ID работы: 6600970

Почему так получилось?

Гет
NC-17
Заморожен
9
Ньюи соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Создания костюма и бессоные ночи

Настройки текста
За окном глубокая ночь, полнолуние и звезды полотно накрыли небо. Стрелки часов уже показывали два часа ночи, а девушка с исиня-черными волосами сидела за рабочим столом и чертила эскиз наряда в блокноте. Порой, задумавшись, она начинала грызть карандаш, а иногда просто постукивала ногтями по столу. - Маринетт, отдохни, иди поспи'- над головой девушки парила квами и обеспокоено смотрела на уставшию хозяйку. Малышка переживала за свою подопечную. Уже третью ночь брюнетка не спит. Да и вообще, спала ли? Даже не смотря на то, что обьявили о бале и дали время на подготовку, то это не значило , что учиться они не будут . Занятия шли как обычно, только вместо 5-6 уроков было всего два, а потом ещё обьявили о том, что бал будет не простой, а маскарад. Тогда Маринетт вообще упала духом. Девушка надеялась доделать платье, которое как раз подходило для таких событий, а сейчас надо придумывать костюм.

***

... Два дня назад... - Маринетт! Ты слышала !? У нас будет бал-маскарад! - первым делом сообщила Сезер подруге, когда они встретились у ворот колледжа. Девушка была очень рада такому повороту, ведь можно одеть не скучное и не удобное платье, а просторную одежду и ,желательно, с карманами. Маринетт же была совсем другого мнения. Мало у нее дел что ли? Нет, ей, конечно, нравилось создавать , шить, кроить, но это уже через чур. Она мечтала наконец отдохнуть и проспать весь день, но стоит ей реализовать эту мечту, как появиться то, что может нарушить все планы. - А может мне одеть на бал костюм Леди Wi-Fi? - Алья уже много идей перебрала, но задумавшаяся девушка не слышала. Брюнетка вернулась в реальность только тогда, когда подруга сказала про Леди Wi-Fi. - Ага, тогда я одену костюм ЛедиБаг' - сьязвила уставшая девушка, на что Алья среагировала в полне серьёзно. - Хахах, а что, не плохая идея. - И тут брюнетку осенило. - Алья! Ты просто чудо!! - взбудораженная Маринетт достала свой карандаш и блокнот и, открыв его, начала что-то усердно чертить. Аля же в это время пыталась заглянуть через плечо, чтобы посмотреть, что же её подруга придумала, но так и не получилось. Ну а Маринетт, сделав легкий набросок, закрыла блокнот и убрала обратно. *** - И последний штрих! - сказала брюнетка, откинув на стол карандаш, и, прокрутившись на своем стуле, похлопала самой себе. Зевнув, Маринетт поплелась к лестнице, которая вела к кровати. Девушка шла медленно и лишь чудом не спотыкаласть об чертовы стеклянные ступеньки. Добравшись до заветной кровати, она плюхнулась лицом на подушку и моментально провалилась в царсто Марфея, а Тикки лишь улыбнулась, смотря на девушку, и, выключив свет, залетела на полку шкафа и улеглась на специально выделеной ей кроватке и тоже задремала. *** Утро Маринетт началось, как обычно. По комнате раздалась противная мелодия будильника. Любой бы вскочил с кровати, но не девушка с исиня-черными волосами. Ей было глубого насрать на это устройство, что походу было создано самим правителем преисподней. Тикки, как верная подруга, как хранитель камня Удачи и как мудрая квами одрученно вздохнула и недовольная полетела будить свою подопечную, которая могла проспать вплоть до вечера и тем самым пропустить занятия. - Маринетт! - произнесла маленькая квами недовольно. - Просыпайся! - Мари лишь укуталась в одеяло еще сильней. - Ну ты сама виновата, юная леди! - пробубнила квами и, взяв с тумбы кружку с водой, вылила содержимое на бедную девушку. Не ожидая такого, Маринетт соскочила, как ошпареная с мыслями, что напала очередная акума, но, увидев стены своей комнаты, а перед лицом малютку с кружкой, округлила глаза. Тикки же с упреком показала на часы. - Ты опаздываешь! - Мари посмотрела на время, и поняла, что квами права, побежала в ванную, чтобы выполнить водные процедуры. После девушка в темпе "вальса" начала рыться в шкафу, и отыскав там синию рубашку в клетку, черную толстовку с капюшоном без какого-либо принта, и темные обтягивающие джинсы, оделась. На ноги Мари обула белые носочки и бежевые кеды, и спустя тридцати минут она уже была на пол-пути к колледжу .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.