток по этой теме. Каждый день, целую неделю, ей снился один и тот же сон. Объятое огнем пространство, гигантский дракон, чей рык звучал как слова. И юноша, что стоял спокойно перед этим созданием, вроде даже нечто говорил в ответ. В первый раз она приняла это за простой сон, мало ли что может приснится. Когда это повторилось во второй раз Рин молча приняла это, ведь сны вполне могут повториться. Но вот третий раз уже заставил насторожиться, а четвертый бить тревогу. Почему она, обычный человек, узнавший о магии случайно, должна видеть эти сны? Ее подруга, житель сверхъестественного мира и та, кто рассказала по секрету правду, подтвердила, что у нее нет потенциала. Среди ее предков никого выдающегося, связанных с миром магии не было обнаружено. И Рин не стала исправлять это, решив остаться обычным человеком. Сама подруга, услышав ее ситуацию, вошла в положение, сумев понять, что это не обычное явление. И, как бы они не старались, засечь природу этих снов было невозможно. Хорошая, не желающая вступать в опасный для себя мир, Рин Сэйвела, и ее лучшая подруга, честная Лури Латафелла, долго пытались найти решение. И приблизительный план у них получилось составить. Этот сон, похоже, пытался что-то сказать ей, но разговор между юношей и драконом разобрать было невозможно. Но тогда на что им надо было обратить внимание? Сам разговор между драконом и человеком, именно на это, это было главным. Но что это значит? Значит нужно искать человека, что мог говорить с драконом, причем не просто с драконом, а довольно крупным, и, как чувствовала Рин, довольно сильный. Данные факты существенно сужали круг поиска, хотя и оставалось вероятность того, что нужная им личность скрывается. Но тут они вспомнили про одну довольно известную личность в сверхъестественном мире. В пользу этого говорил тот факт, что разговор во сне происходил не на обычной земле, а объятом огне пространстве. И именно поэтому она сейчас летит в город Куо, на родину довольно известного демона, Сисько-Дракона, владельца Усиливающего Механизма, в котором находится Красный Император Драконов. Неизвестно, что стоит за этими снами, но с наивысшей вероятностью, тем человеком является Хедо Иссей. А благодаря помощи Латафеллы, сумевшей не только связаться с представителями Альянса, но и описать им ситуацию, она сможет с ним встретится. А поскольку это не простые сны, и они как то связан с Хедо Иссеем, то в общих интересах как можно быстрее прояснить все.

***

Его могли называть Богом Магии, но не называют. Причина довольно проста, о его силе, о его возможностях, почти никому ничего не известно. Так что для всех он лишь обычный маг Александр Фиолрэд. Обычный для всех, но в нем сокрыта такая мощь, способная заставить пошатнуться мировой баланс. Бог Магии не просто красиво звучащее прозвище, придуманное для попытке увеличить значимость мага. Он смог, будучи человеком, достичь уровня, что могут продемонстрировать Боги, и вошел в пятерку сильнейших магов мира. Его главная сила, то, в чем он превзошел всех остальных, это огромный запас магической силы, настолько огромный, что даже самое обычное заклинание, небольшой свет, способен разогнать ночь большого города. Сам он заканчивает обучение в Ассоциации магов, вскоре сможет отправиться в свободное плавание. Но никто из преподавателей или других учеников так и не понял, на что на самом деле способен Саша. Но понял один Демон. Все видят личность Саши, его холодное и безразличия ко всему, но не понимаю, что является причиной этого. Он и сам бы мог не понять на их месте, но, будучи этим самым человеком, знает. Дело не в презрении, а в том, что он таким был с самого рождения. Быстрая обработка информации сделало его мир не таким ярким, как у других, но за годы он смог привыкнуть к этому. Но окружающие не понимали этого. Но ничего, ему же все равно на мнение незнакомых людей. Только вот продолжать жить тихо не получилось, и причина в Демоне. Он представился как Истинный Демон, Ршивдлкр. Да, имя то еще, и если бы он не записал его, предварительно вынув его представление из памяти, то так бы и не запомнил. Так вот, этот Демон предложил ему