ID работы: 6600076

Путь Безумца

Гет
PG-13
В процессе
1218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 048 страниц, 90 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1218 Нравится 852 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Венелана Гремори смотрела на молодого человека, что был младшим братом парня ее дочери. Она помнила его после той встречи в городе Куо, вместе с его другом, который так же сидит тут. Впервые они увиделись при демонстрации Фигуры Безумца, аналога Фигурам Зла, что вместо смены расы позволяют пользователям получить более великую силу. Одного взгляда на результаты Фигуры Коня заставили ее понять, какой потенциал сокрыт в них, ведь тогда пользователь Фигуры мог делать мгновенные телепортации. Уйти из любой засады, увернуться от всех атак, быстро сблизиться, как и разорвать дистанцию, наносить непрерывные атаки по всему телу. Не удивительно, что она сразу поняла потенциал данной Фигуры, жаль только что сами люди не горели желанием пользоваться возможностью, и сказали что ограничатся только одним набором. В качестве подарка, как возможным будущим родственникам, Лаит Архивариус отправил ей созданную Совершенную Фигуру Слона, которая после активации увеличивает магическую силу на сто процентов. Учитывая, что этот показатель действует одинаково на всех, не важно от личный силы, Венелана быстро поняла весь его потенциал. И решила поэтому придержать приобретенное, на всякий случай. А ведь она так же посещала уроки «Научи нас, Лаит!» и всегда внимательно слушала предоставляемый материал. И этого вполне хватило, чтобы понять, перед ней совсем не обычные подростки. Но хотя младший Хедо и признал их будущими родственниками, понимая что свадьба между его братом и дочерью Венеланы, Риас, нечто естественное, он все же не стал скрывать, что не особо оценил кандидатуру Риас. Венелана совсем этому не удивилась, и хотя такое отношение к дочери она считала оскорбительным, приняла точку зрения Хедо Локи. Более того, она понимала, что было причиной этого. Только вот когда ее дочь со своим клубом решили отправиться домой, она совсем не была против, как и появлению Локи и Лаита. Но вот чего она точно не ожидала, так это появление третьего. Того, кто представился Айзек Элун. Когда к ней подошел Лаит и попросил позволить брату погостить у них, они несколько удивилась, но позволила, ведь это возможность больше узнать о этих людях. Но вот чего она точно не ожидала, так это того, что этот самый человек появится сразу, как будет дано согласие. Причем появится прямо у входа. Это был молодой человек, немногим старше ее дочери, хотя если присмотреться, казалось он старше, просто молодо выглядит. Держался он сам достаточно уверенно, не проявив никаких особых эмоций при виде их дома, и конкретно самой Венеланы. Он просто поздоровался с ней, вежливо, и сражу же пошел к своей компании, рассказывая последние события. — Айзек человек не требовательный, и он везде чувствует себя, как дома. — Именно так прокомментировал его поведение Локи. — А раз он чувствует себя как дома, то и соответствующе будет себя вести, но переживать не стоит, он все же помнит нормы приличия. Хотя лучше сказать, что он просто лентяй, которому лень что либо делать, кроме как спать двадцать четыре часа в сутки. Можете считать, что его тут нет. И правда, в его движениях не чувствовалось скованности, он говорил только со своим братом и другом, на остальных обращая минимальное внимание. Чуть больше он уделил внимание Хедо Иссею, и то, только как старшему брату своего лучшего друга. В остальном он ничем не выделялся, даже за столом предпочел больше разговаривать между своей компании, почти не уделяя еде внимание. И реагировал только когда прямо к нему обращались. Тройка и не думала ничего скрывать о себе, хотя то, что они рассказывали, заставляло сомневаться всех, но вот Венелана хотела верить. Чувствовала, что им нет смысла врать или преувеличивать. Ведь по словам и Локи, и Лаита, Айзек Элун Сильнейший, тот кто стоит на вершине и может в одиночку уничтожить сразу весь список сильнейших. Причем сам он был не прочь и продемонстрировать свою силу, другое дело желающих оценить не было. — Давай, хоть прямо сейчас, один на один, я тебя раскатаю. — Ну, или почти не было. Хотя вот с Хедо Локи сам Айзек не горел желанием сражаться, причем по комментариям Архивариуса, причина