ID работы: 660030

История любви.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Лия-тян бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 259 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 17

Настройки текста
- Ох-ох-ох. Думаю они вам никогда не рассказывали, - начал издалека Зверь. - О чем? - поинтересовался недоумевающий юноша. - Это был почти обычный день команды Икс. Если конечно же не брать в расчет их возвращение с очередного задания. - продолжил Маккой свой рассказ, но его вновь перебили. - Надеюсь ничего страшного не произошло? - с волнением спросила Ребекка. - Сейчас все узнаете!.. Начну с начала... - продолжил Хэнк.

США. Нью-Йорк. Академия для одаренных имени Чарльза Ксавьера.

Ноябрь выдался полностью холодным, в отличии от этого тёплого месяца пары предыдущих лет. За окном стоял сильнейший мороз, сопровождающийся снегопадом, шедшим на протяжении всего дня и вечера. Большая часть команды, как обычно, улетела на очередное задание, но все же в Академии осталась пара мутантов. Роуг шла по одному из коридоров здания, держа на руках недавно уснувшего ребенка, как увидела Итики. Подойдя к девочке, она спросила: - Почему ты не спишь, Хисако? - слегка покачав своего сына, спросила она. - О, не могу заснуть. Мне нужно новое икс-имя. - грустно проговорила девочка. - Снова за свое? - поинтересовалась шепотом Шельма, чтобы не разбудить ребенка. - Логан постоянно издевается над "Броней". Мне это уже надоело, мисс Шельма... - продолжила Итики, но ее прервал женский голос. - Так, мы по-моему договаривались с тобой, что ты больше не будешь меня так называть! Мари. Зови меня так, хорошо? - улыбнулась Роуг, взглянув на собеседницу, - Давай выпьем кофе. И хватит обращать внимание на Логана. - тем же шёпотом дополнила она. - Он говорит, что раз меня зовут "Броня", то его зовут "Когти", мисс Фрост - "Мозг", а тебя зовут - "Соска" - еле слышно проговорила Хисако. - Как я уже говорила, не обращай на него внимания. - вновь улыбнулась Марианна, - Кстати, ты не знаешь, где Джина? - Ох, я видела ее днем. Если не ошибаюсь, она уехала вместе с Рейчел к своим родителям. - через пару минут тишины, девочка продолжила. - Ладно, попробую еще раз уснуть. Спокойной ночи, Мари. - улыбнувшись, проговорила она. - И тебе тоже. - прошептала Роуг, продолжив путь к своей комнате. Через пять минут девушка открыла дверь в свою комнату и зашла внутрь. Аккуратно положив Оливера в кроватку и укрыв его одеяльцем, девушка села на кровать и умиленно наблюдая за спящим ребенком, думала о скором возвращении француза, но через несколько секунд дверь комнаты вновь открылась. Обернув голову, девушка увидела Хисако. - Я думала ты уже десятый сон видишь. - улыбнувшись, произнесла Роуг, встав с кровати. - Да, сейчас ТЫ будешь видеть сны! - воскликнула Итики. Из-за спины девочки появился пистолет. Направив его на Мари, Хисако выстрелила в девушку дротиком со снотворным. Девушка с белой прядью не успела даже подумать о том, чтобы защитится, или хотя бы защитить своего сына. Резкая боль пронзила грудную область миссис Лебо. Достав из своей груди дротик, Шельма ошарашенными глазами посмотрела на юную мутантку, не понимая, за что? Через несколько секунд Марианна камнем упала на пол. От всего происходящего в комнате, ребенок, спящий в своей кроватке, очнулся и начал сильно плакать. Голова упавшей очень сильно раскалывалась, а перед глазами все расплывалось, как в тумане. Последнее, что она успела увидеть, перед тем как отключилась - это то, как Итики превратилась в Мистику и пошла в направлении к вовсю кричащему Оли. - Ого! - пятирублевыми глазами глядя на Хэнка, выпалил Оливер. - Да-а-а, такого они нам никогда не рассказывали. - воскликнула Бекки. - Что... Что было дальше? Она похитила меня? - все так же ошарашенно смотря на Зверя, спрашивал юноша. - Сама по себе Мистика никогда бы не пошла на это. Тут замешен кто-то еще, ну мне так кажется. - пожав плечами, предположила девочка. - Ты права... - продолжил Маккой. - Что вы стоите, идиоты? Поднимайте ее! - крикнула Мистик на двух мутантов, стоящих в пороге комнаты, после своего перевоплощения в Шельму. Взяв из кроватки мальчика, она принялась его укачивать, чтобы тот успокоился, но все ее предпринятые попытки были тщетны, ведь ребенок чувствует, настоящая ли перед ним мать. - Аккуратнее! - воскликнула мутантка, увидев обращение Джаггернаута с ее, некогда, приемной дочерью. - Она нам нужна целой и невредимой! Или ты забыл?! - злобно спросила рыжеволосая у парня. - Кстати говоря, куда вы дели эту мелкую? - поинтересовалась она у подчиненных. - Мы ее связали, прям как в самых лучших традициях, и засунули в шкаф. - умиленно проговорил Пиро, потирая свои ручки. - Ладно, сойдет. - пофигистично выпалила лже-Шельма. - Нам нужно идти, Люди Икс скоро вернутся! - воскликнула она, окинув взглядом мутантов. После сказанных слов, девушка освободила одну из своих рук, держа в другой ребенка, и достала небольшой овальный предмет. Нажав на кнопочку, перед троицей появился портал. - Что вы стоите, олухи? Вперед и с песней! - рыкнула Даркхолм и показав пример, первая прошла сквозь портал.

