ID работы: 660030

История любви.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Лия-тян бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 259 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 16

Настройки текста
Через пару дней и Джина со Скоттом сознались, что их тоже ждет пополнение в семействе. Будущий - ребенок это не хухры мухры! Поэтому Профессор отстранил девушек на время от заданий и миссий команды Икс. Первые недели Шельме было о-о-очень сложно привыкнуть к изменениям в своем распорядке дня, особенно ее раздражали собрания в "мозговом центре".

США. Нью-Йорк. Академия для одаренных имени Чарльза Ксавьера. "Мозговой центр".

Унылый будний день постепенно приближался к вечеру. Полусонная девушка добрела до своего места и, сев по удобнее, скрестила свои руки на груди. Роуг окинула взглядом всех сидящих за столом, как вдруг услышала: - Сегодняшний день еще нереальнее, чем я надеялся, - массируя шею, произнес Колосс. - Правда? А по мне так обычный день Людей Икс, - спокойно ответил Циклоп, взглянув на Распутина. - Мы со Шторм предотвратили террористический акт, Профессор. Самая читаемая газета Америки напечатала о нас на первой, второй и третьей страницах, - равнодушным голосом сказала Эмма, взглянув на Чарльза. - Мы с ребятами уничтожили международный нарко-синдикат, действовавший на территории от Майями до Румынии, профессор. Вторая по популярности газета Британии, страницы три, четыре и пять, - проговорил Бобби, как бы хвастаясь перед остальными. - Мы с Циклопом разобрались с жалкой бандой хулиганов. Вообще-то, о нас не писали в газетах, но я смог разгадать кроссворд из «Таймс» за рекордно короткий срок, - восторженно выпалил Зверь, как вдруг Мари не сдержалась и немного психанув, ударила кулаком о стол и, выйдя из-за него, отправилась в свою комнату. - Нет, ну надо же?! - еле слышно фырчала Марианна, идя по коридору. - Ты чего, ma jolli? - догнав супругу, поинтересовался француз, нежно взяв девушку за руку, от чего она приостановилась. - Действительно, чего же это со мной? - воскликнула Шельма, взглянув на Гамбита. - Я чувствую себя бесполезной! Вот что со мной! - убрав свою руку, она пошла дальше. - Ma belle... - начал говорить Лебо, но его прервали. - Ну что? - девушка развернулась и подошла к мужу поближе. - Знаешь, очень сложно сидеть сложа руки в четырех стенах! Хочется надрать кому-нибудь зад, но нельзя... - еле слышно закончила Марианна, как вновь продолжила. - А еще и вы чуть ли не каждый день говорите о том, как помогли человечеству, расправившись с очередным супер-пупер злодеем, ну или жалкой бандой хулиганов!.. - во время этих слов, Реми обнял супругу и мило улыбнулся. - Эх, радуйся! - умиленно проговорил Гамбит. - Сидишь и ничего не делаешь, это ведь здорово! А я вот устал уже от всех этих многочисленных заданий! Нет даже времени с тобой побыть, - взглянув на Мари, воскликнул парень и поправил спавшую на лицо белую прядь девушки. - В этом ты прав, - опустив голову вниз, сказала Шельма. - Эм, Циклоп идет к нам, - почесав затылок, внезапно произнес Гамбит, увидев идущего позади супруги парня. Подойдя к паре, Саммерс взглянул на француза и сказал: - Реми, ты бы не мог дать нам поговорить? - ровно сказал Сайк, взглянув на креола. - Конечно, mon amie. - спокойно ответил Лебо. После этих слов Роуг подняла голову и выпустила Гамбита из своих объятий. Подмигнув Марианне, француз пошел дальше по коридору. Смотря ему в след, Роуг сказала: - Что за дело у тебя? - все смотрела на уходящего мужа девушка. - Хотел тебя кое о чем попросить, - проговорил Скотт. - О чем же? - взглянув на парня, поинтересовалась недоумевающая Мари. - Ты когда-нибудь представляла себя в роли учителя? - задал вопрос Сайк. - Учителем? - переспросила Шельма, скрестив руки на груди. - Да, учителем!.. - на мгновение Саммерс приостановился, но, глубоко вздохнув, продолжил. - Твои силы делают тебя уникальной, Роуг. Ты можешь высасывать силы из мутантов и пользоваться ими. Так, как они их не используют. Это может стать очень важным для молодых мутантов. Мутантов, которые не знают, как работают их силы. Им нужен кто-то. Наставник. Такой как ты! - проговорил Циклоп, смотря на девушку. - Я... Даже не знаю, Сайк, - опустив голову, сказала Марианна. - У тебя получится! - воскликнул он и через пару секунд продолжил: - И плюс ты перестанешь себя чувствовать никому ненужной, - улыбнулся Скотт. - Кстати, Джина уже согласилась. - дополнил он. - Ну хорошо, я попробую. - слегка вздрогнув от последних слов Циклопа, проговорила Шельма и пошла к себе в комнату. - Значит, ты согласна? Превосходно! - воскликнул парень, как вдруг увидел, что собеседница уходит. - Ты куда? - спокойно поинтересовался парень. - Как куда, к себе, - ответила девушка, обернувшись на Саммерса. - Нет-нет, пошли со мной, я тебя кое с кем познакомлю, - сказал Сайк и пошел по коридору в сторону комнаты отдыха.

