ID работы: 6600539

Дневник бомбящей мамочки

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник называется

Настройки текста
К вечеру я готова была взорваться. Селена прекрасно выглядит, но говорит, что неважно себя чувствует, чтобы что-то сделать. Мда, видно. Целый день сидит на кухне перед телевизором и только и делает, что жалуется: как же так! Мы своим чавканьем мешаем ей советское кино смотреть. Видите ли, вроде везде принято, что вечером после работы, школы семья воссоединяется и обсуждает проблемы, радости, переживания и всё-всё. У нас же это, увы, не получается — принцесса мелодрамой наслаждается. При чём знает этот фильм наизусть и под каждую «смешную» фразу хохочет так, что стены дрожат. Больная блин. Бабушка вообще не помогает по дому. Помыть посуда? Зачем?! По её словам, растёт четырнадцатилетняя лошадь. Вы не представляете, как мне за дочь обидно. Я порвать готова за такое, но опять же… Фэш свою маму выгораживает. Говорит, действительно, почему Николь не выполняет свою домашнюю работу. Бедная девочка вынуждена возражать, чуть не плача, и я сама знаю, что в её комнате всегда идеальный порядок, да помимо учёбы дочка по возможности вылизывает квартиру. Обычно, ничем хорошим такие ссоры не заканчиваются. Николь срывается, сама того не замечая, кричит на всё живое и неживое. Она тоже понимает, что с нами живёт наглая безалаберная бабка.       была не была Попросила сделать одолжение, подмести. Вежливо, аккуратно, дабы не нарушать покоя. «Я не мусорила» — последовал едкий ответ. Как тут терпеть? Из последних сил дрожащими руками беру проклятый пульт и выключаю телевизор. Это клокочущее чувство внутри, когда кажется, что я ненавижу все человечество, все ощущается тупым и бессмысленным… Я реально хочу орать, просто кричать во весь голос, долго, громко: «Больше не могу! Не могу! Всё!» А в голове один вопрос: «Что делать? У меня же крышу сносит…» — Ты что себе позволяешь, паршивка? Тебе кто давал право распоряжаться в моём доме? — Он и мой! Вы можете хоть что-то сделать, кроме того, как сидеть и поучать детей, какая у них мать плохая?! — Я вам рассказывала этот пункт? Ах да, как только Василиса за порог, так Селена Аристарховна идёт к маленькому Диме и напевает: — Вот, мама запрещает тебе общаться со мной. А мы в тайне поболтаем. — и зловеще улыбается. Или когда что-то предлагает. Откажешься — всё. Конец света, трагедия, Рим пал. Любимая фраза: «Не хочешь — ну и не надо. Мне больше достанется». А в самых редких случаях: «Баба с возу — кобыле легче». Николь очень раздражает тот факт, что бабушка упоминает или как-то винит в ответе меня. «Ну конечно, мама ведь запрещает моё брать». Снова обидно, не запрещаю ведь. По крайней мере, специально. Интересно, как в её глазах это выглядит? Секта, где злая мамаша подговаривает не дружить с бедной несчастной Селеночкой? Ей богу, не сажали бы за решётку, давно убила бы. И плевать на родственные узы. А если и запрещала что-то кушать, значит есть на то веская причина. Она ж до сих пор не знает, что вредно, а что наоборот, полезно. Вот так и живём. Праздник называется!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.