Спустя два с половиной часа. США. Нью-Йорк. Академия для одаренных имени Чарльза Ксавьера. Холл.

- Ухух, наконец-то мы до-о-ома! - потянувшись, восторженно проговорил Дрейк. - Тихо! - сурово выпалил Хоулетт, пытаясь принюхаться. - Что такое, Джеймс? - поинтересовалась Гроза, сделав пару шагов в сторону Логана. - Тут кто-то был. - злобно ответил он и ничего не объясняя, быстрым шагом направился в сторону лестницы. - Чего это с ним??? - спросили в один голос Джу и Китти у Саммерса. - Если бы я только знал, - почесал голову Сайк. - Но думаю, что нам следует пойти за ним. - спокойно договорил Циклоп, оглядев мутантов. Дружной толпой Команда Икс поднялась вслед за Логаном на второй этаж. Мужчина стоял в коридоре и пытался уловить так мучающий его запах. - Тут был Джаггернаут. - рыкнув, подытожил Росомаха. - Как? В прошлый раз, когда он нас посещал, всю Академию пришлось отстраивать заново! - ошарашенно проговорила Ли. - А сейчас ни царапинки! - дополнила она. - Видимо он был не один. - скрестив свои руки на груди, спокойным тонов промолвила Фрост. - Кстати говоря, почему, до сих пор, никто не интересуется, где Итики? - хладнокровно спросила Эмма, но не все услышали ее вопрос. - В чем дело, mon amie? - поинтересовался только что подошедший вместе с Колоссом и Зверем креол. - Ох, опять задавать этот вопрос я не намерена! Она на кухне в шкафу. Просит о помощи. - посмотрев на Скотта, выпалила Белая Королева. После сказанных слов, Китти схватила за руку Распутина и галопом понеслась вниз. - Здесь была Мистик. - добавил Джеймс, взглянув на подошедшего француза. - Шельма! - не на секунду не задумываясь, Лебо побежал в сторону комнаты жены. Дверь даже не пришлось открывать. Медленно зайдя внутрь, парень огляделся по сторонам, но никого не было. Подойдя к кроватке своего сына, Реми не смог больше сдерживать свои эмоции. Глаза Гамбита стали огненно-красными, а по щеке спустилась одинокая слеза. - Зачем? - задал вопрос в пустоту креол, но неожиданно для самого себя получил на него ответ. - Не знаю, Реми. На этот вопрос нам может помочь ответить Хисако. Мы нашли ее. - спокойно проговорил женский голос. Обернувшись, француз увидел стоящую в пороге Ороро. - Не переживай, мы выясним, где они! - подойдя к мутанту, сказала Монро, положив свою руку на плече Гамбиту. "Лишь бы не было слишком поздно." - глубоко вздохнув, подумал про себя Лебо и пошел вслед за Грозой в "мозговой центр". Зайдя внутрь комнаты, креол ощутил на себе взгляд каждого седящего за столом мутанта. - Профессор, как вы думаете, зачем их похитили? - спросил Петр, взглянув на Ксавьера. - Даже не могу предположить. - серьезным голосом проговорил Чарльз. - Пару минут назад я просканировал воспоминания Хисако. Единственное, что она видела, как Пиро и Джаггернаут нападают на нее, связывают и закрывают в шкафу. Присутствие Мистик не было. Возможно в это время она поднялась на второй этаж и... - хотел было закончить Профессор, но его перебил ворвавшийся в комнату Логан. - Вот! - громко воскликнул он, подойдя к столу и положив на него дротик. - Что это? - поинтересовалась Джубилейшен, посмотрев на Росомаху. - Это то, чем усыпили Шельму! - прорычал Хоулетт. - Значит, она до сих пор жива. - скорчив серьезное лицо, выпалил Саммерс. - Но для чего? И кому? - поинтересовался он не известно у кого. - Мистик может работать на кого угодно. Начиная от Магнето и заканчивая Апокалипсисом. - внезапно вымолвила Шторм, оглядев всех присутствующих. - Я попытался уловить присутствие Марианны и Оливера, но они очень часто перемещаются из одного места в другое. Видимо их кто-то телепортирует. - подытожил Ксавьер. - Ух, существует еще один Курт?! - ошарашенно воскликнул Дрейк. - В таком случае нам следует разделиться. Будем обменивать информацией с помощью раций. - начал свою речь капитан команды. - Колосс пойдет с Росомахой. Китти, ты идешь со мной. Гроза, Зверь и Дрейк. Гамбит с Эммой. - А как же я? - поинтересовалась Ли. - Ты останешься вместе с Хисако здесь. - ответил Сайк. - Присмотришь за новенькими. - дополнил он. - Ну вот, опять. Спасибочки! - обиженно воскликнула девочка. - "Ну да, кто еще за кем присматривать будет!" - пронеслось в голове Ли. - Чаще всего я ощущаю их в Нью-Йорке. Вот на этой улице. - показав на экран с картой, проговорил Профессор Икс. - В Сан-Франциско, Чикаго и Дейтоне. - договорил он. - Так, Петр и Логан, берете на себя Сан-Франциско. Гроза, Бобби и Хэнк, вы в Дейтон! Мы с Китти отправимся в Чикаго. А вы, оставайтесь здесь. - взглянув на Гамбита и Белую Королеву, договорил Саммерс. После разделения, все направились в ангар, где стояла различная техника. Логан и Колосс забрались в небольшой, по сравнению с Черным Дроздом, самолет и отправились в Сан-Франциско.

