ID работы: 6600134

Мой - прототип

Prototype, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
Завершён
492
автор
Размер:
660 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 301 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 68: Сцена

Настройки текста

Алекс Мерсер

      Всё было уже подготовлено. Люди узнают правду о том, что случилось сто лет тому назад и кто был тем спасителем, что избавил этот мир от тирании тысячелетнего времени.       Я стоял в гримёрке, вместе с Вилли, что репетировал речь перед зеркалом. Он волновался, и я его понимал, всё же не каждый день, приходиться признаваться в том, что ты и твой род, намеренно купались в лаврах чужого человека.       Позади шумели и другие участники готовящегося спектакля, вместе с тем, за сценой подготавливались особые фигуры для теневого театра. Они заучивали временные сцены, когда им следовало поднимать эти самые фигуры над полотном, чтобы остальные люди узрели весь ужас грядущего «апокалипсиса».       — Знаешь, Алекс, иногда я очень тебе завидую… ты умеешь держать себя в руках, даже в столь стрессовых ситуациях. Не умею я играть на публику… — высказал Вилли.       — Я волнуюсь не меньше тебя, брат. — ответил я, задумчиво взглянув на выход на сцену. — Но это необходимо, чтобы мы наконец-то смогли донести до них то, что собираемся сделать со всем миром.       К нам вдруг подошли несколько представителей азиатской страны. Среди них была женщина, в глазах которой, я отчётливо видел некую взволнованность, хоть она и пыталась это скрыть.       — О, мисс Киёми! — поприветствовал Вилли, протянув ей руку. — Не ожидал вас увидеть здесь, неужели пришли поддержать меня?       — Именно, мистер Тайбер. Желаю вам удачи и терпения. — ответила женщина, ответив на рукопожатие. После чего, повернулась ко мне, также натянув искусственную улыбку. — Мистер Мерсер, надеюсь по истечению фестиваля, мы сможем с вами наладить контакт…       — Непременно, — с улыбкой ответил я, также пожав её довольно сухую руку. - Надеюсь вас не удручает то, что данное событие происходит в Гетто…       — Что Вы, конечно не удручает! Я в своём роде, даже лояльна к элдийцам.       Я чувствовал то, как ей неуютно общаться со мной. Даже когда я дотронулся до её руки, она легонько вздрогнула, словно ожидая от меня чего-то неожиданного или враждебного. Её охрана, также настороженно поглядывала на меня, но на это я не очень сильно обращал внимания. Многие люди в этом мире, желают мне смерти, и я уже привык к этим взглядам…       — Поверьте мне, после сегодняшнего представления, думаю, люди будут смотреть на элдийцев в совершенно ином ключе. — мои губы слегка растянулись в улыбке, после чего я решил отлучится.       Здесь было что-то не так. Я ощущал какое-то беспокойство. Да, словно враги были повсюду. Они здесь… все те, кто действительно жаждет моей смерти. В особенности он, и мне следовало бы уже отдавать команду… но нет, слишком рано. Нужно подождать ответной реакции и уже тогда действовать.       Я ощущал их присутствие. Не так отчётливо, как хотелось бы, но ощущал. Близилось нечто грандиозное и в то же время, ужасное. Сама смерть уже дышала мне в спину, однако я не собирался поворачиваться к ней. Эрен Йегер сам падёт передо мной на колени.       — Что ж, я вынуждена откланяться. У меня есть важные дела, но обещаю, что посмотрю ваш спектакль. — проговорила глава клана Азумобито, после чего, развернулась и вышла из небольшого шатра, вместе со своими телохранителями.       Все приготовления, так или иначе, были готовы. Мы должны были донести до них суть наших планов, но сделать это аккуратно… Люди сами потянутся к нам. Если главы стран будут лояльны к моим идеям, полное преобразование мира в нечто единое, произойдёт, довольно быстро.

