ID работы: 660124

Чудеса на виражах.

Джен
PG-13
Заморожен
41
автор
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 102 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая исповедь.

Настройки текста
от лица Найла - Я не знаю, с чего начать. - прошептал Луи, бросив обеспокоенный взгляд на Эми, спящую на диване для посетителей моей довольно просторной палаты. Странное чувство преследует меня с того самого дня, когда я пришел в себя. И самое ужасное – я не могу об этом никому рассказать, точнее я могу рассказать об этом Эми, но я не знаю как, ведь и сам еще не разобрался в его природе. Я все чаще думаю на, так сказать, философские темы. Вы никогда не задумывались о времени? Оно то тянется как жвачка, то летит со скоростью света. Прошло уже две недели, как я очнулся. Так надоели эти врачи, с их «вы родились в рубашке», «вы переступили грань между жизнью и смертью», да и вообще все остальные – ведут себя, как будто я маленький ребенок, который не умеет даже задницу себе подтереть! Но расстраивает больше всего не это, а то, что никто из них даже не собирался рассказать мне о том, что произошло в тот вечер и вообще за время моего, так сказать, отсутствия. Сколько бы я не просил, сколько бы не намекал – все они уходили от темы. Мне даже не позволяют заходить в твиттер , смотреть телефизор и читать газеты. Что за бред! Луи первым решил проявить человечность. Он все же пришел ко мне, с целью ответить на все мои вопросы. Но я, как и он, не знаю, с чего начать. - С самого начала. – в горле застрял комок. – Что произошло, Лу? Я моментально заметил, как изменилось его лицо. Он будто бы видел те события перед глазами, и с каждой секундой взгляд становился тупее, а губы тряслись все больше. Я видел как Луи плакал всего лишь три раза со дня нашего знакомства, поэтому мне стало немного не по себе. -Я не знаю толком, что произошло. – он наконец-то заговорил. – Это был тихий вечер. Мы с Зейном играли в приставку, пока Элеонор и Перри готовили ужин, мы собирались посмотреть фильм. – он выдержал паузу, чтобы глубоко вздохнуть. – Вдруг раздался звонок, я уже и не помню чей телефон это был, может мой, может Зейна, а может вообще кого-то из девчонок. Я помню, что крикнул, что отвечу. Я могу поклясться, что внутри что-то оборвалось, появилось ужаснейшее предчувствие, еще до того, как я ответил. И тут он посмотрел на меня глазами, блестевшими от слез. - Это была Эми. Она была в панике, я с трудом мог разобрать ее слова из-за постоянных всхлипов и мужского крика. Зейн тоже это слышал, видел бы ты его лицо. Последним словом, которое донеслось из трубки был панический крик «помогите». – Я обернулся, чтобы посмотреть на Эми. Она мирно спала, обнимая скрученный в трубочку угол одеяла. Господи, что же она пережила в тот вечер. - Мы сказали девочкам быть наготове, а сами поехали домой к Эми и Ро. Зейн гнал, как ненормальный, но потом сказал, что и у него ужасное предчувствие. Мы боялись не успеть. У крыльца стояли авто, поэтому мы бросили машину у соседнего дома и сломя голову ринулись к дому девчонок. Знаешь, уже на лестничной площадке были слышны крики. Подойдя к двери, мы уже отчетливо понимали слова. Кричал парень, беспощадно колотя кулаками по двери в ванную. Увидев нас, он засмеялся, как сумасшедший, и выкрикнул что-то типа «малышка, к нам гости». Зейн крикнул Эми, чтобы та успокоилась, что мы рядом и помощь пришла. В ответ на это, парень засмеялся еще сильнее и с криком «не надолго» кинулся на Зейна. Посыпались удары. Первый пришелся Зейну по лицу, но ты же знаешь Малика, этот «плохой парень» себя в обиду не даст – уже через три минуты тот странный придурок лежал на полу, чуть ли не выплевывая свои зубы. Пока Зейн пытался отдышаться, я