Спустя почти шесть часов. США. Сан-Франциско. Штат Калифорния.

В ноябре, да в ночное время суток довольно темно, но Росомахе ни что не по чем. - И куда теперь, товарищ? - поинтересовался Распутин у Хоулетта, после приземления, не далеко от города. - Идет по следу! - сурово воскликнул Росомаха. - Собаки ФБР могут выследить кого угодно в движущейся машине. Эти собаки ничто рядом со мной. У меня есть чутье. У меня есть след! - идя сквозь небольшие заросли, говорил Джеймс. - Ладно, буду следовать за тобой. - пожав плечами, сказал Петр сам себе и побрел вслед за мутантом. Через пол часа пара очутилась на одной из центральных улиц города. Кругом ярко светили фонари. Услышав полицейскую сирену, Колосс обернулся на звук. По дороге одна за другой мчались полицейские машины, а за парочкой домов шел дым, как будто от сильнейшего костра. - Пошли заглянем на огонек. - угрюмо проговорил Рося и стремительно направился за машинами, завернувшими на перекрестке. - К-куда? - почесав голову переспросил Петр и побежал вслед за напарником. Дойдя до нужного места, перед мутантами открылась очень даже интересная картина. По середине улицы стоял Пиро окруженный пламенем, вместе со своим завсегдатым другом - Пузырем, не подпускающим к себе ни одного блюстителя порядка. От темноты не осталось и следа, как будто на улице вновь наступил день. - Ох, как же мне давно не хватало Пузыря! - внезапно выпалил Логан. - Пфф... Пузыря? - переспросил Колосс, ошарашенно посмотрев на собеседника. - Ага, надоели уже эти тощие бандиты. - взглянув на Распутина, ответил Хоулетт. - Не думал, что эта вонь исходила от них! - воскликнул он, идя в сторону парочки злодеев. - Стой здесь! - хмуро посмотрев на напарника, сказал Джимми. - Я сам с ними разберусь. - договорил он и пошел в сторону мутантов. - Ты уверен, что справишься один, Росомаха? - поинтересовался Колосс. - Ну понимаешь, я чувствую себя немного глупо, когда просто стою и смотрю, как ты расправляешься с очередными хулиганами или мутантами-злодеями. Я точно ничем помочь не могу? - задал еще один вопрос Петр. - Не знаю. Используй свое воображение, Колосс. Например, сделай из сломанной машины копов шарик и все такое. - махнув в сторону Распутина, проговорил Рося. - Сделать из машины шарик? Но я всегда делаю из машины шарик! - воскликнул Петр, но его уже не слышали. Подойдя поближе к паре мутантов, Росомаха призрено оглядел их с ног до головы. В первую очередь он разобрался с инструментом Пиро, позволяющим давать ему огонь, от чего мутант сразу же сбежал в неизвестном направлении. Пузырь же остался на десерт. На этого здоровяка Логану понадобилось гораздо больше времени, чем на его друга, но и с ним ему удалось справиться. Нежно вписав Пузыря головой в фонарный столб, Хоулетт слез с него. Как только мутант потерял сознание, Джимми поманил к себе Распутина. Трансформировавшись в стального Петра, Колосс вырвал, как ни в чем не бывало, фонарный столб и обмотал им Пузыря. В это время, Росомаха подошел к парочке офицеров. - Причудливое дело, а, ребятки? - поинтересовался он