ID работы: 6600082

The Untold Story of Charmie

Слэш
NC-17
Завершён
747
автор
Размер:
195 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 671 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Встретить тебя было судьбой, стать твоим другом — выбором, но не влюбиться в тебя было выше моих сил Автор неизвестен

Приближающаяся церемония «Оскара» ощущалась некой точкой, завершающей безумный период вечеринок, интервью, ответов на одни и те же вопросы: «Ваша химия с Тимоти Шаламе в этом фильме просто удивительна. Как так получилось?» Он устал рассказывать журналистам о замечательной дружбе, возникшей на съемках в Крема, устал от необходимости постоянно себя контролировать, чтобы не ляпнуть лишнего, напряженно вслушиваться в ответы Тимоти, чтобы, если вдруг что-то пойдёт не так, обернуть всё в шутку или перевести разговор, устал от этой публичной полуправды, призванной скрыть от общественности реальное положение дел. «Мне кажется, я всё больше и больше влюбляюсь в Тимми каждый раз, когда его вижу» — кто воспримет серьёзно подобное заявление от женатого гетеросексуала с двумя детьми? Он отлично справляется со всем этим. Со всем, кроме себя самого. Чуть меньше двух лет назад они впервые встретились. Арми закрыл глаза, погружаясь в далекие воспоминания.

***

Самолет приземлился в Милане в полдень. Несмотря на календарную весну, воздух прогрелся настолько, что после часовой поездки на такси до отеля, Хаммер мог мечтать только о бутылке холодного пива и кондиционере. Его основной задачей на ближайшее время было освоиться в итальянской атмосфере и, как выразился Лука при недавней встрече: «установить необходимый дружеский контакт с партнёром по съёмкам». Арми видел этого парня в «Интерстелларе», но в целом не знал, чего ему ожидать. Немного напрягала и довольно существенная разница в возрасте — не то что бы он ощущал себя слишком старым, но двадцатилетние мальчишки — не совсем привычный для него круг общения, прямо скажем, а в данной ситуации без гармоничных отношений вне площадки будет довольно сложно изобразить необходимую химию в кадре, поэтому Арми был настроен приложить максимум усилий к тому, чтобы получше узнать Тимоти Шаламе. — Добрый день, мистер Хаммер. Меня зовут Даниэла и я местный координатор съемок, — у отеля его встретила молодая итальянка. — В ближайшие дни, пока не приедет съемочная группа и ваш личный ассистент, по всем вопросам можете обращаться ко мне. Я провожу Вас в ваш номер.  — Приятно познакомиться, это моя супруга Элизабет и дочь Харпер, — Арми кивает в сторону семьи. — А ещё я просто мечтаю о холодном пиве. — Оно уже ждёт вас в мини-баре, — подмигивает в ответ девушка, поднимаясь по ступенькам на второй этаж. — Прекрасная новость, Даниэла. Я хотел бы познакомиться с мистером Шаламе, когда приду в себя после дороги. Как мне его найти? — Его номер дальше по коридору, чаще всего вы сможете застать его там за занятиями музыкой или итальянским языком. Он очень ответственно подходит к работе над персонажем, — она протягивает Хаммеру ключи от номера и визитку. — Если появятся вопросы… — Я позвоню. Спасибо Вам, — Арми открывает дверь, давая понять, что диалог окончен. — До свидания, мистер Хаммер. Приятного вечера. Арми осматривает номер, оставаясь вполне доволен увиденным — глупо было бы ожидать чего-то излишне фешенебельного в маленьком итальянском городке, но старинную виллу чудесно перестроили в уютный отель на несколько номеров, сохранив местный колорит и добавив современного удобства. Номер, в который поселили их, очевидно был лучшим и самым просторным из всех. — Что думаешь? — он смотрит на Лиз, обводя рукой пространство вокруг них. — Думаю, что здесь… приятно, — она улыбается. — Но, когда я приеду надолго, нам всё же стоит поискать что-нибудь более просторное, как считаешь? — Я согласен с тобой. Может быть, Лука поселит нас на своей вилле… Поговорю с ним об этом, — Хаммер смеётся и обнимает её.

