ID работы: 6600459

Не покидай меня, прошу.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Под крылом Измайлова.

Настройки текста
Гриша расспрашивал Лизу, пока был за рулём машины. Он специально ехал медленнее, чтобы успеть задать все вопросы до прибытия в участок, ведь там спокойно поговорить не дадут. - У тебя есть кто-нибудь в Москве? Родители, родственники? - Нет. У меня вообще никого нету... - девушка помотала головой и закрыла лицо руками, давая волю слезам. Измайлов смотрел на девушку с сочувствием, пониманием и желанием помочь. Решив задать последний вопрос и оставить девушку в покое, парень вновь заговорил. - Не плачь. Ты итак много сил потеряла. Кхм... Слушай... У тебя есть квартира здесь? Может, тебя домой отвезти? - У меня ничего и никого нету. - Лиза убрала руки от лица, и, поправив куртку на плечах, которую ей отдал Измайлов, посмотрела на полицейского. - Ладно, что-нибудь придумаем. - полицейский бросил на девушку мимолётный взгляд и вернулся к дороге, лихорадочно соображая, что же делать. | Вечером, в участке | Лиза сидела в кабинете Гриши и Мухича. Парень не стал отправлять её вместе со всеми за решётку. Решив, что девушка итак натерпелась, он оставил её на попечительство Мухича, а сам куда-то ушёл. Мухич, будучи добрым и всегда голодным полицейским, любезно предложил девушке чай и пончики. Естественно, увидев еду, учитывая, что ела Лиза крайне редко и мало, всегда сидев голодной, девушка с удовольствием стала поглощать содержимое тарелки. Когда четыре пончика и две кружки чаю оказались в животе, девушка поблагодарила пухленького полицейского и стала смотреть на часы. Гриши не было уже два часа. Он был никем для Лизы, но та, почему-то, уже доверяла ему. Да и к тому же, она пока здесь никого не знала - Да не переживай ты. Он скоро вернётся. - Мухич всячески старался подбодрить свою собеседницу, но долго стараться ему не пришлось. Дверь открылась и зашёл Измайлов. - Как ты? Познакомилась с Мухичем? - нацепив на лицо улыбку, когда в душе всё сжималось от боли и сострадания к Лизе, Гриша подошёл к девушке. - Мне уже лучше. Спасибо большое. Да, мы познакомились. - она искренне улыбнулась за долгие месяцы. - Хорошо. Пойдём. Попрощавшись с пухленьким полицейским, Лиза пошла с Измайловым. Вскоре, они сели в машину Гриши. Нажав на газ, тот развернул Mercedes и поехал в сторону своего дома. - Куда мы? - поинтересовалась девушка. - Ну, тебе ведь надо где-то переночевать. Не оставлять же тебя в участке. У меня всё равно дом пустует. - Но... Гриш, погоди, я так не могу... Ты меня не знаешь, но всё равно помогаешь мне. Спасибо большое, правда. Но почему? Измайлов, сосредоточенный на дороге, не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.