у парней в форме. - Нет, это же Сан-Франциско. Вчера мы арестовали двухметрового чувака в костюме медсестры и с сережками из коленных чашечек. - спокойным тоном проговорил один из блюстителей закона. - Но все же, спасибо! - воскликнув добавил он, уходящему вслед парню, на что Логан лишь кивнул. Подойдя к Распутину, Хоулетт лишь успел раскрыть рот, чтобы что-то сказать, как перед ним, откуда не возьмись, появилась маленькая девочка. Держа в руках небольшую куклу, она все смотрела на него, а через пару секунд молчания выпалила: - Мистер, можно задать вам вопрос? - Конечно. - на удивление спокойно ответил Джимми. - Вы... Вы - Человек-Паук? - поинтересовалась девчушка, глаза которой загорелись некой надеждой, но... - Нет, милая. Человек-Паук - сопляк. - скептично смотря на девочку, ответил Росомаха и развернулся в сторону Петра. - Почему-то я даже не удивляюсь, что Логан так ответил девочке. - скрестив руки, сказала Бекки. - И скоро они нашли нас? - спросил Оливер, все не сводя взгляда с Маккоя. - Нет... Кто нас нашел? - задал еще один вопрос юноша. - Никогда бы не подумал, что меня и маму похищали. - ошарашенно проговорил он. - Сейчас я вам все расскажу. - спокойно ответил Зверь, слегка улыбнувшись и продолжил свой рассказ. Вычислить место нахождение сбежавшего Пиро удалось по чудо-нюху Логана. Пройдя пару тройку кварталов и слегка поплутав между домами, Петру и Джеймсу все же удалось найти место обитания некой преступной шайки с предводителем в виде Пиро. Одинокий дом, стоящий в жилом квартале, окруженный чуть ли не со всех сторон колючей проволокой и парочкой злюк собак, находящихся не на привязи. Примерно на такой домик наткнулись Распутин и Хоулетт. Конечно же по всему периметру находились и камеры наблюдения, через которые охрана и заметила надвигающихся на дом мутантов. Забежав в одну из комнат здания, охранники начали безустально вопить: - Боже, боже!.. - Что случилось? - поинтересовался один из шестерок Пиро. - Боже!.. - все ни как не мог собраться с мыслями охранник. - К нам скоро заглянет неожиданный гость. - совладав с собой проговорил второй охранник. - Боже!.. - все продолжал вопить первый. - Вы никогда не угадаете, кто. - ошарашенно глядя на всех присутствующих в комнате, выпалил второй. - Бог? - вдруг раздался голос из толпы. - Эммм... Нет. - почесав голову вдруг выдавил один из охранников. - Джастин Бибер? - вновь раздался более усмешливый голос из толпы. - Нет, не он. - почесал голову уже другой охранник. - Росомаха? - выпалил мужской голос. Обернувшись назад, люди увидели стоящего в пороге Пиро, собственной персоной. - Срань господня! - выкрикнул один из охранников. - Откуда ты узнал? - подхватил второй из них. - Ну, просто он вездесущ. Не так, как Джастин Бибер, но все же... Плюс он нашел меня по запаху. - пожал плечами Пиро, пройдя в центр комнаты. - Чего вы сидите, идиоты? Встаем и идем воевать с ним! - выкрикнул он, от чего все быстро встали со своих насиженных мест и снарядившись с ног до головы оружием, отправились на верную смерть.

Тем временем на улице.

