ID работы: 6601371

Твоя новая жизнь

Гет
R
В процессе
448
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 127 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава семнадцатая или Предаваясь воспоминаниям

Настройки текста
Примечания:
Слишком многое произошло за совсем небольшое количество времени, и Эллисон про себя удивлялась, как раньше она могла жить спокойной жизнью, где единственной заботой был первый курс университета, тусовки с друзьями и забота за любимым котом. Сейчас же всё изменилось настолько, что девушка даже не может вспомнить, каково это — просыпаться утром зная, что ничего необычного не произойдёт, ведь сейчас, если и удавалось поспать, то сон был неспокойным, будто спать опасно и вот-вот должно случиться что-то ужасное.

***

— Аларик Зальцман убил моего отца? — нервно вскрикивает блондинка, пытаясь осознать то, что несколько мгновений назад рассказала ей Елена Гилберт. Эллисон, сочувствующе поджав губы, глянула на подруг, решая не вмешиваться. Всё же, она знала, что за всеми убийствами в городе стоит именно учитель истории, но упорно продолжала молчать. «Я не должна менять сюжет», — постоянно повторяла себе шатенка, в очередной раз влияя на него. — Я и не думала, что ты нормально воспримешь это, — понимающе произнесла Гилберт, нервно глядя на сначала на одну подругу, а затем на вторую, — но травы, которые ему дала Бонни помогают, его тёмная сторона под замком. — И ты думаешь, это всё меняет? — негодующе развела руки в сторону вампирша, останавливаясь и поворачиваясь к девушкам, что тоже прекратили идти. — Нет, Кэролайн, это ничего не меняет, это ужасно… — Но он не виноват, Кэрри, — Рид всё же решила вмешаться, чтобы хоть как-то поддержать лучшую подругу: — Он — лишь жертва обстоятельств, будь Аларик в здравом уме, он бы ни за что так не поступил. Мы должны помочь ему. Форбс тяжело вздохнула, спустя несколько секунд кивая и грустно улыбаясь. Девушки уже было хотели продолжить путь, как им навстречу вышел Мэтт Донован. Эллисон доводилось видеть его всего несколько раз, так что она лишь кивнула и слегка улыбнулась в знак приветствия. Завязалась короткая беседа, которую Рид пропустила мимо ушей, обращая внимание на приближающихся к ним братьев Сальваторе. В руках у младшего была громадная сумка, и вампирша уже знала, что в ней находится. Пока вся компания выясняла, почему не пришла Бонни, а затем — что находится в сумке, Элли витала в своих размышлениях. Она знала, что будет происходить дальше: убийство Финна Майклсона, неудачная попытка убить Клауса и смерть Елены, впоследствии чего она станет вампиром. Рид должна принять сторону, с которой она пойдёт в самую гущу войны, но она не может. Люди, которые так много сделали для неё, помогли, когда она в этом нуждалась. Она считает их своими друзьями, они доверяют ей, а она — им. Попав в мир сериала Эллисон и подумать не могла, что сможет обрести то, что имеет сейчас, и пойти против них — значит предать тех, кто ей так дорог. Но и пойти против их врагов девушка не может, потому что если команда Елены Гилберт враждует с Майклсонами, то это не значит, что так же к ним относится и Эллисон. Нет смысла отрицать, что из первородной семейки для неё важна не только Ребекка. Клаус не безразличен ей, и это стало очевидным фактом после вечера, проведённого вместе с ним в его мастерской. Да и Элайджа с Колом не сделали девушке ничего такого, за что можно было бы желать им смерти. Из всей древней семьи вампиров недолюбливает Рид разве что только Финна и его мамашу, но они, в целом, и так умрут, так что ей до них нет никакого дела. Главное, чтобы её не трогали. Очнулась девушка лишь на той части разговора, где Стефан и Деймон объясняли, что нужно делать, чтобы убить первородных. — Ты побудешь Клаусом, — отводя Елену в сторону, протягивает Деймон. — Наша цель — Ребекка, — поясняет младший Сальваторе, тут же добавляя: — Мы отвлекаем её и застаём врасплох. Для этого нужно изолировать Клауса и чем-то занять. Эллисон. Девушка, которая до сих пор лишь одним ухом слушала план Сальваторе, даже не сразу поняла, что обратился Стефан именно к ней, и теперь все взгляды обращены на неё. — Что? — глупо хлопая ресницами, непонимающе переспросила шатенка, — Почему не Кэролайн? Уверена, у неё бы получилось куда лучше. — Потому что он тобой увлечён, — ухмыльнулся Деймон, но наткнувшись на недовольный взгляд вампирши, тут же поднял руки в сдающемся жесте. Дальнейшие обсуждения девушка снова пропустила мимо ушей, занятая уже совершенно другим. Он должен быть увлечён Кэролайн, именно она должна отвлекать его, если они будут действовать по этому плану. Из мыслей вампиршу выдернул голос Деймона: все ждали, что она скажет. Согласится ли она участвовать в их плане по уничтожению первородных. Все, разумеется, уже дали своё согласие: осталась только она. — Лиса? — Я… — девушка запнулась, переводя взгляд то на Деймона, то на Стефана, который нахмурился, а затем взглянул на неё так, словно что-то понял, — Я не могу вмешиваться. — Да, лучше не втягивать её во всё это, если нам суждено их убить, значит сделать мы это сможем и без помощи Эллисон, — вмешалась, Гилберт, с чем тут же согласилась Форбс. Рид кивнула. Да, она просто удачно нашла отговорку. Она не хочет идти против Майклсонов. Она не хочет идти против него.

