ID работы: 6600134

Мой - прототип

Prototype, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
Завершён
492
автор
Размер:
660 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 301 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 39: Возвращение домой.

Настройки текста
      За несколько дней до начала операции, впритык решался довольно серьёзный вопрос. Нужно ли привлекать к миссии Имир, у которой как оказалось имелась сила одного из девяти титанов основателей. Конечно же многие были за это решение, ведь как никак, а сила титана и она должна использоваться в предстоящей операции, которая решала судьбу острова.       Всё так и произошло бы, но я выступил против этого. Предложив вместо этого, охрану самой королеве. Отчасти это решила сама Хистория, но ей нужна была поддержка, коей я и стал. Изначально я думал о том, чтобы также вписать её в отряд шифтеров, однако Хистория настойчиво говорила мне этого не делать. Ведь она никогда не желала становиться оружием. Имир была всё это время просто девушкой без фамилии и без своей истории. Но что же такого произошло с ней, что её приговорили и отправили на остров? Наверное, что-то действительно ужасное, раз уж она никак не хочет сотрудничать с правительством. Не говоря уже о том, что она была против того, чтобы Хисторию короновали.       Так как я внушал большое влияние на людей, моё решение было замеченным и вскоре, всё же было принято. Так как сохранность королевы была превыше всего, а Имир была самой близкой подругой Хистории, её всё же приняли как телохранителя королевы.       После того собрания где всё и решалось, я надумал пригласить её выпить. Не то, чтобы это было для меня чем-то уже естественным, просто хотелось расслабиться и забыться на некоторое время. Да и алкоголь способствовал открытию многих тайн, которые некоторые люди тщательно скрывают.       — Думаю, теперь ты довольна… — высказал я, наливая ей стопку.       — Не совсем. Я всё ещё зла из-за вашего этого плана с Хисторией. Использовать её как куклу для отвлечения… гадко и немыслимо. — с отвращением ответила она.       Для неё это похоже было чем-то знакомым. Я не был знатоком души человека, но кое-что всё же смыслил и тот факт, что её это бесит, явно говорил о том, что с ней приключилась схожая беда.       — По правде мне этот план также неимоверно противен, но иначе нельзя. И нам с тобой, также придётся это как-то пережить. — налив себе стопку, сказал я, — Так… что же случилось с тобой? Как ты попала сюда, ты ведь не можешь это скрывать вечно.       На её лице проскочила нотка неприязни, словно я только что опять сыпанул щепотку соли на практически зажившую рану.       — С чего вдруг мне открываться тебе? Думаешь, раз уж ты символ свободы у граждан, то и я тебе всё буду говорить с горящими глазами?       — Ладно… не хочешь и не говори. — состроив гримасу безразличия, ответил я. Обжигающая жидкость полилась по горлу, я почувствовал как эта дрянь ударила мне в голову. Всё бы ничего, но я всё продумал. Специально взял самую крепкую выпивку, чтобы побыстрее развязать язык этой злюке. Мне то ничего не будет, мой организм быстро выводит яды, в том числе и алкоголь. Правда я не знал каким именно образом у меня выводятся токсины. У меня две силы… и одна из них связанная с моим родом, а другая искусственная, но всё же… это так трудно определить.       Но мои опасения не оправдались, она всё же наклюкалась… по началу мы болтали с ней о том, какая же Хистория милашка и тому подобное, я поразился тому, насколько же ей она нравится. Но это привязанность была также связана и с её положением. Ведь… не могла же она просто взять и стать подругой этой миловидной девушки… или могла? Чёрт разберёт эти грёбаные чувства.       Однако настал тот момент, когда она вдруг изменилась в лице. Имир вдруг стала какой-то грустной и очень поникшей. Похоже всё же вспомнила свою жизнь… В этот момент, я ощутил себя полным эгоистом, который думает только о себе и своих желаниях. Это было не так, но этот омерзительный вкус горечи в её глазах, просто не давал мне покоя. Зачем я вообще это делал? Чтобы понять её? Стать ближе или же просто… из любопытства? Придурок, нахрен не надо было этого делать.       — Знаешь, ты ведь спрашивал меня… — её язык заплетался, но она продолжала говорить, — В общем, раньше у меня не было родителей. Точнее… они были, но я их не помню. Жила на улице как дворовая собака. Но меня нашли какие-то сектанты, которые похоже решили, что я гожусь на роль Богини Имир. Представь себе, я — Богиня Имир… самой смешно, но тогда мне это нравилось, и я всем сердцем верила в это. Мне поклонялись, кормили фруктами и просто лелеяли. Но когда мне исполнилось пятнадцать, в нашу обитель ворвались Маре. Я помню лица этих фанатиков, которые всем своим видом показывали, чтобы я их спасла. И я это сделала… по крайней мере, я так думала. Нас избивали, пытали и просто мучали. Мой правый глаз заплыл от побоев, а тело двигалось со столь невыносимой болью, что даже сейчас я ощущаю её в своих костях и рёбрах. — она заметно сжалась, при этом зажмурив глаза, — Когда пришла пора нашего отхода на остров, все конечно же не поглумились покидать в нас камни. А когда я превратилась в титана, то ощутила весь спектр эмоций. И поверь мне Эрен… он далеко за гранью, всего того, что обычно ощущает человек, даже на пределе адреналина или же под угрозой смерти.       Я не знал, что ей сказать. С одной стороны, я понимал, что теперь с неё снят тяжёлый груз воспоминаний, она должна была выговориться, чтобы ей стало легче. Но… стало ли от этого легче мне? Нихрена… только хуже, зачем мне это всё? Ради будущего моего народа… это я и повторяю из-за дня в день, но порой мне хочется всё забыть и стать обычным, как и все. Чёрт, да мне ещё и восемнадцати нет, какое нахрен будущее народа?!       — Эрен… ты плачешь?.. — туманно спросила Имир, глядя мне в лицо.       По моим щекам и правда лилась тёплая солёная жидкость. И я не знал от чего это происходит. Я не ощущал какой-то грусти или что-то вроде того, только презрение к самому себе. Но почему-то слёзы сами по себе пошли, и я не мог их остановить.       — Чёрт… — всхлипывая выдал я, — Ну что за вид…       — Всё нормально, ты похоже давно это держишь в себе. Иногда поплакать не так уж и плохо, как и рассказать очередную плохую историю из жизни, не так ли?       — Возможно… — шмыгая носом выдал я.

***

      Почему я вспомнил это сейчас, стоя перед моим городом? Не знаю, возможно просто потому что тогда мне стало легче. «Иногда поплакать не так уж и плохо, как и рассказать очередную плохую историю из жизни, не так ли?», эти слова въелись мне в голову. Всё же она была более человечней, чем я. Забавно выходит…       Я вижу свой город, опьянённый в этой гадкой болезни и мне от этого хочется плакать горькими слезами. Но я не могу… больше не могу плакать, я кое-что понял. В тот день, я использовал в последний раз свои слёзы.       Вернувшись обратно, я рассказал им про то, что город и правда заражён этим вирусом. Солдаты тут же начали вытаскивать из повозок ящики с противогазами, которые по идее должны были защитить их от пагубного газа, превращающего в монстров за считанные секунды. Я глядел на то, как они надевают их на свои лица, видел какие они беспомощные… даже те, кто обладает силой титанов, также не могут обойтись без них.       Когда всё было готово, первыми двинулись шифтеры, за ними несколько отрядов, которые должны были очистить зону от титанов. Ещё несколько групп должны были оцепить всю Шиганшину с разных сторон стен, чтобы следить за заразой, которая ненароком может последовать в другие места. Мне противогаз не требовался, потому я шёл вместе с отрядами и должен был наблюдать за обстановкой. Как только обзор местности завершиться, пора будет переходить к следующему этапу.       — Думаю эти маски долго не продержаться на нас… — неуверенно сказал Бертольд, — особенно, если нам придётся превращаться в титанов.       — Я найду… центр этой заразы и быстро убью её. Газ тут же начнёт выветриваться, даже не заметишь. — незнамо зачем, успокоил я его.       Надев противогазы, они глубоко вдохнули воздух, а после полетели вниз. Прямиком в ад, откуда доносились до моих ушей рычания монстров, что затаились в тёмных уголках этого уже мёртвого города.       