ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 25: Подземные воды и Сора, изминившую их жизнь.

Настройки текста
Хасмон и Давлина дошли до подземных рек. Вода была настолько кристально чистой, что можно было увидеть своё отражение. Хасмон посветил фонариком вдаль. — Тупик. — Сказал Ханс, светя по сторонам. — Дальше идёт вода. — И куда нам идти?! — Крикнула раздраженная Давлина. Её уже сильно вымотали эти приключения. — Спокуха, сестрёнка, ща всё уладим. — Пафосно проговорил он, потирая свои руки. — У меня есть несколько прекрасных идей. Давлина, зная Хасмона, особо не хотела ему доверять. Каждая его идея была либо безумной, либо опасной, хотя, на первый взгляд выглядит безопасной. Поэтому она взлетела, чтобы улететь от него. — Э! Ты куда собралась? — Крикнул Хасмон, улетающей подруге. — А разве тебе не понятно?! — Язвительно сказала она, смотря на Хасмона сердитым взглядом. — Я собираюсь обследовать эту местность сама, без твоей помощи! — А план? Давлина подлетела к нему и тыкнула пальцем ему в грудь. — Каждый твой план кончается катастрофой! Помнишь, когда мы залезли в дом к злой ведьме без спросу? Помнишь, что случилось дальше? — Спросила она. Не дожидаясь ответа, Давлина ответила: — Ты чуть заживо сварился в котле! Учитывая то, что некоторые части твоего тела всё-таки сварились. — Она содрогнулась от ужасных воспоминаний о том, как он выглядел в тот момент. — Но я остался… — А вчера ты чуть было не убил Холли. — Прошипела Давлина, отворачиваясь от него и улетая ввысь. — Я не хочу больше ничего от тебя слышать, Хасмон. — Давлина, стой! — Крикнул Хасмон в след, но она не слушала и улетела от него прочь, в темноту. — Чёрт! Ханс облокотился о стену пещеры и присел, сжимая фонарик в руке. Теперь он придумывал новый план, как переправиться через холодную воду.

***

Бен и Холли оказались в непонятном месте. Вокруг была сплошная тьма. Ни звёзд, ни света, ничего. Кромешная тьма. Но, несмотря на это, они отчётливо видели друг друга. Серая платформа под ними была покрыта трещинами, а по воздуху изредка летали, непонятно от чего, чёрные осколки. Больше тут ничего не было. — Бен, что это за место? — Спросила Холли и её голос отразился эхом. Бен в ответ лишь молчал. Он чувствовал себя не очень хорошо. Голова сильно болела, непонятный шум в ушах гудел, а непонятный голос в голове, что-то шептал на неизвестном языке своим страшным голосом. Бен опустил свою голову и закрыл глаза. — Бен? — Взволнованно спросила фея, подходя к нему. Вдруг, он резко поднял голову и открыл глаза. В его зрачках на долю секунды промелькнула красная точка. Холли отскочила от него. — Бен, с тобой всё в порядке? — Испуганно спросила она. — А разве со мной должно произойти что-то плохое? — Проговорил Бен слегка изменённым голосом. Теперь его голос был зловещим, что немного пугало Холли. Он стал подходить к испуганной принцессе, улыбаясь безумной улыбкой. Холли медленно отходила от него назад. — Разве со мной должно произойти что-то плохое?! — Прокричал суровым голосом Бен. — Бен, прекрати. Мне страшно. — Пролетела фея. — Разве после того, что только что пережили, тебе только сейчас страшно? — Прошипел он, с ненавистью смотря на неё. — Мы только что пережили целый ад в этом месте… Холли с испугом смотрела на Бена. Он вёл себя очень странно и агрессивно в этот момент. Бен будто бы слетел с катушек, и готов был ударить её. Она стала смотреть по сторонам и увидела дверь наверху. Фея поняла, что это единственный шанс убежать от сумасшедшего друга и быстро подлетела к двери. Вдруг, Бен резко пришёл в сознание. Он увидел, как Холли открывала дверь. — Холли, стой! — Крикнул Бен. Но было уже поздно, она скрылась за дверью. Бен опустил свою голову и посмотрел вниз. Он чувствовал вину перед Холли, что не сберег её. Его тело, в этот момент, когда он кричал на неё, будто не контролировалась. Как будто над ним взяли контроль. Бен осмотрелся по сторонам. Чёрная пустота. Не было тут дверей, через которые он мог пройти. Единственный выход отсюда, это прыгнуть вниз, в черноту. Туда, куда бы он упал тогда, если бы не Холли. И нужно сделать всего лишь один шаг. Он решительно шагнул и упал вниз, в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.