***

На часах почти семь утра, Мистик-Гриль только-только открылся и недовольный бармен впустил девушку внутрь только благодаря внушению. Рид устало трёт глаза, сидя в одиночестве за барной стойкой и прокручивая всё произошедшее с ней и её друзьями за последнее время. Елена Гилберт мертва, но, по подсчётам Элли, скоро должна очнуться почти вампиром. Аларик и Клаус тоже мертвы, и если последний должен скоро вернуться, то мистеру Зальцману, к сожалению, повезло меньше, хоть и, как помнится шатенке, тоже временно. И как бы Эллисон не пыталась, она всё никак не может вспомнить, как же оживёт Майклсон. Возможно, всё дело в усталости и отсутствии сна последние двое суток, а может в том, что вампирша уже не так чётко может различить где сюжет сериала, который она смотрела несколько лет назад, а где её собственная жизнь, которая стала родной и вполне реальной.

***

Эллисон чувствует раздражение. Ребекка похитила и прямо сейчас пытает Деймона, а Бонни, если Рид не изменяет память, пытается снять связывающее семейку первородных заклинание, выслушивая угрозы от Клауса. Шатенка знает, что ни Беннет, ни Сальваторе не пострадает, и тем не менее, прямо сейчас вампирша уверенным шагом направляется к двери особняка Майклсонов. Она ничего не сможет изменить, но ей не нравится, что её друзья должны страдать, так что она хотя бы попытается им помочь. Максимально бесшумно зайдя в дом, до ушей Рид доносится протяжный стон Деймона с одной стороны, и обрывки фраз Клауса и Бонни с другой. Решив, что сначала она хочет сказать пару ласковых гибриду, а уж потом умолять белокурую дьяволицу простить друга-идиота, поступившего с ней как последний кретин. Этого факта не отрицает даже шатенка. — Я тебя предупредил, если ты решишь позвать на помощь, я убью всех, кто придёт тебя спасти, — наклонившись над ведьмой, сидящей в кресле, произносит Майклсон, ещё, очевидно, не зная, что кое-кто всё-таки пришёл. — Так уж и всех? — тянет Эллисон, от бедра входя в просторную гостиную, заставив синхронно обернуться всех в ней находящихся. Никлаус слегка удивлён, что можно понять по сдвинутых на переносице бровях, а в глазах Беннет, как показалось вампирше, проскользнул оттенок страха за подругу. В её голове Клаус уже сдержал своё обещание самым изощрённым способом. Спустя мгновение, не успела ведьма и глазом моргнуть, как гибрид на вампирской скорости переместился к Эллисон, не сильно схватив ту за горло и так же быстро прижав к противоположной от её местоположения стене. Бонни вскочила с места, испуганно наблюдая за происходящим. А вот Рид и бровью не повела. Майклсон не увидел ни тени страха в её глазах, что хоть и было вполне ожидаемо, но всё же немного удивило его. Они оба знали, что первородный не тронет её, и всё же невозмутимость вампирши перед тем, кто в десять раз старше и в сотню раз сильнее поражала. — Я тебя предупреждал, Бонни, — произнёс Клаус специально, чтобы ещё больше напугать ведьму. И не ошибся: она тут же начала тараторить что-то о том, что готова сделать всё, что он попросит, лишь бы он отпустил Элли. — Тише, Бон-Бон, — легко усмехнувшись и смотря прямо в глаза древнего произнесла Эллисон так, словно объясняла ребёнку очевидную вещь, — Не переживай за меня, я сама справлюсь. Рид улыбнулась шире, хитро сощуривая глаза. Майклсон, окончательно убедившись, что девушка его и правда не боится, тоже усмехнулся, чуть сдавливая горло вампирши. — Не думал, что ты хочешь умереть настолько, что решила прийти сюда, — пронзительные глаза первородного смотрели, казалось бы, в самую душу, но Рид старалась игнорировать и это, и то, насколько близко они находятся друг к другу. — Ты