ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Мицузури Кариссы лежала на своей кровате в общежитии, не желая, чтобы новый день наступал. Ей хотелось, чтобы само время замерло, и она могла провести время в спокойствии… Желательно, чтобы она и сама могла замереть, ведь тревожащие ее мысли продолжают охватывать ее, даже если сама она того не хочет. Мысли сами возвращаются к одному и тому же. Ей даже на секунду показалось, что ее желание исполнилось, но стоило только повернуть голову, как сразу стало понятно, что ей просто кажется. И как бы ей не хотелось, просто поваляться, она должна встать. Спокойно поднявшись, она отправилась на кухню, нужно сделать небольшой завтрак. Еще нужно найти, чем заняться, ведь у нее нет никаких дел в Веге. — Доброе утро. — Позвучало со стороны, и Карисса не обратила на ту сторону, автоматически ответив. — Доброе. — Она открыла холодильних, и начала набирать продукты. — Я уже позавтракал, спасибо кстати, может помочь тебе? — Спросил тот же голос таким же повседневным тоном, который был даже дружелюбным. — Не стоит, я и сама вполне справлюсь. — Кивнула девушка, кладя свой будущий завтрак на стол, и смотря на своего собеседника. Он выделялся белыми волосами и челкой, что скрывала правый глаз. — А чем ты собираешься заняться? — Ну, пока не решил, наверное надо навестить Локи, а то я тут и был лишь раз, но его сейчас дома нет. Записка только, что их нет, и в случаи чего, нужно найти членов Веги. — Пожал плечами молодой человек, не обращая внимание на определенные моменты. Девушка начала готовить, но когда нож собирался опуститься, чтобы порезать овощи, он замер. Девушка сама замерла, наконец осознав, с кем разговаривала, точнее, что не знает этого человека. Если он смог так просто проникнуть в защищенное общежитие, да еще и остаться незамеченным, он точно силен. Но тогда он намного сильнее ее, и если его намерения негативные… Стоит ей показать свою настороженность, он может среагировать, не лучшим для нее образом. Да, веди себя естественнее, Карисса, это лучший вариант. — Случилось что? — Прозвучал голос таким же тоном, в которым было беспокойство. Карисса сразу поняла, что скрыть беспокойство не получится. — Кто вы? — Ее голос дрогнул. Хотя он сказал про Локи и Вегу не особо успокаивало, и даже наоборот. Что если он хотел отомстить им, или нечто подобное? — Меня зовут Айзек Элун. — Удивленный, он вдруг сообразил. — А, я тебя похоже напугал. Извини за это. — Его смех показывал, что он на самом деле не понимал, что сделал до этого. — Не беспокойся, я не только не враг тебе, наоборот, как член Веги, ты находишься под моей защитой, и в случаи опасности, я уничтожу ее. — Но что вы тут делаете? — Хотя его слова и успокоили, но их еще стоит проверить. И не понятно, что он забыл тут. — Я же сказал, Локи и Лаита дома нет, вот мне пришлось найти того, кто с ними знаком. А то не удобно просить его родителей пустить. — Он оказался здесь по такой причине? — А пройти сюда… Вокруг этого общежития был какой то барьер, но для меня это было ничем не лучше бумажной перегородки. — Но… как? Разве это не барьер, который был установлен старейшим из преподавателей еще полтора века назад! В его активации участвовали несколько высших демонов, и сказать, что это просто перегородка… — Даже после знакомства с членами Веги, и лекций от Лаита Архивариуса, она все еще пыталась сохранить свое уже находящееся на последнем издыхании. — Любая, даже самая лучшая техника разбирается от хорошего удара об стенку. — Озвучил «умную» мысль Айзек, после чего добавил. — В данном случаи я выступил той стеной, просто не стал ее сильно ломать, а так, проход сделал и заделал ее сразу, ведь не удобно, люди старались, а я вот так неуважительно отнесся к чужому труду. Смотря на этого спокойно сидящего парня, Карисса не могла понять, что тут происходит. Ладно еще сломать барьер, это можно понять. Возможно принять и тот факт, что это было незамеченным. Но суметь барьер еще и восстановить? Как?! — Похоже ты новичок в Веге, иначе уже успела бы осознать, каким может быть мир. — Понял причину ее замешательства Айзек. — Я всемогущий, сильнейший даже по меркам Абсолютных, людей которые достигли вершины в своей специализации, и даже среди них я выделяюсь, как Номер Один… Нет, даже не Один, а Ноль. В такие слова трудно поверить, но любой из Абсолютных это подтвердит. Айзек Элун эта та