ID работы: 6601048

(Не)принятие

Слэш
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До конца лекции остается ровно пятнадцать минут. Уилл смотрит на свои записи и понимает, что это уже второе занятие, которое проходит мимо. Кажется, новый профессор влияет на него плохо. Или, Грэм закусывает губу, засматриваясь на крепкое тело мужчины, наоборот, слишком хорошо. Парень мысленно радуется тому, что сидит довольно далеко от кафедры и заметить его практически невозможно, а потому он может смотреть на доктора Лектера со всех ракурсов и как угодно долго. Уилл поддается соблазну и подымает взгляд выше, неожиданно сталкиваясь с взглядом самого Ганнибала. Он чувствует, как щеки начинают пылать, но во глазах старшего мужчины есть что-то такое, что не позволяет студенту отвести свой. Парню сложно сказать, сколько продолжается этот зрительный контакт из-за потери во времени, хотя он предполагает, что не слишком долго: они все еще находятся в аудитории университета, переполненной любопытными и не очень студентами. В ушах стучит кровь, но каким-то чудом «Уилльям Грэм, задержитесь после окончания лекции, пожалуйста» доносится до его сознания. Заметил ли такой успешный психоаналитик ничем неприкрытое желание и заинтересованность в его взгляде или это намек на неуважение к предмету и витание в облаках? Грэм вздыхает и закусывает кончик ручки: сегодняшний день сложно назвать спокойным.       Когда последний студент покидает аудиторию и они остаются в огромном лекционном зале одни, профессор неожиданно даже для самого Уилла поворачивает ключом в замке, запирая их, и, улыбаясь, произносит: — Мне необходимо побеседовать с вами, Уильям. Уилл на подобные слова широко распахивает глаза, напоминая Лектеру испуганного олененка, и делает несколько шагов назад. Старший позволяет себе неосторожную на данный момент попытку приручить этого дикого детеныша и протягивает руку, но Грэм тут же одергивает свою, не позволяя прикоснуться. — И о чем же вы хотите поговорить, доктор Лектер? — студент изо всех сил старается не подать вида и не показать собственного страха перед Ганнибалом. Насколько бы тот ни был терпимым и насколько бы смелым ни был сам Уилл, старший все еще оставался альфой. А большинство альф, как уже успел проверить на собственной шкуре Грэм, не приносят с собой ничего хорошего, а о защите и сдержанности речи точно идти не может.       Несколько мгновений студент хмурится, вспоминая, как буквально несколько дней назад ему попало от разъяренного Джека. Спасибо еще современной медицине: супрессанты работают как надо, подавляя даже намек на исходящий от него запах и позволяя не привлекать чужое внимание. — Уильям, вы спрашиваете так, будто все еще ничего не поняли, — Лектер отступает, давая больше личного пространства, но его сильная аура все еще оказывает на младшего значительное влияние. — И что я должен понять? — Грэм едва не фыркает, поправляет очки и находит новый объект для просверливания в нем дырок взглядом — шкаф. — Не могли бы вы прекратить говорить загадками, разобраться с вашим вопросом и дать мне уйти? — Вы могли бы уйти даже сейчас, Уилл, — Лектер делает небольшую паузу, осматривает напряженного младшего еще раз и продолжает: — Но нахождение Истинной пары касается обоих партнеров, и, раз уж из нас двоих оно волнует меня больше, то придется задержать вас.       На слове «истинной» у Грэма темнеет в глазах и подкашиваются ноги. Студент становится настолько бледным, что Лектер начинает просчитывать, успеет ли он подбежать и поймать младшего, если тот все-таки упадет в обморок. Уилл шумно сглатывает, впиваясь пальцами в край преподавательского стола, но с нахлынувшей волной эмоций постепенно справляется. Ганнибал не торопит и терпеливо ожидает ответа: напугать своим давлением трепещущего зверька — самое неудачное развитие событие сейчас. — Я… — повисшая тишина нарушается негромким голосом, который разносится по всем уголкам аудитории. Грэм приподнимает темную оправу и трет пальцами уставшие от постоянного напряжения глаза. — Я никогда не задумывался об этом слишком серьезно и- Черт, да я даже не смог понять, что вы являетесь моим Истинным!       Потаенные страхи, бушующие гормоны и неожиданные обстоятельства смешиваются воедино: Уилл чувствует, что на этот раз может не справиться, и присаживается прямо за учительский стол. — Может быть, воды? — вместо ответа Лектер получает слабый кивок и направляется к кулеру, наполняя небольшой пластиковый стаканчик чуть больше, чем на половину. В целях предосторожности старший не пытается передать его напрямую, а ставит на стол. Студент крепко обхватывает холодный пластик и почти что залпом выпивает всю воду. — Уилл, — Ганнибал тщательно подбирает слова, словно хищник, который боится спугнуть добычу. — Я предполагал, что эта информация может удивить вас, но не думал, что в такой мере. Я не требую какого-либо ответа прямо сейчас, но- — Я хочу побыть один, — Грэм вздрагивает, обхватывая себя за плечи и хмурясь. Спустя полминуты раздается щелчок ключа и дверь в аудиторию отпирается: пока что Лектер готов ждать столько, сколько того нужно младшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.