ID работы: 6601371

Твоя новая жизнь

Гет
R
В процессе
448
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 127 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава шестая или Беседа с дьяволом.

Настройки текста

От лица Эллисон.

Еще немного, и я начну лезть на стены от скуки. Как бы смешно и нелепо это не звучало, но меня посадили под домашний арест. Не могу сказать, что это бы остановило меня, ведь с отцом никогда раньше не останавливало, а уж Деймона я точно не особо боюсь. Но вся суть проблемы в том, что к моему заточению в особняку Сальваторе приложила руку Бонни, просто напросто заперев меня тут каким-то заклинанием. Без моего, между прочим, на то ведома. Со дня проведения танцев прошло некоторое время, но я, честно говоря, затрудняюсь конкретизировать. Я потеряла счёт времени и путаю дни, ведь один день от другого мало чем отличается. Может, неделя, может больше. Или нет. Единственное, что может хоть как-то разнообразить мои серые будни — визиты Кэролайн в гости. Если бы не она, я даже не знаю, что делала бы, поэтому я максимально ей благодарна за хотя бы старания как-то развлечь меня, если уж вытянуть отсюда она не в силах. Форбс единственная, кто хоть как-то пытался спасти меня от этой идеи, которую, между прочим, организовал для меня Сальваторе старший. Забавно, что его идиотскую мысль поддержали все, кроме Кэролайн и, непосредственно, меня самой, хотя наше мнение вежливо решили проигнорировать, аргументируя всё опасностью в лице Клауса. Он, видите ли, заинтересовался мною и моей участью во всём этом сверхъестественном. Как сказал Деймон, когда на танцах первородный показал себя, он не упустил возможности спросить обо мне, и, вроде как намекнуть на то, что он узнает правду любой ценой. Я не знаю, насколько это правда, и было ли так на самом деле, ведь спросить лично у Елены или Стефана мне не предоставлялось возможности, но сам Деймон решил, что лучше перестраховаться, чем «потом вытягивать меня из лап великого и страшного», как сам выразился. За это время, кстати, мы неплохо сдружились. Можно сказать, что я стала ещё одним Алариком, то есть другом и собутыльником, только я не пью. Хоть Сальваторе и назвал это моим минусом, всё же позволил нам сблизиться. Думаю, это самый большой мой успех в жизни, ведь что-что, а расположение этого несносного вампира не так уж и просто завоевать. Именно поэтому-то он и волнуется за меня, решив запереть в собственном доме. Это ли не самый явный показатель хорошего отношения? В любом случае, как бы я не терялась во днях и времени, я всё равно знаю, что до полнолуния осталось не так уж и много, что свидетельствует о приближении жертвоприношения, в котором погибнет вампир в лице Дженны, оборотень Джулс и двойник Елена, вместе с которой и её дядя Джон. Лишь одна ночь принесёт Гилбертам немало потерь, что я попытаюсь исправить, предупредив хотя бы Дженну. Не меньше меня напрягает и тот факт, что совсем скоро Локвуд укусит Деймона, из-за чего его младший брат станет личным рабом Клауса. Это я тоже хочу исправить, как-то помешать, но не могу. Не могу допустить, чтобы хоть что-то было изменено в жизни этих людей. Уход Стефана с Клаусом — важный момент в сериале, который очень многое изменил, включая и отношение Елены к Стефану и Деймону, большее расположение ко второму и меньшее к первому. Что было бы, если бы Стефан остался? Я не знаю, и, если честно, не хочу узнавать, ведь исправить что-то будет невозможно. Может кто-то из этого любовного треугольника и возненавидит меня за то, что не смогла предотвратить