Часть вторая или гребу дерьмо лопатой
12 марта 2018 г., 18:05
Естественно, покои короля хорошо охранялись.
Его Величество Люци Даа Третий.
Ну и имечко. Буду звать его Люцифер.
Стража выглядела как амбалы элитных клубов: гора мускулов и рожи, необремененные интеллектом. Увидев меня, они враз растерялись и даже как-то пристыженно сникли. Как и остальные обитатели замка, они почтительно поклонились, но в глазах читалась только жалость.
— Король у себя?
— Ваше Величество, король велел Их не тревожить…
Более не слушая ничего, я ворвался в спальню супруга. Стража, видимо, неожидавшая подобной прыти от меня, не успела меня остановить.
Лучше бы успели, ибо я онемел от увиденного. Мой благоверный, этот червь ползучий — Невиль и ещё одно существо неопределенного пола, будем звать его Оно, образовали такой комок из рук, ног, хвоста и трёх голов, что сразу и не поймёшь, где чьи конечности. В сравнении с ними я действительно почувствовал себя настоящим бревном. Я уж точно в такой крендель не согнусь, разве что посмертно!
Поворачивая голову то так, то этак, я пытался внимательнее все рассмотреть, это же такая порнуха!
Конечно, мое феерическое появление не осталось без внимания, и на меня уставились сразу три пары глаз: одни — со злостью и раздражением, вторые — с презрением и превосходством, а третьи — с любопытством.
— Здорово, Змей Горыныч!
— Мне очень жаль, но ваш супруг окончательно сошёл с ума, — без капли сожаления в голосе прошипела ползучая сопля.
— Вижу. Будь добр, свали в свою нору и не показывайся мне на глаза, стража тебя проводит — я его не слушал. Все мое внимание было уделено Невилю.
Я не ревновал, было бы к кому, короля я знать не знал до недавнего времени. Но меня бесило превосходство в его глазах. Я решил, что Горынычу пора бы поотрывать парочку голов, и рванул в кучу-малу. В прошлой жизни я был спортсменом. Профессионально занимался боксом, выступал за универ. Частенько занимал призовые места. Только я забыл, что тело-то у меня чужое, нетренированное. Поэтому, когда я от всей души въебал Невилю, сам взвыл от боли. Кажется, я вывихнул кисть.
— Ебать тебя в жопу! Больно, сука!
Невиль от удара свалился с кровати, по инерции потащив за собой Оно. Оно, пытаясь не упасть, схватило за руку короля. Итог: вся компания на полу, я рядом ору благим матом, баюкая пострадавшую кисть, и стража, прибежавшая на шум, пытается разобрать клубок из тел и одного хвоста. Красота!
— Все вон!!!
Кажется, кто-то в ярости. Стража мигом улетучилась, Невиль тоже выполз, бросая на меня злобные взгляды, Оно тоже ушло. Остались мы вдвоём. Я стоял, скривив лицо от боли, не зная, чего от него ожидать, король стоял, кипя от ярости и готовый буквально взорваться… и, к слову, стояло у него. Удивительно, как после всей этой кутерьмы не упал! А меня от всего его вида бросало в дикий ржач, несмотря на ноющую конечность. Ну не мог я бояться короля, который светил голой сракой вкупе с каменным стояком. Я не выдержал. Заржал. Смеялся как в последний раз в жизни, согнувшись пополам. Прослезился даже.
— Фух, — я вытер слезу, — хоть бы прикрылся, что ли. Негоже венценосному голой задницей своих подданых смущать.
В следующее мгновение я уже хрипел, пытаясь отодрать пальцы от своего горла. Движения этого мудака были настолько быстрыми и точными, что я и не заметил, как он за горло меня схватил.
— А теперь слушай меня, ничтожество. Ты здесь никто. Возомнил себя моим супругом, но ты всего лишь гарант мира, который, вполне возможно, мне уже и не нужен. Считаешь можешь указывать моим любовникам, приказывать слугам и ослушиваться моих приказов? Я давно не нуждаюсь в мире с твоей погрязшей в нищите родиной. И только брачная клятва удерживает меня от твоего убийства. Ты как клоп. Мелкий, ничтожный, но доставляющий ненужные хлопоты.
