ID работы: 6601371

Твоя новая жизнь

Гет
R
В процессе
448
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 127 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава седьмая или Вынужденное путешествие

Настройки текста
— Так что скажешь, друг? — Клаус растягивает слова, упиваясь своей победой над Сальваторе и его самоконтролем. Сам Стефан же сидел напротив первородного, держа в руках уже допитый последний пакет с кровью, коих рядом с ним было не мало. Кэтрин, сидя поодаль в кресле, наблюдала за этим с некой грустью и, возможно, даже сожалением к парню. Услышав злое «я согласен», шатенка сдержала тяжёлый вздох, пытаясь вообще не подавать признаков жизни. Она понимала, что, может быть, это шанс на её свободу. — Вот и отлично, — гибрид и не сомневался в другом ответе, — Катерина, дорогая, подойди. Ждать Кэтрин не пришлось ни секунды, она сразу же появилась перед первородным. Внушив ей отнести кровь старшему Сальваторе и сразу же возвращаться обратно, мужчина протянул ей баночку с тёмной жидкостью, но вдруг резко отдёрнул руку, отчего Пирс невольно вздрогнула. — Но перед этим ты должен ответить мне на вопрос.- всем корпусом Майклсон повернулся к Сальваторе и уставился выжидающим взглядом, прожигая в нём дыру, будто определяя, правду ли тот скажет, — Эллисон. Кто она такая?

***

— Всё нормально, Лиса, не обязательно сидеть со мной всё время, — Деймон изо всех сил старается делать вид, что на самом деле всё именно так, как он сказал, хотя не нужно его видеть, чтобы по одному голосу понять — ничего не нормально. После сказанного из его горла вырывается тяжёлый хриплый кашель, а в уголках губ скапливается красная жидкость, стекая по подбородку. Он лежит на на огромном количестве подушек на огромной кровати своей огромной комнаты, одной из многочисленных в этом огромном особняке. В любое другое время Рид пустила бы смешок, что и тут не обошлось без величественности, которую так Сальваторе любит. Но сейчас это последнее, что волнует девушку. Чёрная рубашка наполовину расстёгнута, и несмотря на то, что всё тело горит — вампиру невыносимо холодно, поэтому иногда его бьёт крупная дрожь. Один рукав разорван до локтя, открывая вид на большую гниющую рану — укус оборотня. Мужчина выглядит действительно плохо. Как и в сериале, Тайлер Локвуд всё-таки укусил Сальваторе, и времени у него осталось не так много. Стефан у Клауса, и скорее всего уже переходит границы контроля, жертвуя ради брата собственной свободой. Хоть Эллисон и знает, что Кэтрин должна принести Деймону лекарство, всё же её не покидает давящее чувство тревоги и сомнений: не решит ли Пирс, что её жизнь важнее жизни Сальваторе? — Ну уж нет, Сальваторе, — пытается выдавить из себя улыбку шатенка, что с успехом у неё получается, хоть и немного неправдоподобно, — я тебя не брошу, как бы ты не умолял. Хотя, можешь попробовать. Результатов это, конечно, не даст, но от такого зрелища я бы не отказалась. Деймон хрипло смеётся, тут же прокашливаясь, на что Рид моментально подаёт ему стакан воды, помогая выпить её. Осушив как минимум половину, вампир, прикрывая глаза, откидывается обратно на подушки, расслабляясь. И только он хочет открыть рот, чтобы сказать что-то едкое о собственной беспомощности, как тут же и закрывает его, слыша негромкий стук в дверь. Рид тут же поднимается на ноги, ожидая наконец увидеть Кэтрин, но в дверном проёме появляется лишь её копия. Эллисон, хоть и не успевает сдержать разочарованный вздох, всё же приветствующе улыбается пришедшей Елене, кивая. — Я пойду это… воды принесу, — запнувшись, Эллисон быстро схватила полупустой стакан и направилась к выходу, кинув на Елену одобряющий взгляд. Она ведь ещё Деймона поцеловать должна успеть. Но стоило шатенке приблизиться к выходу из комнаты, как прямо перед ней появилась стройная фигурка Петровой. От неожиданности Элли ойкнула, чуть не вывернув стакан с водой прямо на себя. Шатенку же это только позабавило. Пирс сделала пару шагов, наступая на Рид, словно хищник оглядывая жертву, что заставило девушку отступить назад, возвращаясь в комнату. Катерина всегда вызывала в ней двоякое чувство. С одной стороны, Эллисон восхищалась этой женщиной, её умом и даже стервозностью, а с другой стороны — не могла понять логики её действий. Сейчас же девушка была просто рада, что вампирша всё-таки принесла кровь Клауса. — Так это тобой, значит, интересовался Клаус, — окинув шатенку с ног до головы оценивающим взглядом, Кэтрин обошла её и направилась к кровати Деймона, не обратив никакого внимания на своего двойника, — у меня для тебя кое-что есть. Вампирша покрутила небольшую ёмкость в руке, победно улыбаясь, мыслями уже находясь на полпути в какой-нибудь провинциальный городок Европы, или же наоборот, в шумный мегаполис Америки. — Удивлён, что ты пришла, — Деймон снова хрипит, — Клаус отпустил тебя, ты свободна. — Я должна тебе, Деймон, — Кэтрин кинула баночку с кровью Елене, за что та ухватилась как спасательный круг, — а ты, — вампирша посмотрела на Эллисон, — будь осторожна. Клаус не остановится. Затем Елена спросила, где Стефан и что Пирс имела ввиду, и та что-то ответила, уходя, но Эллисон не слушала. Все мысли вмиг стали тяжёлыми, заполняя голову, отчего девушка потупила взгляд в попытке сфокусироваться хотя бы на одной из огромного потока. Да, её волновали слова Петровой.