в том что данный бой будет очень затянут, а для ленивого Элун это пытка. Поэтому бой было решено провести позже, Зеотикс был не против предоставить им поля для этой битвы. Глянуть на то, что могут «сильнейшие» никто не был против. И ведь у них еще планировалась встреча с семьей Ситри, Серафалл вместе с Соной так же хотели навестить их, за одно будут точно не против оценить возможности Локи. Сона и не скрывала, что питает чувства к младшему Хедо, а значит они дома вполне могут породниться через семью Хедо. Так же этот бой позволит ей составить впечатление о Айзеке Элуне, и о возможном сотрудничестве с ним. Возможно он вполне мог стать хорошим дополнением к Гремори. — А-ха-ха-ха! — Вдруг со стороны Лаита раздался смех, который он ничем не стал пояснять. Только вот прежде, чем такой бой они смогли оценить, была еще одно дело, которое нельзя было забыть. Ее дочь получила предложение провести несколько советов от одной из известнейших команд в Подземном Мире. Номер двадцать семь в общем рейтинге, команда Аровинаса. Такое предложение вызвало удивление, но сам Король спокойно пояснил причину такого поступка. Клуб Оккультных Наук это многообещающая команда, которая получает большое внимание, поэтому Аровинас хочет оказать им помощь, чтобы в будущем они не ударились об стену. Венелана была ему за это благодарна, так как понимала. Постоянный успех приведет к тому, что поражения будут нести максимальный негативный эффект. А поражения будут, в этом она не сомневается, ведь намного лучше дочери понимает, что Рейтинговые Игры намного труднее. Помощь же того, кто занимает двадцать седьмое место, будет очень полезно. Жаль, что сам Аровинас отсутствовал, но отправил Королеву и еще три Фигуры, что помогут разобраться с их проблемами. Но сама Венелана решила остаться в компании Абсолютных, желая узнать больше о них, а дочери лучше без лишнего давление, со стороны родителей.

***

Киба Юто, который всегда гордился своей скоростью и мастерством, валялся избитый другим Конем. Причем это был не равный бой, а одностороннее избиение. Причем Керс Элигос еще в самом начале это сказал, что у Кибы нет и шанса, а он еще не поверил, думал показать силу Рыцаря Гремори. — Думаешь, что пройдя сложные бои, ты автоматически стал лучшим? — Спросил его противник, смотря сверху вниз на лежащего парня. — Ты все еще зеленый новичок, которому повезло немного, а так ты и все еще слабак, который верит, что достиг вершины. Даже если Киба хотел возразить, он все же не мог это сделать, как в прямом, так и переносном смысле. Ведь сейчас еще тело настолько избито, что он и говорить нормально не может, да и что он мог сказать? Что просто не успел проявить себя? Это наивная отмазка, даже не аргумент. Причем лежал он такой не единственный. Акено и Риас были приблизительно в таком же положении, но вот результат оказался для них более плачевным. Учитывая что их обеих победил один противник, причем он был спокойным, и все движение простыми, в противовес выкладывающимся на полную девушкам. Джин Алай, правая рука Короля Аровинаса, у которого фигура Королевы. Но вот его навыки руководства ничем не уступали Королю, а витающая вокруг него аура… Она подавляла. Казалось перед ними сам Владыка Демонов, перед которым надо преклониться. И ведь конкретно сам Киба подчинился ему, когда тот одним словом приказал ему сесть. Прежде чем сознание поняло, тело уже выполнило приказ. Причем это не было каким то магическим вмешательством, а просто подчинение тому, кто был настоящим правителем. В бою же Джин так же показал всю разницу между ними, легко победив девушек. Святая Молния и Сила Разрушения вообще не смогли его задеть, ни разу, причем парень был не прочь использовать свои возможности. Его приказ «замри», «промахнись», «отступи» никто не смог проигнорировать. — Ваша проблема в том, что вы не поднимались постепенно, а сделали резкий скачок, что сказалось на вашем восприятии. — Именно это заявил Джин, когда их команда демонстративно избила клуб. — И согласен, довольно впечатляющие результаты, битва с одним из лидеров Григори, Богом Локи, победа над сильнейшим из молодого поколения, фракцией Бывших Владык и фракцией Героев. Но в какой то момент вы начали ошибочно воспринимать себя, как равных им, и перестали воспринимать тех, кто менее известен, за противников. — Но если мы побеждали, не значит ли это, что