США. Нью-Йорк. Академия для одаренных имени Чарльза Ксавьера. Комната отдыха.

Открыв дверь, парень пропустил Роуг вперед. Зайдя внутрь комнаты, девушка проговорила: - Так-так-так, вижу новые лица. - улыбнулась Мари и подошла к сидящим на диване двум парням и девочке. - Это Шельма, она будет обучать вас. Помогать влиться в команду и... - хотел было продолжить Скотт, но его прервали. - Вообщем, я ваша нянька, пока вы не обучитесь всему. - подав руку незнакомцу, девушка продолжила. - Очень приятно, Роуг. - Я Джейми Мэдрокс, а это Сэм Гатри. - пожав руку девушке, проговорил парень и указал на своего друга. - А тебя как зовут? - переведя свой взгляд на девочку, сидящую неподалеку от Множителя и Пушечного Ядра, спросила Марианна. - Я Хисако. Хисако Итики. - робко произнесла девочка. - Очень приятно познакомиться, Хисако. - улыбнулась Шельма, взглянув на собеседницу. - Они будут твоими учениками. - сказал Циклоп, сделав пару шагов к троице. - Так что можешь приступать к их обучению хоть сейчас. - продолжил он. - Хисако обладает возможностью создания пси-брони, что даёт сверхчеловеческую силу и прочность. Джейми может создать пару сотен своих копий. А Гатри... Его псевдоним говорит все за себя. - все говорил Саммерс, обращаясь к Роуг. - Вообщем, не буду вам мешать. - улыбнулся Сайк и пошел прочь из комнаты. - Ну что, когда преступим к вашим тренировкам? - поинтересовалась Роуг, окинув взглядом троицу напротив. - Я готов хоть сейчас! - воскликнул Гатри, посмотрев на Мари. - Хорошо, сейчас так сейчас, - выпалила девушка. - Через полчаса в холле! - договорила она и покинула комнату. Выйдя за дверь, Шельма направила в свою комнату, чтобы подготовиться к предстоящему "уроку". Она шла по коридору и заметила крайне огорченного парнишку. Подойдя к нему поближе Мари взглянула на мальчика и поинтересовалась: - Что с тобой, Теодор? - Ребята все время дразнятся! А я хочу управлять суперспособностями! - воскликнул мальчик, не поднимая головы. - Со временем научишься. Успокойся! - положив свою руку на плече мальчику, сказала Шельма. - Когда нервничаешь, нелегко сосредоточиться! Мне тоже сейчас нелегко. Начинать новое дело очень трудно. - договорила она. - Я не злюсь на ребят. Просто... Не хочу, чтобы меня обзывали. - пробормотал собеседник. - Как именно? - спросила Мари. - Гризли. - подняв голову и взглянув на Шельму, выпалил собеседник. - Не вижу в этом прозвище ничего обидного. Мне оно нравится! - воскликнула Роуг, пытаясь подбодрить паренька. - Не хуже, чем Циклоп или Зверь. Назовись Гризли! От тебя сразу отстанут. - улыбнулась она. - Не хуже, чем Зверь? - переспросил Теодор. - Ничуть не хуже. - потрепав по голове мальчугана, сказала Мари. - Большое спасибо, Роуг! - воскликнул собеседник и, крепко обняв ее, в своих объятиях побежал по коридору. - Не за что, - почесав затылок, прошептала удивленная Марианна и направилась дальше к себе.