***

Когда за окном темнеет и немногочисленные жители городка высыпают на улицы и шумят в соседних барах по старой итальянской привычке, они с Элизабет думают, что было бы здорово пойти поужинать в каком-нибудь симпатичном местечке поблизости. Проводник им не помешает, поэтому через полчаса, свежевыбритый и улыбающийся, Арми стучит в дверь соседнего номера. Дверь открывается в тот момент, когда Арми уже собирается уходить, решив, что в номере никого нет. — Оу. Привет. Ты Арманд Хаммер, верно? Прости, что заставил долго ждать — у меня сейчас занятие по музыке. Честно говоря, это вообще большая удача, что я так вовремя снял наушники… — Тимоти говорит очень быстро и немного смущенно улыбается. — Я знал, что ты приехал, но решил, что не буду беспокоить сегодня на случай, если у тебя такой же джетлаг, как был у меня…- он встряхивает волосами, набирая воздуха и явно собираясь продолжить этот монолог. — Стоп, — Хаммер улыбается и протягивает руку. — Привет. Приятно познакомиться. Зови меня Арми, пожалуйста. Джетлаг ужасен, но мы с семьёй намерены сходить на ужин и были бы рады твоей компании — ты ведь здесь уже, наверное, освоился? — Да, вполне освоился. Даже начал немного понимать местных. Но… — улыбка парня гаснет. — Через полчаса придёт мой репетитор, поэтому сегодня никак не получится. Прости. — Ты извиняешься второй раз за пять минут, — хохочет Арми. — Не стоит, я ценю ответственное отношение к работе над персонажем. Подскажешь какой-нибудь ресторан, где официанты знают английский? — Лучше всего… — Тимоти на мгновение задумывается, а потом уверенно кивает. — Да, из отеля направо, потом налево в первый переулок, до конца и ещё раз направо. Классная итальянская кухня. — Отлично, спасибо, — Хаммер широко улыбается. — Позавтракаем завтра вместе? Если, конечно, у меня получится вклиниться в твоё расписание. — Получится. Давай в 10, если ты не против. В 12 придёт мой репетитор итальянского, но с двух часов я буду свободен и смогу показать тебе окрестности, если захочешь. — Буду рад. Плодотворного занятия тебе. И до встречи завтра, — Арми машет рукой на прощание и направляется обратно в номер. — Ну как, познакомился со своим возлюбленным? — Лиз оборачивается на звук хлопнувшей двери, продолжая одевать Харпер. — Пока успел понять одно: он по уши увяз в подготовке к роли. Целыми днями учит итальянский и играет на фортепиано, представляешь! Даже ужинать с нами не хочет идти! — Отказал самому Арми Хаммеру! — Лиз беззастенчиво кокетничает. — Какой смелый малыш! Но хотя бы ресторан-то он посоветовал? — Да, пойдём и проверим, так ли он хорош на самом деле, — Арми подхватывает дочь на руки.

***

Утром его будит активный и громкий стук в дверь. — Иду, иду, — он на ходу зачесывает волосы назад, протирает глаза и набрасывает халат. Распахивает дверь, ожидая увидеть там горничную, но вместо этого видит Тимоти, небрежно подпирающего дверной косяк. — О, чёрт! Уже десять?! — И тебе доброе утро. Десять пятнадцать, если быть точным, но у нас ещё есть время, если ты не передумал завтракать. — Нет, я… это дико неудобно, но я забыл завести будильник, потому что просто отрубился вчера после ресторана. Заходи. Я буду готов минут через десять. Моя жена передаёт привет из соседней комнаты, но её организм перестраивается куда хуже, чем мой, поэтому компанию она нам не составит, — Арми сторонится, впуская гостя в номер. — Отлично её понимаю, меня три дня штормило, — парень пожимает плечами с небрежной улыбкой. — Надеюсь, ресторан вам понравился… — Более чем. Если бы эти итальянцы ещё вели себя чуть потише, а то голова до сих пор раскалывается! — О, к этому придется привыкнуть, — Тимоти смеётся, опускаясь в кресло и закидывая ногу на ногу. — Если ты не против, я отправлю несколько сообщений, пока ты будешь собираться.