не могла знать, что ведьма здесь, значит ты пришла спасать своего дружка. Рид показалось, что в голосе гибрида прозвучало что-то большее, чем обычное пренебрежение к старшему Сальваторе, но она решила подумать об этом как-нибудь в следующий раз. Сейчас же ей лучше выбраться из такого положения, потому что оно начинает её, мягко говоря, напрягать. Решить всё силой у неё не получится, поэтому придётся импровизировать. Решив, что лучшая защита — это нападение, шатенка начала действовать. — Да, пришла, — ухмыляясь, произнесла девушка чуть игривее, чем хотела, но эффект получился даже лучше, чем она могла планировать. Аккуратная ручка шатенки легко прошлась по груди Майклсона, останавливаясь в области сердца, — а что? Тебе не нравится, что я хочу спасти его? Хитрый взгляд сменился наигранно-наивным, а ухмылка — слегка надутыми губками. Первородный, признаться, не ожидал от Рид ничего подобного, так что жест девушки поверг его в лёгкое недоумение, но услышав последнюю фразу, оно прошло так же быстро, как и появилось. Выражение лица едва заметно изменилось, но Эллисон успела заметить перемены. В голове проскользнула мысль о том, что именно их вызвало, но она снова пообещала себе подумать и об этом позже. Сейчас она должна добиться нужного эффекта. Длинные пальчики Рид с аккуратным чёрным маникюром переместись Майклсону на предплечье, медленно двигаясь к кисти, а наивный взгляд скользнул к губам древнего, который и вовсе расслабил хватку, слегка сокращая расстояние между ними. — Он важен для меня, — привстав на носочки и наклонившись к самому уху Клауса, прошептала Рид, чем удивила, хоть и приятно, первородного. По его мнению, если бы не её слова, то получилось бы вообще замечательно. Но не успел тот ответить, как вампирша, воспользовавшись лёгким замешательством от её действий, оттолкнула от себя Майклсона. Он, очевидно, не ожидав такого поворота событий, отлетел на середину комнаты. Проделай с ним такой трюк кто-нибудь другой, гибрид бы уже давно оторвал этому смельчаку голову, но сейчас он лишь ухмыльнулся, восхищённо глядя на Рид. Она его переиграла. И ели бы она делала так чаще, он бы даже позволял себе проигрывать. — А теперь серьёзно, Ник, — Эллисон осеклась, но исправляться не стала. Под удивлённый взгляд Бонни, которая так и осталась стоять, шатенка уселась на диванчик напротив кресла ведьмы. — Ты выкрал мою подругу, а твоя сестра — моего друга. Думаешь, мне такое нравится? — Думаю, ни меня, ни мою милую сестрицу это не волнует. Мне нужно, чтобы ведьмочка сняла заклинание моей чокнутой мамаши, а Ребекке… Она, кажется, просто хочет мести. Эллисон закатила глаза, наблюдая за тем, как Майклсон наливает себе бурбон. Гибрид предложил выпить и девушкам, но Рид решила, что с неё алкоголя пока хватит, а Бонни лишь презрительно фыркнула, подходя к столику. — Итак, ведьма, я не буду повторять дважды, — набирая чей-то номер в телефоне, произносит первородный, — если тебе мало мотивации, я тебе её обеспечу. Перекинувшись парой фраз с Колом Майклсоном, который был по ту сторону трубки, Никлаус подошёл к Беннет, показывая ей изображение беспечно гуляющего со своей новой собакой в Денвере Джереми Гилберта, тем самым, давя на ведьму. Этот первородный и правда всегда на шаг впереди. Лицо Бонни меняется, и она беспомощно смотрит на подругу. Эллисон отвечает ей лишь сочувствующим взглядом и едким комментарием по поводу методой Клауса, ведь ничем помочь не может. Ни ей, ни, очевидно, Деймону. Было глупо приходить сюда, но лучше быть здесь, но уверенной, что ничего плохого с её друзьями не случится, чем находиться дома и не находить себе места от волнения.