присоединиться к одной из фракций Бригады Хаоса, Клинку, в роли одного из ее лидеров. И, хотя он обещал ему исполнить его желания, Саша не согласился. Возможно кто нибудь мог сказать, что стоило подумать, взвесить все за и против, и лишь потом принять решения, но Фиолрэд не думал, что нужно поступать так. Как человек, что стремится к спокойствию, он прекрасно понимает, к чему приведет вступление в Бригаду Хаоса, причем на месте одного из лидеров. Это все равно, что нарисовать на своем лице мишень и попросить каждого попытаться попасть в яблочко. Нет, с его силой будет не проблема сдерживать атаки нескольких Мифологий, а то и дать бой, но с другой стороны, а ему это нужно? Заявить о себе, тем самым дав всем знать, что Бог Магии существует. Даже перспектива работы с тем, кто смотрит сверху вниз на Драконьего Бога, не особо звучит интересно. Как и то, что есть еще несколько, кого Демон хотел бы видеть в качестве союзника. Он, конечно, связался с преподавателями, поведал им о случившимся, но на этом все не закончилось. Клинка дала о себе знать, совершив очередное нападение, которое пришлось отбивать ему. Второй же раз и сам демон дал о себе знать, помогая своим пешкам со стороны. И хоть бой длился не больше десяти минут, в Париже их бой признали странной аномалией. Но не только с Демонов связана его жизнь. Его подруга, Эстель, решила после учебы отправиться к своей подруге, они там думают заняться общим делом, как она сама и говорила. И его приглашала, по дружбе, но он отказался. Не особо и интересно. Если и создавать что-то новое, то лучше свою Мифологию, он ведь все же Бог Магии. Он возвращался к себе в комнату в Ассоциации, желая отдохнуть. Разборы с Клинка забирало довольно много сил. Ему кажется, что все идет к настоящей войне.

***

Отряды церковников находились в горах, изучая неизведанную местность. Угроза Бригады Хаоса не думает утихать, поэтому все фракции отправляться в различные уголки мира, пытаясь или найти логово врага, или же найти ценные ресурсы. Нынешний отряд возглавлял довольно известный церковник, Дарега Хайгер. Может он и не так известен, как живая легенда, Васко Страда, и не добился таких результатов, как Дулио Гесуалдо, но он на самом деле является одним из сильнейших церковников. Мало кто точно знает, за что он получил свою славу, но то, что он сделал нечто значимое, известно всем. Хоть он и церковник, но в качестве своего главного оружия решил использовать магию, а вместо стандартных мечей выбрал себе копье. Странное сочетание, но очень эффективное, ведь Хайгер не раз и не два доказывал свою силу. Себя он никогда не считал настоящим магом, ведь магия для него лишь инструмент, лопата, которой он копает землю. Все свои усилия он тратил не для увеличения мастерства, а развития боевых навыков, за что и получил звание Боевой маг. Один на один с ним даже Дулио не захотел сражаться, когда еще был церковником. Да и сейчас, став Джокером, предпочитает избегать его. И сейчас, возглавляя отряды своих товарищей по вере, Дарега храбро идет вперед, расчищая путь, не важно, какие перед ним появляются монстры. Основной урон, процентов так шестьдесят четыре минимум, нанес именно он. — Не знаю, что мы должны тут найти, но надеюсь конечный результат будет отличным. — Положив копье на плечо выразил свои надежды церковник-маг. Он не жаловался, даже если они в конечном итоге ничего не найдут он останется довольным. Неизвестное количество монстров обитало тут, и теперь, благодаря их усилиям, хоть на каплю, но мир стал безопаснее. А благодаря тому, что именно он тут был, весь возможный ущерб их отряды свелся к минимуму, если не полностью сошел на нет. Именно к этому он всегда старается стремиться, помогать другим, делая мир лучше. Не ради власти, богатства или славы, а просто потому, что это правильно. Таким его вырастили родители, сделало окружение, и он совсем не жалеет об этом своем пути. — Хорошо действуешь, Дарега Хайгер, я не сомневался в этом. — Послышался веселый голос, заставившийся могущественного мага замереть на месте. Правая рука, что до этого держала копье, крепко сжала свое любимое оружие. — Слышал ты отказался