***

— Я был в квартире Аларика, — Деймон прямо-таки ворвался в собственную гостиную, где его ждала Эллисон, — там никого нет. После того, как Сальваторе стало лучше, тут же, не отдыхая, а лишь приняв душ и переодевшись, он поехал туда, где надеялся застать Клауса и Стефана, которые уже, по предположениям Элли, должны отправляться куда-то в поисках оборотней. — А я говорила, — Рид решила, что мужчине нужно расслабиться и успокоиться, поэтому принялась наливать его излюбленный бурбон в бокал, подавая его вампиру. Отказываться он, конечно же, не стал, поэтому усевшись на диван начал «запивать горе». Он винил себя. В том, что его брат теперь непонятно где с почти дьяволом, в том, что Эллисон теперь, как и сказала Кэтрин, должна быть осторожна. Клаус действительно сдаваться не захочет, тем более, если уже знает правду, ведь шатенка и правда ценный кадр для достижения своих злобных целей. Так считал даже Деймон, но пользоваться этим не собирался. А вот Рид Деймона виноватым не считала. Да, безусловно, Стефан пошёл в лапы гибрида из-за брата, поставив его жизнь выше своей, но и виноватых в этом нет. Даже Тайлера, укусившего старшего Сальваторе нельзя назвать виновным. Что уже говорить о самом пострадавшем. — Послушай, — плюхнувшись на диван напротив, девушка решила начать о том же, о чём думала, — ты не виноват. Никто не виноват в этом, Деймон. Я думаю, если забыть о всей проблеме в целом, то можно найти хорошее в сложившейся ситуации. — И что же тут хорошего? — вампир окатил Рид скептическим взглядом, будто немного умалишённую, — Из-за меня мой брат непонятно где и непонятно с кем. — Не из-за тебя, а ради тебя, — даже как-то резко перебила шатенка, но тут же смягчилась, — это совсем разные вещи. Разве то, что у тебя есть на кого положиться - не хорошо? Повисла минутная тишина. Каждый думал о своём: Деймон о брате и как теперь его спасти, Эллисон о том, что ей всё-таки жаль своего друга. И одного, который сейчас с Клаусом, и другого, который в глубочайшей печали сидит прямо напротив неё, уставившись в бокал с алкоголем. Эллисон хотела сказать ещё что-то успокаивающее, чтобы окончательно убедить Сальваторе в его невиновности, но тот резко согнулся пополам, хватаясь за голову и опрокидывая недопитый алкоголь на дорогущий ковёр. Рид понадобилось пару секунд, чтобы понять, что происходит: это дело рук ведьмы. И стоило только девушке преодолеть расстояние с лежащим на полу вампиром, как дверь с грохотом открылась, наверняка с помощью магии, громким стуком ударяясь о стену. Всё внимание шатенки заняла светловолосая женщина лет сорока, которую до этого она, кажется, не видела даже в сериале. И выглядела она, мягко скажем, не слишком-то и дружелюбно настроенной. Направив руку на Эллисон, женщина, которая, очевидно, и была ведьмой, произнесла несколько слов на непонятном языке, из-за чего в глазах всё ещё сидящей возле уже отключившегося Деймона резко потемнело. В голове стало тяжело, а веки начали закрываться. Последним, о чём думала Рид перед тем, как свалиться на пол, было то, что Сальваторе будет зол, и лишь после этого её сознание посетила мысль, что она, кажется, в полной заднице. Женщина же, дождавшись полного отключения девушки, которую ей приказали доставить целой и невредимой, быстро, пока не очнулся вампир, набрала номер на своём смартфоне. Ожидать ответа долго не пришлось, поэтому сразу же, без приветствия, ведьма оповестила человека на том конце провода: — Я всё сделала.

