Лишь одна
18 марта 2018 г. в 21:14
Мы решили ждать. Ждали час, два — безрезультатно. И даже спустя четыре часа, когда Николь должна лежать в постельке с единорогами и видеть десятый сон, она не явилась. Естественно, мы забили тревогу. Обзвонили всех знакомых и подруг, но и там она даже не появлялась. Девочку искали все. От самых родных: крёстная, бабушки, дедушки, до самых дальних родственников, живущик у чёрта на куличиках. К тому времени мыслить нормально я уже не могу. В голове прокручивалось столько ужасов, что дыхание спирало. Сколько Фэш ни старался успокоить — всё тщетно.
Я потеряла свою дочь. Свою единственную родненькую дочурку. Господи, где же она? Во всём виновата я: так заебать детей надо уметь. Слёзы льются градом. Что делать? Надо срочно что-то делать. А вдруг какие-то пьяные мужики пристанут, а вдруг сука-водитель в темноте не увидит мою маленькую девочку? А вдруг стая собак набросится? А вдруг... а вдруг...
— Вась, успокойся. Она придёт, ей некуда деваться.
— Почему телефон не отвечает?! — в сердцах выкрикиваю я. Сердце бешено стучится, а кровь отлила от мозга.
— Он выключен. Может разрядился, потеряла. Не думай ничего. Всё в порядке будет.
Во всей этой суматохе мы забыли про Диму. Он тихонечко сидит в углу комнаты и плачет. На ватных ногах я подхожу к нему и беру на руки. Мальчик всхлипывает и маленькими ручонками обхватывает шею, сильнее прижимаясь ко мне.
— Где Николь?
— Не знаю, сынок, не знаю.
Силена Аристарховна давно сидит на коленях перед иконой в своей спальне, прерываясь на звучные завывания, молится. Мне стало её жалко... Она ведь тоже волнуется, любит, а я ей такого наговорила. Стерва здесь одна. И это я.
Верните мне мою дочь...
Десятое марта 02:13
Фэш ушёл в полицейский участок. Мы со свкровью сами на себя не похожи. Она до сих пор ревёт, а я всё. Слёзы закончились, истерика прекратилась. Сижу, как душевнобольная, у стены и качаюсь. Сынок рядом. Он меня не оставил. Мы ждём. Остаётся только ждать.
Раздаётся скрип входной двери. Это Николь. Девочка аккуратно заходит, и я вижу, что ей не лучше, чем нам. Она же в одних шортах убежала. Ноги синюшные, будто не её, а какого-нибудь мертвеца. В квартире становится так тихо, как никогда не было. Все взоры устремлены на беглянку, а она пустым взглядом смотрит прямо мне в глаза. Он не то, чтобы пустой: он холодный, ледяной. И попробуй не содрогнуться.
Руки сами тянутся к телефону, и я набираю СМС Фэшу:
"Она пришла. Возвращайся"
— Ну скажите хоть что-нибудь. Наорите, накажите. — она сглотнула. — Бейте. — гундосит падлюка. Вот заболеют, мне лечить.
А что сказать? Я только предложила пройти в зал. Та без лишних слов переползла по стенке, не прося ни о помощи, ни о том, чтобы ей принесли тёплые вещи. Молча терпит. Гордая.
— Где была хоть? —спросила Селена, укутывая девочку в одеяло.
Честно признаться, в любой другой момент я бы кричала. Якобы что это она пестается, когда у Николь есть родители. Внезапно пришло понимание, что Селена Аристарховна как никак тоже мать, и в её крови заложено ухаживать за детьми и внуками. А я эгоистичная, неблагодарная невестка с невероятно завышенной самооценкой. Я не ценила настоящую помощь, которая заключалась в главном: воспитание ребят. Да, может быть где-то мне и хотелось, чтобы свекровь помогала по кухне, по дому во всяком случае. Но, видимо, правду говорят:
ХОЗЯЙКА В ДОМЕ ОДНА.