ID работы: 6600887

Тишина комнаты с зеркалами.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Искусанный чувствами.

Настройки текста
Примечания:
Я стал любить тишину. Я не могу это объяснить. Мне перестал нравиться тот шум вокруг меня... Те голоса, что раньше мне казались приятными, теперь режут мои уши... Теперь почти всё своё свободное время я провожу в комнатушке, обнаруженной мной около месецев трёх назад. Там тихо и уютно, хотя иногда атмосфера комнаты даже немного пугала. Комната была относительно небольшой, но довольно просторной. Серые стены комнаты были обвешаны зеркалами и только одно окно средних размеров нарушало этот строй стеклянных картин. У одного из углов стоял шкаф с книгами, которые я переодически читал, поедая очередной кусок чизкейка. С потолка свисала хрустальная люстра, у которой перегорела лампочка. Из-за этого единственными источниками света оставались окно и небольшая настольная лампа, стоящая на письменном столе в другом углу комнаты. Сам письменный стол был деревянным с парой небольших ящичков. В этих самых ящичках лежали некоторые записки и письма, одресованные бывшему владельцу. В них были переписки с женой хозяина данного стола и его лучшим другом-его однополчанином, о чём переодически писалось в письмах. В углу недалеко от окна стоял дряхлый диванчик с разорванными кошачьими когтями подлокотниками. Сегодня я снова пришёл в эту комнату, держа в руках фруктовое пирожное. С улыбкой на лице я открыл дверь комнатки с зеркалами и вдруг остолбенел. С лица слетела улыбка, словно её и не было вовсе, а тарелка с пирожным чуть не выпала из рук на пол. Я хлопал глазами. Перед одним из зеркал стоял парень с белоснежными волосами и чёрными, словно сама ночь, глазами. Паренёк, услышав звук скрепящей старой двери, повернулся в сторону звука. При виде меня он стал хлопать ресницами в недоумении. Я же старался разглядеть его в свете луны. Бледная кожа, напоминающая белый шоколад, аккуратный носик, окрашенные в чёрный цвет ногти, наглаженная рубашка и брюки, кожанные туфли и эти великолепные, просто завораживающие глаза. Их чёрный цвет напоминал бездонные чёрные дыры, а блики - затянутые в них звёзды. Ах, если б я мог рассматривать эти глаза хотя бы ещё пару мгновений... Пару минут мы молча смотрели друг на друга. Тишина могла длиться и дольше, но необычайно красивый голос незнакомца прервал её: - Прошу прощения... Кажется, я засмотрелся в зеркало и забыл, зачем пришёл... Простите меня, - Ласковая улыбка появилась на лице парня, заставляя моё сердце резко начать биться чаще, — Я хотел взять здесь одну книгу... Но немного отвлёкся... Я думал, что смогу забрать её до Вашего прихода, что бы потом не отвлекать Вас... Но кажется не успел. Белоснежный подошёл к полке с книгами и взял книгу на латинском. Я точно не помню её название, но в ней были интересные истории о французском сыщике, столкнувшимся с настоящим демоном. Ну не важно. Я пришёл в себя и сказал, еле держа в руках тарелку с тортом: - Ну что Вы! Вы бы в любом случае не отвлекли меня! Кстати, моё имя Кейк. А как Ваше?... И... Давай сразу на "ты", - я снова улыбнулся, смотря на парня. Я заметил, что на его бледном личике появился лёгкий красноватый румянец, еле видный при лунном свете. - Как скажешь! Я Йохолоид. Называй меня просто Йохо! - парень подошёл полиже ко мне и заметив, что мои руки заняты, он просто кивнул мне, продолжая улыбаться. Я кивнул в ответ, чувствуя внутри что-то странное... Чувства и эмоции переполняли меня... Но почему? Раньше внутри была лишь пустота, а тут вдруг.... Странно. - Ну что ж... Я и так тебя потревожил... Извини... Я лучше пойду. Увидимся ещё как-нибудь! - Йохо прошёл мимо меня и ушёл куда-то в строну лестницы. Его голос и дыхание снова заворожили меня.... Я закрыл дверь в комнату и молча подошёл к окну. Поставив тарелку с тортом на подоконник, я погрузился в раздумья. Я не мог понять, почему только увидев глаза беловолосого я захотел смотреть в них бесконечно... Его голос был так прекрасен....А эти руки, бережно держащие книгу... Внутри было так хорошо и тепло... И в то же время мне казалось, что меня кусают собаки с кличками Сомнение и Непонимание... Я не знал, что это было - любовь с первого взгляда или мне всё только кажется.... Но мне больше казалось правдивым второе... Я был искусан собственными чувствами... Так странно... Болезненно... Но приятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.