***

Но в одном Рид уверена точно — когда Клаус вернётся, у него будут к ней вопросы. Возможно, он ещё и будет очень зол. Ну, в крайнем случае, просто недоволен. Занавес её тайны приоткрылся, и девушка не уверена, что хочет продолжать врать древнему. Стоит ему совсем немного надавить, и она расскажет всю правду её появления и пребывания в Мистик Фоллз. В ход пошёл ещё один бокал бурбона, а перед глазами пронеслось очередное воспоминание.

***

Стоило признать, тематика двадцатых на сегодняшних танцах была замечательной идеей. Помещение школьного спортзала было красиво украшено под стиль десятилетия, а ученики в изысканных нарядах сновали, кажется, повсюду. Эллисон не была здесь с момента её смерти. Тогда они только вернулись в Мистик Фоллс она была человеком, Аларик был здоров и не было никаких проблем с первородной мамашей. Тогда тоже было тяжело, но сейчас, как казалось Рид, всё стало ещё хуже. Проблем стало больше, их масштабы возросли, а дальше — лучше. Сегодня вампирша была как на иголках: она ожидала бури. Это было не предчувствие, ведь она и так знала, чего ждать от сегодняшнего вечера. И пока все веселились, танцевали и пили отвратительный пунш, девушка мрачно оглядывалась в поисках непонятной опасности, стоя рядом с болтающими Кэролайн и Тайлером. Оба были одеты в шикарные наряды двадцатых годов, и, Элли уверена, они бы прекрасно вписались в те времена. Да и сама девушка не отставала: на ней было изысканное чёрное платье чуть ниже колен, которое ей вручила Ребекка. Она же, собственно, и заставила её сюда прийти. С причёской же девушке помогла Кэролайн. И хоть блондинка была недовольна, что платье подруге предоставила Майклсон, в итоге она всё же признала: Рид была в нём просто очаровательна. Эллисон и её друзья стояли чуть в стороне, и пока Локвуд и Форбс вели беседу, вампирша же потягивала бурбон из пластикового стаканчика, который изначально был предназначен для пунша. Избавиться от этой гадости ей помог Деймон, он же поделился своими запасами любимого напитка. Тайлер, ранее рассказывающий Кэролайн про живописность гор Аппалачи, резко замолчал, напряжённо глядя куда-то в сторону. Да и Эллисон было сложно не почувствовать на своей спине пронзительный, практически прожигающий взгляд. Она уже знала, кто к ним приближался, поэтому обернулась лишь услышав бархатный голос с британским акцентом за своей спиной. В глазах её друзей читался лёгкий испуг, который они тут же попытались скрыть на гримасой недовольства. Выражение же лица Эллисон вовсе не изменилось: появление на танцах Клауса Майклсона было лишь делом времени. — Где ты был, друг? — в голосе древнего ни намёка на угрозу, но все и так всё прекрасно понимали: так кажется лишь на первый взгляд. — Я только что вернулся, — сквозь зубы произнёс Тайлер. Кэролайн напряжённо поглядывала то на одного, то на второго гибрида, опасаясь, что столкновение может быть неизбежно. Эллисон повернулась к первородному боком, становясь чуть в стороне. — Забавно, я не давал тебе разрешения покидать свой пост, — уже грубее произнёс Никулаус, приближаясь к троице. Его взгляд тут же переключился на тихо стоящую