Спустя полчаса. США. Нью-Йорк. Академия для одаренных имени Чарльза Ксавьера. Холл.

Спустившись вниз по лестнице, Шельма увидела разговаривающего с парочкой мутантов Множителя. Подойдя поближе, она узнала в мутантах Гамбита и Бобби. Встав напротив троицы, девушка уперла свои руки в бока и внимательно смотря на Мэдрокса произнесла: - Где он? - сделав суровую моську, выпалила Шельма, как вдруг из-за спины услышала приближающиеся шаги. Обернувшись назад, она увидела подходящего Гатри в сопровождении Хоулетта, как обычно с бутылкой в руке. - Не когда бы не подумал, что здесь можно потеряться. Но мне только что продемонстрировали это! - проворчал Росомаха, отхлебнув из бутылки. - А это кто еще? - кивнув головой на Множителя еле слышно поинтересовался он у Марианны. - Привет, я Джейми Мэдрокс, Множитель... - встав со своего места и подойдя к Логану, начал было что-то говорить парень, но его перебили. - Ага, я рад за тебя, - выпалил Джеймс, окинув парня еще раз своим угрюмым взглядом и развернувшись пошел из холла. Хихикнув, Роуг посмотрела на Мэдрокса и сказала: - Не обращай внимания на Логана. Он видимо, как обычно, не в духе! - на эти слова Множитель лишь кивнул головой и пошел обратно на свое место. - Mon petit, ты куда? - посмотрев на супругу, спросил Гамбит. - Мне нужно позаниматься с новичком. - шандарахнув стоящего в паре миллиметров от нее парня по плечу, ответила на вопрос Гамбита девушка. - А потом я буду полностью свободна. Надеюсь только тебя не конфискуют на очередное заданьице! - воскликнула Шельма, улыбаясь. - Не должны. - мило улыбнувшись, в ответ, еле слышно проговорил Лебо. - Отлично! - воскликнула Мари и направилась к выходу. - Рад, что я не единственный, кому надоело быть ответственным взрослым человеком, - ни с того ни с сего сказал Дрейк и покосился на своих собеседников. - Ха, с каких это пор ты стал взрослым человеком? - поинтересовался Реми. - Я никогда не стану взрослым и ответственным, Бобби. - продолжил Лебо. - А вот Роуг... Видел ее? Будто она родилась, чтобы преподавать, управлять. - Чтобы выжить, она всегда зависела от других... Теперь ее сила под контролем... Впервые в жизни. Она расправляет крылья, - произнес Айсберг, взглянув на креола. - А я все такой же, каким и был всегда, - почесав затылок, ответил Гамбит. - Эм, а я кактус. - почесав голову, внезапно произнес Множитель, взглянув на пару мутантов.

Тем же временем. США. Нью-Йорк. Академия для одаренных имени Чарльза Ксавьера. Сад.

- Сэм, я позаимствую у тебя немного сил, если не возражаешь, - взглянув на ученика, спросила Роуг. - Давай. Два Пушечных Ядра лучше одного, - улыбнувшись, произнес Гатри и протянул девушке свою руку, чтобы та впитала немного его сил. Через пару секунд по телу Мари пронеслась полученная "подзарядка" и девушка не долго думая применила полученную от ученика способность. Поднявшись в воздух, Марианна залюбовалась открывающимся видом с высоты птичьего полета. - Отсюда прекрасный вид, но ты летишь слишком быстро, чтобы его заметить. - улыбнувшись сказала Шельма. - У меня нет выбора. Меня зовут «Пушечное Ядро», а не «Дельтаплан», - усмехнулся Гатри, летя вперед. - Брось, Сэм. Ты позволишь имени диктовать тебе, как жить? Если хочешь насладиться пейзажем, тебе нужно только замедлиться, - продолжила Роуг, взглянув на Сэма. - Знаешь, никому не нравится, когда ты забираешь силы и используешь их лучше нас самих. Как у тебя так получается? - поинтересовался Сэм, внимательно смотря на своего наставника. - Иногда просто нужен свежий взгляд. Но ты прав. Немногим нравятся нововведения, - проговорила девушка и полетела вперед.

