ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13: Секреты Маленького королевства.

Настройки текста
Наступила ночь. Хасмон проснулся раньше будильника, и не спеша шёл к замку. На часах было 0:57 Все уже спали. Хасмон дошёл до него. Он с лёгкостью перелез через прутья ворот. Он дошёл до двери и открыл его. Дверь поддалась и открылась с жутким скрипом. Ханс медленно спускаться по тёмной лестнице. Он старался не издавать никаких посторонних звуков. Ханс даже палочку для освещения не использовал. Добравшись до кухни, Хасмон решил её, как следует, просмотреть. В шкафу лежали какие-то банки с какой-то жижой, в шкафчиках посуда, под раковиной ничего не было, а в котле было пусто. Ханс поднялся на этаж выше. Он увидел перед собой стол и стулья. Больше ничего. Хасмон поднялся выше и увидел гостиную. Два Кресла стояли друг напротив друга, а большой диван посередине. Маленький столик был в центре комнаты, повсюду были развешаны картины. Он посмотрел диваны, под столом, за картинами, ничего не было. Вдруг, он услышал порхание крылышек. Хасмон быстро спрятался за диван и стал наблюдать. С верху прилетала Няня Плам. Она куда-то летела, освещая свой путь волшебной палочкой. Хасмону это не понравилось. — «Что она тут делает? Разве она не должна уже спать?» Он вытащил мокрую тряпку. — «Это должно помочь.» И Ханс стал медленно идти за ней. Он был подобен хищнику, что крадется за непонимающей жертвой. Няня Плам остановилась. Она почувствовала чей-то взгляд. Как только фея собралась обернуться, Хасмон прыгнул на неё и зажал ей мокрой тряпкой лицо. Плам запаниковала. Фея не понимала что происходит, но паника взяла верх над ней. Она стала размахивать руками в все стороны и случайно ударила Хасмона локтём по бедру. Он стиснул зубы от боли, но не отпустил. Через несколько секунд Няня Плам стала затихать. Её руки опускались, разум затуманивался, она переставала сопротивляться, и вскоре, упала без сознания. Хасмон убрал тряпку и слез с неё. Бок ещё болел, но он терпел. Ханс посмотрел на фею и усмехнулся. — «Неужели феи стали настолько физически развиты, что бьют не хуже эльфов.» Он посмотрел на тряпку, держащую в руках. — «Хорошо, что у меня тряпка с мощным снотворным, что бы я без неё делал.» Хасмон убрал тряпку в карман и, с помощью магии, телепортировал Няню Плам в её комнату. Ханс спокойным шагом пошёл на следующий этаж. Хасмон открыл дверь и увидел кабинет. В середине комнаты был диван, около двери полка со множеством наград, а рядом с диваном маленький столик, на котором лежала газета. Хасмон стал проверять эту комнату. Под диваном ничего не было. А вот за полкой лежало что-то очень интересное. Он посмотрел и увидел папку, покрытую пылью. Ханс аккуратно вытащил папку, сдул пыль и открыл её. В нём лежало несколько исписанных страниц. Хасмон вытащил волшебную палочку, включил её, и использовал его, как фонарь, стал читать. Основатель Маленького Королевства: Вектор Чертополох. Год: неизвестно. Время: неизвестно. От слов основателя: Я наконец построил этот замок! Видишь Седрик, феи не только колдуют, но и открывают новые земли! Я назвал его маленький, потому-что земли у них, довольно таки меньше, чем у других! Но! Это не беда! Мы дружный народ! Так о чём это я? А! Живите дружно и соблюдайте закон. 1. Никого брака между эльфами и феями! (Наказание: Казнь). 2. Уважайте королевскую чету! (Наказание: Темница на полгода). 3. Соблюдайте природу! (Наказание: Казнь). 4. Идти по указу короля! (Наказание: Темница на год)... Хасмону было скучно читать, все эти правила. Они ничем не отличались от других правил королевств. Он, не дочитав до конца правила, перевернул на следующую страницу. Король этого королевства: Король Чертополох. Год: неизвестно. Время: неизвестно. От его слов: Я очень рад, что стал королём и... мне дальше лень говорить. Живите дружно. Изменённые правила: 1. Никаких казней и темниц! Причины: 1. Это слишком жёстко, к отношению к жителям нашего королевства. 2. Я не хочу чтобы мои дочь/сын увидели, как убивают эльфа/фею. Максимальное наказание: Выгнать из нашего королевства. Больше ничего нового он не написал, но для Хасмона этого было достаточно. Он убрал палочку. — «В этом королевстве нет казни. Хм... Значит ли это, что я могу сделать тут, всё что захочу, не боясь казни?...» Ханс заметил краем глаз, листочек. Он взял его и посмотрел. Это был чертёж замка. Его привлёк одна деталь. Около библиотеки был спуск вниз. Сложив чертёж и положив его в карман, а папку вернув на место, Хасмон посмотрел на окно. — «Пора уходить отсюда.» Он открыл окно и прыгнул, но приземлился не очень удачно. Ханс упал прям на ворота, проткнув острыми кольями грудь. Изо рта полилась кровь. — Кх...кх... — Произнёс Хасмон и потерял сознание от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.