ID работы: 6600459

Не покидай меня, прошу.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скажи мне, что это сон...

Настройки текста

Егор Крид - Берегу Я берегу тебя внутри разбитой души. Не знаю, кто за нас всё решил. Прости за то, что счастья лишил. Прости...

С момента последней встречи Измайлова и Петровой прошло полгода. Поначалу, обоим людям было тяжело. Дни для них тянулись неимоверно медленно, а грусть и тоска друг по другу не покидала сердца. Но оба понимали - что сделано, то сделано. *** Лиза, взяв всю свою волю в кулак, твёрдо решила уйти из жизни опера, дабы не создавать ему проблем. А зная о его связях в Москве, она на время залегла на дно, прекрасно понимая, что её, скорее всего, объявили в розыск. Девушка устроилась официанткой в кафе-бар на окраине города, а на аванс купила себе краску для волос, линзы, тёмную помаду, тени, сменила имидж. Первые дни, когда не было жилья, приходилось ночевать в подъездах, зная, что на вокзалах не безопасно. А чуть позже Петрова стала ночевать у новой знакомой, ещё одной официантки в том самом кафе-баре. После двух месяцев работы Лиза уволилась и, попрощавшись с коллективом, нашла стриптиз-клуб недалеко от центра Москвы. Не прошло и пары дней, как девушка стала там работать. Деньги появились, стала снимать квартиру-студию недалеко от самого клуба, сделала себе поддельные документы, сменила имя и фамилию. Екатерина Игнатьева. Измайлов точно не сможет найти, а это уже радовало. Разумеется, с появлением новой работы в таком месте стали появляться так называемые "ухожёры", которые один за другим вылетали за дверь, даже не смотря на то, что некоторые из них были директорами важных фирм или компаний. Сердце Петровой уже было занято. Вот только, зачем любить того, кто отверг тебя?.. *** Гриша, через пару дней после того как Лиза ушла, пожалел о своём поступке и стал искать девушку. Оповестил все отделы о том, что пропала Елизавета Петрова 2001 года рождения, он всё равно не стал сидеть на месте. Сделал фотороботы, посетил с ними несколько стриптиз-клубов, поспрашивал ночных бабочек и стриптизёрш, не знает ли кто это девушку. Заплатил группе волонтёров за то, чтобы они посетили различные ТРК Москвы с листовками о пропаже девушке. Все попытки найти Лизу были безуспешны. Измайлов, будучи атеистом, даже сходил в церковь и помолился за свои грехи и взятки, только бы Лиза нашлась. Хотя, на самом деле, она никуда и не пропадала. Просто исчезла из его жизни... Залегла на дно. Вот это и пугало опера больше всего. Что если, она ушла из его жизни... Навсегда?.. *** Долгожданный май. Первый гром. Первый дождь. Зеленеющая трава, появление новых нежно-зелёных листочков на деревьях, наконец пробудившихся после долгой зимы, запах свежести на улицах, смена гардероба людей, субботники в школах, шумные компании подростков во дворах Москвы по вечерам... Всё как обычно. Измайлов возвращался с работы в восемь часов вечера, но на улицах всё ещё было светло. Остановив машину, которая за сегодняшний день уже четвёртый раз стояла в пробке, полицейский откинулся на сиденье, закрыв лицо руками. В голове пробежала мысль, что за последнюю неделю он практически не пил, не смотрел телевизор. даже ел на ходу из-за работы. В участке из-за начала весны началось оживление. Нераскрытых дел становилось всё больше, начальство всё злее... Одним словом, на работе Гриша изматывался как белка в колесе. На светофоре загорелся зелёный и Измайлов, нажав на газ, поехал дальше. Только маршрут его был построен не до дома, а до ближайшего стрип-клуба, реклама которого была на прошлой остановке. Через 30 минут Гриша был на месте. Зайдя в клуб, он первым делом пошёл к барной стойке, дабы напиться и забыться хоть на один вечер. Одежда на нём была обычная, повседневная, как и у любого человека, поскольку форму Измайлов не носил да и вообще терпеть не мог. Осушив две рюмки текилы, опер кинул взгляд на сцену, где несколько здешних красавиц танцевали стриптиз. Взгляд почему-то сразу остановился на черноволосой красавице под каре среднего роста, которая имела стройное тело, гибкие ноги и худые запястья. Слишком худые... В голове мужчины стали появляться картинки из прошлого, возникло даже небольшое дежавю. "Лиза" - отчётливо пронеслась в голове мысль. Гриша нервно сглотнул и ещё какое-то время наблюдал за танцем, после чего как ошпаренный сорвался с места и пошёл к охраннику. Спросив у того, где администратор заведения, Измайлов в скором времени уже договаривался о том, чтобы снять комнату. Получив несколько отрицательных ответов вроде "девушка, о которой вы говорите, занимается только стриптизом, ничего более она просила не предлагать", терпение Гриши лопнуло и он выложил на стол несколько пятитысячных купюр. Глаза блондинки расширились от удивления, но уже в следующую минуту она лучезарно улыбалась мужчине в красных кедах и разговаривала с кем-то по телефону. В итоге Лиза, ещё даже не зная, что у неё за клиент, согласилась станцевать перед Гришей приват танец. Измайлов уже ждал её в комнате, когда она, в строгом чёрном платье и парике блондинки вошла в комнату, закрывая за собой дверь. Сексуальной походкой подходя к Измайлову, который сидел спиной к ней, Лиза ещё не знала, какой шок она получит через несколько секунд. Когда Гриша встал с дивана, обошёл его и остановился в метре от девушки, между молодыми людьми возникло напряжённое молчание. Улыбка с лица Петровой исчезла, ноги еле заметно задрожали. - Ты... - в горле девушки образовался ком, поэтому голос стал подрагивать. Глаза накрыла пелена слёз, которую девушка сдерживала из последних сил. - Я. - до боли знакомый голос оживил воспоминания, сдирая корку со старых, уже почти заживших ран и насыпая на них новую порцию соли. - Скажи мне, что это сон... - Лиза закрыла глаза и две хрустальные слезы тут же упали на пол. Молчание. - Не сон - тёплая мужская ладонь полицейского ложится на правую руку Лизы, поднимая её и слегка поглаживая замёрзшие пальцы. Опомнившись, Петрова тут же вырвала свою руку и сделала два шага назад. - Зачем ты приехал?.. - от подступивших к горлу слёз Лиза даже слегка охрипла. Ответом на её вопрос была тишина. - Зачем ты приехал?! - чётко проговаривая каждое слово, крикнула девушка, уже начиная реветь навзрыд, но всё ещё сдерживая рвущуюся наружу истерику. Слишком многое она пережила за последние месяцы... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.