ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21: Всё как обычно?

Настройки текста
Холли стала просыпаться. Лучи солнца грели её лицо, а пение прекрасных птиц говорило о том, что наступило утро. Холли решила немножко поваляться в мягкой кровати, которая не собиралась отпускать юную принцессу из тёплых объятий. Но в комнату зашла Няня Плам. — Петушки пропели, принцесса Холли, вам пора вставать. Юная фея послушно встала с тёплой кровати. Она переоделась с помощью магии и побежала вниз, на завтрак. После завтрака, (и неумелых шуток короля) Холли побежала играть с Беном. Она ничего не помнила из вчерашнего.

***

Давлина проснулась где-то ближе к обеду. Она наконец-то выспалась. После некоторых процедур и переодеваний, Давлина пошла на кухню и увидела Хасмона, сидящего на стуле. Он улыбался и это давало нехорошие предчувствия у Давлины. — Доброе утро, Давлина. — Поздоровался Ханс. — И тебе. — Проговорила она, выискивая в холодильнике еду. — Знаешь, я решил, что неплохо бы нам сходить на озеро. — Сказал Хасмон, слезая со стула. Давлина с подозрением посмотрела на его. — Что? Я предлагаю просто сходить туда и всё. Ты же вчера, (точнее сегодня) мою палочку сломала. — Ладно, только отстань. — Ответила она, садясь за стол с едой. — Ок. Жду на улице. — Сказал Ханс, уходя на улицу. — Я твои вещи взял, не волнуйся. — А я, волнуюсь. — Прошептала Давлина, приступая к трапезе. Ей казалось это всё очень странным. После еды она вышла на улицу. Солнце сразу бросилось ей в глаза, отчего Давлина зажмурилась. — Ну, пойдём? — Спросил он, нервно переступая с ноги на ногу от нетерпения, держа в руках Давну. — Да, пошли. — Нехотя проговорила она. И они вместе пошли к озеру.

***

Холли и Бен весело забежали в комнату Холли. — Бен, подожди меня здесь, я сейчас найду свою волшебную палочку. — Весело проговорила фея. Юный эльф кивнул в знак согласия и стал рассматривать её комнату. Розовые стены, наполненные разными рисунками, маленькая кровать, и.т.д. Но Бена это не интересовало. Он что-то чувствовал. Что-то непонятное и пугающее, особенно, когда Холли была рядом. Раньше Бен это всё смахивал на лучшую дружбу между ними. Но теперь это чувство увеличилось в двое, после одного случая, когда их случайно заперли одних в тесной и тёмной кладовке. И Это его пугало не на шутку. Ему теперь казалось, что это не дружба между ними, а нечто большее, такое, что даже юному эльфу не приходило на ум. Вдруг, его мысли отвлёк громкий голос лучшей подруги: — Бен! Ты меня слышишь! — Чуть было не крича, крикнула Холли, легонько его тряся. — А! Прости, я отвлёкся. — Проговорил эльф, краснея. — Я хотела тебя спросить. — Сказала она, показывая на красное пятно. — Что это? Бен подошёл и присмотрелся. На краску это не было похоже, это была кровь. У него по телу пробежали мурашки, а лицо побледнело. Откуда у неё кровь. — Это кровь. — Ответил Бен, отходя от пятна. — А что такое кровь? — Спросила фея. — Ты не знаешь что такое кровь? — Удивился он. — Нет. Не знаю. — Ну… — Бен слегка задумался. Как объяснить Холли, что такое кровь? — Это жидкость, которая есть у любого живого существа. — Даже у меня? — Да, Холли, даже у тебя. — О, я видела такую жидкость на воротах замка. — Воскликнула Холли. — Только Няня Плам сказала, что это краска. Бен удивился. — Можешь показать? — Конечно. И они выбежали из замка. Холли показала Бену, где была «краска». Он стал смотреть по сторонам и заметил ткань, на железной штыке. — Холли, можешь взять оттуда ткань? — Спросил Бен, показывая на штык. Он сам достать не может, ибо стены слишком скользкие после дождя. Принцесса кивнула и достала оттуда ткань. Ткань была чёрного цвета, так что сразу заметить сложно. Бен сразу изменился в лице. Он вспомнил Хасмона, которого боялся без причины. А ещё вчера, Хасмон оказался не тем, кем думал Бен. Поэтому он отвернулся от Холли. — Нам надо проверить его дом. — Проговорил Бен, подходя к выходу из двора замка. — Ты куда! — Крикнула Холли, бросив ткань, и подбежала к нему. — К Хасмону, мне нужно всё узнать. — А ты уверен, что надо к нему идти? — Надо, Холли, надо. И они пошли к дому Хасмону, чтобы узнать его секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.