вершина, о которой другие могли только мечтать. Будь то сила, интеллект, навыки и опасность, по всем параметрам. Он тот, кто родился обычным человеком, своими силами дошел до всего. Не было того, кто вел его за руку по всему пути. Путь Короля он прошел самостоятельно. Именно поэтому именно Айзек тот, кто возглавляет Абсолютных, ведь даже не смотря на свои братские отношения, никому не хочется уступать звание лучшего. Как сильнейший, а так же настоящий лидер, Айзек был тем, кто заслужил признание каждого. — Так что можешь не волноваться, пока рядом я, ты в полной безопасности. — В мире просто не может существовать ничего, что превосходило Одноглазого Короля по чистой мощи. И хотя звучит впечатляюще, сам Айзек этому не особо рад, да и считает чем то скучным. — Но что ты планируешь сегодня делать? — Ну, у меня особо планов не было… Наверное загляну в Ассоциацию, мне надо уточнить там пару не особо важных вопросов. — У Мицузури была логичная причина волноваться, ведь сейчас она сидела за столом и говорила, судя по всему, с очень могущественным человеком. И как ей с ним говорить? Но судя по тому, как он вполне дружелюбно с ней общался, и не требовал особого отношения, нет ничего плохого, если она будет несколько фамильярна. — У меня дел вообще нет, я же сюда просто в гости пришел. — Под сюда Айзек подразумевал сам мир, а не конкретно комнату девушки. — Я не слишком тебе помешаю? Если да, то просто скажи, мне не составит труда найти жилье. И не надо беспокоиться, что обидишь меня. — Н-нет, все в порядке. — Тут же среагировала девушка, которой Айзек на самом деле не мешал. — Если вам нечем заняться, я могу устроить вам экскурсию по Ассоциации. — Буду благодарен. — Кивнул Элун на такое предложение. Ему не было дело до этой Ассоциации, но познакомиться с подчиненным своего друга он был бы не прочь.

***

Ассоциация Магов, в которой училась Мицузури Карисса, была средних размеров, и в нем было не мало людей, поэтому ей на пути встречались в основном незнакомые лица. Но несколько раз ее замечали одноклассники или преподаватели, и разумеется они смотрели на идущего рядом с ней парня. Сам же парень все это внимание игнорировал. Возможно он лентяй, который мечтает спать двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю и так далее, это не значит, что он не устраивает перерывы. Просто из-за наличие головной боли, в лице Лаита Архивариуса, он научился ценить время, когда может поспать в тишине, не беспокоясь, что кто-то может утащить его кровать на поле вечной битвы. И ведь Лаита ничего не остановит, кроме сильнейшего козыря Айзека, но ему самому не хотелось к этому прибегать. Ограничивать действия хоть и раздражающего, но все же брата. Даже лень не стала причиной тому, что он прибегал к силе Абсолютного Короля по отношению к другим. Карисса же не знала, кем на самом деле был ее спутник, она лишь догадывалась, что он очень сильный. Точно сильнее, чем Вега, она эта чувствовала просто смотря на спокойное лицо, которое и грамма силы не проявлял, но от того и было хуже. — Как нам рассказал Лаит-сан, оказывается наша Ассоциация лишь часть некогда известной магической организации. — Поделилась недавними знаниями девушка, не особо переживая, что ее услышат. — А вы насколько разбираетесь в магии? Может поделитесь какими своими знаниями с нами? — В шутку предложила девушка, которая до сих пор не привыкла к новым для себя нормам. По словам Лаита, он может обучить лучше, чем все преподаватели ее Ассоциации вместе взятые, плюс обучить тому, что даже Золотой Парадокс, нынешняя организация номер 1, не может себе представить. — Не, мои знания магии слишком сильно уступают Лаиту, и вообще, я скорее практик, теория не то, в чем я силен. — Закинув руки за голову, посмеялся парень, не стыдясь такого факта. — Мне слишком лень учиться, хотя пожелай я того, мог бы овладеть любой магией за рекордно короткое время, даже если это магия изначально не создавалась для людей. — Разве такое возможно? — Собирающаяся сделать шаг девушка замерла. Она могла понять Лаита Архивариуса человека который судя по всему собрал бесчисленные знания о магии, и вполне заслуживает звания одного из лучших магов. Карисса совсем не удивилась бы, если он может пользовать любой магией. Но рядом стоящей с ней парень способен на такое? — Ну, именно поэтому я заслужил звание Абсолютного Мага. — Его фраза заставила