ID работы: 660030

История любви.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Лия-тян бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 259 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста
      Этот чудесный день был из разряда тех, множеством которых переполнено лето, заставляющих веселиться и дарить любовь. Солнце залило своим ярким светом улицы, дома, парки. Укрыться от его лучей можно было только в тени деревьев. Вокруг Академии был довольно приличный сад с изобилием различных растений, от которых рябило в глазах. Под одним из деревьев расположился Генри Маккой. Он пытался хоть как-то отдохнуть от своей лаборатории и просто подышать свежим воздухом в тишине. Конечно, побыть в одиночестве ему так и не удалось, так как два любопытных подростка не отходили от него ни на шаг. Зверь был любимчиком детей, он знал много историй и рассказов – это и привлекало молодое поколение.       - Очаровательное платье, Ребекка! – подметил он, обращаясь к шестнадцатилетней девушке невысокого роста с приятной внешностью, зеленоглазой шатенке, устроившейся рядом с ним под деревом.       - Спасибо, Хэнк, - ответила она, теребя кулон в виде красной розы, висящий на шее, и пошевелив ногами, на которых были надеты парусники под цвет кулона.       - Зверь! Ну, расскажи нам хоть немного о Людях Икс! - сказал Оливер, прикрывая ладонью лицо от попадающих на него лучей света. Парень уселся на противоположной стороне от Ребекки – своей сестры. Оливер - статный восемнадцатилетний парень с привлекательной внешностью и загадочными красными глазами, в которых порой можно было заметить то, что нельзя увидеть у других. Оба подростка имели белую непокорную прядь в волосах, которая делала их похожими друг на друга, и больше ни на кого.       Маккой знает этих двоих с самых пеленок и относится к ним, как к своим собственным детям, так как он приходится им крестным отцом. Ребекка и Оливер – дети его товарищей и «коллег»: Шельмы и Гамбита.       - Да. А лучше расскажи о родителях! – добавила Ребекка. - Как они познакомились? Где встречались? Почему полюбили друг друга? – продолжала проявлять интерес молодая особа. - Они ничего не рассказывают, так хотя бы ты нам расскажи!       - Расскажи все, что с ними было: в каких передрягах они побывали, с кем сражались, - с огоньком в глазах попросил Оливер. Юношу, как любого мальчишку его возраста, привлекали приключения и опасность, а его сестре больше нравились истории любви, переполненные преданностью и самопожертвованием. Девчонки, что с них взять?       - Хорошо, хорошо, - ответил им Зверь, поднимая руки, будто сдаваясь. – Вы уговорите любого - эта черта досталась вам от отца. Они познакомились под этим деревом, - начал свой рассказ Маккой. В его голове невольно всплывали картины давно минувших дней.       - Здесь? - удивленно спросила Ребекка, отвлекая Зверя от воспоминаний.       - Да, именно здесь, - ответил он девушке. – Каждый из нас пришел сюда со своей историей, - ностальгируя, продолжал Хэнк. Но, понимая, что он отвлекся от темы, продолжил: - Приход Гамбита в нашу команду пришелся на довольно-таки пасмурный день.       - Гроза, наверное, постаралась? - перебивая, спросил Оливер.       - Именно, - кивая головой, ответил Зверь. – В тот день она была очень зла. На кого или на что не знаю, но вот погоду-то она подпортила. На протяжении всего дня шел дождь, было очень пасмурно, кругом слякоть: что сказать, Гроза постаралась на славу! Близился вечер, а Шельма все сидела на дереве...       - Из-за чего? - уточнил парень, все никак не унимаясь. Он был достаточно любопытен и нетерпелив, поэтому порой просто не мог спокойно дослушать.       - Вот что ты перебиваешь? - раздраженно спросила Бекки, прожигая брата сердитым взглядом. - Не даешь Зверю рассказать до конца!       - Из-за того, что утром выходя из своей комнаты, она наткнулась на Джину и Скотта, - продолжил Хэнк, обращаясь к Оливеру.

***

      «Они могут касаться друг друга, - думала про себя Шельма, глядя на Циклопа с Джиной. - Могут целоваться без последствий. А я...» - эта мысль продолжала одолевать голову Роуг.       - Как же жить с такой способностью?! - с обидой в голосе крикнула она и убежала в слезах на улицу.

