ID работы: 660030

История любви.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Лия-тян бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 259 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 10

Настройки текста
      - Следом за этими событиями последовала встреча родственников... - продолжил было Зверь, но его приостановил Оливер.       - Что еще за родственники? - с удивлением поинтересовался парень.       - Курт Вагнер и Мистик. Вы же знаете, что до прихода вашей матери в Академию для одаренных детей, она воспитывалась Рейвен Даркхолм? - спросил у подростков Генри.       - Да, я слышала об этом. Но сама лично, мама не очень любит разговаривать на эту тему... - вспоминая, проговорила Ребекка.       - Так вот... Еще до возвращения профессора с острова Мюррей, в нашей команде произошло пополнение. После прихода Колосса, у нас появился еще один парень, который представился нам как Курт. Несмотря на то, что он внешне отличался от обычных людей, Ночной змей очень быстро завел себе товарищей в лице почти всех членов команды. Благодаря своему чувству юмора и дружественности, парень очень сдружился с Ороро Монро, а так же помог Логану своими советами. Однажды он тренировался вместе с Роуг, Бобби, Росомахой и Колоссом в комнате смерти...

***

      - Выше голову, мороженка! Снаряды летят в нас отовсюду! - оптимистично воскликнула Шельма, схватив Дрейка и перенеся его на безопасное место.       - Кажется мы теряем хватку! - произнес менее оптимистично Петр, на которого со всех сторон наступали стражи.       - Говори за себя, русский! - вдруг выпалил Логан, снеся одному из них голову, и с недовольством посмотрел на Распутина.       - Не хотите присоединиться? - поинтересовалась Мари, сражавшаяся c усовершенствованным стражем.       - Эй, а что случилось-то? - недоумевал Вагнер.       - Я уже разобралась с этим, парни. Но спасибо, что пришли, - улыбнувшись ,ответила девушка, подбежавшим к ней Курту и Джеймсу.       - С дороги, Петр! Иначе узнаешь, как трескается на морозе сталь, - выкрикнул Айсберг, стремясь быстрее добраться до одного из стражей, опередив парня.       - Парень, я вырос в Сибири. Меня этим не напугаешь! - усмехнувшись, произнес Распутин и покачал головой.       - Как сказал бы наш «великий капитан», будь он здесь: не расслабляйтесь, Люди Икс. Я говорил, что мы собираемся спасти мир? Не превращайте меня в лжеца! - вдруг ни с того ни с сего выпалила Роуг.

***

      Спустя полчаса усердных и изнурительных тренировок, компания мутантов, в лице Марианны, Бобби и Колосса отправились на кухню, устранить свой на славу разыгравшийся аппетит.       Пока они спокойно сидели за столом и завтракали, внезапно перед компанией появился Попрыгун.

***

      - К-Курт! - вздрогнув от неожиданности, воскликнула Шельма, увидевшая телепортировавшегося парня.       - Я сидел в одиночестве и размышлял над тайнами Вселенной, и вдруг понял, что мне не помешает небольшая компания, - подытожил Вагнер.       - И помешал трем мутантам спокойно позавтракать... Черт, чувак, из-за тебя я прикусил губу! - с обидой воскликнул Айсмен. - Ты можешь как-то предупреждать, прежде чем так появляться? - спросил он, обиженно взглянув на Ночного змея.       - Бобби прав!.. Это немного сбивает с толку, - покачав головой в знак согласия с Дрейком, произнес Петр.       - Но не так, как размышления о бескрайности пустоты пространства и времени. Бесконечный океан небытия... - не успел договорить Ночной шелест, как его стремительно перебили.       - Тебе в комнату нужно срочно установить кабельное, Курт! - вдруг произнес Айсберг.