Через два-три часа. США. Нью-Йорк. Академия для одаренных имени Чарьза Ксавьера. Комната Шельмы.

После занятия девушка отправилась к себе. Зайдя внутрь комнаты, она закрыла за собой дверь. Услышав шуршание, Марианна обернулась и увидела сидящего на кресле мужа, читающего книгу. Скрестив руки на груди, Мари сделала пару шагов в сторону креола. - Что читаешь? - с любопытством поинтересовалась Марианна. - Да вот, взял одну из книг у тебя на полочке. - спокойно сказал француз. Закрыв книгу он показал супруге название книги: - Вот эту, - улыбнувшись проговорил он, но внезапный стук в дверь прервал его речь. - Ребят-ребят-ребят! Пойдем-те скорее в комнату отдыха! - начала вопить забежавшая в комнату Ли. - В чем дело Джу? - спокойным тоном поинтересовался Лебо, положив книгу и встав со своего места. - Ну как что. Там во всю уже началась игра! Неужели вы не хотите принять в ней участие? - полюбопытствовала Джубилейшен и выбежала из комнаты. - Ну что, примем участие, ma belle? - спросил Гамбит, обняв за талию жену. - Почему бы и нет... - еле слышно сказала девушка. - Давай сделаем этих неудачников! - засмеявшись выпалила Роуг и взяв за руку француза пошла к выходу.

Спустя десять минут. США. Нью-Йорк. Академия для одаренных. Комната отдыха.

- Ты проиграл! - воскликнул Росомаха, прикурив сигару, как в этот момент в комнату зашли Реми и Мари. - С тебя ящик коньяка, - указав на Циклопа сигарой, продолжил Хоулетт. - Henri 4 Dudognon Heriatage, если точнее. - выпалил он. - Одна лишь бутылка Dudognon Heriatage стоит два миллиона долларов! - ошарашенно воскликнул Скотт. - Откуда ты вообще узнал о столь прекрасном напитке? - все так же ошарашенно смотря на Логана, спросил Сайк. - Гугл. - усмехнувшись ответил Джеймс. - Эх, бедняга Скотт. - вздохнув произнесла Шельма. - Хочешь сыграть? - поинтересовался у нее француз. - Нет, шахматы это не мое. - улыбнувшись, ответила девушка. - Ну что, кто следующий? - поинтересовался Айсберг. - Я. - в один голос выкрикнули Лебо и Ли. - Ну уж нет, Реми. Сейчас моя очередь! - слегка насупившись, произнесла девочка и пошла к столу. Через двенадцать минут мутанты услышали восторженные восклики: - Ехууу! Проиграл! Луууузер! - ликовала Джу. - Ох, видимо, мы будем слышать об этом еще много лет. - покачав головой, проговорил слегка недовольный Бобби. - Ребят, а кто-нибудь видел Хисако? - поинтересовалась Марианна. - Она была у себя в комнате в последний раз, - ответила на вопрос Китти. - А что? - спросила девушка. - Нужно договориться с ней о тренировке, - пробормотала Роуг. - Еще успеешь, mon bon, лучше пожелай Гамбиту удачи, - взяв девушку за руку и нежно поцеловав ее ладонь, проговорил Лебо и пошел к игральному столу. - Ей действительно нравилось заниматься с новенькими? Ведь это так скучно, - проговорил Оливер, взглянув на Маккоя. - Да, ей действительно это нравилось. Благодаря этому она чувствовала себя хоть как-то полезной Людям Икс. - улыбнувшись, ответил на вопрос Хэнк. - Ну давай-те не будем отвлекаться! Что было дальше, Генри? - поинтересовалась Бекки. - Ох-ох-ох. Думаю они вам никогда этого не рассказывали, - начал издалека Зверь. - О чем? - поинтересовался недоумевающий юноша. - Это был почти обычный день команды Икс. Если конечно же не брать в расчет... - продолжил Маккой свой рассказ.
Ребят, прошу прощение за столь долго не выходящую главу, проблемы с инетом(...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.