На удивление, эти трое не стали задыхаться или что-то типа того. Вполне летели себе дальше по городу, цепляясь тросами за давно уже заросшие крыши домов. Но это только полдела… как уже понятно, им придётся перевоплотиться в титана. Но тогда противогазы точно разломаются, ибо при превращении, лицо шифтера не должно быть прикрыто чем-либо, а даже если оно и будет чем-то прикрыто, то маска, капюшон и всё тому подобное, просто уничтожится и даже следа не останется. Конечно у них ещё будет шанс спастись, но они должны будут не выходить из своих оболочек, а прямо в них выбраться из города, либо же взобраться наверх, прямо цепляясь за стены.       Моё чутьё обострилось, я слышал тяжёлые шаги и клацанье когтей крикунов. Они бежали к нам, чтобы попробовать нашу плоть. Думается мне, они давно тут не пробовали человеческого мяса. Сегодня для них просто праздник какой-то…       Пролетая между зданиями, я внезапно ощутил резкую боль в районе бока… Да, это был монстр, но он был необычным… это что-то новое. От импульса удара я тут же отлетел, попутно разрушив своим телом стоявший на небольшой площади фонтанчик.       — Ого… прям вернулся в тот день, когда меня камнями придавило… — задыхаясь, прошипел я.       Подняв глаза, я увидел перед собой нечто напоминающее двухметрового титана. Он ходил на двух коротких ногах, у него было огромное пузо и такие же огромные руки… нет, скорее кувалды. Мутации давали своё, всё более и более ужасные и опасные монстры выходят из этой дряни.       — Ого какой ты жирный ублюдок… — с отвращением сказал я, и монстр словно это понял, так как тут же зарычал раскрыв свой огромный рот, откуда вылетали ошмётки гнилой плоти и красной жижи, — Готов поспорить, что ты мне также подаришь что-то от себя…       Я уже понимал, что к чему. Мой вирус поглощал их, позволял мне пользоваться тем, что им дал вирус.       — Эрен! — крикнула Энни, — Всё нормально?       — Не кричи!.. — ответил строго я, — Воздух нужно беречь. Я разберусь с ними, а вы идите дальше и по осторожнее, такие твари хоть и выглядят массивно, на деле у них хорошая реакция. Он смог меня подловить…       — Как скажешь, Йегер…       Когда троица полетела дальше, я остался один на один с этим монстром. Кого-то мне он сильно напоминал… и тут меня осенило. Чёрт возьми, это было чем-то похоже на то, когда я решался сразиться с Райнером. Вот только сейчас передо мной не обученный воин, а монстр который хочет не просто меня убить, а сожрать с потрохами.       Первым двинувшись с места, я побежал на таран и монстр как и ожидалось не отличался какой-то разумностью. Он замахнулся на меня и в момент удара, я проскользил прямо под ним, попутно сделав из своей руки клинок и пройдясь им по паху чудища. Не сказал бы, что это было хорошее решение, всё-таки монстру это показалось небольшой царапиной, он даже не застонал от боли.       Такого ублюдка надо рвать на части, иначе этот бой затянется надолго. Можно конечно разрезать ему ноги, чтобы он не мог встать, но это не сильно поможет. Самое главное разрезать ему руки, а они у него охренеть какие твёрдые и сильные.       — Что же мне делать? — вслух спросил я.       Голова! Вот что мне нужно! Я просто отрежу его огромную голову и тогда, он точно подохнет.       С этим решением, я вновь двинулся вперёд на него. Направив лезвие перед собой. Монстр вновь замахнулся, но в этот раз, я не стал проделывать предыдущий трюк, а сделал нечто другое. Прыгнул на его молотовидную руку, а после отскочил от неё прямо на плечо. Одним резким взмахом, я лишил монстра зрения. Тот заревел, но я просчитался… не стоило мне сильно расслабляться после этого. Монстр резко схватил мою ногу второй рукой. Крепко сжав, да так, что аж кости затрещали.       — Вот же чёрт!       Взмах… я вижу здание, вижу небо окутанное красноватой пеленой, а после грязную землю наполненную этой красноватой биомассой. Резкая боль отдаётся по всему телу, не будь я таким особенным, то думаю, тут же и умер бы. «Джаггернаут». Да, вот что мне напоминал этот монстр. Когда-то на занятиях, ещё в кадетке, я услышал это слово. Оно кажется означало, что-то яростное и всегда двигающееся вперёд как бешеный зверь. Мне показалось это странным, и я никогда не думал о том, что встречу перед собой проявление этого слова. Этот огромный амбал, что швырял меня об землю, словно какую-то куклу.       Соберись! Соберись и прикончи ты уже этот плавающий кусок жирного дерьма!!!       