Эрен Йегер

      Мы сидели друг перед другом, не нарушая тишину. Райнер боялся, да… это было правдой, он сильно боялся за свою мать. Забавно выходит, что в тот день, когда они пробили стену, моя мать была сожрана титаном, а теперь… в опасности была уже его мать.       — Ты помнишь тот день, Райнер? Когда вы напали на мой город? — спросил его я, спокойным голосом.       — Эрен… ты пришёл сюда, чтобы отомстить нам? — вопросом на вопрос, ответил Райнер. Лицо его было искажено напряженностью, его руки дрожали, а капли пота, ручьём стекали с его лица.       — Отомстить? - слегка задумчиво, повторил я, после чего, тяжело вздохнув, продолжил, - Ну, это громко сказано. Скорее: защитить, то что мне дорого. Мы ведь с тобой в этом схожи, не так ли? Просто стоим… по разную сторону баррикад. Ты хочешь защитить мир, а вот я… хочу защитить остров от всего мира. И я сделаю, всё возможное, чтобы дать светлое будущее тем, кто живёт за стенами.       — Путём чего, Эрен? Уничтожения Маре или даже всего мира?! — еле сдерживаясь воскликнул Райнер.       — Мир уже итак прогнил, Райнер. Я лишь помогу, избавив его от мучений. Алекс Мерсер, своими гнилыми ручонками, полностью захватил все страны мира. Но я не дам ему заполучить остров. Я уничтожу его, вместе со всеми его гадкими следами. И чтобы достичь этой цели Райнер, я перейду через любую черту.       — Зачем же ты тогда заманил меня сюда? Просто, чтобы поглумиться надо мной?! — Райнер сильно волновался, он не мог держать свои эмоции в узде, так на него не похоже... В порыве злости, он даже слегка поднялся со стула, но Анселл среагировал быстрее, подставив пушку к голове матери Райнера, от чего та, ещё сильнее заскулила. — Ублюдок…       — Прости меня за это. Мне, признаться честно и самому не нравится делать всё это, но… Чтобы воплотить свой план в реальность, нужно соблюсти каждую мелочь в нём. И ты Райнер, как раз-таки одна из этих самых «мелочей». — ответил я, задумчиво отведя взгляд. — Ты ведь уже встречался с ним не так ли? С Мерсером.       Он напряжённо сжал пальцы на коленях, после чего ответил:       — Да.       — Ты видел его в бою?.. — спросил его я, протяжным и спокойным голосом.       — Нет, но по рассказам его подчинённых, никто в этом мире, не сможет его одолеть. Даже целая армия вооружённых солдат с дирижаблями, вряд ли устоять перед его мощью. — ответил Райнер, пытаясь не встречаться с моими глазами. — Ты его не победишь, Эрен. И я это говорю не из злобы, а констатирую факт. Он чудовище или демон… У которого в руках, есть весь мир и собственные слуги, такие же монстры.       — Какой накал страстей. - слегка растянув губы в неком подобии улыбки, прервал его я, - Ну ничего, посмотрим из какого он теста. — ответил ему добродушно я, от чего Браун, даже слегка нахмурился. — Прости-прости, мне же надо не выходить из образа, пугающего врага, точно… Знаешь Райнер, честно признаться, я тебя не перевариваю… твоё существование для меня всё ещё является удивительным фактом. Твой голос, глаза, лицо, и даже запах, вызывают во мне отвращение. И именно поэтому, я хочу, чтобы ты был первым.

