ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
— Благодарю, что пришел, Саша. — Сказал мужчина лет тридцати, которому, как чувствовал упомянутый Саша, на деле уже за семьдесят. — У нас сегодня очень важные переговоры, и хотя я понимаю, что это слишком неожиданно, но не мог бы ты поучаствовать? А в благодарность получишь несколько выходных, тем более тебе почти ничего не придется делать. Говорил все это директор Ассоциации Магов, в которой учился Александр Фиолрэд, один из множества учеников. Сама же Ассоциация так же была обычной, ничем не примечательной, какой с десяток. Но правда в том, что Саша входит в пятерку сильнейших магов своего века, которому подходит титул Бог Магии, что вступил в Ассоциацию от скуки, хотя об этом всем он не знает. Не знает, но подозревает. Он до сих пор не покинул Ассоциацию, которой ничего ему не даст, просто потому что не видел в этом смысла. Он ей ничего не должен. Поэтому двойне странно, что такой человек, как директор, просит присутствовать на важной встрече всего лишь ученика, который ничем не выделяется. В то время как на самом деле Саша спокойно может сравнять с землей Ассоциацию со всеми в нем состоящими, и средний маг, как директор, ему не ровня. — И да, можешь не удивляться хоть даже среди преподавательского состава мои магические навыки не выделяются, но пост директора я получил не случайно. — Улыбка прямо и говорила, что он уже все знает. — Хоть ты и маг в первом поколении, твой талант невероятен, даже жаль, что ты не заинтересован в нашем мире. Это правда, Фиолрэд не смотря на бытие магом, совсем не заинтересован в сверхъестественном мире, и скорее предпочел бы жизнь обычного мира. Для такого человека, такое решение плевок на всю магию. И ведь он вполне сам создавал хорошие заклинания. Главное идти вперед, в будущее, а не назад, в прошлое. Ему ничего не интересно, в том усиление других и получение богатства. Он вполне может жить жизнью вдали от всех нужд. Ведь Саша достиг Территории Бога. — Наша Ассоциация собирается заключить союз с другой, можно сказать объединимся в одну организацию, с двумя директорами. — Перешел к основной теме он. — И учитывая важность такого дела, мне нужен телохранитель, на случай непредвиденных событий. — Боитесь ловушки? — Прямо спросил Саша, не особо заинтересованный всем этим, но директор только посмеялся. — Нет, со стороны директора той Ассоциации такого не будет, мы знакомы уже много лет, и это в наших общих интересах. А вот могут найтись те, кто не захотят нашего сотрудничества… — Улыбка пропала, ее заменила задумчивость. — Сделка простая. Ты обеспечиваешь нашу защиту, а мы в свою очередь не останемся в долгу, и поможем тем, что в наших силах. — Настолько важная встреча? — Проявил удивление Саша, но не стал особо зацикливаться на этом. Ему ничего не нужно, но если есть возможность, почему бы и нет. — Хорошо, я согласен. — Благодарю. — Полностью искренне сказал директор, а после вспомнил одну незначительную деталь. — У тебя же сегодня еще есть занятия? Можешь спокойно их пропустить, неделя выходных у тебя будет. — Спасибо. — Хотя занятия его не сильно волновали, но чем меньше мороки, тем лучше.