- У тебя есть нюх. Куда теперь? - поинтересовался Петр, взглянув на напарника. - Я чую неприятности. - принюхавшись выпалил Хоулетт. - Отличный нюх! - воскликнул Колосс, глубоко вздохнув. - Вообщем делаем так. Они сейчас как обычно выбегут всей толпой и будут стрелять, пока в их магазине не останется патронов. Ты, будешь живой мишенью для них. Только не забудь трансформироваться, а то придется тебя еще на кладбище тащить! - проворчал Логан. - Ладно. А ты? - поинтересовался Распутин у Джимми. - Я тем временем зайду через другой вход и найду нужного нам человека, которому придется ответить на все наши вопросы! - выпалил Росомаха, подходя к дому. - Тоесть, ты разрешаешь мне разобраться со всеми ими? - удивленно смотря на собеседника, поинтересовался Колосс. - Именно так. - принюхавшись, он продолжил. - Они идут, занимаем позиции. - идя в сторону запасного входа, Логан выпалил. - Эй, только не бей их уж слишком сильно, это все же моя работа! - сурово произнес он на последок. - Хорошо, товарищ. - только и успел сказать Распутин и трансформироваться, как дверь распахнулась и оттуда выбежало пару десятком вооруженных до зубов людей, открывших по нему огонь. - Ох, веселуха началась! - еле слышно проговорил он, слегка ухмыльнувшись. Израсходовав весь запал патронов, несколько из стрелявших даже попыталось как можно быстрее скрыться, но у них этого не вышло. - Эх, ведь плохо кидаться на совершенно не вооруженного человека-то! - покачав головой заявил Распутин, уперев руки в бока. - Ну вы же не знали. Поэтому на первый раз вы обойдетесь предупреждением, товарищи. - закончил Петр, взяв за шкирку пятерых и швырнув их за ограду. Оставшихся же он щадить не особо стал. Смирно сдавшихся он всего лишь связал и посадил на крышу дома. А тех, кто пытался ему противостоять еще и побил немного, но не сильно, как это сделал бы Рося. Зайдя внутрь здания, русский услышал странный восклик, повернув голову он заметил бежащего на него парня с большим гаечным ключом в руке. Стоило ему подбежать поближе и Колосс его схватил за руку, в которой и находилось орудие. - Не будете ли вы любезны, где находится ваш главный? - вежливо спросил Распутин, глядя на испуганного до предела парня. - Т-т-т... Ту-у-уда. - указав пальцем прямо по коридору, еле связно проговорил человек. - При многом благодарен. - сказал русский, отпустив парня. - А теперь сделай милость, уйди куда подальше отсюда! - договорил он, взглянув в глаза парня и пошел в указанном направлении. Догадаться, где находится Росомаха не так уж и сложно. Стоит лишь идти прямо по следу недавно погибших людей, и ты на месте. Плюс, конечно же, будет много сломанных вещей, к примеру, разорванная, не известно каким способом, на тысячи мелких щепок дверь. Зайдя внутрь одной из комнат, Колосс увидел своего напарника. Он сидел на корточках, прямиком перед потрясывающимся парнем. От чего у него была такая реакция не трудно догадаться, ведь не каждый день в тебя тычат когтями из адомантия в сопровождении с диким аскалом! - Где он?! Отвечай! - злобно прорычал Хоулетт, подводя когти все ближе к горлу мужчины. - Я... Я не... Я не знаю... - еле выдавил из себя парень. - Не ври! И слепому понятно, что ты знаешь. Где Пиро? - вновь задал вопрос Джимми. - Я знаю лишь, что у него была шт-штука. - Не заставляй из тебя вытягивать всю нужную мне информацию. Говори, пока я не начал отрезать от тебя одну за одно конечности! - выкрикнул Логан, взглянув на еще более испуганные глаза парня. - Я не знаю, что это за штука. Но с помощь нее он телепортируется! - наконец-то договорил мужчина. - Куда? Куда он телепортировался сейчас? - сердито спросил Росомаха. - Я... Я не знаю! - воскликнул парень, боясь гнева Логана. - Джеймс,.. - внезапно раздался голос позади Хоулетта. - А, это ты! Сколько раз говорить, не подкрадывайся сзади. - проворчал он, убрав направленные на Петра когти. - Никто не раскололся? -поинтересовался Распутин у Джимми. - Нет. - огорченно ответил Хоулетт. - И что теперь? - Свяжемся с Ороро. Узнаем, как обстоят дела у них. Может хоть им удалось найти хоть какие-то зацепки. - проговорил Логан, развернувшись, чтобы выйти из комнаты. - А что было интересного у Грозы, Бобби и тебя? - поинтересовалась Бекка, мило улыбнувшись. - Да, расскажи, что удалось разузнать вам! - поддержал сестру юноша. - Ну хорошо, сейчас я вам поведаю... - продолжил Хэнк.

Ребят, не знаю, когда смогу выложить следующие главы. Начались занятия в университете, так что буду редко здесь появляться. Прода будет. Фик не забрасываю. Просто будет не так часто появляться продолжение.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.