от предложения ангелов, скажу честно, я удивился когда ты отказал нам, но не так удивился в этот раз. Церковники быстро среагировали, хотя и не предпринял ничего против неожиданного гостя, так как его тон не показывал в нем врага. Но вот Дарега был не согласен с их мнением. Этого гостя он готов уничтожить голыми руками. — Сазекс… — Протянул маг, копье было точно указано на сердце демона. Его фраза шокировал всех, ведь каждому было известно имя одного из Владык Демоном. Но он обращается к нему так фамильярно. — Что ты здесь забыл? Меня раздражать? Думаешь, раз был заключен мир, то я тебя простил? — Ты все еще обижаешься? — Сазекс не выглядел недовольным, скорее расстроенным. — Понимаю, виноват, но и ты мог бы войти тогда в мое положение. — Думаешь имеешь право такое говорить?! — Дарега уже не пытался быть тихим. — Ты покрывал преступников, виновных в том, что обычные люди страдали! И все из-за того, что они из высшего слоя! Взгляды церковников переходили от одного к другому, не понимая, что тут происходит. Всем был известен характер Дареги Хайгера, мага, что не перед кем не преклоняется, всегда смотря собеседнику прямо в глаза. Будь то обычный рядовой, важная персона или даже ангел. Но впервые они видят такое, как он кричит в лицо Владыки Демонов. Что такого могло произойти между ними? Как они вообще могут быть связаны? — Прости меня, Дарега, признаю свою вину, но я не мог поступить иначе, не попытаться. — Копье, что не сменила своего положения, вообще никак не волновало демона, он продолжал смотреть на своего собеседника. — И я не хочу, чтобы тот инцидент как то повлиял на нас, на сам Альянс. — Совсем не сомневался в твоей самоуверенности, Сазекс, раз думаешь, что из-за тебя может пострадать весь Альянс. — Хмыкнув, маг вернул свое копье на место, и развернувшись, отправился дальше. Очередной монстр, попытавшийся сверху напасть на него, был уничтожен. Сила Разрушения действовало без какой либо проблемы. Сильнейший из нынешних демонов спас церковника, и на это с раскрытым ртом наблюдали все люди, что находились там. — Мог бы и не стараться, я бы и сам справился, но все же спасибо. — Поблагодарил его Хайгер, ведь не важно, какое у него отношение к собеседнику, он всегда поблагодарит за помощь, даже если она была ему не нужна. — И тебе не пора назад? Все таки мы тут делом заняты, а ты все же правитель. — Нашим общим делом, хочу заметить. Так что ничего плохого в том, что я тоже поучаствую, нет. Да и мне надоедает все время сидеть только кабинете, эта бумажная работа настоящий ад. — Владыка Демонов рассмеялся над сказанным, а Боевой маг только и мог, что принять это как факт. И пособолезновать. Да, ему хорошо, ничем таким заниматься не надо, когда есть такой верный товарищ, как Таппед Руоудо. Он не стал останавливаться, продолжая уничтожать монстров, и данная охота резко увеличилась. Группе церковников только и оставалось смотреть, как человек и демон без особых усилий уничтожают все на своем пути. Им даже вмешиваться не приходилось. — А ведь когда Храбрые Святые появились, я сразу подумал о тебе, думал что твой потенциал всем известен, так что готовился к встречи с тобой, но уже ангелом. — Во время продолжение зачистки решил поговорить Сазекс. — Мне предлагали. — Не стал Хайгер скрывать правду, которая и не является секретом. — О, кто и кем? Зная твои возможности, не сомневаюсь на и вариант с Джокером. — Он и не преувеличивал, и не пытался шутить, хотя тон и был веселым, но слова были совершенно серьезными. Сазекс знал о силе Боевого Мага, видел результаты его действий. — Уже и не помню, кто предлагал, и я не слушал, на какую позицию, сразу отказался. Может и Джокера предлагали, мне все равно это не интересно. — Не отвлекался от боя церковник, но и не стал молчать, продолжая говорить правду. Ему нечего скрывать, и это он готов сказать хоть Владыке Демонов, хоть Архангелу, хоть обычному человеку. — Думаю услышь я это от кого то другого, не поверил бы, но помня как ты ответил на мое предложение стать демоном… — Да, такой шок на лицах был, обычный тогда церковник попытался убить Владыку Демонов, в присутствии его Королевы и еще