***

Прислонившись к стене, Фиолрэд рассматривал здание, где он находился сейчас. То, о чем говорили директора, который похоже больше, чем просто знакомые, его не интересовало, совсем, поэтому их игнорировал. Помимо самого Александра, было еще пять охранников, которые составили свои компанию, в которой не нашлось месту Бога Магии, хотя его хотели пригласить. Только вот даже не смотря на расслабленное положение, все они готовы в любой момент вступить в бой. Не между собой, а против вторженцев. Он не стал как либо ограждать помещение, предпочтя ограничиться несколькими барьерами, которые должны предупредить его, если вторжение на самом деле произойдет. Предупреждать об этой вольности он не стал. — Как же скучно. — Произнес он, смотря в сторону. У него никогда не было друзей, настоящих, с которыми мог нормально поговорить. Максимум один собеседник, в лице Эстель, маге в пятом поколении, которая дружелюбно ко всем относилась. Поэтому трудно было бы назвать их друзьями. Вместе со своей подругой она планирует после учебы заняться общим делом, даже его приглашала, получив очевидный ответ. Ему не интересны такое занятие, тем более когда есть головная боль в лице Клинк, одной из фракция Бригады Хаос, возглавляемая одним из Истинных Демонов, Ршивдлкр. Первым их шагом была попытка завербовать его, а после провала, начала серию нападений, надеясь тем самым склонить его к сотрудничеству. Провал каждый раз, ведь даже если этот Истинный Демон и силен, он все же уступает Богу Магии. Кстати, наверное первое нападение натолкнуло директора на мысль о силе Саши, ведь он сразу раскрыл преподавателям нападение Бригады Хаос. — Значит где будет установлен мы решили? — Продолжали обсуждение директора, не особо обращая внимание на окружающих. И прежде чем они успели закончить, Саша вздрогнул. Он довольно безразличный ко всему, просто потому что быстро обрабатывал информацию и поэтому не особо видел яркость мира, но это не значит, что его нельзя удивиться. И поэтому он быстро заметил движение и удивился. — Противник! — Его крик же заставил всех вздрогнуть.

***

— Что там у Барри? — Спросила девушка, выглядящая лет на шестнадцать-семнадцать, проверяя работоспособность одного из артефактов. Ее отличительной чертой была шляпа, как у волшебницы, и повязка на глазу. — Как я слышал, он вместе с тем мальчишкой уже полностью обследовали то здание. — Сразу же ответил мужчина, который начал проявлять себя более отчетливо. Но не стоит обманывать себя, думая что это проекция, ведь на самом деле он призрак. Призрак Мага. Тот, кто не известен миру, ведь он не оставил в нем какой либо особый след. — Госпожа, как вы думаете, этот мальчишка сможет послужить нам хорошим активом? — Все зависит от оценки Барри, но судя по нашим первичным наблюдениям, у него есть потенциал. — Ответила девушка, не оборачиваясь к призраку. — Но главное узнать кто стоит за теми созданиями, и уничтожить. Такая мерзость просто не должна существовать. — Как же вы великодушны, госпожа. — Поклонился маг, хотя в его словах звучала усмешка. Он то знал, что в ее действиях не было справедливости, просто отвращение к такому уродству. Что тут сказать, девушка. За своего товарища он совсем не волновался. Барри Вортн, мужчина лет двадцати семи, внешне ничем особым не выделяющийся. Но не смотря на отсутствие известности, его боевые навыки не оставляют никаких сомнений, ведь именно он Бог Битв нынешнего века. Хотя ему немного обидно, что его навыки никто не признает, кроме собственной организации, но неизвестно его устраивает. А ведь ему не нужны никакие легендарные мечи, достаточно обычного предмета, ведь он вступил на территорию Богов. Маловероятно что в задании, которой он получил от госпожи, расследования появление монстров, которые имеют сходство с демонами-отступниками, для него появится проблема. Максимум, объект его защиты, юноша-детектив которого они заприметили, получит ранение. Он же Призрак Мага, что с помощью магии вернул свой разум в мир живых, как призрака, и данное достижение по настоящему заставляет удивиться. И хотя его мощь не настолько велика, чтобы войти в число сильнейших магов века, он далеко не так слаб, и довольно опасен. Люрог Люголог, так его звали, а его призрачное тело дает ему даже больше, чем физическое. Сами они зовутся Труе, те кто знаю истину, достигшие вершины. И хотя основной состав только трое, с учетом лидера, общая численность организации огромная, да и сама сила сравнима минимум с одной Мифологией. Ведь пока остальные заняты внутренними разборками, они укрепляли свою силу. Но если говорить о силе Труе, то это будет не численность, и не Барри с Люрогом, они скорее занимают 15-20 процентов общей силы организации. Остальное принадлежат Ариэль. Если говорить о ее силе, то она вполне может сокрушить пиковых Небесных Драконов, причем сразу обоих, и валить Боевых Богов пачками. Властитель Первого Неба. Это не просто красивое слово, а реальное определение ее силы. Само Небо является тем, где она на вершины, и лишь те, кто превзошли его, могут считаться сильнее ее. — Но жаль пока не удалось встретиться с Хедо Локи. — Когда Призрак Мага покинул комнату, Ариэль озвучила свои мысли, которые были не для чужих ушей. А ведь ей было жаль, что он отказался от ее предложения, хотя и ожидала. Тем лучше. Их организация, Труе, обладает большими знаниями, не известным для большого мира, и силой, способной заставить пошатнуться этот мир. Любой бы был счастлив от оной только мысли вступить в нее. Она помнила огонь, что был в его глазах. Ей даже стало интересно, как это произойдет. Хотелось честно признаться, что это было заразительно, и Ариэль так же начала пылать жаждой боя. Но не сейчас. В начале она добьется своей цели, устранит проблемы, в лице Золотого Парадокса и Научного Института с Мифологиями. И вот тогда, когда не будет помех… Она столкнется с ним. — Госпожа! — Появился моментально Призрак, что означало срочные новости. — Гиро и Бетельгаза самовольно напали на тайную встречу двух Ассоциаций! — ЧТО?! — Раздраженный голос девушки разнесся по всей комнате, показывая ее злость. О нет, ее злило не то, что те напали на какие то Ассоциации, а то, что они это сделали без приказа. Нарушившие закон Труе обязаны быть наказаны.