***

      - Раньше у нее была еще одна способность, - пояснил Зверь, глядя на недоумевающих подростков. - Стоило только дотронуться до человека - она сразу же забирала его жизненную силу и воспоминания.       - Неужели это действовало и на таких, как мы? – спросил заинтригованный Лебо-младший.       - Да, на мутантов тоже, - сказал Маккой. - Ко всему прочему, у мутантов она перенимала и их способности.       - Ну, а что же было дальше, как дальше разворачивались события? – с вспыхнувшим интересом спросил Оливер и посмотрел на Хэнка.       - Хватит перебивать! - воскликнула Ребекка и влепила брату оплеуху. - Это старинный метод передачи информации из поколения в поколение, - с ухмылкой добавила девушка после удара.       - Не ссорьтесь ребята, - ровным и спокойным тоном попросил Зверь, а когда возгласы юнцов исчезли, он продолжил свой рассказ:       - Вечером, пока она сидела на дереве, проклиная свою способность, в школу приехали профессор и некий Реми Лебо...

***

      - Уже поздно для знакомств, - сказал профессор Чарльз Ксавье, утомленно потерев переносицу. - Ты пока осмотрись, твоя комната на втором этаже, самая первая с левой стороны от лестницы, а завтра я представлю тебя всем.       - Bien, - ответил парень по-французски и пошел прогуляться в сад. Осматриваясь по сторонам, он заметил на дереве девушку. Веки, обрамленные густыми ресницами, были опущены, а по лицу текли капли дождя так, что казалось, будто это слезы. Хотя, это на самом деле были они. Одежда девушки промокла насквозь и уже не скрывала точеной фигуры. Каштановые волосы безжалостно трепал ветер, словно перебирая непослушные пряди невидимыми пальцами. Бледное лицо выглядело хрупким и уязвимым на фоне тяжелых свинцовых туч. От этой картины у француза перехватило дыхание.       - Что за очаровательное создание? - произнес шепотом Гамбит.       Понимая, что она не совсем одна, Роуг поспешно вытерла слезы, а затем достаточно грубо произнесла:       - Что тебе нужно, и откуда ты взялся?       Посмотрев в ее зеленые глаза, парень понял - это любовь, любовь с первого взгляда.       - Bonjour, ma cheriе, - сказал он, не сводя глаз с девушки.       - Ты кто? – все так же резко спросила она.       - Ох, я ведь даже не представился. Меня зовут Реми Лебо. А вас, ma belle? - поинтересовался француз, подходя ближе к дереву.       - Вообще-то мое имя – Мари, но здесь меня зовут Шельма, - неохотно ответила девушка, даже не стараясь проявлять хотя бы капельку вежливости.       - Какое очаровательно имя! Оно вам очень идет! - с восхищением произнес молодой человек.       - Спасибо, - тихо ответила шатенка, все также не глядя на собеседника.       - Что же столь прекрасная дама делает здесь в одиночестве? - спросил юноша, подходя ближе.       - Ну, могу предположить, что ты мутант, как и я. Не думаю, что ты здесь просто так гуляешь, - немного раздраженно произнесла Шельма.       - Нет, сherie, что ты делаешь на дереве? – улыбнувшись, спросил Реми и подошел вплотную к дереву, где сидела его собеседница.       - Да так, воздухом решила подышать, - она попыталась соврать, как можно более убедительно. - Вот и сижу.       - Не будете ли вы так любезны, mon petitе, спуститься к Гамбиту? А то разговаривать неудобно - я внизу, а вы на дереве, - вежливо обратился к девушке креол.       - Мне и здесь хорошо, - с грустью в голосе ответила зеленоглазая.       - Cherie, вы предпочитаете мокнуть под дождем в одиночестве, а не в компании с Реми? Спускайтесь, вместе мокнуть приятнее! - подав ей руку, произнес Лебо.       - Ладно, красавчик, я спущусь. Но сама! - ответила Мари, не скрывая своего раздражения.       - Вы так любезны, ma cherie, - убрав руку, сказал француз. - Вы осчастливили Гамбита.       - Так что ты тут делаешь? Ты новенький? - спустившись с дерева, поинтересовалась девушка.       - Вроде того, - ответил Лебо.       - Ну что же, могу показать тебе здесь все, провести, так сказать, экскурсию, - предложила Шельма и посмотрела на Гамбита.       - Буду безгранично рад, но только не сегодня, - улыбаясь своей самой обворожительной улыбкой, ответил креол. - Тебе видимо нравится такая погода, раз ты сидела здесь - на дереве. Так что, предлагаю остаться, а завтра ты мне все покажешь.       - Хорошо, - произнесла она. - Да, мне действительно нравится такая погода. Очень люблю дождь...

***

      - Они еще долго сидели под деревом и разговаривали, - произнес Хэнк.       - Расскажи, о чем они говорили все это время! - жалобно попросила Бекки.       - Расскажу, раз уж так любопытно, - ответил Маккой и продолжил свой рассказ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.