***

Сознание в Эллисон медленно начало возвращаться лишь спустя несколько часов, когда она находилась уже достаточно далеко от Мистик Фоллз. Всё это время, пока девушка была в отключке, лёжа в на удивление чистом фургоне, младший Сальваторе сидел напротив и наблюдал за ней, думая то ли о её нелёгкой судьбе, то ли о своей. В этом он и сам ещё не разобрался. В любом случае, ему было жаль уже понемногу приходящую в себя шатенку, ведь ей не посчастливилось не только попасть в другой мир после собственной смерти, но ещё и заинтересовать Клауса. Вот только Стефан никак не мог понять: гибриду она нужна для достижения целей, или просто понравилась? А может, и то, и другое? Хотя, какая разница, ей не повезло в любом случае. Когда Эллисон открыла глаза, она, на удивление, не чувствовала себя плохо, скорее, как после длительного сна: немного недовольной. Но её недовольство тут же испарилось, стоило ей наткнуться взглядом на сожалеюще смотрящего Сальваторе-младшего. Медлить Рид не стала, и опираясь на обе руки, приняла сидячее положение, облокачиваясь на стену позади неё. Или не стену. Где она находится девушка поняла лишь пристально осмотревшись и переварив увиденное: она в фургоне, который, кстати, едет достаточно быстро. Поразмышляв еще несколько секунд, она решила не гадать и устремила свой пристальный взор сейчас серых глаз на Стефана. — Я, конечно, догадываюсь, кто меня похитил, и возможно даже знаю на то причину, но первое, что мне хотелось бы знать, где эта самая причина сейчас находится. Где Клаус? — Сальваторе усмехнулся присущей ему немного грустной усмешкой. — В машине сзади. Можешь не волноваться, нас не услышат. — Ну, отлично. Я в фургоне с какими-то гробами, еду непонятно куда. Ситуация супер, конечно! — зло выпалила девушка и прислонилась головой к стенке фургона, прикрывая глаза, но тут же спохватилась, восторженно восклицая, — Погоди-ка, это что, гробы с первородными? Такая резкая смена настроения позабавила вампира, как, в целом, и сама Рид. Она находится в очень даже невыгодной для себя же ситуации, но всё равно не выглядит напуганной или хотя бы растерянной: её сердце не колотится, а отбивает обычный спокойный темп, да и сама она не выглядит загнанным зверем. Хотя, могла бы, учитывая обстоятельства. Но Эллисон действительно не боится. Она даже не волнуется, что её похитил Клаус и теперь, скорее всего, будет держать при себе. Шатенка почему-то уверена, что гибрид её не убьёт. Во-первых, потому что она нужна ему, в этом сомнений точно не осталось. А во-вторых, он всё-таки не такой уж и ужасный, что показала история. Может, если его не злить, то она вообще никак не пострадает. На её вопрос Стефан лишь кивнул, ожидая следующего, уже более конкретного и серьёзного вопроса. Ждать долго не пришлось, ведь Эллисон почти сразу его задала: — Почему я здесь, Стефан? Ты сказал ему правду? — Почти, — замялся тот, не зная, как правильно сформулировать мысль, но решил всё же не испытывать прожигающую любопытным взглядом шатенку, — я сказал, по сути, правду, изменив некоторые детали. — Ну и какие же? — нетерпеливо, но как-то слишком тихо спросила Эллисон. — Я сказал, что ты видишь будущее. Рид лишь засмеялась, хотя её веселье не длилось долго, ведь вмиг она стала серьёзной. Не сказать, что она чем-то слишком недовольна, но всё-таки. Как ему вообще могло прийти такое в голову? — Скажи мне, что ты шутишь, — чуть ли не умоляюще проныла девушка, — вы, Сальваторы, совершенно не умеете выкручиваться из подобных ситуаций! — А что мне оставалось делать? — развёл руками в стороны всё ещё внутри посмеивающийся вампир, — Сказать, что ты умерла и вдруг попала в другой мир для искупления грехов, или что? Мне стоило ещё и упомянуть, что для тебя это уже известная история сериала? Меня бы он счёл умалишённым, а тебя бы всё равно прибил, ну так, для подстраховки. Столько сарказма и иронии от Сальваторе-младшего, за всё своё прибывание в этом мире Элли ещё не слышала, тем более в одном предложении. Она даже поймала себя на мысли, что было бы куда лучше и веселее, если Стефан был таким всегда. Не таким, как его брат, ведь таким прекрасным засранцем вообще быть невозможно, но и всё же не слишком скучным и правильным, коем младший является. Или являлся, но не суть. — Ладно, ладно, ты прав, — посмеивалась девушка, хотя и пыталась скрыть это всеми силами, чтобы всё ещё выглядеть недовольной, — да и выкрутился ты, стоит признать, неплохо. Хотя это не отменяет того факта, что я, пожалуй, в полнейшей заднице. — Как и я. — хмыкнул вампир, про себя отмечая, что, возможно, она и поможет ему справляться с влиянием Клауса, — Вдвоём хотя бы не так скучно и уныло. Шатенка хихикнула, кивая, но больше ничего спрашивать не стала. Она всё ещё не боится, но не факт, что когда придётся столкнуть с Майклсоном, а будет это, она уверена, достаточно скоро, девушка сможет так же уверенно и бесстрашно держаться. Уж последнее, что хотелось Эллисон, так это показывать свою слабость или даже волнение перед гибридом. Сальваторе и Рид не просидели в тишине и пяти минут, как фургон остановился, заставляя этих двоих напряжённо переглянуться. Тут же задняя открывающаяся часть грузового автомобиля поднялась, отчего находящиеся в нём зажмурились от проникающего во внутрь солнечного света. Там же показался немного безумно улыбающийся Клаус. — Добро пожаловать в Северную Каролину — наш первый пункт назначения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.