***

Во время завтрака Тим рассказывает ему об учёбе в актёрской школе, Арми делится парочкой своих воспоминаний о жизни на Каймановых островах. В обед они берут велосипеды в неком местном подобии проката и несколько часов колесят по окрестностям, перескакивая с одного обсуждения на другое. Примерно так проходят и следующие их встречи. Хаммер искренне удивлён, что они быстро нашли общий язык. Кроме того, ему действительно интересно с Тимоти. Временами он, конечно, ощущает себя старшим братом, но точно не отцом, как боялся. — Знаешь, Лиззи, я думал, что процесс сближения будет протекать…с гораздо бОльшими трудностями, — как-то вечером Арми делится впечатлениями с супругой, которой пришлось вернуться в Америку по работе спустя четыре дня. — Он такой забавный, очень открытый, умный, иногда я почти не ощущаю нашей разницы в возрасте… хотя не уверен, что последнее пойдёт на пользу фильму… — Да брось. Самое главное, что вам вместе комфортно. Думаю, Лука на это очень рассчитывает, — Элизабет подмигивает мужу. — Мне уже не терпится познакомиться с этим мальчиком, ты так вдохновенно о нём рассказываешь! Жаль, что в этот раз не вышло… — Ты могла бы не решать постоянно рабочие вопросы, а присоединиться к нам на прогулке в один из дней, кстати, — Арми шутливо хмурит брови. — Но…он тебе понравится, я в этом уверен. Когда ты снова сможешь приехать? —  У меня достаточно плотный график… Боюсь, что где-то недели три не сможем увидеться. — Ничего страшного, милая, Лука возвращается в город через два дня. Думаю, что начнём репетировать, а там и съёмки стартуют… Скучать мне здесь точно будет некогда.