Клоп, говоришь? Ебанавт штопанный! Хлопоты я тебе доставляю?
Учитывая, что я все ещё жив, могу предположить, что клятва — это не просто слова. Скорее всего, тут замешана магия. Попал же как-то я в тело этого дистрофика.
Мне срочно нужно узнать, в какой заднице я оказался. Законы, правила, история, география. Ясно только одно: это совершенно иной мир.
Как же хочется стереть надменное выражение с лица этого ублюдка.
— Ты меня понял?
Ответ я промычал, ибо его рука ещё сильнее сжала мое несчастное горло.
Отшвырнув меня, с грацией хищника развернулся и не спеша надел шелковые пижамные штаны. Во всяком случае, они были на них похожи.
— Стража! — тут же забежали уже знакомые мне амбалы. — Проводите принца в его покои. И отправьте к нему лекаря.
Под конвоем меня проводили в самое дальнее крыло замка. И мы по пути не встретили ни единой живой души, ни единого слугу. Кажется, меня поселили в необитаемую часть замка. Но мне это только на руку.
Проводив меня, стража ушла. Большая светлая комната, у стены, противоположной от входной двери, кровать. Не такой траходром, как у Люцифера, но тоже ничего. Большие окна, от пола до потолка, справа и слева от кровати, оба окна ведут на балкон. На балконе целая оранжерея. Тут же захотелось в туалет. Обошёл комнату, ванной не обнаружил, никаких дверей, которые могли бы туда вести. Даже ночного горшка не оказалось. Что за хрень?! Терпеть уже не было сил. Не зря говорят, что мочевой пузырь, он как сердце: ему не прикажешь. В итоге полил цветы на балконе. А что им станется? Это ж органика!
Почувствовав неземное облегчение, продолжил осмотр комнаты.
Напротив кровати — комод с зеркалом, слева от него — вместительный шкаф. Все в бежевых и коричневых тонах.
Но все значительно поскромнее, чем у венценосного мудака. Его покои нравились мне гораздо больше.
Я подошёл к комоду. Он был полон всяких склянок, тюбиков, баночек. Только не говорите, что всю эту хрень мне придётся мазать на себя. Я штукатуриться не умею. Вот был у меня знакомый — Артём, по кличке яйцо, так он и шмотье женское любил, и красился получше иной бабы.
Порылся в шкафу, повалялся в постели. Лекарь появиться не спешил. Меня начала одолевать скука. Взгляд против воли возвращался к комоду. Интересно, для чего именно вся эта хрень на ней?
Чего не знаешь, туда и тянет. Вот и меня потянуло. Я открыл первую попавшуюся под руку баночку. Очень осторожно, словно в руках я держал взрывоопасную смесь, преподнёс её к лицу и понюхал. Пахло приятно. Макнул палец, намазал тыльную сторону ладони. Ого! Кожа сразу стала на пару тонов светлее и нежнее на ощупь. Решил замазать синяки на шее. Так. А это что? Чёрная фигня с кисточкой? Наверное, для глаз. Я в рекламе видел, как герла такой хреновиной глаза обводила. В общем, я увлёкся. Перепробовал все, что было можно и нельзя. В итоге стал похож на клоуна Пеннивайза из фильма ужасов «Оно».
Я так надеялся поговорить с королем, попросить помощи в разрешении своей проблемы, но понял, если он узнает правду обо мне, то мне жопа. Он своего мужа ненавидит, дай только повод. В лучшем случае — запрут в психушке, если она у них есть, или темницу заточат. В худшем — пизда мне. Обвинят в убийстве принца, бла, бла, бла и вперёд и с песней на эшафот.
Уйдя в себя, погрузившись в печаль-тоску, не сразу обратил внимание, что горло больше не саднит, а кисть не болит.