ID работы: 660030

История любви.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Лия-тян бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 259 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 21

Настройки текста
Пардонский пардон, что так долго не выкладывала последнюю главу. Но все же, вот она! И надеюсь что она вам понравится)... Приятного прочтения!

Остров Мюррей.

Посадив недалеко от лаборатории самолет, Икс-мены вышли с его борта. Оглядевшись по сторонам, они увидели не очень радужную картину, в виде кучки людей, не приходящих в сознание. - Пхах, ну понятно чьих это карт дело. - ухмыльнулся Росомаха, подойдя к одному из лежащих на земле. - Спорим на пиво, я найду его первым. - смотря на Колосса, выпалил он. - Пиво пьют только девки, товарищ. Я предпочитаю что-нибудь покрепче. - скрестив руки, довольно спокойно ответил на вызов Икс-мена Распутин. - Нам нужно разделиться и начать поиски... - не успел договорить свою мысль Циклоп, как его прервал женский голос. - Сайк, мне кажется это не самая хорошая идея. - монотонно, сказала Белая королева. - В чем проблема, Эмма? - поинтересовался Дрейк, взглянув на девушку. - Да на нас тут движется большая орава стражей. Вон там! - указав пальцем, ответила на вопрос Фрост. - Эти стражи меньше тех, что были в прошлый раз! Мы их легко уничтожим! - более менее оптимистично начал Джеймс, взглянув на приближающиеся цели. - Меньше, но опаснее! Они быстрее и лучше вооружены! - прервал поток оптимизма Циклоп. - Спасибо, умеешь приободрить. - косо взглянув на Сайка, сказал Зверь. - Знаю. - спокойно ответил Саммерс. - Ороро, используй молнию! - воскликнув, добавил он, спустя пару секунд, после чего Шторм поднялась в воздух. Глаза блондинки покрылись белой пеленой. Что-то бормоча себе под нос, она резким движение подняла руки вверх, после чего с неба скатилась огроменная молния, устроив короткое замыкание повалившая половину из роботов на землю. - Эй, ребят, может выпустим собственную книгу? - внезапно предложил Петр, окинув боковым зрением своих напарников. - И как она будет начинаться? - поинтересовался Множитель, продолжая сражаться с одним из стражей. - Люди Икс сражались со многими злодеями. И я не помню ни одной легкой битвы. - начала одна из копий Мэдрокса. - Прочесть вдохновляющую речь о том, как трудности закаляют характер? - поинтересовалась Эмма, глядя на множество врагов, с которыми им предстоит сразиться. - Нет. Спасибо. Лучше музычку сбацай. - придвинув руку к своим очкам, сказал Циклоп, после чего выпустил луч, в кучку недоброжелателей. - Хм, Скотт и отказ от вдохновляющей речи... Ты не Саммерс! - воскликнул Айсмен. - Сайк, ОСТОРОЖНО! - завопила Гроза, но было уже поздно. Один из стражей стрельнул в спину бесстрашному капитану команды, от чего тот отлетел метров так на пять. Последнее, что успел он сделать, перед тем, как потерял сознание, перевернуться на спину и применить один из своих самых сильных лучей... - Каждый раз, когда ты такое вытворяешь, я себя спрашиваю, в какой же заднице мир, раз у таких, как ты, в голове чертовы атомные бомбы. - ошарашенно смотря на пришедшего в сознание Скотта, протарабанил Рося. - Да просто надоел этот бесконечный бой и вся эта беготня. - попытавшись встать, ответил напарнику шатен. - Псих ты, Сайк. - покачав головой, как обычно хмуро, сказал Хоулетт. - А вот теперь мы разделимся и будем искать Шельму, Оливера, Гамбита и Китти! - подойдя к толпе, окружившей со всех сторон Саммерса, проговорила Белая королева. Оглядев всех с ног до головы, блондинка продолжила: - Ороро, Множитель и Курт, вы идете вместе. Логан, ты с Дрейком. Зверь и Колосс... - и тут голос истинного капитана прервал монолог Эммы. - И я с вами... - еле-еле шептал Саммерс, пытаясь не думать о полученных ранениях. - Ну уж нет! Тебе больше всех нужен отдых. - воскликнула Фрост, сурово смотря на Сайка. - Вот так Скотт! Ни на шаг одних не отпускает! - покачав головой, произнес Дрейк. - Ну, иногда бывает! Представляете, я сегодня ходил в душ. - раздался позади компании мужской голос. - Без разрешения Скотта? - ошарашенно глядя на Вагнера, проговорил Бобби. - Прикинь! - положив руки на пояс, ответил Курт. Через секунду он уже утих, этому способствовало недовольное шиканье блондинки. - Я пока что останусь с Циклопом. Чуть позже догоню вас. Будьте на связи! - дала напутствия блондинка, после чего Люди Икс разбежались в разные стороны, как муравьи. Оставшись с Саммерсом в тишине и одиночестве, Фрост подошла к парню и обхватив его позади рукой, медленным шагом направилась в сторону борта самолета. - Думаешь они справятся без нас? - подхрамывая, брякнул Скотт. - Они взрослые и опытные бойцы, не стоит с ними возиться как с маленькими детьми! Подумай лучше о чем нибудь другом, о своей семье, своем ребенке. Или из Рэйчел ты тоже собираешься делать уже прямо сейчас Иксмена? - взглянув на парня, Эмма продолжила. - Нет, потому что сейчас тебе нужно залатать раны и отдохнуть! - Спасибо за заботу, Эмма, но со мной все в порядке. Мы можем возвращаться! - попытавшись развернуться и пойти в противоположном направлении, сказал Сайк. - Даже не вздумай, иначе мне придется внушить тебе мысль того, что ты маленькая девочка в розовом платье! - умиленно, проговорила Белая королева.