мы сильны? — Спросила Риас, прерывая речь Джин. Она искренне не понимала, почему все достижения их клуба сейчас принижают. — Можно мне ответить? — Только вот ответил ей не Король, а бывшая церковница, которая предпочла не публичное унижение противника, а мило сидеть в стороне, насмешливо поглядывая на других. Причем составляла ей компанию Асия, которая была не специализирована на боях, и так же была бывшей церковницей. — Конечно. — Кивнул Джин, зная, что девушка сможет все логично пояснить. — Потому что вам везло. — Зная, что собирается подняться возмущение, девушка сразу продолжила. — И можете не возражать, что в каждом бою вы выкладывались на полную, и победу заслужили. Вы просто детский сад, и поэтому противники относились к вам соответствующе. Тем более сколько раз эти победы принадлежали чисто вам? — И увидев понимание, довольно улыбнулась. — Все ваши бои — просто удачное стечение обстоятельств, результат помощи и подготовки. Разве кто нибудь из вас уверенно может заявить, что победит Бога в бою один на один, или же максимум только своей компании? — Ответом ей было молчание, что было яснее любых слов. — Как и сказала Диина, единственное исключением можно выделить бой против того мальчишки, Баел, но он такой же зеленый, как и вы. — Даже сильнейший молодого поколения в глазах Джина был никем, и не потому что тот с рождения не обладал силой. Как раз не поэтому, а потому что был все еще новичком. Нужно минимум несколько лет реального опыта, чтобы заслужить внимание Короля Джин, и то, только в боевом плане. — Мы же отличаемся от вас, так как прошли большое число битв, начиная с самых низов, и достигая вершины, сумев адаптироваться ко всем изменениям, без потерь и негативных последствий. Наш опыт нельзя описать только фразой «хаотично сложная». В битвах участвовали не только более сильные, чем мы, но и умеющие пользоваться головой, разрабатывая стратегии, изучающие наши стили, пользующиеся местностью. Поэтому вам не дотянутся до нашей команды, не говоря уже о первой тройке, как Император Дихаузер. Если говорить, кого Джин больше всего уважает, так это своего Короля, единственного кому согласился служить. Но Дихаузер Белиал был единственным, кого Джин называл не просто по титулу или прозвищу, а произносил это с достоинством. При том, что из Владык Демонов он так обращался только к Аджуке, зная о всех достижениях других Владык. А ведь он изучал и Бывших Владык, которые заняты наведением порядка у своих родов, и пытаются нормализировать ситуацию, когда последователи бывших и нынешних хотят уничтожить друг друга. Жаль что они не смогли проявить себя до той резни, но фракция Бывших Владык все еще крупная. Но даже так, по мнению Джин Бывший Владыки Демоном ничтожные, и единственный, кто достоин быть правителем демонов, это Аровинас. Состояние других членов команды было ничем не лучше, поскольку за них взялся Немо, первый кто преклонил колено перед их Королем. Как тот, кто провел больше всего времени с Аровинасом, он был одним из сильнейших в боевом плане, не смотря на то, что всего лишь Пешка. — Но ничего, что вы заметили это только сейчас, и все еще можно исправить. — Это было мнение Джина. Даже если они все еще на начальном этапе, это не плохо, а даже наоборот, можно перестроить основу. — Только вот не стоит думать, что мы все сделаем за вас. Мы тут только из-за приказа нашего Короля, который беспокоится о будущем Подземного Мира, и его приказ помочь вам, а не провести через всю дорогу. Или же достигайте всего сами, или же найдите наставников, остальное не наши проблемы. Дальше они принялись заниматься тем, что начали делать первые наставления. Капитан и Рыцарь не стали показывать особого рвение, предпочитая ограничиться фразами. Противоположностью им была Диина, что буквально утащила Иссея подальше, желая заняться им полностью. Сказано это было специально таким тоном, и прямо на ухо, чтобы позлить девушек. А Асию, которая надеялась получить наставление от более опытной церковницы, получила отказ, так как их стили полностью отличаются. Это да, если Святая Дева, в лице Асии, является целителем, способная поставить любого не важно, какие раны и какой расы, то Чит Диина была той, кто поставит на твердые ноги любого, не важно каким сильным он был раньше и какой расы. — Стало тише, не так ли? — Спросил Джин у самого себя, оценивая общую ситуацию.