***

      - Курт! Курт! - послышался голос Джубили спустя пару минут после диалога. - Ты можешь мне помочь? - поинтересовалась Ли, вбежав на кухню.       - С чем?- улыбнулся парень и взглянул на запыхавшуюся девушку.       - Мне нужно срочно попасть в город. К родителям. Сможешь помочь мне в этом? - объяснила Джубилейшен.       - Пристегнитесь, meine freunde. Кино во время полета было отменено, и можете даже не надеяться на закуски. Но я верю, что мы долетим до дома, не взорвавшись, - шутя, ответил девушке Попрыгун.       - Летя Икс-линиями, можно всегда получить неожиданный бонус. - поддержав парня, ответила девушка и подошла к нему поближе. Взяв девушку за руку, Вагнер телепортировался.       - Ухух!!! Теперь можно спокойно доесть свой омлет, - восторженно заявил Дрейк, угрожающе направив вилку и нож в сторону тарелки.       - Приятного аппетита, mon amie! - произнес креол, появившийся из неоткуда в пороге.       - Присоединяйся, Гамбит! - воскликнул Распутин, приглашая Лебо к столу.       - Нет-нет... Я забежал на минутку. Mon petit, можно тебя?! - спросил креол, обращаясь к девушке, сидящей за столом.       - Да, конечно, - спокойным тоном ответила Роуг, улыбнувшись парню. Выйдя с кухни, Мари крепко заключила Гамбита в свои объятия.       - Что вы хотели, Реми Этьен Лебо? - эротичным голосом поинтересовалась девушка.       - Хотел предупредить, ma belle, что некоторое время меня не будет в Академии, - обнимая в ответ Шельму, сказал француз. - Нужно уточнить, сможет ли он сегодня... - улыбнувшись, договорил парень.       - Возвращайся скорее. Не могу дождаться сегодняшнего вечера! - восхищенно воскликнула Мари. - Я пойду. А то Колосс и его невероятный аппетит расправятся с моим завтраком, - нежно проведя своей рукой в темно-зеленой перчатке по лицу Гамбита, произнесла Шельма и направилась обратно в кухню.       - А ну! Руки от вафель! - сердито воскликнула девушка, увидев, что Петр пытается стырить вилкой пару ее вафель.       - Эх... Зачем ты так рано вернулась? - задал риторический вопрос парень. - Иначе я бы успел! - с мечтательной улыбкой на лице воскликнул парень.       - Ребята! Через десять минут, все встречаемся в «мозговом центре» - произнесла Китти и выбежала с кухни.       - Ну вооот! - обижено протянул Дрейк. - Не дадут даже спокойно омлетом подкрепиться с утра! - надувшись, проворчал он.

***

      Тем временем в комнате, которую очаровательно прозвала Прайд «мозговой центр», сидели Циклоп, Джина и Зверь, разговаривая о нововведениях со стороны правительства.       - Зачем только нужна эта регистрация? - не понимала Джина. - Мы так долго добивались, чтобы ее отменили! - произнесла она с негодованием, сильно расстроившись из-за таких новостей.       - Они считают, что так обезопасят себя, но не совсем понятно, как именно, - произнес Хэнк.       - Вот именно! Ну, узнают они, кто мутант, а кто нет. Что это им даст? Что дальше? - задал вопрос Саммерс.       - Ох, Курт! - воскликнула Грей-Саммерс, увидев появившегося в комнате Вагнера. - Что-то случилось? - поинтересовалась она, заметив страх в глазах парня.       - Да... - плюхнувшись в кресло, произнес немного ошарашенный Попрыгун. - Я только что был в городе. Телепортировал Джубили к ее родителям и заодно переместился в монастырь... Там, брат Йохан передал мне это, - протягивая Джине листок бумаги, договорил Ночной шелест.       - И что это?! - поинтересовался Скотт, подойдя к супруге.       - Это письмо, адресованное Курту. В нем говорится о его настоящей матери. О том, что ей грозит опасность, - ответила мужу девушка, пробегая глазами между строк.       - А от кого письмо, мой друг? - спросил Зверь, подойдя поближе к Вагнеру.       - Не знаю. Оно не подписано... Вы мне поможете, my friend? - задал встречный вопрос парень.       - Ты обратился по адресу. - кивнув головой в знак согласия, ответил Саммерс. - Мы обязательно поможем! - воскликнул он, услышав стук в дверь.       - Ребят вы не видели Локхида? Я его не могу нигде найти, - спросила зашедшая в комнату Прайд.       - Нет, Китти, его здесь нет. Но если я не ошибаюсь, я видел его где-то на первом этаже. Но где именно не припомню, - ответил на вопрос девушки Маккой.       - Спасибо, Хэнк! - произнесла Призрачная кошка и хотела было уж уйти из комнаты, но ее приостановили.       - Постой, Китти! - воскликнула вдруг Грей-Саммерс. - Найди, пожалуйста, Ороро, Шельму, Джеймса, Бобби, Эмму и Колосса. Пусть придут сюда, - договорила девушка.       - Да, конечно. Я передам им. - кивнув головой, ответила Прайд, выйдя за порог комнаты.