одного Владыки Демонов. И ведь там были высшие чины Церкви, что все это видели, и держали этого самого церковника. — Не вижу смысла отказываться от своей человечности, даже ради долголетия. — Пожал плечами Боевой маг. — И если будешь пытаться меня убеждать, знай, я тебя раню и оставлю с местными обитателями. — Даже не думал. — И в качестве доказательства отошел на несколько шагов в сторону. — Просто было интересно, вот и заговорил об этом. Да и я так и не понял, что такого было в моем предложении. — Кто бы сомневался, демон и не понимает… — Все, что оставалось Дареге, это устало вздохнуть. — Возможно для вас, демонов и ангелов, это звучит хорошо, обменяй свое ограниченное тело, получили больше возможностей, проживи в десятки тысяч лет дольше. Одни плюсы. — А разве это не так? — Сазекс Люцифер искренне не понимал, куда клонит его собеседник. Может он и сильнее и старше его, но это не значит, что способен угадывать мысли других, особенно людей. — Если тебе предложат стать человеком, ангелом или кем то другим, ты согласишься? — Прямо спросил Хайгер. — Забудем о любых плюсах, просто скажи, у тебя есть шанс стать человеком или остаться демоном, что ты выберешь? — Ну… — Демон конечно пытался уйти от ответа, ведь выбор был очевиден. — И я совсем не сомневался. — Отвернулся маг, продолжая свое дело. — Слыша о благах, которое несет смена расы, другие начинают думать, что выбор то не плохой, особенно когда умирают. Но отказаться от своей природы, от всего того, что у тебя было, ради такого… Это не то, на что должен быть готов пойти человек. И на такой же шаг не пойдет демон. — Знаешь, я тобой даже восхищаюсь, не буду скрывать. С твоей силой и долгой жизнью… Не скрою, через несколько сотен лет ты бы полностью превзошел меня. Но ты готов от всего этого отказаться. Не будешь сожалеть? — Вообще нет, я проживу достойную жизнь без каких любо сомнений и сожалений, сделав все от меня зависящее, а после отправлюсь на вечный покой. — Дарега Хайгер не забывал, кто рядом с ним, но он не беспокоился. Это правда, к которой он всегда стремился, да и Сазекс является Владыкой Демонов, а демоны теперь его союзники. Как бы он не хотел этого признавать, но это… Хорошо. Прекращения войн это всегда хорошо. Сазекс же лишь довольно улыбнулся. Он уважал этого человека, признавал его силу, и услышанное только подтвердило это. Хотя он не будет скрывать, явился он сюда лишь для того, чтобы убедиться в отсутствии опасений. Если Дарега Хайгер решит восстать, плохо будет всем, и это еще мягко сказано. Он ведь все же считал, что маг не решится на мир, помня его поведение, при их первой и последней встрече. Хорошо, что все это оказалось беспочвенными переживаниями.

***

Ночь. Заброшенная лаборатория, покинутая три месяца назад, не обладает никакой ценностью. Никто и не подумает появиться там, ведь это лишь пустая трата времени. Но… Это не было человек. Не было каким то созданием, что представляет органическую форму жизни. Оно не было демоном или ангелом, не призраком или Богом. Новое создание, что является величиной, не известная никому и невозможная к обычному пониманию. Оно заполняло всю комнату, просачивалось, и в за мгновение все пространство, вся лаборатория была заполнена им. Войди кто сейчас туда с враждебными намерениями, и не важно, человек это или демон, свое существование сразу же прекратит. Несколько мониторов, что были оставлены по причине своей поломки, начали демонстрировать свою функциональность. На них начали появляться слова. — Искусственная живая материя. Искусственный Хранитель Бездны. Номер 8, расположение 837296, Вилзен 296. — Именно это было написано на мониторах, которые никто не видел. Он не был обычной материей, а лишь искусственной, и не просто искусственной, а живой. Рожденный, ему был найден смысл существования. Стать Хранителем. Стать Бездной. Он получил эту роль, и будет исполнять ее до самого конца. Лаборатория начала заполняться невидимым глазу материей. Оно собиралось покинуть это место, сделав все, что нужно было сделать. У него есть новая цель, цель, которую он осуществить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.