ID работы: 6601048

(Не)принятие

Слэш
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Уилл подхватывает свои вещи и в считанные секунды покидает аудиторию, а после и территорию колледжа. Закинув вещи на задние сидения, парень выезжает со стоянки и уже через полчаса едет по знакомой трассе домой, в Вулф Трэп. В доме должна оставаться еще какая-то еда для него и собак, и вздох полный облегчения срывается губ омеги: заезжать в магазин он просто не в состоянии. В голове крутится слишком много мыслей и Грэм удивлен, как он в принципе остается способен управлять автомобилем.       Слишком рано. Слишком неожиданно. Слишком неправильно.       Почему он? Почему сейчас? Почему именно так?       Не хочу! Не могу! Не буду!       Вся эта история с Истинностью обрушивается настолько внезапно и вызывает столько противоречивых эмоций, что кажется, и не разобраться с таким на трезвую голову. Уилл лениво бредет на кухню и нащупывает в одном из шкафчиков бутылку виски, оставшуюся со времен прошлого тяжелого задания. Тогда ему пришлось увидеть много полуразрушенных тел, отданных на растерзание грибам, и заснуть без алкоголя казалось невозможным. Но попробовать крепкий напиток в этот раз не удается: а что если завтра омега столкнется с преподавателем и тот услышит запах алкоголя? Лектер представляется омеге умным и бесконечно опасным; неизвестно, как альфа может отреагировать на подобную выходку.       Тяжело вздохнув, Грэм оставляет в покое тяжелую бутылку и ограничивается стаканом воды: есть нет никакого желания. Парень ненадолго выпускает собак, а после, когда последняя возвращается домой, скидывает одежду и заваливается в кровать. Уинстон, будто зная, что сегодняшняя ночь для хозяина не обойдется без кошмаров (если ему вообще удастся уснуть), ложится рядом, утыкаясь мокрым носом в живот. Омега слабо улыбается и гладит пса: — Было бы у меня все так просто, как у вас. Да, дружище?       Уинстон вяло махает хвостом в ответ и лижет горячую ладонь.       Уилл внезапно осознает, как сильно скучает сейчас по отцу, и вспоминает те времена, когда тот был еще жив и они много путешествовали. На слове «путешествие» Грэм невольно усмехается: вряд ли кто-то нормальный назвал постоянные переезды из штата в штат путешествиями, но ему нравилось. Постоянные смены окружающей обстановки и места жительства не давали заскучать, а тихий новенький, предпочитающий уделять все свое свободное время книгам, не привлекал ничьего внимания. Отец научил омегу рыбачить, готовить рыбу и немного разбираться в лодочных моторах. В их маленькой семье из двух человек царило взаимопонимание, и Уилл никогда не жалел о то, что не помнит своего о-папу. Лет пять назад альфа признался, что тот ушел от них к своему Истинному, но Грэм отнесся к этой информации довольно нейтрально: другой жизни он уже не представлял. Разве что из-за отсутствия должного опыта отношения с другими омегами у него складывались не самые лучшие, но Уилл с ними, как впрочем и с представителями других полов, подружиться намеренно не пытался.       Уилл с восемнадцати лет пил не очень тяжелые супрессанты и предпочитал, чтобы люди думали о нем, как о бете.       Уилл стал самым молодым специальным агентом ФБР в отделе и помогал раскрывать одни из самых жестоких преступлений.       Уилл несколько раз в неделю просыпался в холодном поту от ночных кошмаров и мелькающих лиц жертв в темноте.       Уилл приютил у себя девять бездомных собак не только из слабости к этим животным, но и испытывая мучительное одиночество.       Уилл никогда не задумывался о собственной семье или хотя бы партнере, потому что, когда каждый психиатр готов назвать тебя нестабильным, задумываться об этом непозволительно.       Уилл совершенно не понимает, что хочет от него этот профессор Лектер, ловит чужое тепло и закрывает глаза в попытках уснуть.       Проснуться на следующее утро получается не так-то просто. Уиллу кажется, будто за ночь его тело разобрали на тысячи маленьких деталек, а инструкции никто не оставил и теперь приходится разбираться самостоятельно. Омега громко выдыхает, не желая выбираться из кровати, но в конце концов покидает теплую обитель. Сначала выпускает собак, давая им время порезвиться, заваривает крепкий кофе, а после кормит четвероногих товарищей и наскоро перехватывает несколько бутербродов сам. Накинув куртку на плечи, Грэм запирает дом, садится в машину и устало трет глаза: сегодняшняя ночь не обошлась без кошмаров.       Это было его самым первым делом. Из разных штатов пропали 8 девушек похожих друг на друга как две капли воды. ФБР даже удалось найти убийцу, но агенты приехали слишком поздно: Гаррет Джейкоб Хоббс уже выстрелил в жену, перерезал горло дочери, совсем еще юной Эбигейл, и после застрелился. Уиллу снилось, будто он сам был на месте этого человека. Будто он сам убивал всех этих невинных девушек. Будто он сам не побоялся и лишил жизни собственную дочь.       Омега резко вздрагивает. Пятна алой крови, окропившие всю кухню, бледное тело дочери Хоббса, ее широко распахнутые, но уже стеклянные голубые глаза — все это навсегда застряло в его памяти, разрушая и без того слишком непрочные замки на песке. И все-таки, нужно было двигаться дальше.

***

      Впрочем, двигаться дальше в пробке довольно сложно, и потому на первую лекцию он, на неизбежные пятнадцать минут, опаздывает, влетая в класс со сбившимся от забега по лестницам колледжа дыханием и заалевшими щеками. — Извините, можно войти? — Грэм стучит в дверь, неуверенно проходя в аудиторию и стараясь привлекать как можно меньше внимания. — Можно, — Чилтон оборачивается, обращая внимание на нерадивого студента и оглядывает его с ног до головы. Уиллу от этого голодного взгляда становится не по себе: кажется, будто он стоит среди этой огромной аудитории абсолютно голый и хочется поскорее сбежать или чем-нибудь укрыться. Омега пользуются возможностью и тихо присаживается на свое место. — На этот раз, Уильям, я закрою на подобное глаза. Однако, — Фредерик по-лисьи ухмыляется и щурит темные глаза, — будьте готовы к тому, что в следующий я могу не зачесть этот час и вам придется посетить мои лекции в дополнительные часы.       Грэм слабо кивает и утыкается носом в конспекты: сегодня явно не его день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.