ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9: Неудачная экскурсия.

Настройки текста
Прошло, примерно, несколько дней после того случая. Рамон теперь живёт под кроватью, а не в рюкзаке. Но он уже привык к этому, ведь его место обитания в природе — это тёмные пещеры. У Давлины ничего не изменилось. Всё также, как и до пришествия. А, Хасмон наконец придумал план, как незаметно попасть в замок, но была одна проблема. Ему не хватало несколько важных вещей, которые он оставил в Подземном королевстве. Он сам смог бы добраться до королевства, но если Миссис Сечь тогда узнает о его пропаже — сразу позвонит Кире, и ему будет там не сладко, учитывая то, как она его сильно ненавидит. Сейчас они занимались своими делами. Давлина читала какую-то книгу и одновременно гладила Рамона, который мирно лежал около неё и дремал. Хасмон же страдает хернёй просто лежал и смотрел в потолок. А Давна вообще куда-то ушла. Короч, у них было всё скучно. Неожиданно в комнату постучали, и из дверного проёма выглянула Сечь. Рамон спрятался под кровать. — Извините, что я вас прерываю, но послушайте моё маленькое, но важное объявление. Дети оторвались от своих дел и посмотрели на неё. — К сожалению мне придётся уехать из дома на 10 дней по важным делам. Так что Давна за главную, а кстати где она. — Гуляет. — Безразлично ответил Хасмон. — Мы ей передадим. — Хорошо, тогда до свидания. — Съязвила она, закрывая дверь. — Пока. — Ответили они хором. Хасмон понял — это идеальный шанс, поехать обратно в Подземное королевство незамеченным. Он слез с кровати, и с помощью магии собрал рюкзак. Давлина посмотрела на него упрекающе. — Ты куда собрался? — Мне нужно уехать на неделю по важным делам. — Каким ещё важным делам? — Узнаешь, когда приеду. — Мне не нравится эта идея, мне не нравится! — Прохрипел Рамон выглядывающие из-под кровати. — Молчи Рамон и залезай в рюкзак, ты мне нужен. — Я Раймон. — Это неважно. Раймону ничего не оставалось делать, как послушаться его и залезть в рюкзак. — Кстати, я передам Давне, что она за главную. — Крикнул он, и закрыл за собой дверь. Давлина вздохнула, слезла с кровати и посмотрела по сторонам. Она понимала, что теперь Хасмона не будет целую неделю. А значит, что она может отдыхать, как хочет, не боясь неожиданных последствий от него. — «Что мне теперь делать? Может зайти к Холли и спросить её об этом… думаю стоит.» Давлина решительно вышла из дома, и направилась к лугу. Солнце грело, ветер дул, а Давлина стремительно летела к ней. Вскоре она заметила Бена и Холли которые, куда-то шли. Она приземлилась и подошла к ним. — Привет всем. — Привет Давлина! — Чуть ли не хором крикнули они. — Куда идём? — К Мудрому Эльфу, он обещал нам, что-то показать. — Ответила с энтузиазмом Холли. — Можно с вами? — А… — Конечно! — Воскликнула Холли, перебив Бена. — А Хасмона там не будет? — С опаской спросил эльф. — Не волнуйся, не будет его. Бен слегка расслабился, услышав эти слова. И они вместе пошли к Старому Эльфу. Спустя 5 минут они увидели Мудрого Эльфа, который смотрел на дыру в земле. — Здравствуйте Старый Мудрый Эльф. — Крикнул Бен, подходя к нему. Он повернулся и добродушно улыбнулся. — Добрый день. Сегодня я решил вам показать старинную фабрику эльфов. — Ух ты! — Воскликнула Холли хлопая в ладоши. — Тут была старинная фабрика эльфов? — Спросила Давлина указывая на дырку пальцем. — Давлина! Я не ожидал, что ты будешь тут. Да, тут была старинная фабрика эльфов. — А, почему эта фабрика заброшена? — Спросил Бен. — О, это было так давно, что я даже не помню почему она заброшена… Возможно она сломалась. — Может восстановить её поможет магия? — Предложила Давлина. — От магии одни беды. — Смотря в каких руках! Седрик удивленно уставился на неё. — Что? — В мире нет таких фей, чтобы она колдовала идеально. — Я умею идеально колдовать. — Во-первых, ты не фея, во-вторых ты что-нибудь умеешь, кроме магии? — Упрекающе спросил он. Давлина была в ступоре. Старик ухмыльнулся. — Как ты можешь идеально колдовать, если ты ничего, кроме магии не умеешь? Ты же не фея, ты гибрид. — Я… — Ведь эльфы лучше во всём! Тебе стоит научиться делать что-то полезное, а не колдовать! — Я… — На грани слёз говорила она. — Ты же гибрид, ты ничего не умеешь делать эльфийского? Как ты с этим живёшь! Давлина убежала, едва сдерживая слёзы. Ей было очень обидно, что он про неё сказал. — Мне кажется, что ты её обидел. — Послышался вдалеке голос Холли. — Ничего страшного Холли, она всё забудет и будет также веселится, как и раньше. А Давлина бежала, не обращая внимания на голоса в далеке. Обычно когда, какой-то ребёнок говорит такие вещи, то она на них не обращает никакого внимание, ведь они очень глупы и не понимаю своих слов или сильно ей завидуют. Но, когда такое говорит мудрый старик, который много чего поведал в свой жизни. Давлина не выдержала. Когда Давлина забежала в дом, она направилась в туалет. Набрав в раковине воды, она быстро вымыла лицо и посмотрела на себя в зеркало. Её глаза стали красными, руки сильно дрожали и дёргались, а волосы были мокрыми от воды. Давлина опёрлась руками об раковину, опустила голову, и стала плакать. — Кому я вообще нужна. Я никто… я не фея… и не эльф… я ошибка природы. — Прошептала в слух Давлина. Спустя несколько минут, она выпрямилась и, шмыгая носом, направилась к себе в комнату, закрыв за собой дверь. Теперь ей не нужен никто. Ни родные, ни друзья, ни Хасмон. Ей хотелось просто умереть. Никто ей не нужен. Никто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.