рядом Рид, — Здравствуй, душа моя. — Клаус, какая неожиданная встреча, — слегка натянуто улыбнулась Эллисон, едва взглянув на гибрида. Кэролайн лишь фыркнула на то, как Клаус обратился к её лучшей подруге, Тайлер же глядел слегка непонимающе, но заинтересованно. Голова Рид была забита предстоящими событиями вечера, в которых смерть Аларика и его обращение в неубиваемого психопата-вампира было вишенкой на торте. «Давай уже, Клаус, приглашай Кэролайн танцевать и оставь меня в покое», — промелькнула в голове Элли мысль. Сама того не замечая, она поджала губы, чувствуя лёгкое раздражение сама не зная от чего. — Потанцуй со мной, Эллисон, — в своей привычной манере альфа-самца произнёс Майклсон, протягивая руку. Он хоть когда-нибудь спрашивает, или приказывать — его любимое занятие? Девушка замерла. Что? Нет, этого не должно было произойти! Он должен был пригласить Кэролайн, рассказывать ей про красивые двадцатые и как бы ей понравилось в этой эпохе. Это должна была быть не Элли, и от этой мысли появилось горькое предчувствие: а вот и первое серьёзное отклонение от сюжета. Не будет никакой «химии» между Никлаусом и Кэролайн, которую так любили фанаты «Дневников вампира». Её место заняла Рид. Она слегка помедлила, поднимая свой взор на Майклсона. На его красивом лице играла привычная ухмылка, а глаза наблюдали за выражением шатенки. Он изучал её, и его слегка удивляет её недоумение. Она ожидала, что он пригласит кого-то другого? — Вообще-то, она… — вмешалась Кэролайн, видя уже исчезнувшее замешательство на лице подруги, но Рид перебила её на полуслове: — Нет, я не против. Всё в порядке, Кэрри. Поставив стаканчик с бурбоном на стоящий рядом столик, Эллисон вложила ладонь в большую руку первородного, успокаивающе глядя на друзей. Она не хочет, чтобы они волновались. Майклсон повёл девушку чуть дальше, притягивая её ближе, практически вплотную. Его крепкая ладонь легла девушке на талию, от чего сердцебиение вампирши слегка участилось. А раз это заметила она, значит заметил и Никлаус. Его улыбка стала чуть шире, и он приблизился к уху шатенки, чуть наклонившись, ведь большую разницу в росте не спасали даже высокие каблуки. — Когда мы были в Чикаго, я уже говорил, что тебе бы понравились двадцатые, — полушёпотом произнёс гибрид, и так зная, что она его услышит, — сейчас же я хочу сказать, что и ты бы понравилась двадцатым. Это десятилетие приняло бы тебя за свою. Тайлер и Кэролайн, танцуя чуть поодаль, непонимающе переглянулись, оба слушая речь первородного. Сложно было не заметить то, как он смотрел на девушку, и то, как Рид изменилась в лице, услышав его слова. Но её эмоции не выражали страх, злость или ненависть к Майклсону, что, очевидно, чувствовала бы Кэролайн в его объятиях: Эллисон же улыбнулась, весело хихикнув. — Девушки были веселы и безрассудны, танцевали до упаду и всегда были готовы к приключениям, а их кавалеры были галантными, рассудительными и благородными. Не все, разумеется, — с лёгкой грустью усмехнулся древний, — но в те времена ещё ценились человеческие качества, которых мир лишён сейчас. — Время идёт, мир меняется, а люди вместе с