Тем временем внутри лаборатории.

- Ох, пожалуйста. У меня жена и двое котят. Моя рука! Я истекаю кровью! - истеря, вопил темноволосый человек. - Как тебя зовут? - спокойно поинтересовался Росомаха. - Г-Горан. - заплетаясь, ответил на поставленный вопрос мужчина. - Кончай ныть, Горан, а не то я в тебе еще дырок понаделаю. - приставив когти к горлу, проворчал Хоулетт. - А может, он все таки не знает, где их искать? - боясь еще больше разозлить Джеймса, прошептал Дрейк. - Все он в курсе, не мешай! - рыкнул темноволосый, допрашивая свою "жертву". - Говори! - злобно зыркнув в глаза мужчины, дал команду Росомаха. - Я... Я знаю лишь где находится одна из тех... Тех кого вы ищите. Она этажом выше, под усиленной охраной в отдельной камере. - Считай что сегодня тебе повезло, коротышка! - опустив свои когти, Хоулетт развернулся лицом к Айсбергу. - Слышал, нам нужно подняться. Приближаясь к заветной цели, Лебо и Прайд наткнулись на свору охранников, с которыми пришлось слегка повозиться. - Китти, сзади! - воскликнул француз, швырнув еще одну карту в противников. - Пхах, наверное противно проходить сквозь людей? - поинтересовалась Призрачная кошка у одного из парней в униформе, после чего вдарила ему по полной программе. - Эх, надо было все же спорить с Логаном! - внезапно раздался до боли знакомый паре голос. - Товарищи, вам случайно помощь не требуется? - поинтересовался Колосс, принимая все пули на себя. - Какие люди! - обрадовавшись донельзя, расплылась в улыбки Китти. Отключив последнего противника, Маккой решил тоже вставить свои пять копеек: - А вы что думали, так просто сбежите на выручку и все? Нет уж, дудки! - крепко стиснув в своих объятиях Гамбита и Прайд, выпалил Хэнк. - Мы знаем где держат Шельму и Оливера, но для этого нужно разделиться. Их держат в разных местах! - сказал креол, а в его глазах вновь появилась доля ярости. Товарищи по команде лишь кивнули головой в знак согласия, после чего француз продолжил: - Зверь, свяжись с остальными и идите на выручку к Шельме. Прихвати с собой Китти, а мы с Колоссом пойдем за сыном. - Ну уж нет, у Генри итак будет много помощников, так что вам я нужнее! - воскликнула Прайд, сделав шаг в сторону Лебо. - Согласен с Китти, идите втроем! - кивнув головой, проговорил Маккой. Вздохнув полной грудью, француз отправился вперед, следом за Призрачной кошкой и ее экз-ухажером.

Остров Мюррей, где-то в здании.

