Первая встреча.
8 марта 2018 г. в 22:08
Девушка лежала на мокром от недавнего дождя асфальте еле дыша. По её лицу струились вниз дорожки крови, вперемешку с тушью и слезами. Всё тело нещадно ныло. Некоторые места сильно кровоточили. Особенно, правый висок, щека и разбитые губы. Предприняв ещё одну попытку встать на ноги, Лиза получила ногой в ребро от одного из стоящих рядом верзил и больше не решалась вставать. Но, всё же не решая сдаваться, она попыталась отползти от них чуть подальше, что было глупой и наивной попыткой.
После очередного удара, который пришёлся на этот раз в живот, она перевернулась на спину, уже не в силах двигаться. И теперь просто лежала, смотря мокрыми глазами на небо, покрытое маленькими жёлтыми точками, которые расплывались от слёз.
- Ты будешь работать на Него, поняла? - парень в маске, который был в банде за главного вновь пнул девушку. Но на этот раз более осторожно, словно желая понять, жива ли она.
- Вы убили всех. Мою сестру, лучшего друга. Родителей. Что мне терять? - вполголоса ответила Лиза вопросом на вопрос, продолжая смотреть в бездонное небо.
- Ты будешь видеть, как мучаются другие. Будешь видеть, как мы убиваем. Ты не сможешь смотреть на это без слёз. И причиной их смерти будешь ты, если не согласишься. - выплёвывая буквально каждое слово, сказал светловолосый парень.
Но Лиза его уже не слышала. Она закрыла глаза и погрузилась во тьму.
| Три месяца спустя |
Глухое шарканье подошв красных кедов нарушало ту тишину, что царила в отделе полиции. Парни готовились к операции по взятию подземного клуба-притона. Яковлев был на сборе. Измайлов, зная, что все сейчас заняты, а Володи в кабинете нет и не будет ещё какое-то время, решил не упускать такой шанс. Прошмыгнув в кабинет своего любимого начальника, которому он так любил трепать нервы, полицейский сделал несколько фото в его фуражке.
Удовлетворив себя этим, Гриша решил выйти на улицу, где его уже ждали. На ходу надев чёрную кожаную куртку и проверив на месте ли пистолет, парень подошёл к оперативной группе и, крикнув им что-то вроде "Погнали", сел в свой Mercedes и завёл машину.
На улице в это время как раз начинался дождь. Серое небо было полностью затянуто тучами. Поднимался ветер, срывавший всё ещё зелёные листья с деревьев, не смотря на конец первого месяца осени. Капли воды стучали по стеклам, вызывая тем самым раздражение у Измайлова.
С самого начала дня парень чувствовал себя как-то странно. С одной стороны, всё было прекрасно. На днях виделся с сестрой, получил зарплату, поимел какую-то стриптизёршу будучи пьяным, успел довести Яковлева до нервного срыва. Так что же было не так? Пока Гриша пытался разобраться в себе, они уже доехали до места.
Покинув уютный салон машины, полицейский сразу же почувствовал , как холодные капли дождя стали падать на голову, за шиворот и изредка попадать на лицо. Отрезвившись этим, Гриша попытался сосредоточиться на деле.
- Так, заходим, вырубаем охранника, достаём стволы и берём этот притон вместе с ночными бабочками и клиентами. - скомандовал парень и чуть позже продолжил - Не думаю, что крыса, создавшая этот клуб, сидит здесь. Ладно, понеслась. - кивнув остальным, он направился ко входу в это заведение.
- Всем стоять на месте, полиция! - Подняв к верху пистолет и выстрелив пару раз для эффекта, Измайлов оглядел этот бордель, своего рода. По-другому это вряд ли можно было назвать.
Девушки, работающие здесь, закричали, послышался звук разбитого стекла, некоторые ринулись бежать, но трое спецназовцев, стоящие на входе, их тут же задержали.
- Лежать, руки за голову! Лицом к стене! - слышалось то справа, то слева. Через пару минут всех находящихся в помещении уже арестовали и начали выводить. Один из опер-группы вышиб дверь, замаскированную под цвет стен. И тут же послышались новые крики проституток, работающих здесь. Измайлов поспешил туда, позвав за собой ещё пару полицейских.
Пока оставшихся арестовывали, Гриша подошёл к очередной, последней двери. Оттуда не доносились крики, или звуки секса, что немного удивило парня. Он выбил дверь и его виду предстала такая картина:
Девушка в порванной футболке и джинсах наручниками прикована к батарее. Её рот залеплен серым скотчем, руки в синяках, локти разбиты, под заплаканными глазами синие круги. Незнакомая пленница итак была напугана всем происходящим, а тут ещё и парень с пистолетом к ней врывается.
- Чёрт... - Гриша был шокирован, и пару секунд не двигался с места, после чего положил пистолет на кровать, стоящую неподалёку, предупреждая тем самым, что он не опасен. Быстро подойдя к девушке, которая в это время уже сжалась в комок, он медленными движениями оторвал скотч с её губ.
- Не надо... Пожалуйста, не надо... Отпустите меня... - быстро затараторила девушка, иногда заикаясь или проглатывая слова.
- Тшш, успокойся. Я из полиции. - Гриша показал удостоверение - Что с тобой сделали?
- Я... Это долгая история... Отпустите меня, пожалуйста - шмыгнув носом, попросила девушка.
- Где ключи? - Измайлов расспрашивал девушку, а сам смотрел на её избитое тело.
"Интересно, как давно она здесь? Кто она? Что с ней сделали и самое главное, кто?" - вопросы нахлынули с бешеной силой, но полицейский не решался их задать, видя состояние незнакомки.
- На тумбочке, вон там - пленница повернула голову в сторону ключей и Гриша тут же достал их, вскоре уже освобождая девушку из железного плена.
Потирая затёкшие кисти, она попыталась встать, но чуть не упала. Ноги затекли и болели.
- Осторожно - Гриша поддержал её. - Пойдём. Идти можешь?
- Кажется, да... А куда мы? - заговорив уже более спокойным голосом поинтересовалась девушка.
- В участок. - забрав пистолет, Измайлов повёл девушку к главному входу. - Как тебя зовут?
- Лиза... - скромно ответила девушка, всё ещё пребывая в напуганном состоянии.
Продолжение следует...