***

Хедо Иссей был таким типом человека, который принижал себя. Так было всегда, еще в детстве он не видел ничего особенного в себе, особенно на фоне воинственного младшего брата, который всего на год был младше него, но уже мог похвастаться боевым достижением. Хотя все это доставляло беспокойство их семье. Когда он поступил в школу, то уже интересовался женской грудью, что особенно выделяло его на общем фоне, и делая его объектом нелюбви женского пола. Такое отношение заставило Иссея вновь почувствовать себя хуже всех остальных, ведь он не мог отказаться от своих желаний. Только вот его младший брат на все это смотрел иначе. Он был уверен, что Иссей не просто не хуже, а может и лучше своего окружения, и регулярно это говорил. Ведь когда Иссей говорил о своих предпочтениях, сколько парней мысленно с ним соглашались, но боялись озвучить это в слух? Или сколько девушек признавали, что так же считают важность груди у себя? Но все они скрываются за маской примерных, и предпочитают критиковать не такого, как все. Но парню от этого становилось не легче, и ему казалось, что брат просто пытается его поддержать. Локи даже не стал смеяться над его мечтой, при поступлении в академию Куо, собрать гарем, только пожелал удачи. Нет, не в сборе. Ему казалось, что головная боль наступит, когда сам гарем соберется. Конечно, планы Иссея потерпели крах, и не смотря на подавляющее численность женского пола, никто не горел желанием начать отношение с одним из извращенцев. Это только ухудшало мнение парня о себе. Правда в том, что хоть Хедо Иссей и хотел собрать гарем из красивых девушек, он на самом деле никогда не прикладывал к этому реальных усилий. Он никогда не приглашал девушек на свидание, не ухаживал за ними, не пытался добиться. Максимум, пытался подсмотреть за переодеванием, и то, ему это никогда и не удавалось. Так что гарем был просто мечтой, как полететь в открытый космос, коснуться луны или нечто подобное. И он сам себе уже признался в том, что не пригласи его тогда Рейналь на свидание, гарем так бы и остался подростковой мечтой, о котором бы он вспоминал в дальнейшем со смехом. В итоге он стал демоном, с перспективой собрать этот самый гарем, нашел друзей, девушку которую полюбил, больше узнал о своем младшем брате. Сожалеет ли Иссей, что когда то ответил согласием на предложение неизвестной девушки? Ответ: Нет! Он рад тому, что его жизнь пошла по этому пути, и не из-за перспектив. Просто рад найти таких друзей, с которыми он разделит и горе, и радость. Хотя становление демоном и не уменьшило его принижение себя. Сразу же после становление он узнал, что в клубе Оккультных Наук он самый непопулярный член. Киба, Конь, умеет создавать мечи и ими пользоваться, у Акено, Королева, мощная молния, Конеко, Ладья, очень сильная физически. Президент, Риас Гремори, самая лучшая из всех. А он сам? Пешка, у которого и непонятно как Святой Механизм должен работать, и демонической энергии столько, что даже простую телепортацию не может себе позволить. Чем тут можно гордиться? Конечно, потом выяснилось что у него Лонгин, который может даровать ему силу, равную Богу, но… В такое можно поверить? Что изначально слабый Хедо Иссей чего то такого сможет добиться? Хотя по началу он тешил себя такими иллюзиями, но понимал, что это просто иллюзии, несбыточные мечты, и лучше бы на его месте оказался Локи. Вот кто точно раскрыл бы весь потенциал Святого Механизма. Время шло, Иссей развивался, но той гордости за свои заслуги у него так и не появилось. Даже за девушку, которой он восхищался и которой был благодарен, он был готов отдать хоть руку, хоть глаз, хоть всего себя. Но все решил его младший