Алекс Мерсер

      Занавес открылся. Брат вышел на сцену, начиная свой рассказ с давних времён. Вновь он открывал рот, чтобы рассказать о лжи, которую придумали Тайберы и Король Фриц… Человек который спас весь мир, благодаря своей бесхребетности и полному безразличию к родному народу. Может быть он был глупцом, а может быть — настоящим мудрецом. Этого мне уже признаться честно, не понять. Потому мой мир, был совершенно иным, я видел его, не как жестокое место, а как песок… хаотичный, непослушный, рассыпающийся от малейшего прикосновения, груда минералов. Но… мой вирус — целебная вода, с помощью которой, я смогу объединить все эти песчинки в одно целое и сделать из них, любую послушную фигуру. Я буду архитектором — тем кто даст форму и смысл этой жизни…       Вилли нервничал, даже слишком. Поэтому мне пришлось изменить кое-какие ферменты в его организме, чтобы он чувствовал себя спокойней. Кажется, это помогло, судя по его облегчённому вздоху и уверенному взгляду. Когда присказка о супер-солдате Геросе и героической семье Тайберов, была окончена, все начали ликовать, словно слышали эту историю впервые, как дети малые. Но оттого моя улыбка была слаще, предвкушая их шок и негодование от настоящей, смердящей гнилью и мерзостью — правды. Наш мир полон лжи и без неё уже никуда не деться. Наш вид погряз в этой странной психологической потребности, быть всегда правым и чистым.       Наконец, из уст Вилла произнеслись страшные слова, что заставили всех присутствующих буквально замереть от недоумения. Даже все собравшиеся высшие чины правительства Маре, сидящие на самых высоких трибунах, начинали друг с другом перешёптываться, не понимая, что происходит.       — К сожалению, я больше не могу держать тайну нашей семьи. И вынужден рассказать вам всем, настоящую причину по которой Империя титанов пала пред человечеством. — высказал твёрдым голосом Вилли. — Настоящим героем, который спас человечество от Элдии, был Король Карл Фриц.       Публика, что до этого, тихо переваривала слова Вилли, ужаснулась. Подобное заявление было совершенно не тем, что они хотели услышать. Однако из-за глубокого уважения к Вилли, они по прежнему сидели молча, ожидая продолжения рассказа того, кого они считали потомком спасителей.       Вилли рассказал им о том великом обмане, что сочинили его предки, сто лет назад. Как он мучился от настоящей правды, делая вид, будто он действительно был одним из спасителей…       Родственники же, стояли за кулисами, молча глядя на то, как глава семьи, полностью уничтожает их репутацию. Однако, никто из них не спешил останавливать Вилли, потому что они знали, что если даже попробуют это сделать, то ничего из этого хорошего не выйдет. Они лишь глубже закопают себя в свою же могилу из лжи.       В этот момент, я понял, что пора бы и мне выйти на сцену, чтобы объявить настоящую историю нашей родины.

Райнер Браун

      Голова гудела от сотни вопросов, на которые никто не мог дать мне ответов. Уж точно не Эрен, что сидел передо мной, прожигая меня своими холодными зелёными глазами. Он… так изменился. Когда я видел его в последний раз, его волосы чуть доходили до висков, а теперь… они уже доставали до плеч. Он был одет в выцветшие брюки, серого цвета, на ногах виднелись не зашнурованные берцы, поверх грязной и мятой рубашки, был надет, старый и полинявший бежевый плащ, что носили когда-то солдаты Маре… Эрен будто подражал нам, и ведь я знал, что он мог изменить свою форму, на какую угодно, и всё же, предстал передо мной именно в подобном обличии… Может быть потому, что хотел подразнить меня? Мол: Гляди Райнер, я действительно как ты, такой же жалкий…       Зачем же, зачем он решил помучить, именно меня? Неужели старые обиды настолько сильны?! Нет… Эрен не из тех, кто будет держать зло, вечно. Или же, я просто его не понимаю. Он хочет до меня, что-то донести. Возможно, что-то очень важное… Но я никак не могу этого осознать!       — Слышишь? — вдруг произносит он, прерывая тишину между нами. — Вилли Тайбер, начинает свой рассказ. Давай послушаем его.       И я слушаю. Рассказ о том, как Герос победил Короля, о том, как Тайберы объединились с ним и встали на защиту человечества. Я слышал эту историю множество раз, но именно сейчас, я ощущал какую-то недосказанность. Словно, что-то утаилось средь этих героических имён, нечто омерзительное и сокрытое от человеческих глаз и ушей.       Это ложь       Слова главы семьи Тайберов, ввергли меня в ступор. Я не понимаю, каким образом, ужасный король Фриц, угнетавший человечество, вдруг в мгновение ока, превратился в того самого спасителя, что дал всем людям шанс на достойное существование?!       — Тебя это шокирует, неправда ли? — спросил Эрен, переведя взгляд, снова на меня.       — Ты знал?.. — из моих уст вывалился этот вопрос, будто бы камень брошенный в бесконечно глубокий океан.       — Давно уже… Но, когда же эта правда открылась мне?.. Уже честно сказать и не помню. — его голос, кажется, растерянным. Он и сам уже не понимает, что творит. Возможно и не понимает к чему стремиться, в отличии от меня. У меня есть цель и есть тот, за кем мне следует идти.       Мерсер дал мне понять, что он способен изменить этот мир. Без слов, без насилия, лишь одним своим прикосновением. Он может превратить бушующий шторм в сердце, в тихий и спокойный штиль из умиротворения. Ему подвластна сама сущность нашей души. И я сделаю всё, чтобы он завершил свой план.       Внезапно со сцены, послышался голос Мерсера. Он вышел на сцену. Вместе с тем, я заметил, как оживился Эрен, повернувшись к небольшим решётчатым окнам. Неужели всё это время, он ждал его?..

