ID работы: 6600539

Дневник бомбящей мамочки

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фанфары

Настройки текста
Неудачно выйти замуж — самая ужасная вещь в жизни любой девушки. Ссоры, крики, фальшь, негатив — вот оно. Но в семье Василисы теперь-уже-Драгоций другая проблема. И имя ей свекровь.       Восьмое Марта POV Василиса День начался потрясно. Фэш осыпал кровать и ещё спящую меня цветами, пусть тюльпанами, всё равно приятно. Ну попробуй купи столько роз на одну зарплату и материнский капитал! Тут без них каждую копеечку считаешь… Только хотела принять утренний освежающий душ, как из своей пещеры вылезло чудище. Барабанная дробь…фанфары… Знакомьтесь: Селена Аристарховна! Мать Фэша, бабушка наших детей и моя свекровь. Прожил значит этот человек шестьдесят с лишним лет, ничему не научился, ничего не понял и сейчас сидит на шее сына. Да простят меня моралисты всего мира, но я больше не могу терпеть. Накипело, а теперь вот слушайте и молитесь, чтобы таковая женщина вообще не встречалась вам в жизни. Как говорится, блажная она и очень верующая. Очень. Представьте ситуацию: пол ночи читает молитвы, утром встаёт на работу, а вечером приходит, и заводится шарманка о том, какой у неё страшный недосып. А читает как! Вслух. И весь дом слышит монотонное «бубубу». Недели полторы назад Селена заболела. Сразу уволилась и слегла в своей комнатушке три на три метра. Нет, я конечно ничего против не имею, больная, все дела, кашель вроде, но ёб твою за ногу — не лечится! Вызывали скорую, так эта злоебучая актриса начала так дышать, как курящий бомжара не дышит. И специально ведь, чтобы бедную бабулю пожалели. В детстве ей поставили диагноз — аллергия на пыль. Серьёзно, между прочим. И знаете что? Она спит на перьевых подушках в комнате, где пыли больше, чем на улице. Я сначала пыталась как-то помочь. Мне мало того, что не разрешили, так ещё и нахамили, и сказали следить за собой. Стонет эта стокилограммовая тушка знатно. Каждый шаг из-за своего веса даётся ей с трудом, но она с кряхтением, жалким видом, как гусыня, преодолевает эту трудность. Изо дня в день я привыкла слушать её бесконечные «бла-бла» по телефону с остальными сплетницами двора. В конце месяца я даже не удивляюсь четырёхзначным числам в квитанциях. А потом ещё говорит, мол, жить не на что. Молотильник прикрой и в Таиланд спокойно полетишь. Хотите расскажу, о чём ещё они там общаются? Да ни о чём! Селена Аристарховна весь телефонный разговор жалуется на своё самочувствие, просит, чтобы помолились за неё. Хотя, других частенько обсуждают. — Василисочка, не могла бы ты посмотреть, что по программе? А то по телевизору обещали «Служебный роман» показать. — наимилейшим голосом попросила свекровушка. Бесит-бесит-бесит. Вот видите? Она ещё ничего не сделала, а уже заслужила самый ненавидящий взгляд. — Попросите Николь. — и быстро прошмыгнув мимо толстой, потной, вонючей бабки, я закрылась в ванной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.