ID работы: 660030

История любви.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Лия-тян бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 259 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2

Настройки текста
      - Расскажу, раз уж так любопытно, - ответил Маккой и продолжил свой рассказ...

***

      - И чем же вас так привлекает такая унылая погода, дорогуша? - спросил Реми и стряхнул с куртки капли дождя.       - Не знаю даже, - пожав плечами, ответила Шельма. - Мне всегда нравился дождь, - с восхищением продолжила она, глядя на небо и пытаясь поймать рукой капли. - Да что там, мне нравится любая погода на улице.       - Любишь наблюдать и любоваться? - спросил у нее француз.       - Да, очень. Сама не знаю почему, но дождь меня всегда успокаивал. Такая погода приносит умиротворение, - с легкой грустью в голосе проговорила Шельма.       - Из-за чего же такую красавицу нужно успокаивать? - недоумевая, спросил Реми.       - Из-за меня сам... Да так. Ни из-за чего, - огорченно ответила она.       - Вы не скажите Гамбиту? - обиженно спросил Лебо.       - Возможно, красавчик и сам все вскоре поймет, тогда ничего и говорить не нужно будет, - глядя Реми прямо в глаза, сказала Роуг.       Юноша задумался, и по его лицу было видно, что он напряг все свои извилины.       - Давно ты тут, сheriе? - спросил француз, сев немного поудобнее.       - В смысле, на дереве? - не понимая вопроса, уточнила Мари.       - Нет, ma jolie, - улыбнувшись, ответил Гамбит. - Давно ли ты в этой Академии?       - С четырнадцати лет, - неуверенно ответила собеседница.       - Не позволите ли вы задать Гамбиту вопрос? - спустя несколько минут, после ответа девушки, сказал Лебо.       - Отчего же не позволю, - тихо ответила Шельма. - Задавай, красавчик!       - Сколько тебе лет?- Немного смущаясь, спросил француз.       - Мне девятнадцать. А тебе, Реми? - как-то просто спросила девушка. Она вообще оказалась очень простой в общении, не кокетничала, не говорила двусмысленно и не скрывала то, что думает. Креолу это чертовски нравилось.       - Двадцать один, мon petit, - ответил парень. – Двадцать один, - шепотом повторил он, больше для себя.       - Какие у тебя способности? - с интересом спросила Шельма и послала Гамбиту нежный взгляд. Она надеялась, что он не обладает чересчур глупой способностью, из-за которой вечно приходится сдерживаться.       - Я могу, мa belle, преобразовывать заложенную в любом предмете потенциальную энергию в кинетическую, - тут же ответил Лебо.       - Эм-м?.. - не понимая, протянула Мари.       - В результате чего предметы обретают способность взрываться, - улыбаясь, пояснил Реми.       - Хм, - усмехнулась Шельма. - Не дурно, Реми... Совсем не дурно.       - А у тебя, сheriе? - спросил француз.       - Очень не интересная и чрезвычайно глупая способность, благодаря которой я не имею шанса спокойно жить в свое удовольствие, - с обидой и злостью ответила Шельма.       - Сильно сказано, mоn cheriе. Но, я думаю, ты просто недооцениваешь всю прелесть своей способности.       - Тебе легко говорить. Ты имеешь возможность прикасаться к людям. И я всегда смотрю на вещи объективно. Просто ты не понимаешь, Реми! - Шельма вскочила и попыталась спрятать непрошеные слезы, готовые вырваться на свободу. - Никто меня не может понять! Все только и говорят о том, что я не понимаю своих возможностей! Никто не понимает! – сквозь злые слезы, кричала девушка.       - Ну что ты, сheriе! - подойдя к ней, сказал француз. Его рука постепенно тянулась к лицу девушки. Он хотел вытереть ее слезы.       - Лучше не стоит! Я... Я сама вытру! - отойдя от Гамбита, произнесла Мари.       - Шельма!.. - в недоумении вырвалось у Реми.       - Почему тебе это так важно? - вдруг спросила Шельма.       - Просто... Не хочу видеть тебя такой огорченной. Теперь Гамбит здесь! И я постараюсь стать заменой погоде, которую так любит сheriе. Теперь я здесь! И я не дам тебя никому в обиду! Не позволю тебе грустить! Пусть только кто-то осмелится причинить тебе боль! – тихо, но уверенно сказал креол. И Шельме вдруг отчаянно захотелось поверить этому нежному голосу. Отчаянно захотелось ласки и любви, захотелось, чтобы этот француз защитил ее от самой себя.       - А если эту боль причинишь мне ты? – уже почти сдаваясь, спросила девушка.       - Ma cherie, ты можешь довериться Реми, я никогда не причиню тебе боль и страдания!       - Почему ты так уверен в этом? – возвращение с небес на землю оказалось таким болезненным.       - Потому, что я знаю. Доверься мне! - ответил ей Гамбит.       Темнело. А дождь все так же шел. Гамбит подошел к Мари и обнял ее. Она не была против. Но через несколько минут он потянулся к ее лицу, чтобы поцеловать. Оттолкнув его от себя, она произнесла:       - Я... Я пойду...       - Cheriе!       - Уже поздно... Я... Мне надо идти! - ответила Шельма и стремительно сорвалась с места.       - Чего ты боишься?- спросил Реми, но этот вопрос был задан в пустоту. Роуг была уже далеко.       Реми еще долго стоял под деревом, пытаясь все осмыслить.       - Почему? - с досадой спросил Реми сам у себя. - Не понимаю... Ведь я понравился ей! Так почему она отталкивает меня? Реми, ты же бабник! Чем она тебя зацепила? Неужели этим? И что теперь? Все? Теперь тебе нужна только она? Да... Она очень красива и мила... Шельма. Какое все-таки это красивое и подходящее ей имя! Ах... Надо идти. Уже поздно, да и спать охота...       Спустя полчаса он уже был у себя в комнате.       Ночь. На улице без изменений. Дождь все льет как из ведра. А симпатичный креол ворочается в постели в попытке уснуть. Он все думает о девушке, пленившей его сердце.       Этой ночью не мог уснуть не только он. В соседней комнате находилась та самая девушка, о которой думал Реми. Она лежала на кровати и плакала в подушку.       - Ну вот,- захлебываясь своими слезами, шептала Роуг, - опять это чувство. Сначала Коди, а теперь... Не хочу! Нет! - сама себе противореча, чуть громче сказала она. - Он очень милый, нежный и... Неужели. Не может быть. Я влюбилась?..       Она еще пуще заплакала.

***

      - Ну, вот как-то так! - посмотрев на подростков, сказал Генри.       - Ну, это же не все? – Интересуясь, спросила Ребекка у Зверя. – Что было дальше? Он же узнал о ее способностях! Как это произошло? - продолжала интересоваться девочка.       - Он узнал на следующий день, - продолжил Маккой свой рассказ: - Как Профессор и обещал, он представил Людей Икс Гамбиту, и рассказал о способностях каждого.       - И как? - прервав, спросила Ребекка. - Как это произошло?       - Утром... - продолжил Хэнк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.