- Сколько лет, сколько зим, Магнето. Не звонишь, не пишешь. Я начинаю думать, что ты меня забыл. Так друзья себя не ведут. - таких слов, от разгуливающей по комнате "заключенной", Магнето никак не ожидал услышать. Подойдя на пару сантиметров поближе, лже-Шельма показала свой истинный облик и добавила: - Чего молчишь, Эрик? - девушка подошла вплотную к Лентшерру и нежно поправила ему шлем. - Мистик! Какого черта ты здесь забыла? - завопил как маленькая девчушка мастер магнетизма. - Ты знаешь, где твое место. Так что не испытывай моего терпения и отправляйся обратно! - Конечно, милый. - игриво проговорила Рыжеволосая и медленно направилась к выходу. Но на пол пути она приостановилась и добавила. - Нет!.. - сжав кулаки, Даркхолм обернулась. - Ты обещал мне, Эрик!.. - Не понимаю, о чем ты? - он окинул собеседницу недоумевающим взглядом, скрестив свои руки на груди. - Ты обещал мне. Обещал что не тронешь Мари. Но она здесь!.. Лежит без сознания. - экспрессивно сказала Рейвен. - Ты же знаешь, правила устанавливаю не я. Так что не злись и иди. - подойдя к девушке и положив ей руку на плече, проговорил Магнето в приказном тоне. Взглянув на свою дочь, на глазах Мистик начали наворачиваться слезы, которые она постаралась скрыть и пулей вышла из комнаты. Поднявшись на этаж выше, Логан хорошенько принюхался, внимательно оглядываясь по сторонам. - Разит лягушатником. Он где-то рядом! - воскликнул он и свернув направо, пошел вперед. Дойдя перекрестного коридора, Хоулетт остановился и вновь принюхавшись замер в ожидании, заставив заткнуться и Дрейка, плетущегося позади. Услышав приближающиеся шаги, Логан вытащил свои когти, прямиком перед горлом Лебо. - Какого черта ты творишь, Джимми?! - вовремя остановившись, возмущался Реми. - Какого черта?.. Эта я должен спрашивать у тебя, какого черта! - рыкнул Росомаха, убирая свои когти на место. - Ребят, может все таки пойдем дальше? - раздался грозный голос Китти. - О, привет Бобби. - улыбнувшись, добавила она и пошла дальше. - Кстати говоря, мы почти на месте. - заметила она, продолжая идти вперед. Подойдя к нужной двери, компания столкнулась с очередной кучкой отморозков-мутантов, которым никто давно не давал по щам. - Китти, забери Оли! - воскликнул Гамбит, после чего девушка кивнула головой и пройдя сквозь стену, проникла внутрь комнаты. Внутри не было ничего, лишь маленькая кроватка посреди комнаты, в которой спал ребенок. "Китти, их становится все больше, бегите на самолет!" - раздался голос француза по рации. Услышав новое распоряжение, она подбежала к кроватке. Прайд аккуратно взяла ребенка на руки, пытаясь не нарушить его сон, и пробежала сквозь стену. Девушка бежала так быстро, как еще не бегала никогда в своей жизни. Она понимала, что сейчас важна не ее жизнь, а малыша, спящего на ее руках. Связавшись с Фрост, Призрачная кошка предупредила о скором ее появлении на борту корабля. - Хорошо, Китти, мы тебя ждем! - спокойно проговорила Эмма, отключив свою рацию. - Что случилось? - поинтересовался Циклоп. - Скоро здесь будет Китти и Оливер. Мы улетаем! - сев за штурвал, произнесла с расстановкой Белая королева. - Готовься, нам придется повоевать за этого ребенка! - хладнокровно дополнила Фрост. - За ней хвост. - Не волнуйся, мы справимся! - бодро ответил Скотт. Вскоре на борту черного дрозда появились Прайд и малыш Оли. Фрост стремительно подняла самолет в воздух, но преследование продолжалось не только на земле, но и на воздухе. Стражи. Горизонт был заполонен ими! - Мать моя Магнето! - негодовала блондинка. - Циклоп! - крикнула она. - Да-да, я знаю что ты хочешь чтобы я сделал. - протарабанил Саммерс, стреляя по роботам лазерными лучами. "Скотт!" - внезапно раздалось в голове Саммерса. - "Это я, Джина." - Джина? - на секунду Сайк приостановился, перестав палить по стражам. "Все хорошо, милый, я вам помогу... Прости меня и позаботься о Рэйчел!" - пронеслось в голове Циклопа. - Почему мы не движемся? - задала вопрос Фрост, как вдруг все находившиеся на борту увидели парящую в воздухе, прямиком перед самолетом Джину. Силой мысли, она отбросила Черный дрозд на безопасное расстояние. - Что она творит? - недоумевая выкрикнула Фрост. Команда мутантов попыталась остановить Грей-Саммерс, но все тщетно... Она помогла своим товарищам, ценой собственной жизни. Пробудившийся в девушке Феникс не давал ей спокойно жить. Единственная возможность, с помощью которой ей бы удалось прекратить его влияние - смерть. Она выбрала ее, но во благо команды. Буквально секунда и все решено... Огонь овладел огромнейшим пространством, уничтожив тем самым всех стражей. После смерти Джины, блок рассеялся и Черный дрозд смог продолжить свою дорогу. Находящихся на борту мутантов переполняли эмоции, в особенности мужа погибшей - Циклопа. Успокоить лидера и найти подходящие слова попыталась Ороро: - Сайк, я сочувствую, но сейчас нашей миссией является спасение Оливера! - напомнила ему блондинка, сев рядом с Саммерсом. - Да, все хорошо. - растерянным голосом прошептал капитан команды. Джина вывела из строя не только жестяные банки - стражей, огонь, бушующий в округе, достиг и самой лаборатории... - Что случилось?! - воскликнул Дрейк, после того, как во всем здании отключился свет. - Не смотри на меня, я тут явно не причем, казявка! - фыркнул Хоулетт, уложив последнего охранника. - Я даже и не смотрел на тебя, Логан. - насупился Айсберг. - Ну-ну, то то я чувствую твой взгляд. - хмыкнул Росомаха, сделав пару шагов. - Что вы стоите, девочки, у нас появилась отличная возможность спасти Шельму без особых усилий. Может все же воспользуемся ей? - задал риторический вопрос Джеймс. Компания прошла по коридору вперед. Принюхавшись, Росомаха вскрыл когтями одну из дверей. - Она здесь. - дополнил он, после чего услышал знакомый женский голос. - Да ладно? А я думала это Папа Римский тут лежит! - начала ворчать, прям как истинный Джимми, Марианна. - Я не знаю, где они держат Оливера! - в слезах проговорила девушка, прильнув лицом к плечу француза. - Не волнуйся, ma cherie, он уже в безопасности! - крепко стиснув в своих объятиях жену, креол добавил. - И ты тоже. - Ребят, я конечно все понимаю, но может пойдем уже отсюда? - поинтересовался Дрейк.

