ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7: В гости к Меригольдам Часть 1 или «Они очень странные».

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как они сюда приехали. Изменилась и особо-то немного. Давлина смогла найти общий язык с остальными детьми. Конечно, она бы не справилась без помощи Бена и Холли, но зато у неё много друзей, как она и хотела. А, Хасмон придумывал план, как незаметно зайти в замок. Вы спросите меня «Почему он не пошёл с ними?». Я вам отвечу, что Ханс не ищет лёгких путей. Он приехал сюда с целью найти приключения, а не отдыхать. Сейчас Хасмон сидел на кровати и читал интересную книжку. И название этой книги гласило «Камасутра». Обозревательная книжка. Неожиданно «на крыльях счастья » влетела Давлина. — ПРИВЕТ ХАСМОН! — Радостным криком залетела она. Хасмон от неожиданности выронил книжку. — Блять Давлина, харе так пугать! — Непонимающе воскликнул он. Давлина опустилась на землю и подошла к нему. — Извини, просто я очень сильно возбуждена этой новостью. — И какая же новость? — Нас пригласили в гости к Меригольдам, с ночёвкой. — Чё? Это те самые феи, о которых говорила королева Чертополох? — Да. — И они приглашают нас к себе? — Да. — Мне кажется, что тут какой-то подвох. — Ты о чём? — Мы неделю назад приехали сюда, а нас уже, куда-то приглашают. — Ну… Может они хотят рассмотреть нас. — «Или использовать нас, как редкий экспонат.» — Шутканул в мыслях он. — Когда выходим? — Через час. — Чё так рано? — Не спрашивай ты меня так, будто я знаю ответ! — Ладно, через час, так через час. * Спустя 55 минут * Они уже шли к замку. Давлина взяла с собой только Давну (виде волшебной палочки), а Хасмон свой маленький, магический рюкзачок. Вскоре, на горизонте показался замок с машиной. — Итак, Хасмон, помнишь, что я сказала? — Не вытворять беды. — Печально ответил Ханс. — Отлично! — Привет, Давлина, привет Хасмон. — Послышался весёлый голос Холли. — Привет Холли! — весело поприветствовала Давлина. Хасмон ничего не ответил, он внимательно посмотрел по сторонам. Перед воротами замка стояла большая, чёрная машина за которым, почему-то прятался Бен. Возможно, он ещё не отошёл после того взгляда, который был неделю или 5 дней назад, Ханс особо-то и не помнит. — «Неужели я так сильно его напугал, что он до сих пор помнит этот взгляд? Хотя, это даже к лучшему.» Неожиданно ворота открылись и вышла королевская чета вместе с Няней Плам. — Ну что ж, все собрались? — Спросила королева. — ДА! — Кикнули дети (кроме Хасмона). Все сели в машину и поехали. Солнышко светит, птички поют, цветы распускаются, а Хасмон был хмур, потому-что сел рядом с Беном. Хотя его это тоже не устраивает. — Помните дети, ничего там не трогать. — Да мама. — Королева Чертополох, можно я вам задам вопрос? — Спросил Хасмон. — Какой вопрос? — Если вы боитесь насмешек от Мериголдов, то зачем вы туда едите? — Эм… ну я не могу отказывать им. — Почему? — Давай пропустим тему. — Быстро проговорила она. Хасмон посмотрел на Давлину, но она лишь пожала плечами. И они остальную дорогу провели молча. Спустя 15 минут они доехали до места назначения, и все вышли из машины. Замок, до которого они доехали, состоял из пластика, что удивило его. Сам он был весь разноцветный и резких цветов, так что у эпилептика с лёгкостью бы начался приступ. А со стороны это выглядит, как храм Христа Спасителя. — «Ну это лучше, чем замок, который выглядит, как член.» — Здравствуйте, наконец-то вы приехали! — Раздался радостный тон, и из ворот замка вылетела фея, а следом за ней другой. Они были в разноцветных шмотках. У одной платье жёлтое с розовыми звёздами и розовыми волосами, а другого голубо-белая рубашка с красными рукавами, штаны фиолетового цвета и чёрные усы. А на головах короны, которые были размера с их голову или даже больше. — «Мать твою! Что это! Чё за клоуны к нам пришли? Мне уже тут нравится!» — Здравствуйте. — Слегка стеснительно ответила королева, но виду не подала. — Оу, посмотрите! У них тут гибрид! — Воскликнула незнакомка и подлетела к Давлине. — Как тебя зовут? Меня зовут Королева Мериголд, хрю. — «Стоп, она что? Хрюкнула? Итак королевство Мериголдов, чем меня ещё удивите?» — Меня зовут Давлина. — Ах, какое прекрасное имя! — Воскликнул король. — Почему ты не говорила, что у вас есть гибрид? — Спросила королева Мериголд у королевы Чертополоха. — Она приехала к нам на лето. — А почему же не к нам? У нас так просторно… — Спросил король. Тем временем Хасмон не слушал разговор, он глубоко задумался. — «Если все так умиляются от гибрида, то почему им бы не разрешить закон об браке между феями и эльфами? Что им мешает?» — Давайте мы покажем новым гостям наш прекрасный замок! — Воскликнул Король Мериголд. — Хорошая идея. — Одобрила Холли. — Пойдёмте! — Скомандовала королева Мериголд и они пошли внутрь. — Мы покажем вам свои редкие экспонаты. — Крикнул король. — «Стоп, я же пошутил насчёт экспонатов, вы чё!» Теперь Хасмон, не на шутку начал волноваться за неё, ведь что может случиться, гуляя среди этих странных экспонатов? Да всё, что угодно! Да ещё и Мериголды стали казаться безумными. Придётся следить за ней до конца экскурсии. Возможно, он узнает тут что-то новое. А пока Хасмон будет вести себя спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.