ним. Я не могу судить, но ты, я уверена, точно знаешь, что потеряли люди с уходом одной эпохи, и становлением другой. Эллисон говорила так же тихо, зная, что он, и все, кто готов слушать её услышат. Она не была уверена, но ей казалось, что Кэролайн и Тайлер вслушиваются в каждое слово, готовясь в случае чего выручать подругу. И она не ошибалась. После этого танца у них к девушке будет много вопросов. — Прожив столько, сколько прожил я, ты тоже сможешь судить, — кивнул Майклсон, сжимая талию девушки чуть крепче. — Я уезжаю завтра. — Что? — вопрос вырвался прежде, чем Эллисон успела подумать, что прозвучал он уж слишком небезразлично. — Я обещал показать тебе весь мир, помнишь? — Клаус не нуждался в ответе, но Элли всё же кивнула, — Я хочу, чтобы ты поехала со мной, Эллисон. Девушка замерла, а вместе с ней, широко распахнув глаза, это сделали и Форбс с Локвудом. Это явно не то, что они ожидали услышать от древнего могущественного гибрида, которого боится весь сверхъестественный мир. И уж тем более не в адрес их подруги. — Но я знаю, что ты не поедешь, — спокойно продолжил первородный, подталкивая девушку двигаться в танце дальше. На лице не было и тени привычной ухмылки, а глаза выражали какие-то непонятные эмоции, которые, может быть, Эллисон и различила, если бы осмелилась взглянуть на него, — Это не твой город, Эллис, ты не создана для провинциальной жизни. — Тут моя семья, — произнеся это, Эллисон осеклась, и тут же исправилась, — друзья. Тут мои друзья, но они единственное, что у меня есть в этом мире. — Но однажды ты поймёшь, что тебе этого мало. И когда я приглашу тебя в следующий раз, я уверен, получу положительный ответ. На этот раз остановился Майклсон, выпуская шатенку из своих рук. Чуть помедлив, он обошёл Рид, намереваясь уйти, но в последний момент повернулся к ней, становясь за спиной. Мужчине пришлось наклониться, чтобы слова прозвучали прямо над ушком девушки: — Потому что я всегда получаю то, чего хочу, — горячий шёпот опалил шею Рид, от чего она слегка вздрогнула. Напоследок кинув взгляд на всё таких же удивлённых Кэролайн и Тайлера, первородный испарился, словно его здесь никогда и не было. Девушке понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя, а затем, не дожидаясь, пока друзья начнут задавать вопросы, она так же покинула помещение. Ей нужно подышать свежим воздухом. «…потому что я всегда получаю то, чего хочу…» *** Фраза первородного снова эхом пронеслась в голове шатенки, поэтому когда на её плечо легла большая мужская рука, она вздрогнула, хватаясь за стакан с бурбоном, готовая в любой момент швырнуть его в того, кто потревожил её алкогольное одиночество. — Эллисон, как хорошо, что ты здесь. Уж кого-кого, а Тайлера Локвуда она ожидала здесь увидеть в самую последнюю очередь. Что он делает здесь в такую рань? И почему так странно выглядит? — Тайлер, — выдохнула шатенка, расслабляясь и наблюдая, как парень садится на соседний стул, — что-то случилось? — Да, — тон Локвуда не был похож на его обычный, но девушка решила не обращать на это внимания. К тому же, они ещё слишком мало знакомы, — Кэролайн забрал пастор Янг.