Я резко распахнул глаза, а после глубоко вонзил лезвие в руку Джаггернаута. Он тут же ослабил хватку, чем я и воспользовался. Не знаю, чем я думал в тот момент, но… казалось, что я обрёл некую природную дикость не свойственную людям. Я словно знал, куда нужно бить, где слабое место и что нужно делать.       Лезвие прошлось по нижним сухожилиям, если они у этого монстра вообще имелись. Это сработало, я увидел, как часть плоти отделяется от остальной руки. Реакция не заставила себя ждать и моё тело само по себе отпрыгнуло от него. Джаггернаут попытался раздавить меня второй рукой, однако теперь его движения были другими… более вялыми. Второй рукой он более уже не мог двигать.       — Подай-ка мне свою руку! — крикнул я, схватив её и потянув на себя со всей силы.       Послышался отвратительный звук рвущейся плоти. Рука отлетела куда-то в сторону. Теперь он, монстр, скулил и очень сильно злился, да так, что бил своей оставшейся рукой по земле, не давая мне подобраться поближе.       Я уже было хотел завершить этот бой, но позади послышалось тяжёлое дыхание… я обернулся и тут же встретился с зубастой мордой, которая уже раскрыла пасть и хотела сожрать меня. Я вскинул руки перед собой, тем самым спасая свою голову от безжалостных челюстей. Ещё бы чуть-чуть, и я точно мог бы умереть, в этом у меня сомнений не было.       За этой тварью также вылезло ещё четыре. Я знал, что будет сложно и опасно, но… даже так, это было слишком для меня. Вонзив свои пальцы в глаза этой твари, я думал о том, что же мне сейчас делать… я окружен со всех сторон. Позади меня разъярённый Джаггернаут, который был готов раздавить меня, как только я подберусь поближе, а передо мной, стая голодных крикунов, что не прочь перекусить моим телом.       Но вот пришло моё спасение. Я услышал, как надо мной пролетели несколько тросов. Всё же я позабыл об отрядах, что также расчищали город. В троих передо мной крикунов прилетело сразу по несколько штук громовых копий. Они были особенными, так как при попадании в цель, солдат также выдёргивал особую чеку, которая провоцировала порох, что находится в копье, создавая взрыв. Как только копья вонзились в тела монстров, то тут же моментально взорвались разбрасывая ошмётки плоти во все стороны.       — Спасибо, — благодарно, вздохнул я, а после вонзил когти в череп оставшемуся слепому крикуну. — остался только ты жиробас…       Джаггернаут словно начал осознавать, что сейчас ему не победить меня. Потому даже и не пытался как-либо напасть. Из чего-то он должен был быть сделан… и похоже, частички того, кем он был при жизни, пробивались наружу подобным поведением. Сейчас я испытывал лишь жалость вместе с отвращением.       — Я сделаю это быстро.       Резко прыгнув на плечо этому созданию, я тут же создал лезвие из руки, а после отрезал им ему голову. Монстр даже понять не успел, что произошло. Лишь неразборчиво что-то пробурчав, он повалился вперёд, давая голове прокатиться вперёд ещё на два метра.       — Пора получить то, что мне нужно…       Щупальца сами по себе вылезли из меня, начиная поглощать плоть уже убитого мной Джаггернаута. Я чувствовал, как что-то просачивается в мои руки, и они начинают тяжелеть. Словно на них были какие-то наросты, которые тяжелели с каждой секундой.       Взглянув на них, я понял, что это было. Новая способность, которая давала мне такие способности, как и у этого жирдяя. Похоже теперь, я мог буквально вбивать врагов в землю или же ломать им черепа до состояния варенья.       — Эй, Эрен, ты чего тут копаешься? Нашёл откуда идёт зараза? — задался вопросами, внезапно появившийся Кенни.       — Нет, но смотри… похоже теперь у меня есть ещё одна способность. — показывая камнеподобные руки.       — Ого… это ты от кого откопал такие?       — Жирный амбал… он поменьше титанов, но по силе им не уступает. — ответил я, — Ладно, хватит болтать, нам надо найти источник заразы. Чёрт… и где он может быть?..       — Понятия не имею. Откуда она вообще здесь взялась? Вроде бы, никаких монстров кроме титанов здесь не было, а та вспышка в городе произошла из-за Вилла, который обнялся с тобой или типа того.       — И ведь и правда… В тот день… я получил этот вирус. Да! Точно! — возбуждённо прокричал я, — Я знаю где центр этого всего!       — Что? И где же? — изумлённо спросил он.       — В месте, где я умер. Идём, надо торопиться!