***

Барьер, который установил Саша, легко отразил огненную атаку, которая появилась из портала еще до того, как маг вышел оттуда. Но не собираясь ждать портал увеличился в размерах, пропуская красивую женщину, которая сразу после появления вызвала ударную волну, желающую разбить барьер. И это сработала, не принадлежал этот барьер Богу Магии, что никогда не жалел маны для своих заклинаний. — Весь мир сгорит! — Раздался мужской голос изнутри портала, что только прибавлял количество огня, что впрочем ему не особо помогало. Но это решило способности говорить любого, кто видел это. — Александр! — Директор, что пригласил его, даже не ожидал, во что втянул ученика, и в тоже время был счастлив, что решил пойти на это, ведь в ином случаи они были бы уже мертвы. — Мы поможем, только держись! — Уходите! — Только вот тот, кому они хотели оказать поддержку, в этом вообще не нуждался. Скорее наоборот, было бы лучше, чтобы они не путались под ногами. Но будто это кто сможет понять. Хотя директора были не так сильны в боевой магии, чтобы суметь оказать сопротивления, но вполне могли позволить себе наложить несколько защитных барьеров, чтобы хоть немного уменьшить давление на одного мага. Поняв, что те все же не уйдут, Саша движением правой руки создал «благословение», что увеличило эффективность заклинания и общее положение магов. Те не успели осознать полученное усиления, как сразу подключились к битву, и пятеро других охранников начали готовить боевые заклинания. Саша так же понимал, что разница в уровнях между ними невероятно огромна, и неизвестные намного сильнее их. Только вот так же, как они сильнее семерки из Ассоциаций, так же и Саша сильнее их. Прежде, чем те успели понять, портал начала колебаться, что сказалось на качестве огня, но этим сразу же воспользовался Фиолрэд, меняя форму барьера, и превращая ее в стену. Подвижную стену. Женщина среагировала так же резко ударила по земле, вызывая ударную волну, разрушая пол. Она смогла понять, что задумал противник, поэтому создала свой проход для огня. Чего она точно не ожидала, что все маги, которых она считала пойманными в ловушку, окажутся перенесены в другую комнату. Сразу же как это произошло Саша выпустил серию заклинаний, что потели в сторону напавших, благодаря заклинанию Метка. Наконец появился огненный маг, что остановил свою атаку, и начал готовиться сжечь все здание. Как способный маг огня, он не любил сдерживаться, желая даровать все сущее огню. Его напарница об этом прекрасна знала, поэтому предпочла уйти подальше, что ее передвижение прервала врезавшаяся сфера. — Черт! — Крикнула она, пытаясь залечить рану одновременно доставая посох. В этом оружии уже было встроено одно заклинание, что позволяет ей экономить время на каст. Нужно только удачно его активировать. У Александра Фиолрэд был опыт боев, благодаря старанию Клинки, и даже сейчас он не обрушил всю свою, просто потому что не хотел навредить другим. Поэтому он ограничился такими «минимальными» заклинаниями. Хотя он вполне мог и перенести их куда подальше, но решил все же оставить, чтобы дать тем шанс поучаствовать, хотя бы косвенно. Он создал несколько копий орлов, чтобы те охраняли членов Ассоциаций, а сам призвал волка, отправляя вперед. В случаи нападения Призрачный Волк разделится на троих, без потери мощи. Хотя в крайнем случаи он уже заготовил призыв Призрак Медведя, чтобы тот был готов уничтожить здание, но это уже крайний случай. — Да кто ты такой?! — Не выдержала женщина, видя мощь своего противника. — Сколько Ассоциации платят тебе за защиту? Мы заплатим в четыре раза больше! Хотя