Алекс Мерсер

      Я заметил, как люди насторожились, когда увидели меня на сцене. Хоть Вилли и объявил о том, что я являюсь частью семьи Тайберов, они по прежнему видели во мне монстра и террориста, который отравлял их дома и страны. Меня это ни чуточки не коробило, даже скорее наоборот, забавляло. Однако действовать нужно было, как можно, аккуратней, я должен был дать им понять, что я хороший человек, и что я хочу им помочь…       — Карл Фриц, действительно был тем самым спасителем. Он желал нам всем, мира и потому лишил Элдию её главного оружия — «Координаты»! Особого титана-Прародителя, что мог управлять другими титанами, а также элдийцами. Ему было тяжко смотреть на то, как остальные расы, гибнут и страдают под гнётом ужасной Элдии. Он верил в то, что мы, сможем однажды одолеть ту самую великую и ужасную Элдию, собственными силами. И этот момент настал! — выкрикнул я, и позади меня, на огромном полотне, появились фигуры могучих как гора, титанов.       Люди созерцали их, ощущая тревогу в своём сердце. Одно лишь упоминание о том, что Элдия может вернуться, вгоняла их в ужас.       — Король дал клятву, что никто из его будущих потомков, не сможет совладать с силой Прародителя! Он ушёл на остров Парадиз, вместе с многими своими подданными и создал там три могучие стены, внутри которых таятся огромные титаны людоеды. Фриц окружил себя защитой от внешнего мира, чтобы обезопасить нас от возможного возвращения тёмных веков. И казалось бы, мы могли бы вздохнуть с облегчением, однако… миру суждено было пробыть недолго. — люди, вновь ещё сильнее занервничали, начиная переговариваться друг с другом, попутно оглядывая меня, испуганным взглядом. — Сила которой подвластно управление над гигантами, была украдена у потомков Карла Фрица, человеком, способным обойти «клятву отказа от войны». Этот человек, желает разнести наш мир в щепки, с помощью Колоссальных титанов, что спят внутри стен. Он желает нашей смерти… Его имя Эрен Йегер!!! — выкрикнул я, от чего толпа, услышав его, вновь зашептались между собой, но уже более бурно и громко, я отчётливо мог услышать их сомнения, насчёт всего происходящего, однако были и те, кто начинал прислушиваться к моим словам, — И именно поэтому, я хотел сделать нас сильнее! Потому что, понимал, что враг, обладающий мощью Бога, может быть убит, только таким же Богом! Я хотел, чтобы вы все, встали на ступень выше и могли дать отпор, тварям с острова Парадиз! Став сильнее, быстрее и ловчее!       — Мой брат, говорит вам правду, друзья мои! — воскликнул мне в поддержку Вилли, — И чтобы это доказать, я покажу вам, нечто удивительное! — проговорив это, он превратил свою руку в когтистую лапу, после чего, подбросив вверх, довольно массивную деревянную доску, разрезал её в воздухе, словно, какой-то пластилин.       Реакция людей не заставила себя ждать. Кто-то ликовал, кто-то глядел на это с ужасом, а кто-то просто сидел и ничего не мог высказать, продолжая переваривать то, что сейчас увидел.       — Мы хотим дать отпор Парадизу, но наших сил не хватит на то, чтобы уничтожить их! Поэтому, мы созвали вас всех сюда, чтобы дать вам понять! ВЫ НУЖНЫ НАМ! — выкрикнул я.       — Мы вместе! Одолеем ДЕМОНОВ ОСТРОВА ПАРАДИЗ! — прокричал Вилли, и огромная толпа влиятельных людей, завопила в голос, то ли от ужаса, то ли от восхищения и трепета, пред нами.

