Пролог
11 марта 2013 г. в 13:30
«Жжж...» — широкая мужская ладонь накрывает детскую ладошку, помогая удержать на весу игрушечную модель истребителя.
«Ш-ш-ш!» — с шепелявым восторгом повторяет малыш, закручивая игрушечный самолет в мертвую петлю.
— Навигатор, вижу противника! Рассчитать координаты на уничтожение!
— Есть, старший пилот! — с восторгом взвизгивает малыш и таранит истребителем плечо мужчины.
— Эй-эй, так нечестно!
Мужчина смеется. Он очень красивый: высокий и статный, под золотистой кожей перекатываются мышцы. Коротко стриженые волосы, того редкого, медового оттенка, что присущ только представителям чистокровных, с висков переходят на заостренные уши.
Малыш, чья шерстка пока еще серая (кровь предков вступит в свои права лишь после совершеннолетия), смеется вместе с тати, прижимаясь раскрасневшимся от счастья лицом к твердому горячему животу.
Тати не только красивый, но и сильный — об этом говорят большие выпуклые клыки, которые обнажаются всякий раз, как он улыбается, и длинный гибкий хвост, в гневе способный задушить противника, а сейчас лежащий умиротворенным золотистым кольцом.
Малыш вдыхает терпкий, успокаивающий запах, идущий от мужчины, и тоном, не терпящим возражений, заявляет, что его тати — лучший тати на свете!
Мужчина хохочет, его глаза сияют, как игрушки на новогоднем дереве.
— А Тео будет лучшим навигатором в Империи, — говорит он, целуя сына в серую вихрастую макушку.
Тео скалит рот с неполным рядом маленьких, но уже острых молочных зубов. Однажды он будет пилотировать истребитель вместе с тати, первым среди пилотов Гвардии, кто удостоился получить орден Альфы из рук самого Императора!
Тео прикрыл глаза, пообещав себе, что это всего лишь на секундочку, ведь он не какой-нибудь карапуз, чтобы засыпать на коленях у тати… и через минуту уже вовсю сопел, засунув в рот кончик крыла игрушечного самолета.
Ран Тиар, младший из тридцати сыновей правителя дома Тиар, склонился к сыну, невесомым поцелуем касаясь чистого белого лба.
— Мой маленький навигатор, - шепнул он, - мой альфа...