***

Спустя 10-15 минут, после объявления Китти Прайд. «Мозговой центр».

      - Откуда у монаха берутся такие враги? - поинтересовался Распутин, узнав зачем их всех собрали.       - Не знаю. Но если моя мать в опасности, я обязан помочь!.. - проговорил Попрыгун.       - Что случилось? Что за дело? - выпалил вошедший в комнату после слов парня Джеймс, в сопровождении Эммы.       - У Курта небольшие проблемы. - ответила Ороро. - Похитили его мать.       - «Зачем кому-то циркачи?» - задал мысленно вопрос Логан.       - Настоящую мать! - ответила на вопрос парня Фрост, скорчив недовольное лицо.       - И какой план? - поинтересовался Росомаха.       - Мы пойдем по указанному в письме адресу. Шельма, ты и Эмма пойдете с Ночным шелестом. Ороро, я и Джина останемся снаружи. Хэнк будет ждать нас в самолете...       - А я? - вдруг прервал речь Саммерса недоумевающий Дрейк.       - У тебя будет отдельное задание... - выпалила вдруг Грей, заставив помолчать хоть на минутку Скотта. - Останешься в Академии. Потренируйся немного с Колоссом. Ему нужно набираться опыта. Профессора до сих пор нет, так что будьте предельно внимательны.       - Хорошо, - тихо ответил Айсмен, переводя взгляд на Петра. - А кто за главного? - спросил он, посмотрев на Логана, отвечающего на интересующий его вопрос.       - Пока мы не вернемся, Китти за главного, - пробурчал Росомаха.       - Никто не видел Китти. Она куда-то убежала искать Локхида, - сказал Распутин, сев поудобнее.       - Тогда, ты за главного! - воскликнул Джеймс, косо посмотрев на Бобби.       - Я? Неее, на такое я не подписывался! - ошарашенно выпалил Айсберг, выпучив глаза.       - Я тебя не слышу, директор Человек-лед, - выходя из комнаты, пробубнил Логан, отмахиваясь от парня.

***

Дамба на окраине верхнего Манхэттена.

      - Что-то здесь тихо, как в морге! - принюхавшись, произнес Джимми.       - Испугался? - с насмешкой спросила Эмма, на что Логан ответил лишь раздраженным фырканьем. - Пойдемте, нам туда! - воскликнула девушка, заметив неподалеку дверь.       Снеся сильным ударом ноги дверь, Шельма вместе со своими спутниками вошла внутрь. Поправив прядь волос, она немного удивилась из-за увиденной картины.       - Кто-то что-то говорил про «тихо как в морге»? - ехидно спросила Фрост, зайдя внутрь и увидев целую кучу вооруженных «друзей человечества». - Видимо, тебя нюх начал подводить. Что сказать... Стареешь! - воскликнула она, усмехнувшись.       - Мне кажется... У тебя есть несколько лишних конечностей, может, пора тебя подрезать? - покосив глаза на Эмму, задал вопрос Хоулетт. - Ну что, поучим их вежливости? - поинтересовался парень, окинув взглядом противников.       - О чем ты? - не понимая, спросила Марианна.       - Мы — гости, а они на нас, да с оружием! - рыкнул Хоулетт и выпустил когти.       - В России вообще с хлебом и солью гостей встречают, - улыбнувшись, сказал Вагнер.       - Откуда такие сведения? - равнодушно пробормотала Белая королева.       - Мне Петр рассказывал, - ответил на вопрос Курт и телепортировался за врагов. Схватив парочку из них, парень вновь телепортировался, уже на поляну возле дамбы, где их ждали Ороро, Скотт и Джина. - Может дадите мне поработать? - возмутилась Эмма, посмотрев на вернувшегося Вагнера. - Вы одни... Нас здесь нет... Никого нет, кроме вас. Все это была лишь галлюцинация! - начала Фрост своим телепатическим сеансом морочить голову «друзьям человечества». После внушения, противники развернулись и пошли прочь.       - Зачем мы сюда пришли? - пробурчал один из них.       - Опять ложная тревога, что-то замкнуло поди...       - Ну да, наверное. - почесал голову один из охранников, идя вперед по освещенному коридору.