Эрен Йегер

      Когда я услышал его голос, собственными ушами, в реальном мире. Я ощутил внутри себя, невероятную злобу. Трепет от того, что вскоре должно произойти, заставлял мои руки и колени дрожать. Райнер это видел, и возможно уже догадывался о том, что я собирался делать дальше.       — Эрен… что ты собираешься делать?.. — спросил осторожно он, хотя в глазах уже было осознание некого ужаса.       Я не отвечал ему, лишь молча глядел на решётчатое окно, откуда доносился гул толпы и выкрики Мерсера на пару с его братом. Братом… мне нужно было узнать местоположение Зика, ведь без него, план точно мог провалиться.       До моих ушей дошло моё собственное имя… Да, я словно уже переживал этот момент. Множество раз. Хотя, нет… в этот раз всё по другому. Ощущается всё, иначе, чем раньше. Может быть, потому что, я больше не собираюсь быть чьей-то марионеткой? Я сам, волен выбирать свою судьбу, и никакой создатель не будет решать за меня, что со мной произойдёт. Я свободен.       Я встал со стула, от чего Райнер напрягся ещё сильнее, после чего повернулся к Анселлу, что не спуская глаз с Райнера, наводил ружьё на Карину. Я дал ему знак того, что ему пора уходить, после чего, незаметно для Райнера, оторвал кусочек плоти от своей ладони.       — Это были довольно чудесные минуты с тобой Райнер. — признался я, вздохнув. — Мне искренне жаль, то что ты стал куклой Мерсера… Но оттого, у меня и облегчение, что теперь, я смогу убить тебя… на совсем.       Моя рука заискрилась молниями, предвещая обращение в титана. Райнер заметив это, уже было поднёс свою руку ко рту, чтобы также обратиться в титана, но я не дал ему это сделать, с силой толкнув в грудь, от чего тот, врезался в кирпичную стену. Но… похоже я не рассчитал силу, ведь его затылок был проломлен и оттуда уже вытекала кровь.       — Похоже… судьба тебе благоволит, Райнер. — проговорил я напоследок, выпуская огромное количество энергии, чтобы пробиться через фундамент, несущие стены здания и этажи. Мы вместе! Одолеем ДЕМОНОВ ПАРАДИЗА!       Огромная туша Атакующего титана вылезла буквально из здания, что была за сценой. Обломки бетонных стен, обрушивались на богатых чиновников, репортёров, журналистов и высших чинов. В этот момент, все они были равными, как жалкий скот, что предстал перед голодным волком. Вилли Тайбер с ужасом глядел на меня, запрокинув голову, и вскинув руки в сторону. Тогда как Мерсер, словно ожидал подобной атаки… Он просто глядел на меня, холодным и расчётливым взором. Будто у него всё было под контролем.       — А вот и ты… — только и успел произнести Алекс.       Моя титаническая рука, занеслась над Мерсером, после чего прозвучал оглушительный грохот, и сцену заполонила пыль от рушащихся обломков. Я ощущал как тело Мерсера, не поддаётся моим усилиям его раздавить и в отчаянии, мне пришлось бросить его над своей пастью. В этот момент, перед моими глазами, вспыхнула яркая жёлтая вспышка, и я ощутил, как огромный штырь из странного кристаллического укрепления, вонзился мне, прямо в горло, пробивая моё тело, словно шампур…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.