ID работы: 6601048

(Не)принятие

Слэш
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Лекция профессора Чилтона, казалось, длилась целую вечность, и даже небольшое опоздание нисколько ее не преуменьшило. У Уилла практически никогда не было проблем с концентрацией на парах, но то ли вчерашнее открытие, то ли сегодняшний инцидент лишили его всякого душевного спокойствия, заставляя ерзать и каждые пять минут поглядывать на часы. С первой трелью звонка, омега едва ли не подскакивает, в считанные секунды собирая свои вещи, и спешит вниз, чтобы проветрить голову и перехватить в столовой обед, не состоящий из разогретых полуфабрикатов.

***

      В столовой на этом перерыве, как и всегда, час-пик. Спертый воздух, сумасшедшая давка и необыкновенная суета — это, пожалуй, лучшие понятия, придуманные для студенческих столовых в такое время. Туда-сюда группами и поодиночке снуют многочисленные студенты всех факультетов и возрастов в надежде побыстрее пробиться к одному из автоматов или занять чудом оставшийся свободным столик. Они перешептываясь обсуждают своих преподавателей, передают университетские сплетни, наталкиваются друг на друга, иногда опрокидывая подносы, и громко хохочут. Куда спокойнее течет жизнь в той части, что отведена для преподавательского состава. Профессора и научные сотрудники никуда не спешат, вальяжно располагаются за выделенными для них отдельными столами, прибывая в столовую небольшими группами. В составе одной из них, вежливо улыбаясь своим коллегами, появляется профессор Лектер. Говоря откровенно, Ганнибал от подобного массового скопления, как, впрочем, и большинство людей, далеко не в восторге. Профессор в отличие от других предпочитает проводить это время в своей аудитории в абсолютной тишине. Он занимается мелкой бумажной работой или составляет расписание посещений своих пациентов — отдыхает от слишком грубых студентов (и коллег). Однако с недавних пор, застав врасплох и разрушив все привычные устои, у альфы появилась вполне весомая причина заглянуть в место, подобное этому.       Эту причину зовут Уильям Грэм.

***

      Уильям Грэм сумел вызвать у Ганнибала немалый интерес к себе еще до личной встречи.       За несколько дней до начала семестра Лектер и еще несколько преподавателей, которые были выбраны будто случайным образом, по неизвестной никому причине были приглашены на «приятельскую» беседу к главе поведенческого отдела ФБР — Джеку Кроуфорду. Оказалось, что собрались они здесь именно благодаря одному весьма незаурядному омеге. Джек долго и тщательно рассказывал обо всех особенностях этого студента, отнюдь не завуалированно намекая: в силу данных обстоятельств отношение к нему тоже должно быть особенным. Подобное расположение главы отдела к еще даже не трейни, а самому обычному на первый взгляд студенту, пробудило в альфе немалое любопытство; Лектер нарочно задержался в кабинете после, осторожно начиная интересоваться чуть более интимными подробностями.

***

      Ганнибал начал чтение профайла вечером того же, едва только последний пациент притворил двери приемной: ему не терпелось разузнать побольше об этом уникальном омеге. Расположившись за рабочим столом, Лектер осторожно открыл темную папку: первому же листу была прикреплена небольшая фотография, вроде тех, что обычно требуют на паспорт или иные документы. В неполные двадцать четыре, студенту едва ли можно было дать девятнадцать: небрежно спадающие спутанные темные кудри, тонкие черты еще совсем детского лица и пронзительный, будто испуганный взгляд. Маленький олененок, застывший в свете «фар» фотокамеры.       «Приятно познакомиться, мистер Грэм».       Лектер задержал свой взгляд на фотографии, чтобы позже перенести эту картинку на бумагу, и перешел к следующей странице. Дальше шла общая и совершенно бесполезная информация о месте рождения, оценках в школе, аттестате, успеваемости в университете… Этот талмуд не оказался для Ганнибала хоть сколько-нибудь ценным, однако прежде, чем закрыть и убрать его в сторону, он еще несколько минут любовался нежными чертами хрупкого юноши.

***

      Альфа ждет первой лекции у новой группы с некоторым предвкушением и приходит в аудиторию немного раньше, чем делает это обычно. Лектеру интересно, пользуется ли своим особым положением Уилл и если да, то как. Будет ли он вести себя раскованно и с новым преподавателем или же будет действовать аккуратно? В каких ситуациях он использует свое преимущество? Опаздывает на лекции, или уходит с них раньше, искусно изображая приступы головной боли? Даже несмотря на всю ту характеристику омеги, что дал ему Джек, Лектеру довольно сложно представить, как именно поведет себя студент, и это лишь заинтриговывает еще больше.       Спустя какое-то время класс постепенно начинает заполняться студентами, но ни один из них не удостаивается внимания профессора. Ни один, кроме Уилла Грэма. Омега как можно тише проскальзывает в аудиторию всего за минуту до звонка, усаживаясь на одну из последних парт, однако его появления в дверях кабинета уже достаточно для того, чтобы Ганнибал смог услышать ненавязчивый пряный аромат: переплетение бадьяна, корицы, имбиря и еще нескольких специй, которые альфе не удалось уловить издалека. Только многолетняя выдержка позволила Лектеру справиться с собственными инстинктами и ничем не выдать своей реакции. Он быстро осмотрел аудиторию, закрыл небольшой блокнот и начал свое знакомство со студентами. — Уильям Грэм, — Ганнибал поднял взгляд, позволяя себе рассмотреть уже знакомые черты чуть дольше. — Уилл Грэм, — в аудитории раздался негромкий голос. Альфа чуть заметно кивает, мысленно оставляя пометку расспросить Кроуфорда на этот счет, и переходит к следующему студенту: омега оказывается еще более интересным, чем он мог себе представить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.