Витая в облаках
11 марта 2013 г. в 17:24
- И вот тут она заявляет мне, что эта книга, в общем что она не для меня. С каких таких пор? – мы ехали из кофейни, и Мили была слишком возмущена чем-то, но чем? Я упустила суть разговора, со мной такое часто случается, когда мои мысли разлетаются и я не могу собрать их в кучу. Я осматривала город через лобовое стекло ее «Пежо», все было как-то очень странно. Лондон оказался совсем не таким, как те места, в которых я бывала ранее: он был огромный, величественный и очень хмурый. Погода была ужасной, по сравнению с той, которая была дома: все вокруг серое, только цветные автомобили и красные автобусы меняли обстановку. В сознании то и дело всплывали картинки, которые всплывать не должны были: руки, эти красивые сильные руки, протягивающие мне листы бумаги; глаза, почему именно эти глаза? Да, они были необычными, но я не смогла толком их рассмотреть, хотелось бы мне сделать это. Мне интересно, он англичанин или нет. А как его зовут, я думаю как-нибудь величественно, а может и нет…
-Ты тоже так считаешь? Ро? Ро! – Эми не выдержала. – Ты вообще меня слушаешь? Или ты оставила голову в аэропорту?- она явно разозлилась, это было видно по выражению ее лица: зрачки сузились, сделав глазе еще более голубыми, частые взмахи ресницами, закусанная губа – да, она злилась. Но увидев мое выражение лица, она быстро смягчилась и улыбнулась, смотря на меня уже не со злостью, а с недоумением. Интересно, почему мое лицо заставило ее так быстро изменить свое настроение. Я догадывалась, но не стала думать об этом, а просто перевела взгляд на свои руки, держащие сумку и ежедневник.
-Что с тобой? – спросила она после недолгой паузы. – Ты сама на себя не похожа, я не узнаю тебя.- Я верила в это, но не знала ответа на поставленный вопрос. Что мне ей сказать?
- Все в порядке. Я просто немного устала. – ответила я, закусив губу.
- Ты не такая, когда устаешь, я же знаю, - она действительно беспокоилась. – Что случилось?
Боже мой, как же мне не хотелось грузить ее своими проблемами, тем более такими. После ее недавнего разрыва с Мэтом, я не знала как она отреагирует. Но утаить от нее это я не могла, я доверяла ей, как себе, и нуждалась в совете. За время моего рассказа мы уже успели доехать до дома.
- Прекрати думать о нем. Подумаешь, столкнулись в аэропорту, ну помог он тебе, дальше что?- сказала она, выгружаясь из «Пежо». – Лучше помоги мне с сумками.- она взяла две мои сумки, я забрала рюкзак и чемодан.
- Я, конечно понимаю, это все так мило, - продолжала она, закрывая багажник. – Но подумай сама, ты же сама все понимаешь.
- Да, я понимаю, я уже даже не думаю об этом. – слукавила я.
- Ага, ну да, знаю я твои не думаю. – засмеялась она. – Нам на второй этаж.