ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23: Пещера и книга

Настройки текста
— Это хреновая идея, Хасмон. — Проговорила Давлина, лежа в качающейся бочке. Стоять в ней было невозможно. — Да ладно, Давлина, не надо мне тут. — Сказал Хасмон, толкая дно вёслами и изредка поглядывая в иллюминатор. — Я хочу показать одно необычное место. Она лишь фыркнула в ответ. Давлина знала, что ничего хорошего от Хасмона не надо ждать, поэтому она прислонилась к бочке и стала размышлять о многом. Спустя несколько минут, бочка остановилась. Ханс, со всей силы, пнул дно бочки, тем самым открыв её, и вылез. Давлина выглянула из бочки и удивилась. Перед ней была подземная пещера необычайной красоты. Свет от фонарика, который Хасмон взял с собой, освещал помещение. — Разве не красиво? — Крикнул Хасмон и его голос разлетелся эхом по пещере. — Неплохо. — Ответила она, вылезая из бочки. — Но зачем мы тут? — Я решил доказать тебе, что не все мои с тобой приключения опасны. — Сказал Ханс, хлопая по стене. Вдруг, сталактит резко треснул и упал прям на бочку, разбив её вдребезги. Давина успела отскочить, но поток воды, образовавшийся от падения сталактита, облил её с головой. Хасмон стал сдерживать свой безумный смех. Теперь обратного пути уже не было.

***

Бен стал просыпаться. Перед глазами всё плыло, а тело ныло, как от падения. Он поднялся на ноги и приоткрыл глаза. То, что он увидел, заставило его вскрикнуть и проснуться моментально. Бен находился неизвестно-где. Под ним находилась чёрная платформа, движущаяся в неизвестном направлении. Бен сел на край платформы и стал размышлять, куда он попал. Это пространство окружало множество красивых и разноцветных звёзд, и можно было предположить, что он в космосе. Но был один нюанс: тут есть чем дышать. Старый Мудрый Эльф говорил, что в космосе нет воздуха, поэтому этот вариант отпадает. Неожиданно перед его носом пролетело неизвестно-что. Бен от неожиданности упал на спину. Когда он поднялся, чтобы увидеть это существо, Бен в далеке увидел носок гигантского размера. Оно извивалось и очень быстро скрылось среди пространства с рёвом. Вдруг Бен стал вспоминать, как он попал сюда. Вспомнил странную книгу, Хасмона… И в друг, его будто током ударило, Бен вспомнил о Холли, которая, наверное, тоже попала сюда. Он стал быстро оглядываться и увидел в конце платформы бессознательную фею. Бен сразу подбежал к ней и стал трясти её. — Холли, проснись Холли! — С волнением кричал Бен, тряся подругу. Когда фея стала открывать глаза, он перестал её трясти и успокоился. С ней всё хорошо. — Бен, почему ты меня разбудил? — Спросила Холли, смотря по сторонам. — Где мы? — Я думаю, что мы в книге Хасмона. — Ответил Бен и посмотрел в никуда. Холли встала и подошла краю платформы. — Вау! Тут так красиво! — Воскликнула фея, хлопая в ладоши и слегка подлетая. Бен её не слушал, он смотрел в пространство и погрузился в свои мысли. Как они выберутся? Как отреагируют родители на их пропажу? Узнает ли Хасмон о том, что они трогали его вещи без спросу? Выберутся ли они отсюда вообще? Столько вопросов вертелось в голове юного эльфа, что даже не пересчитать. Вдруг, Бен почувствовал, что-то под ногами. Он глянул вниз и ужаснулся: платформа разрушалась у его ног. Бен, изо всех сил побежал в противоположную сторону и быстро стал оглядываться, в надежде увидеть другую платформу, на которую можно перепрыгнуть. Но их, как назло, не было. И тут он понял, что это конец. Он упадёт вниз, в чертовщину, и неизвестно, что произойдёт дальше. Бен чувствовал, что у него ног пропадает платформа. Он закрыл глаза и смирился со своей судьбой. Как только Бен почувствовал, что падает, его вдруг, кто-то хватает за руку и не дают упасть. Он посмотрел на верх и увидел Холли, которая держала его и не давала упасть. Она всеми силами махала крыльями, пот с её лица медленно стекал, а сама, стиснув зубы, старалась удержать его. Было видно, что Холли так долго не протянет. Бен стал оглядываться и увидел неподалёку небольшую платформу с дверью. — Холли! Впереди есть платформа! Лети туда! — Кричал Бен, указывая вперёд. Холли кивнула и полетела туда. Точнее старалась туда лететь. Из-за груза, она чуть ли не падала, но фея всеми оставшимися силами летела туда, лишь бы спасти Бена. Бен хотел помочь ей, но чем же он поможет? Ничем. Эльф лишь надеялся, что Холли сможет. Когда желаемая платформа наконец была под ними, Холли от бессилия, упала на твёрдую поверхность. Ей никогда не было так тяжко. Фея тяжело дышала, тело болело от перегрузки, перед глазами всё плыло. Крыльев Холли не чувствовала, лишь боль в спине. Она вспомнила слова Няни Плам: — «…Феям нельзя нести тяжёлый груз, особенно в полёте. После этого у них начинает всё болеть, а крылья перестают чувствоваться несколько часов. Поэтому лучше используй магию, чтобы поднять груз…» Магию. Почему она только сейчас вспомнила эти слова? Бен быстро подбежал к ней. — Холли ты как? С тобой всё в порядке? — Быстро затараторил он, помогая ей встать. — Да, со мной всё хорошо, Бен, только я слегка устала. — Ответила фея, вставая на ноги. — А, что это за дверь? — Я не знаю, Холли. — Ответил он. — Давай зайдём! — Воскликнула она, подходя к двери. — Может, не надо? Но Холли не слушала. Она открыла дверь и зашла внутрь. Бен побежал за ней и тоже скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.