ID работы: 6600349

Принцип равновесия (от 18)

Смешанная
NC-17
Завершён
1411
автор
Теххи В бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1411 Нравится 140 Отзывы 427 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ксаймин устало потерла поясницу и потянулась, разминая мышцы. Окинув взглядом кипу бумаг, скопившихся на столе, она легкомысленно махнула на них рукой и выбралась из-за стола. Всех дел не переделаешь, нужно и о себе любимой подумать. Да и соскучилась уже по мужу, которого не видела с самого утра. Тэр Нилле только ушел, довольный результатами. Еще не так давно дела были не такими радужными, как хотелось. Его величество развернул целую военную кампанию, вычищая страну от приспешников Разрывающего и прочей мрази, которая подняла свои головы во время короткой смуты. Теперь страна и весь мир в безопасности, граница на прочном замке, в графстве доход впервые за несколько месяцев превысил расход, наемные управляющие если и подворовывают, то по мелочи. Ксаймин взглянула в окно, где мягко кружились снежинки, накрывая землю белым покрывалом. Нарушая снежный покров, по дорожке, ведущей к крыльцу, кто-то прошел, сворачивая к окнам ее кабинета. Ксаймин широко улыбнулась, узнавая мужа, а потом поморщилась при виде короля. Его величество повадился в гости с частотой, гораздо большей, чем хотелось хозяйке дома, но выгонять его было как-то… Иногда вместе с отцом приходил Делларис, для которого последние месяцы не прошли бесследно. Для всех подданных страны была выдвинута почти правдоподобная версия о том, что один из Отступников сошел с ума и, захватив разум королевы, довел ее до гибели, а потом сам погиб в сражении с принцем. Увы, битва подорвала силы наследника престола, и они вряд ли вернутся к нему. К счастью, Его величество сразу показал всем, что заговоры с целью свергнуть его с трона ни у кого не пройдут, а с наследником он как-нибудь разберется – какие его годы. К тому же, принц Делларис почти сразу женился на достойной избраннице, намереваясь подарить отцу внука как можно скорее. Ксаймин махнула рукой Тарвиру, который замер под ее окном. Граф широко улыбнулся и поманил ее. Ненни, охая и ворча, укутала Ксай в теплое манто, всучила пушистые варежки и строго-настрого наказала долго не гулять по морозу. Чувствуя себя ребенком, Ксаймин вышла на крыльцо и вдохнула морозный воздух. Тарвир уже спешил к ней, не позволяя сделать даже шаг в сторону ступеней без своей поддержки. - Здравствуй, Ксаймин, - Его величество с одобрением окинул ее округлившуюся фигуру. – Как поживает мой внучатый племянник? - Думаю, неплохо, - Ксаймин потерла живот, где малыш решил хорошенько порезвиться, надышавшись вместе с мамой свежего воздуха. - А граф Миклор? - Тоже неплохо. Ругается с тэром Нилле, - Ксай улыбнулась. Отец так окончательно и не оправился. Как сказал Майорин, поражение ядом было слишком обширным и длилось непозволительно долго. Граф с трудом ходил и быстро уставал. Родовая магия поддерживала его, но тем крепким и неутомимым мужчиной, каким граф был до болезни, он так и не стал. Сначала Ксай переживала, что отец впадет в депрессию, начнет хандрить, но потом нашла для графа стимул, давая возможность всласть поспорить и поругаться с тэром Нилле по поводу ее методики ведения дел. Кое-что она приняла к сведению и согласилась с изменениями, а в чем-то и сама спорила до хрипоты, радуясь тому, как загораются азартом глаза отца. Король в основном общался с графом Миклором, но ту, первую после победы над Разрывающим Пути беседу Ксай хорошо запомнила. И слова Его величества не давали ей спокойно ждать малыша. - У меня больше не будет детей, - сказал тогда король. – Кристелла позаботилась об этом. Делларис хоть и воспитывался мною как наследник трона, венец правителя просто не сможет примерить на себя. Да и дети его… сомневаюсь, что