***

Пока Бонни объясняет, что нужно делать Деймону, Стефану и Клаусу, Эллисон тихонько появляется за их спинами, на что вампиры синхронно оборачиваются. Деймон закатывает глаза, простонав что-то нечленораздельное, Стефан смотрит с непониманием, а Клаус даже не пытается скрыть недовольство.  — Что ты здесь делаешь? — решив не церемониться, сразу спрашивает Майклсон.  — Ты же не собиралась лезть в это, — с нескрываемым намёком шипит Деймон, чем вызывает интерес древнего. Элли же лишь невозмутимо прошла вперёд, садясь на скамью возле Джереми, и решила проигнорировать и вопросы вампиров, и пронзительный взгляд Стефана, которому явно не нравится сложившаяся ситуация. — Я поняла, что лишняя помощь, даже в лице новообращённой, всё равно не помешает, — остановив свой взгляд на Деймоне, произносит Рид, и мужчина уже открыл рот, чтобы возразить, но вовремя одёргивает себя, осторожно поглядывая на Клауса. Эллисон правда не собиралась сюда приходить, ведь во-первых, она и так знала, что ничего не сможет изменить, а во-вторых, потому что Деймон и Клаус впервые сошлись во мнениях и пообещали вместе убить вампиршу, если она решит сунуться. Но когда все ушли спасать Елену и Кэролайн от рук неубиваемого Аларика, а сама Рид осталась в доме Гилбертов, она тут же поняла, что не может бросить всё на самотёк. Для начала, там две её близкие подруги, которым нужна помощь. Да и к тому же, Клаус, кажется, начал подозревать неладное, когда старший Сальваторе сказал, что ей нет смысла участвовать во всём этом. И хоть первородный и сам бы не пустил девушку в ту злосчастную школу, где она может умереть ещё до начала схватки с Зальцманом, он всё же был удивлён, что шатенка даже не возражает и не рвётся спасать своих лучших подруг. — Давайте не будем терять времени, — закатывает глаза шатенка, забирая из рук Бонни пузырёк с её кровью, которую должны выпить все вампиры, чтобы установить связь с ведьмой и остановить сердце Аларика, — у нас его и так осталось немного. — Ты не пойдёшь туда, Лиса, — выхватив ёмкость, недовольно произнёс старший Сальваторе, но немного выпить девушка всё же успела, — ты не так давно обратилась, ему не составит труда убить тебя. — Я не умру, Деймон, — возразила шатенка, стараясь выглядеть как можно более убедительной, — я вижу будущее, забыл? Я знаю, что не умру. Оба Сальваторе одновременно фыркнули, но возражать, когда рядом стоит заинтересованно наблюдающий Клаус, не стали. Поэтому молча сделали по глотку крови, передавая её гибриду. — Перед тем, как войти туда, давайте договоримся: я начал ваш род и я в ответе за ваши жизни. — Откуда нам знать, что ты не врёшь? — бросил брюнет, складывая руки на груди. — Я не вру. В крайнем случае, блефую, — усмехнулся древний, тут же продолжая, — но даже если так, не забывайте, что точно умрёт Тайлер и, — переводя свой взгляд на Рид, он вмиг посерьёзнел, — ты, душа моя. Уверен, нам этого не нужно. — Не велика потеря, — шатенка пожала плечами, игнорируя взгляд Деймона, — хватит болтать, мальчики, пора разобраться с ошибкой чокнутой древней мамаши. Девушка спрыгнула со своего места, становясь между братьями Сальваторе. Никлаус лишь усмехнулся, допив остатки красной жидкости и выбрасывая пузырёк в стоящую рядом урну. Заходить в здание решили парами и с разных входов, и благодаря настойчивости Майклсона, Эллисон пришлось довольствоваться именно его компанией. Не сказать, что она была слишком недовольна, но после случая на танцах она чувствовала себя чуть более неловко. Но решив, что сейчас не самое подходящее время для этого, девушка отбросила все мысли подальше. Зайдя как можно тише, Рид и Майклсон осторожно двигались по направлению к кабинету истории, прислушиваясь к каждому шороху. Не так далеко послышались звуки борьбы и крики Аларика, от чего вампиры напряглись, притаившись за углом. Вампирский слух уловил чьё-то приближение, и Эллисон