ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22: Бочка и справочник.

Настройки текста
Давлина и Хасмон подошли к озеру. Около воды лежала большая бочка с иллюминатором и прикреплёнными к ним вёслами. Ей сразу это не понравилось. — Хасмон, я знаю что ты задумал. — Сказала она, с ненавистью смотря на его. — Да ладно, это приключение на 20 минут, что может пойти не так? — Ответил он, подходя к бочке. — Тем более, бочка крепкая, не разобьётся. — Как тебе в голову вообще пришла такая глупая идея?! — Крикнула Давлина. — Из одной игры. — Проговорил Ханс, садясь в бочку. — Давлина, ты прекрасно знаешь, что я жить не могу без приключений. Давай. — Я ещё пожалею о содеянном. — Прошептала она, садясь в бочку. Хасмон закрыл крышку бочки, оттолкнулся от берега вёслами и они поплыли ко дну.

***

Тем временем, Бен и Холли уже подошли к дому, где живёт Хасмон. Эльф подошёл к двери и дёрнул ручку двери. Дверь была открыта и они зашли внутрь. — Я думаю, что тут никого нет. — Сказал Бен, найдя нужную комнату. — Думаю, нам надо осмотреть тут всё, чтобы найти улики. Холли кивнула и стала проверять кровать Давлины. Ей казалось, что это всё просто игра, и не воспринимала всё серьёзно. Бен же, наоборот, проверял всё быстро и со страхом от того, что их могут спалить. Вдруг, фея нашла странную книжку, видимо написано самой Давлиной: «Как выжить, если человек попадёт в волшебный мир, где живут эльфы и феи. Руководство по выживанию» Холли задумалась: Зачем ей создавать подобную книгу? Она с интересом открыла первую страницу. «Итак, как вести себя, чтобы не было последствий:» «Если вы, человек, очнулись очень маленькими, где-то в далеке видите эльфа или фею, а перед вами лежит этот справочник то вам очень повезло. Этот книжка расскажет, как выживать в таких условиях и не напороться на неприятности. И пусть ваш «в кого вы верите» бог поможет вам, если вы не справитесь одних из правил этого руководства.

Удачи.

Автор: Давния Лина. (гибрид эльфа и фея)

— «Кто такая Давния Лина?» — Задала вопрос Холли и перевернула страницу. «Первое правило.» «Эльфы и феи достаточно дружелюбные существа. Если вы встретите эльфа или фею то не стоит относится к ним агрессивно или убегать с криками. Это они воспримут, как неуважение к ним. Поэтому если встретите их, то разговариваете с ними, как цивилизованным существам, они тоже, как и люди. Не используйте в своей речи нецензурную брань или грубость. Они воспримут это, как оскорбление и могут сделать вам не очень хорошие вещи. (Уверяю вас, эльфы очень сильные, а феи могут заколдовать вас.)» Холли перевернула страницу. «Второе правило» «Имейте уважение к природе. Эльфы и феи — существа, созданы, чтобы охранять природу. Они не потерпят, если их дом будут разрушать. Если вы будете нарушать это правило, то ждите жестокой кармы, (возможно смерть). Холли перевернула страницу. «Третье правило» «Если вы решили жить в этом волшебном мире, то лучше всего для вас поселится у эльфов. Эльфы во многом похожи на человека, поэтому вам легче привыкнуть к этому месту…» — Холли! — Воскликнул Бен из-за спины. Фея от неожиданности уронила книжку. Она повернулась, и увидела Бена с синей книгой в руках. — Я нашёл эту странную книжку на кровати Хасмона, но я не могу открыть, можешь использовать магию, чтобы открыть её? Холли кивнула в знак согласия, достала свою волшебную палочку и открыла книгу. Оно стало светиться ярким светом, от чего Бен уронил книгу на пол. Вдруг, их стало засасывать туда и они, ничего не понимая, скрылись в книжке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.