Спустя пару часов. Академия Чарльза Ксавьера для одаренных детей.

- Мне вот все таки интересно! Зачем они похитили вас? - почесав голову, спросил Колосс, взглянув на Роуг, что только зашла на кухню Академии. - После того, как появился Оливер, моя способность немного исказилась. - начала Марианна. - Как вы знаете, теперь я могу контролировать ее, но это не было известно Апокалипсису. - наливая себе чай, продолжала она. - Ему нужен был лишь Оливер. Он хотел забрать его силу, сделать обычным ребенком. Ну про то, что Апокалипсис пытался предпринять попытку захватить мир в очередной раз, думаю вам говорить не нужно... - сделав пару глотков, Шельма добавила. - Мне лишь одно не понятно, как они узнали, что Оли может контролировать свои способности?.. - задумчиво закончила красавица с Юга. - Блин, как интересно! - восхищенно завопила Ребекка. - Хэнк, может еще что-нибудь расскажешь? - просящим взглядом, проговорила она. - Я бы с радостью, но думаю, они идут по вашу душу. - умиленно ответил Маккой, посмотрев на приближающуюся компанию подростков. - Интересно, что случилось, что Павел, Рико и Меган идут к нам. - еле слышно, произнесла Бекки. - Ребят, нас вызывают на тренировку! - заявила светловолосая девушка, подойдя к сидящим под деревом друзьям. - Меган, ты как две капли воды похожа на свою мать! - заметил Зверь, от чего блондинка немного покраснела. - Хорошо, тренировка, так тренировка. Вперед! - протарабанил Оли, вставая с насиженного места. - Мы вернемся и Хэнк нам еще что-нибудь расскажет интересненькое. - радостно проговорила Рейвен, заметив удовлетворительный кивок крестного. - Эх, как же все-таки они похожи на своих родителей! - наблюдая за уходящими подростками, прошептал Хэнк. Ребят, всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ =))) Люблю вас! =*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.