это, но я хотя бы могу сохранить им всем жизни, не меняя события. Поэтому сейчас, всё, что мне остаётся делать — ждать неизвестно где шляющегося Деймона, чтобы попросить его увезти Дженну из города. Знаю, что и это рискованно, но разве может спасение одной жизни и другой вампир на жертвоприношении изменить целые судьбы в сериале? Буду надеяться, что нет. Кажется, я ждала прихода Сальваторе целую вечность, почти успев дочитать дико скучную книгу из огромной библиотеки особняка, которая теперь была в моём полном распоряжении. Как единственное развлечение. — Боже, ну чего ты так долго? Я успела умереть и воскреснуть от скуки, — жалобно прохныкала я, как только услышала скрип открывающейся двери, сидя на диване в гостиной. Я точно знала, кто пришёл, ведь Стефана дома не было пару дней, а Кэролайн уже должны были похить ведьмы Клауса. Если я, конечно, не ошиблась в расчётах. — Ну уж извините, я был слишком занят спасением блондиночки и оборотня, — Сальваторе вальяжно прошёлся к дивану, и не менее вальяжно, но всё же как-то слишком обессиленно опустился на диван напротив меня, — могла бы предупредить. Значит, я всё-таки не ошиблась, и полнолуние сегодня. Самое время поговорить о Дженне.  — Есть дела поважнее, Деймон. — разговор намечается напряжённый, поэтому я отложила книгу в сторону и приняла сидячее положение, начиная теребить прядь волос. Нужно было как-то начать, но духу у меня, как оказалось, не хватает. — Не тяни, выкладывай, что там у тебя. — Ты должен увезти Дженну из города. — и правда, тянуть нет смысла, а вот действовать, кажется, нужно в ускоренном темпе, чтобы успеть, — Может ты и спас Кэролайн и Тайлера, но это не значит, что ты помешал планам Клауса. Сделаю тебе небольшой спойлер на будущее: он всегда на шаг, если не на несколько, впереди. У него всегда есть запасной план, как и запасной оборотень с вампиром. Деймон выглядел озадаченным. Так, будто все его труды были напрасными, хотя, по сути, так и было. Возможно, в его голове даже промелькнула мысль, что он зря потратил время, пытаясь испортить Клаусу все планы. Но ведь он спас Кэролайн и Тайлера, это главное. — Хорошо, ладно, может так и есть, — он поднял непонимающий взгляд на меня, — но каким боком тут Дженна? Кажется, он пока не догадался, что совсем не похоже на сообразительного Сальваторе. Возможно, так действует укус оборотня, о котором я только что вспомнила. Чёрт возьми, его ведь уже укусили! Но ждать, когда вампир сложит два плюс два долго не пришлось. Сначала на его лице читалось непонимание, затем — лёгкий шок. Ему бы и в голову, наверное, не пришло, что вампиром для жертвоприношения может стать тётя Елены. — Ты хочешь сказать, что этот старый козёл обратит Дженну и убьёт на жертвоприношении? — от такого прозвища в адрес Клауса я невольно засмеялась, но тут же прокашлялась, слабо кивнув. — Да, если ты не увезёшь её прямо сейчас, Деймон. Я знаю, ты хотел наведаться к Клаусу, но поверь мне, пользы это не принесёт, так что не теряй времени и увози её куда угодно, хоть в соседний город — это не важно. — обеспокоенно сказала я. Уж очень мне не хочется, чтобы эта девушка умерла, — Главное, чтобы она не находилась в Мистик Фоллз. Сделай это до того, как Клаус заметит пропажу Кэролайн и Тайлера. Деймон лишь кивнул, быстро поднялся с дивана и направился к двери, но как только услышал моё тихое «будь осторожен» остановился, посмотрел на меня и улыбнулся. Скажу честно, такая улыбка грела мне сердце. Не каждый же день увидишь такое, верно? Надеюсь, что ничего не случится, и Сальваторе не опоздал.