***

      - Молодец, Эмма. - улыбнулась Шельма и пошла вперед, вслед за кучей врагов.       - Ты куда? - рявкнул Росомаха на девушку.       - Куда-куда... За ними! - воскликнула Роуг. - Они нас приведут к Грэйдону Криду. Что-то мне подсказывает, что он во всем этом замешан...       - Да, но не факт, что там будет мать Курта! - перебил Марианну Логан. - Кстати, здесь есть еще кто-то... - принюхавшись, пробубнил он, взглянув на один из коридоров, тянущихся вперед. - Кто-то очень знакомый... - не понимая, чей запах сводит сводит его с ума, тихо проговорил Росомаха.       - И что будем делать, my friend? - выпалил слегка взволнованный Попрыгун.       - Я пойду туда, - указав на один из множества коридоров рукой, сказал Джеймс. - А вы идите искать маму, - идя в направлении к нужному коридору, произнес Логан. - Мне нужно навестить старого друга... - злобновато пробурчал он, идя вперед.       - Эмма пойдет с тобой! - выкрикнула Шельма, от чего Росомаха обернулся. Потянув за руку Фрост в сторону Хоулетта, она сделала довольно невозмутимое лицо.       - Чт-что? - выпалила недоумевающая девушка, вырвав свою руку из руки Роуг. - Я? Зачем? - начала сыпать вопросами Фрост.       - Мне так будет спокойнее... Да и если что, ты сможешь ему помочь... «Когда речь заходит о «старых друзьях», я знаю, что это не к добру. Может закончиться все очень непредсказуемо...» - подумала Шельма, подведя поближе Эмму к Логану.       - Пхах, мне помощь не нужна, - махнув рукой, произнес парень и двинулся вновь вперед.