получится что-то путное для династии. Если твой ребенок действительно родится уникальным магом, я передам право на правление ему. Делларис не против. Ксай тогда сумела промолчать, но свое недовольство высказала мужу. Ей очень не хотелось взваливать на еще не родившегося ребенка перспективу править не самой благополучной страной. Она хорошо понимала, что трон и корона – не красивые атрибуты беззаботной жизни, а кандалы и гири на ногах личной свободы. - Думаю, ты не учитываешь одного, - Тарвир тогда с трудом ее успокоил. Гормоны, чтоб их… - Наш сын может сам этого захотеть. Триединый ничего не делает просто так. Возможно, так действительно будет лучше. В любом случае, у нас еще есть много времени для принятия решения. Ксай рассеянно кивнула королю, когда тот направился в замок, чтобы поговорить с графом Миклором. - Прогуляемся, бесценная моя? – негромко спросил Тарвир. – Устала? - Устала. Чувствую себя беременной черепахой, - Ксаймин с удовольствием оперлась на руку мужа. - Куда пойдем? – граф осторожно погладил выпуклый живот. - К Майорину хочу сходить. - Хорошо, я тебя провожу. Видел, Кирен пошел домой, заодно переговорю с ним о делах, - Тарвир повел Ксаймин через заснеженный парк, подстраиваясь под ее плавные и осторожные шаги. Ксай наслаждалась каждой минутой, с удовольствием дыша чистейшим воздухом. Рука мужа грела ее, принося вместе с теплом весь спектр его эмоций: умиротворение, нежность, спокойное ожидание с тонкой ниточкой интереса. Да, с плотской любовью в последние дни было трудновато, но Тарвир лишь с пониманием улыбался, подсовывая под ноющую спину Ксаймин специальный валик. - Наверстаем позже, - приговаривал он, прижимая ее к себе спиной и поглаживая живот. И было в его руках так спокойно и тепло, так… правильно. Домик Майорина и Кирена, украсившись свежим снежком, был похож на игрушечный. Тропинка была протоптана большими и маленькими следами – кто-то гулял с Нерлисом. Ксаймин вошла в дом своего друга, окунаясь в теплую атмосферу любящей семьи. Майорин после отдыха в семейном замке Кирена окончательно успокоился, расцвел, обрел внутреннее равновесие. Ксай толкнула рукой дверь в гостиную и замерла на мгновение, с улыбкой глядя на картину, открывшуюся ее глазам. Майорин сидел прямо на полу у камина и что-то вполголоса рассказывал Нерлису. Рядом вертелся гибкой лентой Юбри, который вернулся после долгого отсутствия, да не один, а с подружкой и тремя детенышами. Пахло травами, которые мальчик осторожно перебирал, раскладывая в разные мешочки. Кирен сидел в кресле, вытянув ноги к огню и с улыбкой наблюдал за своим семейством. Все трое встрепенулись, услышав, как открылась дверь. И Ксаймин пошла навстречу их улыбкам. Кирен уступил ей кресло и, переглянувшись с Тарвиром, вышел. Граф последовал за ним, поцеловав напоследок Ксай. - Мы будем рядом. Устанешь, позови, я отведу тебя в замок. Майорин перебрался ближе к креслу и сложил руки на колени Ксаймин, устраивая на них голову. - Скажи, Маша… Есть ли смысл в нашем перемещении сюда? – едва слышно спросила Ксаймин. Майорин вскинул голову и улыбнулся: - Конечно, есть. Ни Майорин, ни Минни не сумели бы добиться того, чего добились с нашей помощью. Особенно графиня. И еще я думаю, что до нашего прихода сюда наши супруги не были нам Парой. Мы изменили и их судьбу тоже. - Но зачем вообще все это? Ради чего? – Ксаймин машинально погладила свой живот, и Май прижался к нему ухом. - Для восстановления равновесия, - он взглянул на Ксай странно засеребрившимися глазами. - Чтобы не допустить в этот мир большого зла. Чтобы вернуть в этот мир истинную магию Триединого. Мы не знаем, кем родится твой ребенок, но думаю, ему уготована большая роль в этой игре. - А мы? – Ксаймин улыбнулась. - А мы, Леся, будем просто счастливы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.