От лица автора.

Ещё немного посидев, размышляя о чём-то своём, Эллисон снова вернулась к своему прежнему занятию — прочтению той самой неинтересной книги, название которой всё никак не задерживалось в её памяти. Но теперь, правда, она читала не в полном спокойствии, замученная от скуки. Сейчас же её мучило чувство тревоги, и не понятно, то ли от переживаний за укушенного Деймона и Дженну, то ли за грядущее жертвоприношение, на котором теперь могло пойти что-то не так, ведь вампиром будет будет уже кто-то другой, кому Рид сознательно подписала смертный приговор. Но был ещё и третий вариант: предчувствие чего-то нехорошего. Будто что-то должно произойти, что-то, чего не было в сериале, чего девушка не сможет контролировать. С тех пор, как ушёл Деймон прошло не больше десяти минут, и Элли даже успела совсем немного забыться в незамысловатом сюжете книги, которая всё ещё ей не очень нравилась, как тяжёлая входная дверь особняка снова со скрипом открылась. Будто почувствовав что-то неладное, шатенка быстро поднялась на ноги и обернулась в сторону пришедшего. — Клаус, — непроизвольно сорвалось с губ Рид, когда её взгляд встретился с надменным взглядом почти уже гибрида. Она не хотела говорить его имени, это вышло совершенно случайно. И она тут же пожалела о содеянном. Майклсон стоял за открытой дверью, одетый во всё чёрное, не смея зайти без приглашения, ведь дом всё ещё по праву принадлежал Елене. Он не был напряжён, скорее наоборот. Руки он держал за спиной, в своей обычной манере, что придавало ему вид лидера в этой ситуации. Коим он, между прочим, и являлся. Да и злобно настроенным он тоже не казался. Губы застыли в лёгкой усмешке, а взгляд всё так же оставался надменным и насмешливым, как и обычно. Это не изменилось и когда он услышал из уст шатенки своё имя. Он был прав: она его знает. Знает кто он, и знает о его планах, раз помогла Сальваторе им помешать. Он пришёл сюда не для того, чтобы узнать кто она такая. Ему не составит труда сделать это любым другим способом, и возможность появится, уж в этом сомнений нет. Клаус здесь, чтобы понять, какие цели она преследует. Чтобы увидеть её насквозь: её и то, что она из себя представляет. Может быть, вампир пришёл даже для того, чтобы немного спугнуть Рид, дать ей понять, что не нужно стоять у него на пути. — Я ведь не ошиблась? — Эллисон отчаянно пытается исправить ситуацию, ведь понимает, что она облажалась, — вы же Клаус, верно? Это действие заставило Майклсона ухмыльнуться, на секунду опустив взгляд в пол, а затем взглянув на неё с ещё большим интересом. «Отчаянная» — промелькнуло в его голове. Для вампира это показалось забавным, но она, по крайней мере, попыталась что-то исправить. Они оба знали, что это было безуспешно и совершенно бессмысленно, но для Рид лучше, чем ничего. — Ты ведь и так знаешь моё имя, дорогуша, — от того, как стоящий в паре метров от Элли мужчина сказал это, её немного передёрнуло, ведь кажется, будто ещё никогда в жизни она не ощущала такой властности. Да, в сериале он казался другим. — Зачем вы пришли? — опять на «вы». Рид даже не сразу поняла, что обратилась к нему именно так, но, сказать честно, она сама не знала почему. То ли дело в его солидном возрасте, то ли во взгляде и тоне. В ответ послышался лишь хриплый смешок. А ведь уже однажды он просил её обращаться к нему на «ты», хотя не обращая на эту просьбу внимания шатенка поступает правильно, всё ещё делая вид, что видит его впервые, а в тот вечер общалась с Алариком. — Ну же, обращайся ко мне на «ты». Когда будучи в теле учителя я говорил, что не так уж и стар — я не шутил. — но его насмешливый тон быстро сменился ещё более властным, чем был до этого, — Думаешь, я не знаю, что ты отправила Сальваторе к тёте Елены, чтобы увезти её из города, сразу после того, как он забрал у меня вампира и оборотня? Эллисон знала, что правда всё равно не утаится от Майклсона, но она не думала, что тайное станет явным так скоро. И девушка, честно говоря, растерялась. Что ей делать? Продолжать врать зная, что он об этом знает? Прикинуться дурой? Сказать, что она на самом деле не думала, что он узнает? Ситуация напряжённая, и Рид сама не знала, что напрягает её больше: Майклсон, выжидающе смотрящий на неё, страх за жизнь друзей или за свою? Хоть она и знала, что Клаус не сможет войти, а она сама выйти — происходящее давило на шатенку, заставив то и дело нервно закусывать нижнюю губу и теребить край футболки, любезно предоставленой Кэролайн. Конечно же, нервозность Эллисон не скрылась от первородного. Он знал, что произвёл нужное пугающее впечатление, которое заставило девушку хоть и не рассказать, но уж точно показать то, чего он хотел. Клаус ещё раз убедился, что был прав и она знает больше, чем говорит и больше, чем он мог подумать. Сможет ли это сыграть ему на руку? Определённо. Будет ли он с её знаниями что-то делать? Безусловно. — Ты ведь и так знаешь, дорогуша, — вдруг отбросив свою нервозность и небольшой страх на второй план ответила Элли, пародируя раннее сказанную вампиром фразу, — я не собираюсь тебе ничего говорить, так что лучше бы тебе пойти готовиться к своему ритуалу, а не то вдруг сбежит ещё кто-то. Будет весьма иронично, как думаешь? Такая дерзость, резко пришедшая на смену растерянности и страху позабавила Майклсона, заставив его брови взлететь вверх, а губы тронуть ни то улыбка, ни то ухмылка. А он-то уже успел подумать, что она слабая и запуганная девчонка, которую будет слишком легко раскусить, стоит лишь всего чуть-чуть надавить. Но Эллисон Рид никогда не была простой, а уж тем более не была запуганной. Если и трусихой, то совсем немножко, о чём знать никому не обязательно. — Ну что же, если ты так просишь меня уйти… — театрально закатил глаза мужчина, — Но ты же понимаешь, что это не конец? От меня ничего не утаить, дорогуша. Ещё увидимся. Шатенка даже не успела глазом моргнуть, как за дверью никого не оказалось. Она даже на секунду задумалась, не померещилось ли ей это всё, и не играет ли её воображение с ней злую шутку. Но никак не уходивший из головы образ первородного точно не даст ей думать, что это всё было нереально. Диалог между Клаусом и Эллисон длился не больше пяти минут, но уж по правде, её это немного напугало. Клаус её напугал. И Рид прекрасно понимала, что Клаус прав: это не конец. Он не даст покоя никому, пока не узнает правду о ней, в этом девушка ни на секунду не сомневалась, зная Майклсона как персонажа. Увидев его настоящего, даже не в теле Аларика, она убедилась, что в этой реальности он точно такой же, как и на экране, если даже не хуже. Но вот что Элли знала точно, так это что не скажет Деймону об их с Клаусом разговоре, иначе она останется в этом особняке до конца своей жизни. Сальваторе и так преследует паранойя, а узнав, что без пяти минут гибрид серьёзно настроен узнать о шатенке всё и воспользоваться этим в своих целях — вообще не даст ей дышать свободно. То ли он так ненавидит Майклсона, то ли заботится о своей новой подруге — не ясно, но знать ему, как думала эта самая подруга, точно не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.