***

      Неосознанно прочитав мысли Роуг, Эмма перестала отпираться. Догнав Джимми, девушка произнесла:       - Нет уж, ковбой, я с тобой, и это не обсуждается, - хладнокровно и с расстановкой произнесла она.       После того, как пара скрылась за поворотом, Марианна и Курт пошли прямо по коридору, по которому ушли охранники. Дойдя до развилки, Шельма увидела отличающуюся от других дверь.       - Помогите! - раздался женский голос за ней.       - Это-это моя мама! Я здесь!.. Я иду к тебе! - воскликнул Вагнер и понесся открывать дверь.       - Отойди, милый! - воскликнула Шельма и снесла мешающуюся дверь. - Благодарностей не надо, - промолвила она, взглянув на забегающего внутрь парня.       - Мама! - выпалил Ночной шелест, крепко обняв женщину, стоящую в просторной комнате, похожей на павильон для хранения оружия. Из-за темноты, лицо женщины было не разглядеть. Подойдя поближе, Роуг поняла, кто является матерью парня.       - Мама?! - недоумевающе произнесла она, разглядев наконец женщину, которой являлась Мистика. - Не знаю, что ты задумала, мама, но я не дам его в обиду! - грубо сказала она, обернувшись от громкого услышанного звука. Это была металлическая конструкция, перекрывшая выход из комнаты.       - Марианна? Зачем ты здесь?! Ты все испортила! Им нужен только твой брат! - выкрикнула на эмоциях Даркхолм.       - Какой брат?       - Мой брат? - ошарашенно переглянувшись, произнесли в один голос Роуг и Попрыгун.       - Нам нужно уходить! Здесь не безопасно! - воскликнула Шельма, придя в себя от таких известий и потянула Курта к выходу. Но, убрав руку девушки, парень пошел в противоположном направлении.       - Мари, прошу! - произнес спокойным тоном Вагнер. - Я должен знать, почему наша мать скрывала правду, - подойдя ближе к Рейвен, проговорил он.       - У нас нет времени! - воскликнула переживающая Роуг.       - Я должен знать! - все так же спокойно произнес парень, взглянув на только что найденную сестру.       - Мой любимый малыш... - крепко стиснув в объятиях Ночного змея, сказала Мистика. - Мари является моей приемной дочерью. Но до этого я родила двух детей, одним из которых был ты, Курт, - начала пояснять Рейвен.       - А другим, к моему большому сожалению, был я, - вдруг раздался громкий и хладнокровный мужской голос. Подняв голову, мутанты увидели стоящего в небольшой кабинке человека.       - Грэйдон Крид! - воскликнула от неожиданности Мари.       «Я так и думала, что без него не обойдется», - подумала девушка.       - Да... Как мне было тяжко все это время! Мало того они, так еще и отец — Саблезуб. Но ничего!.. Пришло время избавиться от вас всех! - воскликнул Грэйдон и нажал на кнопку, после чего комната, в которой находилась троица родственников, начала заполняться ядовитым газом. - Этот газ - хорошее средство для дезинфекции. И для устранения ненужных родственников! - с улыбкой на лице выпалил парень, смотря на то, как мутанты понемногу задыхаются.       Вовремя на выручку подоспели Росомаха и Гроза. Открыв когтями дверь, как ножом консервную банку, Логан зашел внутрь.       - Ороро, проветри-ка здесь! - откашливаясь, воскликнул Джеймс.       - Силы природы, я призываю вас! - произнесла Шторм, глаза которой стали белыми, как в тумане.       В то же самое время не теряя ни минуты, Мистика трансформировалась в Джубилейшен Ли и запаяла краны, из которых и шел газ.       - Господи, прости меня! - начал читать молитву Вагнер и телепортировался. Очутившись в одной кабинке с братом, парень попытался образумить Крида. - Остановись! Она же твоя мать! Она дала тебе жизнь! - начал читать нотации Курт, схватив парня и заломив ему руки назад.       - Но она мутант! Она обрекла меня на вечный позор и страдания! Мутанты не заслуживают жизни! А уж если и живут, то должны страдать! - выпалил Грэйдон, оказывая сопротивление Ночному шелесту. Крепко огрев Вагнера о трубы, он попытался отвязаться от брата и оставить его без сознания хоть на пару минут. Это практически удалось, но перед тем как отключиться, Попрыгун переместил Крида на саму дамбу и вернулся обратно к Иксменам.       - Что здесь делает Мистик? - не понимая, произнес Хоулетт, помогая встать Шельме.       - Она и есть мать Курта, - откашлявшись, еле слышно произнесла Роуг. - И Крида тоже, - дополнила она.       - Прямо Санта Барбара какая-то, - подойдя поближе к друзьям, пробормотала Монро.       - Ночной шелест! - воскликнула Марианна, увидев переместившегося в комнату парня. - Что с тобой? Как ты? - начала потихоньку засыпать вопросами Вагнера девушка, пытаясь привести его в сознание.       - Нам пора уходить! - махнув в сторону двери, выпалил Логан.       - Только вместе с Мистик! - воскликнул Курт, приходя в себя.       - Ее нет, - сказала Ороро, взглянув на Росомаху.       - Да... Нет ничего более трогательного, чем материнская любовь, - пробурчал Джеймс направляясь к выходу из комнаты.       Продвигаясь в сторону главного выхода, компания попала прямо под обстрел «друзей человечества».       - Мы угодили в ловушку! Шельма, действуем по плану! - выкрикнул парень, завернув обратно за угол.       - Поняла! Украсим фасад еще одним выходом! - сказала она сама себе, проделав дырень в стене.       - Эх, не люблю бежать от хорошей драки... - пропыхтел Логан, забегая в самолет.       - А где Эмма и Скотт? - зайдя в Черного дрозда, поинтересовалась слегка взволнованная Джина.       - Мы здесь! - вдруг раздался женский голос позади девушки. Обернувшись, она увидела немного пораненного мужа, которого пыталась дотащить Фрост.       - Скотт! - воскликнула Грей-Саммерс, подбежав к Белой королеве и помогая ей дотащить парня до кушетки. - Что стряслось? - осматривая Скотта, спросила Джина.       - Немного пулей зацепили, а так все в порядке, - спокойно ответила Эмма, забинтовывая себе руку.       «Да, отличный будет сегодня вечер! Надеюсь хоть на нем не придется куда-либо бежать и спасать человечество... Пусть этот вечер будет самым спокойным вечером!» - мечтала про себя Марианна, наблюдая за прекрасным видом из окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.