ID работы: 6601043

Приключение Хасмона и Давлины

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26: Скука, Таблетки и Сон?

Настройки текста
Хасмон тыкал фонариком камни. Ему было скучно. Идей, по которым он смог выбраться отсюда не было. - Блять, что за проклятье! - Крикнул Ханс и кинул фонарик в стену. Вещь врезалась в стену, упало и из него вылетели батарейки, но фонарик продолжал светить. Но на это он не обратил внимание. - Давлина оставила меня умирать самым жестоким образом! Скукой! - Закричал Хасмон так сильно, что парочку сталактитов упали в воду. Скука была для Хасмона самой жестокой смертью. Сначала сходишь с сума, потом бредишь, а в конец, тебя постигает безумие и начинаешь приносить себе боль. Стираешь в кровь руки, рвёшь тело на куски своими руками, а потом мучительно умираешь. И всё эта скука отравляет тебя медленно, будто желает принести жертву мучительной смерти. Вдруг, Хасмон услышал красивое пение со стороны, где была вода. Ханс встал с камня и прислушался. Красивое пение точно, не было галлюцинации, созданным мозгом от скуки. Нет. Это было живое пение. Он понял, что это возможно, единственный выход из этого места. - Эй! Помогите! Я застрял! - Кричал Хасмон, желая привлечь того, кто пел. Пение остановилось и послышался всплеск воды. Ханс думал, что к нему приплывёт корабль, но он удивился, когда из под воды показалась голова. - О, привет незнакомый эльф. - Поприветствовала она и кусок хвоста тоже показалась из воды. Было несложно догадаться, кто это перед Хасмоном. - Ну привет, полу-человек, полу-рыба, я застрял тут. - Шутливо проговорил Ханс. Она тоже поняла шутку и засмеялась. - Меня зовут Океана, а тебя? - Хасмон. Можно просто звать Ханс. - Как ты сюда попал? - Спросила удивлённо Океана. - В смысле? - Сюда никто не попадал раньше из тех, кто живёт на суше. - Сказала она. - Построил "подлодку", ну и оно сломалось. - Ответил Ханс и спросил. - Ты не знаешь, как выбраться из этого места. - К сожалению, выбратся можно только если переплыть через этот берег, или под водой. А до берега плыть далеко, вряд ли ты сможешь столько проплыть, а под водой не хватит тебе воздуха. - Сказала она и погрустнела. Хасмон задумался. - А, что если ты возьмёшь меня и быстро проплывёшь под водой на поверхность? - Спросил он, смотря ей в глаза. - Я не хочу рисковать. Вдруг тебе не хватит. Ханс хотел, что-то добавить, но решил лучше промолчать. - Давай я заберусь тебе на руку и ты проплывёшь до того берега. По крайней мере это единственный выход отсюда. Океана кивнула и подставила свою руку. Он ловко залез на скользкую руку и она поплыла.

***

Бен падал неизвестно сколько времени, но вскоре упал на что-то твёрдое. Он не получил ни одной раны после этого падения и это его удивило. Немножечко. Бена просто напросто всё задолбало, поэтому он и не особо-то этому и удивляется. Бен встал и огляделся. Чернота. Но он прекрасно видел своё тело... Вдруг, сзади него раздался голос: - Приветствую. Бен обернулся и увидел лишь глаза. Зрачки, как у кошки, белок был желтовато-розовым. Они смотрели на эльфа и это доставляло ему дискомфорт. - Кто ты? - Спросил Бен, отходя от неизвестных глаз. - Сейчас это совсем не важно Бен. Я пришла сказать тебе, что Холли в опасности. При слове "Холли" юный эльф оживился. - Ты знаешь, где она? - Спросил он, в надежде на то, что Бен найдёт её. - Знаю. Тебе придётся пройти через многое, чтобы спасти её. Перед Беном появились две белые блюдечки. На правой лежала красная таблетка, а на другой синяя. - Тебе придётся сделать нелёгкий выбор: синяя вытащит тебя из этой книжки, красная поможет указать путь к твоей подруги... Бен, без промедлений, взял красную таблетку. Как только он собирался проглотить, оно предупредило: - Если съешь красную, то ты не сможешь выйти из книги, а Холли сможет. В этот момент Бен остановился. Он посмотрел на красную таблетку и задумался. Если Бен её проглотить, то больше никогда не встретится со своей семьёй, друзьями, Гастоном... Он их больше не увидит никогда. Но при этом, Бен спасёт Холли, от опасности, о которой он не знает. - А, почему если я съем красную таблетку, то не смогу выбратся? И что за опасность ждёт Холли? - Поинтересовался Бен. - К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, так-как у нас мало времени. Бен снова посмотрел на таблетку. Нет. Он не оставит тут Холли, он обязательно её спасёт, даже если это значит, что он никогда не увидеть близких. Бен съел красную таблетку, но ничего не произошло. - Подожди минуту. Сейчас пойдёт действие. Вдруг, голова сильно закружилась у Бена и он потерял сознание.