женщина не была уверена, что такое сработает, но все же хранила надежду. Такие могущественные маги даже в Труе нет, кроме основной тройки. Переманить его будет настоящим достижением, а если он наемник, то Ассоциации не смогут перегнать в богатстве их. Директор даже на секунду испугался, что Саша может согласиться. Ведь он и не обязан их защищать, тем более тому было обещано просто помощь с учебой. Но его переживания были напрасны. Саша ничего не ответил, просто продолжил бой, не сбавляя скорость ни на секунду. Уже на примере с Истинным Демоном можно было убедиться, что его не соблазнить никакой наградой. Только вот произошло то, что заставило удивиться даже его. Прямо в коридоре появилась девушка, внешне даже моложе Саши, но это была не просто телепортация. Раз, и все, она будто всегда там была. Помимо шляпы волшебницы каждый мог лицезреть повязку, которая стала видна после того, как девушка подняла голову. Сразу после своего призыва она вытянула правую руку в сторону, будто хватая нечто, и ударив невидимым объектом по земле развеивая Призрачных существ Фиолрэд. Но прежде чем тот успел признать в появившейся союзника нападающих, увидел на их лицах выражение паники. Третья сторона? Эту теорию подтвердило и то, что движение девушки развеяло так же огонь и готовящееся сорваться заклинание женщины. И ее выражение лица ясно давала понять, что те двое так просто не отделаются. — Кто. — Ее лицо было спокойным, но от его спокойствие хотелось отступить. — Позволил вам действовать. Без. — Давление все увеличивалось, и даже Фиолрэд вздрогнул. Сейчас она уже превосходила Ршивдлкр, Истинного Демона. — Моего. Позволение. — Н-но… Госпожа… — Пыталась оправдаться женщина, и которая делала шаги назад. — М-м-м-м-мы… Это все ради… — Что. — Удар по полу заставил их пасть на колени. Остальные наблюдающие за этой картиной последовали чисто инстинктивно. — Дало вам право думать. Что я такое одобрю. — Н-н-но… — Пытался заговорить и огненный маг, но реакция была аналогичный, как у его коллеги. Он не мог нормально говорить. — Вы еще получите свое наказание, что ослушались моего приказа. — Вновь удар, те просто испарились. Как мог чувствовать Саша, это была телепортация, а не уничтожение. — А ты, довольно впечатляюще, молодой маг. — Ее взгляд пробежался по Богу Магии, не особо задерживаясь. — Я уже успела оценить произошедший тут бой, молодец, если бы я не вмешалась, победа была бы за тобой. Скажу больше, выложись ты на полную, смог бы победить их намного раньше. — Кто ты? — Саша чувствовал силу, сокрытую в хрупком, на первый взгляд, теле девушки. Возможно по числу маны она и уступала ему, но вот общая мощь… Она человек? То, что он вообще смог задать вопрос уже впечатляло. — Пускай тебя не внесет заблуждение действия этой парочки, они просто рядовый, которые слишком много о себе надумали. — Услышавшие это другие маги вздрогнули. Такие и рядовые для нее? Какой же силой должны обладать более высокие чины? — И за такое своевольство они поплатятся, но ты имеешь неплохой потенциал. — В ее левой руке появилась визитка, которую та бросила Саше. — Свяжись по этому номеру, если заинтересуешься. Труе всегда рада новичкам, если они не будут доставлять проблемы. Стоило этим словам прозвучать, как девушка тут же исчезла, а Саша только и мог, что переводить взгляд от ее недавнего место пребывания на визитку и обратно. Другие маги тоже были шокированы настолько, что забыли сказать то, о чем хотели. Но конкретно директор планировал не забыть о помощи Саши и отплатить ему настолько, насколько сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.