бросился к ванной. Я постучал, чказал что то я и все в порядке и попросил открыть, Эми среагировала не сразу, причина была ясна, но когда дверь распахнулась, я просто оцепенел. Я не разу не видел ее такой, и не хотел бы повторить. Подчинившись какому-то внутреннему порыву я крепко обнял ее, сильно прижимая к себе, наверное именно это ей и было нужно. Все еще всхлипывая, она выдохнула мне прямо в ухо «Найл…позвони Найлу» и обмякла у меня в объятиях – это было ее последняя фраза a тот вечер. Мы ужасно испугались, мы жутко боялись того, что она умерла. Я просто онемел, из глаз начали катиться слезы, но Зейн, спасибо ему, он моментально среагировал – взял ее на руки и бросился к машине. Мы привезли ее к нам, девчонки уже вызвали доктора, поэтому помощь ей оказали очень быстро. Это был сильный шок, вызвавший упадок сил и обморок. Я собирался набрать тебе, но меня опередили – позвонил Лиам и сказал, что ты разбился. – нависла жуткая пауза. Ты себе не представляешь, каково это, слышать кричащего, давящегося слезами Лимо и понимать, что мы потеряли тебя. – он чуть слышно всхлипнул, а по моей спине побежали мурашки. – Когда мы приехали на место, нам сказали, что ты в реанимации и направили сюда, у нас появился крошечный лучик надежды. Если бы ты видел свою тачку, ты бы понял почему. В больнице нас к тебе не пустили, к нам вышел доктор и попросил присесть – наши сердца готовы были лопнуть, но он попросил ответить на очень важный вопрос. «Задет спинной мозг, он не сможет ходить, но мы можем сделать операцию – гарантий нет никаких, он просто может не очнуться» - слова друга зловещем эхом отражались в моем мозгу. – Мы понимали, что если ты не сможешь ходить – это будешь не ты, ты возненавидишь жизнь и нас, но и терять тебя было невыносимо. «Делайте все, что в ваших силах» - Зейн встал и пошел к выходу, его руки тряслись. Мы просидели в коридоре десять часов, за это время к нам приехали Гарри и Ро. Хазз, готовый убить себя за то, что не был с тобой, что был занят и, как он сказал, «позволил этому случится» успокаивал плачущую Ро, которая меня честно говоря поразила. Она не кричала, не билась в истерике, как все девчонки,- слезы сплошными ручейками стекали по ее щекам, а притупленный взгляд не отрываясь смотрел на что-то невидимое. Через некоторое время к нам вышел врач и сказал, что они сделали все возможное, теперь остается ждать. Ты был в коме. Все мы были подавлены, видеть тебя было тяжело, но мы все равно приходили к тебе. Эми жила с тобой, она каким-то образом договорилась с персоналом и просто жила с тобой, читая книги и разговаривая. Узнав, о сделанном нами выборе , она чуть не убила нас, очень боясь того, что ты больше не вернешься. Гарри и Ро были одними из самых частых гостей. Парень уделял ей все свое время, жил у них – они привели в порядок разгромленную квартиру, и он следил за ее учебой. Мы с Эль тоже часто приходили, как и Зейн с Перри и Лиам, который окончательно порвал с Даниэль. Да – он ответил, заметив мой недоуменный взгляд. – Ты многое пропустил. Фанаты тебя просто похоронили, весь твиттер этим гудел, «The sun» и прочие таблоиды писали о том, что ты был пьян или под кайфом, дааа, наш примерный тихоня Хоран убился, удолбался и сел за руль, конечно. – Он усмехнулся. – Поэтому мы не давали тебе никуда заходить. Но потом ты очнулся. Знаешь, жизнь – это сплошные виражи, но иногда на этих виражах случаются чудеса – и это было сущее чудо. – он сглотнул и замолчал, я понял, что вот и он – конец истории. - Спасибо, брат. – я встал и обнял его. – За все спасибо. - Пожалуйста, мы за тебя – ты сам знаешь. – он уткнулся носом в мое плечо. – Завтра ты наконец вернешься, и мы начнем жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.