***

Холли очнулась в своей кровати. Солнце светило через окно, показывая то, что наступило утро, птички пели, радуясь новому дню, а вдалеке кукарекал петух, будя окружающих своим кукареканьем. Фея встала с кровати и потерла свои сонные глаза. Неужели это был просто кошмарным сном? Вдруг двери отворились и зашла Няня Плам. - Петушки уже... О! Вы уже проснулись? - Удивилась Няня Плам. Она всегда будила принцессу, но, увидев её уже не спящей, это слегка удивило служанку. - Да Няня. Я только, что проснулась. - Весело сказала Холли, радуясь этому дню. - Завтрак на столе, не задерживаетесь. - Проговорила служанка и стала уходить на кухню. Холли переоделась с помощью магии и отправилась на завтрак. После еды, она побежала на луг, чтобы рассказать о своём необычном сне своему лучшему другу Бену. Когда принцесса вышла из ворот замка, она заметила лежащую коричневую книгу. Холли подняла потерянную вещь. - Интересно. Кто потерял тут книгу? - Размышляла вслух она и увидела вдалеке Джейка, ищущего чего-то. - Может Джейк потерял. Холли подошла к Джейку и поздоровалась: - Привет Джейк! Он содрогнулся от неожиданного голоса. Джейк поднял голову и поправил очки. - Привет Холли. - Проздоровался он и его взор уставился на книгу. - О, эту книгу я искал! Джейк взял из рук Холли книгу. - Спасибо Холли, без тебя я бы не нашёл эту книгу. - Всегда пожалуйста, Джейк. Он на секунду задумался. - Холли, тебе не сложно найти ещё одну книгу, пожалуйста. - Спросил Джейк, опуская вниз свой взгляд и краснея от стыда. - Конечно. - Воскликнула она и пошла искать книгу. Книгу найти было не сложно. Она находилась посередине поляны. Книга была чёрного цвета, может по этому о Холли легко нашла потерянную вещь. Когда она заметила книгу фея воскликнула: - Нашла! Но когда Холли наступила один шаг, чтобы забрать найденную вещь, (расстояние между Холли и книгой 1 метр) небо почернело, что заставило её остановиться. Пение птиц пропало, небо стало чёрное, как ночь, только не было звёзд. Посторонних звуков тоже не было. Наступила кромешная тишина. Но, несмотря на это, всё хорошо виделось. Фея посмотрела по сторонам. Внутри её, что-то заставляло идти за этой чёрной книжкой, поэтому она, дрожа от страха, медленно подходила к нему. Каждый шаг отдавался эхом по поляне, как по помещению, сердце сильно билось от страха, а сама дрожала. Чем ближе фея приближалась книге, чем сильнее хотелось просто убежать, но что-то не давало это сделать. И вот, она стоит около книги. Холли наклонилась и подобрала вещь и вдруг, всё исчезло, а она сама начала падать. Крылья не слушались её, а сама просто расслабилась, падая в никуда. Вдруг, перед ней появились кошачьи зрачки. Не успела она их рассмотреть, как Холли вырубилась. Очнулась фея на поляне. Всё было, как раньше, но было одно. Холли ничего не чувствовала: ни радости, ни страха... Ничего. Она встала с земли, взяла книгу в руки и пошла к Джейку, чтобы отдать ему найденную вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.