***

Единственная репетиция, о которой они потом будут рассказывать в каждом втором интервью, случилась на третий день после приезда Луки. Режиссер отвёз обоих актеров на виллу, где происходит основная часть фильма и где вся техническая группа уже активно занималась последними приготовлениями к будущим съемкам. — Может быть, нам стоит что-то отрепетировать? — спросил Арми после двух часов прогулок по локациям, когда Лука делал какие-то очередные пометки. — До начала съёмок всего ничего, а мы даже сценарий вместе не читали… — Репетиция? Хм…- Гуаданьино оторвался от бумаг. — Почему бы и нет. Ну, если Тимоти не против. — Я? С чего бы? Режиссёр-то здесь вы, — Шаламе широко улыбнулся. — Окей, парни, тогда откройте… скажем, сцену номер 71. И мы посмотрим, как вы с ней справитесь. Арми зашуршал страницами, потом удивленно поднял глаза. — Здесь написано только: Элио и Оливер целуются, лёжа на траве. И всё. — И чего тебе не хватает? Вы оба здесь, трава, на мой взгляд, тоже отличная. Камера! Мотор! Начали! — Лука ухмыльнулся. — В сценарии полно импровизации, вы должны быть готовы. И… так просто иногда бывает. Ты профессиональный актёр с большим опытом поцелуев, как в жизни, так и на экране. Как с женщинами, так и с мужчинами. И ты абсолютно точно прочитал сценарий от начала и до конца пару десятков раз, и знаешь, что эта сцена в нем — далеко не самая откровенная. И минуту назад ты был уверен, что готов к любому вызову. У твоего партнёра в силу возраста подобного опыта не так много, но он тоже вроде бы не из робких в том, что касается съёмок. И вот вы лежите на этой треклятой траве друг напротив друга в ожидании, что кто-то, наконец, сделает первый шаг. И было бы логичным, если бы этим кем-то был тот, кто старше и опытнее, но… так просто иногда бывает. Когда губы Тимоти касаются его собственных, Арми почти вздрагивает от неожиданности. Первые несколько секунд касание совсем лёгкое, почти невесомое, и Хаммер понимает, что тот ждёт от него ответных действий. Он запускает левую руку в кудрявые волосы парня и притягивает ближе, пока правая рука уверенно устраивается на худом мальчишечьем бедре. Касание становится увереннее, рука Тимоти оказывается на затылке Арми, их бёдра сталкиваются. — Нужно больше страсти, ребята, — вдруг доносится до них голос Луки через стрекотание кузнечиков и жужжание мух. — Больше так больше, — с легкой улыбкой бормочет Арми куда-то в щеку Тима, распаляясь и принимая этот актерский вызов. После чего одним резким движением подминает парня под себя, прижимаясь всем телом, большой палец его правой руки медленно очерчивает скулу, постепенно опускаясь ниже. Он берёт Тимоти за подбородок и настойчиво целует до тех пор, пока губы партнёра не раскрываются в ответ. Ни один из них не знает, сколько длится этот взаимный танец губ, но, когда воздух в легких заканчивается и они отрываются друг от друга, удаляющийся от них Гуаданьино оказывается вне пределов слышимости. — Чёрт, — Тимоти садится и обхватывает колени руками. Он похож на взъерошенного воробья, в густых кудрях застряли мелкие травинки и, кажется, немного растерян. — Да, получилось…жарковато. Надеюсь, нашему режиссёру понравилось и он сейчас не уволит нас обоих, — Арми натянуто смеётся в стремлении разрядить напряжённую обстановку и вынимает травинку из волос Шаламе, ободряюще потрепав того по затылку. — Предлагаю догнать его и узнать об этом, — он вопросительно смотрит на парня и, получив утвердительный кивок, изящно поднимается на ноги, протягивая руку Тимоти. Через несколько минут они находят Луку с другой стороны виллы, раздающим указания осветителям. — Мы решили узнать, не планируешь ли ты нас уволить за недостаточную страстность наших поцелуев, — Хаммер не может удержаться от лёгких ноток сарказма в своём голосе. Тимоти в этот момент слегка смущённо разглядывает свои ботинки — он-то точно не может себе позволить в подобном тоне разговаривать с режиссёром, которого практически боготворит. — Ну, что ты, Арманд, — Лука специально делает акцент на полном имени, — я полностью удовлетворён. Даже решил не мешать вашей затянувшейся страстной репетиции, как видишь. Вы отлично справляетесь без режиссёра! — Гуаданьино хохочет, хлопает их обоих по плечам и предлагает вернуться в город. Всю обратную дорогу Тимоти молчит, разглядывая проносящиеся за окном пейзажи, пока Лука и Арми на передних креслах увлечённо обсуждают предстоящие съёмки. — Зайдёте ко мне сегодня на ужин, парни? Например, часиков в восемь? — Лука останавливает машину возле их отеля. — Почему бы и нет? Тимми? Ты там как-то совсем притих. Всё нормально? — Хаммер поворачивается в его сторону. — Да, наверное, я просто немного перегрелся, — Шаламе разводит руками. — Ничего не имею против ужина, Лука. До встречи, — он выбирается из машины и стремительно шагает к отелю. — Надеюсь, он не получил тепловой удар накануне съёмок, — качает головой Лука. — Пока, Арми. — До вечера! — Хаммер захлопывает дверь автомобиля и догоняет Тимоти уже у самой лестницы. — Эй, — он останавливает парня, положив руку на левое плечо и разворачивает к себе. — Ты уверен, что всё нормально? Если что-то не так, думаю, нам лучше обсудить это во избежание дальнейшей неловкости… Я понимаю, что для тебя это новый опыт и, может быть, всё это было немного слишком… — Всё в порядке, — Тимми поджимает губы, а потом смотрит Арми прямо в глаза и слегка улыбается. — Я в курсе, какой контракт я подписывал. И это моя работа. Просто устал и хочу отдохнуть до ужина, если ты не против. — Окей, — Арми пожимает плечами. — Я рад, что всё хорошо. И тоже не прочь поваляться в номере. Они молча преодолевают два лестничных пролёта и расходятся. Когда Тимоти закрывает за собой дверь номера и падает на кровать, то, наконец, впервые после этой злосчастной репетиции, чувствует что-то похожее на безопасность. Уже несколько часов он ведёт мысленный диалог с самим собой, пытаясь понять, почему первый же близкий контакт с партнёром по съёмкам вызвал внутри целую бурю эмоций. Он ведь уже не подросток, у которого любое взаимодействие с посторонним симпатичным телом вызывает стояк. Да и будучи подростком он, в общем-то, не был слишком заинтересован в телах своего пола. Тимоти хотел бы с кем-то обсудить эту неожиданную проблему, но не может казаться нелепым в глазах друзей-актёров, плохим выбором на роль в глазах режиссёра, краснеть перед родителями (о, если бы только его родители были такими же, как у его героя!..) и он совершенно точно не готов обсуждать это с Арми, потому что меньше всего на свете ему хочется, чтобы Арми Хаммер, у которого явно не бывает подобных идиотских проблем, и с которым ему выпало огромное счастье сниматься вместе, поднял его на смех. Поэтому он просто надеется, что произошедшее было случайностью и больше не повторится. Просто жаркий день, просто неожиданная ситуация, к которой он оказался не совсем готов. В конце концов, зря он, что ли, учился на актёра? Он непременно со всем этим справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.