замереть. — Хотя Лаит знает о магии больше, чем кто либо, он только второй за звание Абсолютного Мага, в плане скорости изучения магии и общего эффективности ее использования, я считаюсь лучшим. — В-вы Абсолютный Маг?! — Крикнула Карисса, знающая, что он Абсолютный, но не представляя какой. Вершина среди магов… Ведь он должен стоять выше даже Великих Магов, как Соломон и Мерлин? — Ну да, а что такого? — Если честно, как очень ленивый человек, он успел забыть важность титула Абсолютный. — Ты ведь в команде сразу с двумя Абсолютными, так что незачем удивляться тому, что я такой же. Подумаешь, сильнейший среди всех. Мицузури решила это никак не комментировать, предпочтя просто пойти в нужном направлении. Ей нужно заглянуть к нескольким преподавателям, обсудить вопросы ее дальнейшей учебы. Хотя директор должен был все решить, нужно самой подтвердить этот момент. Даже если она официально стала частью Веги, которая предоставит ей больше, чем Ассоциация, официально она все еще учащаяся, а так же вполне может посещать занятия. Другое дело, что для нее это не является важным. Теперь не является. Вчерашний урок это подтвердил. — Какие люди. — Раздался голос, который Карисса не сразу узнала. Принадлежал он «звезде» их класса, довольно популярному парню Джура Аою. Его оценки одни из лучших, практические навыки выше всяких похвал, любимчик преподавателей, сам по себе приятный в общении. Но Карисса видела то, что ускользало от глаз других. Все это не более, чем маска. Причем настолько плонто надета, что даже очертания нельзя разглядеть, и его глаза выражают то же, что он говорит. Но все равно это маска! Как единственная, кто не попался на его удочку, Аой частенько пытается составить ей компанию, угощает обедами, помогает на уроках. Лишь бы быть самым лучшим в глазах каждого. И ведь помогает развеивать слухи, чтобы о ней не думали лишнего и не появлялись завистники. Раньше все, что могла делать Карисса, скрипеть зубами и избегать его, но не сейчас. Больше он не тот, кто был лучшим, кого многие считали одним из сильнейших магов. Да что там, он теперь ее глазах лишь выскочка, каким всегда был. И хоть сама девушка не поднялась, но поняла настоящее положение. — Айзек-сан, а сколько направлений магии знаете? — Сделала вид, что не заметила одну помеху Карисса, и к ее счастью Элун сразу же принял ее идею. Он понял происходящее, но ему было все равно. — В некотором смысле два. — И не видя непонимающего взгляда, и так зная что он будет, потому что привык, сразу же ответил. — Да, я Абсолютный Маг, вершина среди всех магов и знаю всего одну специализацию. И то, выучил ее только потому мне было скучно, а учить больше лень. А вторая это мой Дар — сила с которой я родился, как те ваши Механизмы. Мой позволяет использовать телекинез, и хотя это не магия, имеет схожесть. Поэтому технически я пользуюсь двумя видами заклинания. — А Лаит-сан? — Абсолютный Маг и выучил всего одно заклинания? Звучит очень смешно, особенно чувствуя растущее раздражение у одного парня, что не привык к такому игнорированию. — Он знает все существующие заклинания. — Пожал плечами парень, будто говорил о погоде. — И не просто знает, он вполне уверенно ими пользуется, а той которую не может использовать из-за ограничений, переделывает и использует. И такой человек не Абсолютный Маг? Хотя Карисса не стала озвучивать свои мысли, понимая, что Айзек с Лаитом лучше нее в этом вопросе разбираются, и если они считают ситуацию нормальной, значит так и есть. — Плюс мой контроль над стихией молния настолько велик, что молния равна Истинной Молнии. — Его слова заставили вздрогнуть, ведь она еще хорошо помнила слова Лаита на счет Истинных Стихий. — Но в отличии от того мальчишки, который подчиненный Лаита и зовет себя Владыкой Истинного Огня, я предпочитаю Молниевое Бедствие Мира. В мире никакая молния не может меня поцарапать, не говоря уже ранить. После его великого подвига он был переименован из Южное Бедствия Молнии в Молниевое Бедствие Мира, как признание его силы всем миром. Везде, где звучало Одноглазый Король, слышался страх. Страх перед его могуществом. Тогда у него было мало свободного времени. Защита спокойствия сестры, ну и спасение мира заодно, требовало много усилий. Но вот после он получил свою заслуженную награду… И ведь Лаит, как бы ему не хотелось этого признавать, принес и много хорошего. — Прости Карисса, но может