Энни Леонхардт

      Мы оставили Эрена один на один с тем жутким монстром. Не знаю правильно ли это было. Может быть он и силён, но что-то внутри меня беспокоилось. Возможно это банальная боязнь за него, вызванная его клятвой мне. Он обещал, что мой отец будет в безопасности, когда всё это закончится.       Не знаю почему я доверилась ему. Было в его глазах что-то необычное. Люди не лгут с такими глазами. По крайней мере за Эреном я подобного не наблюдала. Он говорил это всё с такой искренностью, что сражаться против него было выше моих сил.       Конечно он более не наивный дурачок который думает, что всё в жизни — это чёрное и белое, а скорее наоборот, очень даже понимающий. Знающий цену поступков. Многое в нашем мире делается ради добра, но проблема лишь в том, что это хорошо только для одной стороны. Мне плевать на конфликты Маре и Элдии, плевать на то, что они там не поделили и на вековую катастрофу в виде острова. Я просто хочу спокойно жить не думая обо всём этом.       Как странно… мыслю об одном, а делаю совершенно другое и следую за тем, кто держит на своих плечах огромное бремя… ну что за дура?       Перед нашим взором открылась ужасная картина… этот город, когда-то здесь цвела жизнь, бегали дети и работали люди. А теперь что? Все улицы забиты этой мерзкой субстанцией, то и дело порождая новых чудовищных мутантов, которые раньше были людьми. Самое гадкое ещё и то, что мы и виновны во всём этом… будь проклят этот жестокий мир.       По одну улицу шли два титана, которые были изуродованы до неузнаваемости. Конечно они и раньше были не сказать так, чтобы хороши, но сейчас… это было видно невооружённым взглядом. Открытые черепа, которые покрывались полупрозрачной плёнкой, сопли и другая жижа вытекающая из пасти и того месива, что раньше называлось носом. В их глазах чувствовалась некая отстранённость, но в то же время, они были безумны.       По другую же стороны улицы, к нам бежали несколько «крикунов». Эти твари взбирались на дома так ловко, что становилось даже не по себе. Их движения были точными, но и дикими… это показывало насколько они агрессивны.       Я должна была вывести как можно больше титанов наружу своим криком. Так что нужно было поспешить с этим, пока Райнер будет отбиваться от мелких тварей.       Дёрнув кольцом с лезвием, я тут же поранила палец. Снова превращаться… снова бежать… снова убивать. Вспышки молний объяли меня и через несколько секунд на землю приземлилась огромная женская фигура. Я решила не медлить и сразу же двинуться к проломленному выходу из стены. Осмотревшись по сторонам, я заметила нескольких титанов, которые наблюдали за мной. В тот же миг, я начала кричать. Так получилось, что сила моего титана также была в том, что он мог привлекать внимание чистых титанов за счёт голоса. Никто так и не смог определить с чем это связано, но похоже женский крик всё же как-то действует на них. Конечно были предположения, что это связано с тем, что изначально Имир Фриц была женского пола, вот и остаточная сила, досталась женской особи. Мне конечно было плевать на это, раз уж я могу это использовать, почему бы и нет? Знать ответы на подобное, мне не очень-то хотелось.       Позади меня послышалась вторая вспышка молний. Это был Райнер. Похоже, что теперь мне оставалось только бежать вперёд, попутно привлекая своим криком всех ближайших титанов. Мне что-то вдруг стало не по себе. До этого конечно и так всё было плохо, но сейчас… вдруг, всё стало каким-то другим. Словно в воздухе было что-то ещё. Чтобы оторваться от этого странного чувства, я всё же решила осмотреться. Нет… всё было под контролем. Солдаты убивали некоторых титанов, попутно обстреливая крикунов копьями… Райнер сражался вместе с ними. Но… вдруг я поняла, что это было за чувство. Дрожь… земля дрожала, не так как обычно. Даже мой титан это почувствовал.       Я остановилась, чтобы понять откуда идёт эта дрожь… пока не поняла. Под землёй, что-то было. За эти пять лет, вирус создал нечто, что похоже пробудилось только сейчас. Когда-то в детстве, когда мне было только пять… я точно помнила это чувство. Огромное исполинское существо. Неужели и здесь… оно тоже есть? Этого монстра именовали по разному… но у Маре он числился как — Голиаф…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.