брат. Иссею было невероятно стыдно смотреть в глаза младшего брата. Тот был сильнее, умнее, популярнее, прям пример для подражания, ведь даже его слава главного хулигана привлекала девушек. А вот старший брат провалился во всем, хотя должно было быть наоборот, это Иссей должен защищать семью, исполняя долг старшего, а не взваливать на плечи младшего. Например тот случай, когда девушка, по имени Рин Сэйвела искала человека, разговаривающего с драконом, все в первую очередь подумали на него. Кто же самый известный из обладающих силой дракона? Сам Иссей самого начала был уверен, что речь не о нем, что в дальнейшем только подтвердилось. Поэтому он и не мог признать, что может кому то нравится, что может быть лучше. Все говорили, что он молодец, но каждый раз в уме звучала фраза «без вас ничего бы не вышло». Он верил, что большая часть заслуг принадлежит другим, и отношение Риас к нему не особенное. Забавно, он мечтал встречаться с красивой девушкой, а когда та начала оказывать ему знаки внимание, не понимал этого. Ведь как такая девушка и заинтересуется в романтическом плане таким как он? Скорее это просто недопонимание, и Иссей не заслуживает такую девушку, как Риас Гремори, или Асия Ардженто. Тот травматический опыт и принижение себя не позволило ему понять, что к нему чувствуют другие, да и сейчас ситуация не лучше. Но в тоже время ведь и они не понимали его. Возможно ему надо было разозлиться, но… Он сдержался. Думал, не заслуживает того, чтобы другие слышали его упреки. И после всех событий, у него начало спадать принижения себя, но сам он не стал самоуверенным. Тем более когда был пример в лице младшего брата, которого Иссей хотел превзойти. Ему очень хотелось однажды подойти к Локи и сказать «Можешь положиться на меня». Стать достойным старшим братом. Но стоило ему вернуться назад, в особняк семьи Гремори со всеми после очень полезной тренировки, как они не застали никого. Услышав шум со стороны тренировочного зала, они все отправились туда, желая увидеть происходящее. Сона Ситри с бледным лицом прижалась к своей старшей сестре, так как ее ноги не могли нормально стоять, но и сама Серафалл дрожала. Их родители не далеко ушли от состоянии своих дочерей. Мать Риас, Венелана прикрыла лицо, не желая видеть происходящее, и прижавший ее к себе Зиотикс сам не хотел смотреть на происходящее. Грейфия же была той, кто не удержалась и на самом деле упала. Увидевшая, что их так напугало Акено отпрянула, Гаспер упал, Асия вскрикнула и заплакала. Зеновия и Киба отличились лишь тем, что не сразу осознали ужас. Конеко быстро последовала примеру Асии. Риас же не осознавала, что происходит, или точнее не хотела осознавать. И в первую очередь она хотела, чтобы Иссей не видел происходящего. Только вот он не только увидел, но и сразу же призвал Броню Крушителя Баланса, и ринулся вперед, забыв обо всем. Если всех сковал страх, его переполнял гнев, который он еще никогда не ощущал прежде. Чистая ненавесть к тому, кто виновен за происходящее. Его младший брат, которого он всегда любил и оберегал, которым восхищался, и которым дорожил. Тот, кто всегда его поддерживал, и защищал. Хедо Локи… Он был прибит к стене! Его правая рука была оторвана, живот вспорот, само его лицо было так изувечено, что было нельзя понять сразу, кто это такой. И это лишь только самая поверхность, что его глаза успели увидеть вначале. Но еще не менее ужасным было то, что тем, кто довел его до такого состояние был… Айзек Элун, друг, появлению которого он искренне радовался. Он стоял там, и было прекрасно видно по его помятому состоянию, кто ответственен за это. Не прощу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.