оставишь своего друга и уделишь мне немного своего внимания? — Подошел улыбающийся Аою, положив руку на плече Айзека. Девушка на секунду даже испугалась, но видя прежнее безразличное лицо парня, успокоилась. — А ты, я тебя не припомню в Ассоциации… Новенький? Давай после я устрою тебе экскурсию, и помогу влиться, а пока можешь пойти погулять. Со стороны его предложение выглядело великодушно, и его товарищи даже начали это подтверждать. Но вот, на самом деле это была попытка покрасоваться в глазах новичка и Кариссы. И главное, в его словах быть один намек, который почти заставил девушку засмеяться во весь голос. Уйди и не мешай. Айзек тоже уловил эту фразу, и посмотрел на руку на своем плече. Не смотря на свой статус, как Короля, он не из тех, у кого высокая гордость или гордыня. Фамильярное отношение он не замечает, и совсем не против его. Но вот такое отношение… Надо все же показывать идиотам, кто он такой на самом деле. — Убери руку, мальчишка, если хочешь сохранить свои органы в здоровом состоянии. — Таким же безразличным тоном сказал Айзек, не поднимая руки. — Я не новичок, просто составляю компанию товарищу моего друга. Но если попытаешься доставить ей проблемы, проживешь ты яркую, но короткую жизнь. Яркость я гарантирую, как и краткость. Его слова удивили всех, особенно начать про Кариссу, которая начала чувствовать благодарность, вспоминая его слова до этого. Что он защитит ее. А ведь он первый, остальные просто говорили, что она стесняется Аоя, вот и придумывает всякое. — О чем ты говоришь? Я совсем не доставляю ей неприятность, ведь да, Карисса? — Прикрыл он глаза, смотря на нее, и в тоже время еле заметно сжимая плече готовясь активировать заклинание. Возможно в любой другой ситуации Мицузури испугалась за своего спутника, ведь Аой не зря считается лучшим. Но не после вчерашнего урока, и точно не после того, как узнала кем является Айзек Элун. — Айзек-сан. — Обратилась она к нему, когда его взгляд поднялся к ней, спрашивая, что ему делать. — Этот человек уже очень давно доставляет мне проблемы, пытаясь заставить изменить мое отношение. — Хорошо. — Улыбка, которая расцвела на его лице, было знаком. Аой почувствовал изменения ситуации и активировал свое заклинание, но даже с такой форой, которую ему дал Абсолютный Маг, ситуация не изменилась, и данное заклинание не сработала на нем. С другой стороны Айзек нанес ему один удар кулаком, что был пропитан электричеством, которой он понизил мощность. Кровь вылетела из его рта, после того как тело пробила далекую стену, оставив там большую вмятину. Привычный взгляд, наполненный шоком и страхом, но среди них было одно исключение. Карисса смотрела с шоком и… Восхищением? — Если снова будет доставлять проблем, скажи что я нанесу удар посильнее. А попытается нанести удар со спины, назови мое имя, я быстро появлюсь. — Сразу же добавил он, проходя мимо девушки, а после замер, вспомнив один момент. — Я наверное должен восстановить то, что сломал? — Наверное нет, такое привычно для нас. — На самом деле, ближайшие преподаватели уже начали оказывать первую помощь пострадавшему, уточняя, что здесь произошло. — Учащиеся не редко демонстрируют то, чему научились на уроках, здесь, так что пока не произойдет ничего серьезного, проблем не будет. — Это хорошо, не хотелось бы, чтобы у тебя из-за меня были проблемы. — Ведь даже если весь мир выстроится против Айзека, это будет не более, чем попытка одного комара пожужжать у его уха. Так что тут были бы проблемы у той, кого он защитил. — Но все же стоит показать тебе мою силу, все равно когда я сражусь с Локи, это будет заметно. Щелчок пальцев, и стена тут же стала как новая. Это была не магия, Мицузури была в этом полностью уверена. Когда же Айзек соединил тем же методом два коридора, то только убедилась в этом. — Это сила Абсолютного Короля. — Таков был его ответ. Среди Абсолютных самым опасным считается Лаит Архивариус благодаря своему наивысшему интеллекту и осведомленности. Не важно, какова ситуация, он ко всему всегда готов и может перевернуть ход боя. Только в бою с такими же Абсолютными его методы ломаются об сокрушающую мощь. Второе же место занимает именно Айзек, но если бы не лень и не желание использовать на полную свой потенциал, он уступил младшему брату статус Самого Опасного Существа. Он Одноглазый Король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.