понадобилось всего несколько мгновений, чтобы понять кто это, и тут же отдёрнуть человека в импровизированное убежище. Прижав руку ко рту Кэролайн и приказывая ей молчать, шатенка осторожно выглянула из-за угла, убеждаясь, что никого больше нет. Форбс тут же обняла подругу, совсем тихо всхлипывая. Тут же отстранившись, она кинула взгляд на Клауса, и шёпотом, чтобы её услышали только они, произнесла: — Там Елена и Аларик, он… — Да, мы знаем, — прервала её шатенка, — иди домой и запрись там, Кэрри, мы спасём Елену. Тихо поблагодарив её, блондинка на вампирской скорости скрылась, заставив Элли облегчённо выдохнуть. Но облегчение исчезло так же быстро, как и появилось: спустя несколько секунд звуки борьбы возобновились, став чётче. Послышался голос мистера Зальцмана и удар о металлические шкафчики. Очевидно, нелегко пришлось именно Елене. Долго думать что делать не пришлось, Рид тут же приняла решение, которое не одобрил бы никто из её друзей. — Я его отвлеку, а ты нападёшь, — совсем тихо произнесла шатенка, обращаясь к Майклсону, и не дожидаясь его возражений, добавила: — Я буду в порядке, обещаю. Выбора у Клауса, собственно, не было. — А мне говорили, что вы хороший учитель, мистер Зальцман, — выходя из-за угла, громко произносит Эллисон, останавливаясь в паре метрах от эпицентра событий. — Какие гости, — обратив всё внимание на девушку, протянул Аларик, жутко улыбаясь. Элли приложила все усилия, чтобы не обнять себя за плечи под таким эмоциональным натиском, — Здравствуй, Эллисон. Гилберт смотрела на подругу ни то с облегчением, ни то с испугом. Её появление значило, что братья Сальваторе тоже здесь, и девушка не была уверена, что её это радует больше, чем пугает. — Пришла спасти своих подружек? Зачем тебе это? — Рид слегка выгнула бровь, не понимая, к чему клонит бывший учитель истории, — Это даже не твой мир, но ты так отчаянно борешься за этих монстров. Ты здесь чужая. Эллисон вздрогнула, напрягаясь. Если он не заткнётся, то может наговорить много лишнего: того, о чём нежелательно знать Клаусу, от слуха которого, разумеется, не утаилось ни одно слово. — Знаете, когда монстр перестаёт быть монстром, мистер Зальцман? — делая несколько шагов вперёд тянет Рид, тут же давая ответ на свой вопрос: — Когда ты любишь его. Разве я могу отказаться от своих друзей из-за чьей-то многовековой одержимости ошибками прошлого? — Будь на месте Елены Клаус, ты бы сказала то же самое? — в глазах новообращённого вампира плещется яд, а на губах застывает злорадная усмешка. На секунду Рид замирает, после чего тут же на вампирской скорости набрасывается на Зальцмана, отбрасывая того в сторону шкафчиков. Сил Эллисон недостаточно, чтобы одолеть его, но эффект неожиданности делает своё дело. Рядом сразу же появляются братья Сальваторе, удерживая охотника за обе руки. Шатенка тут же прижимает свою ладонь к груди Аларика, на секунду удивляясь, что у них получается. Но триумф был недолговременным: Зальцман оказался сильнее, чем можно было бы даже предположить, так что отбросив по очереди Сальваторе, сворачивая обоим шеи, он принялся наступать на Эллисон. — Хорошая попытка. В мгновение ока учитель оказался рядом с девушкой, тут же сворачивая ей шею. *** — Уже? — глупо переспросила Рид, смотря сквозь Тайлера. Она совершенно не помнит, что должно произойти дальше, и девушку это очень напрягает. Может, она просто невнимательно смотрела эту серию? Или пропустила какую-то её часть? Другого объяснения она найти не смогла, так что решила действовать по ситуации. Элли перевела взгляд на парня, заглядывая в его глаза: что-то в них будто изменилось. Скорее всего, дело именно в том, что его девушку похитила группа фанатиков, и теперь они, очевидно, собираются её убить, так что у него есть повод переживать.

***

Удар. — Стефан, нет! — влетая в комнату на нечеловеческой скорости, громко произносит Эллисон. Удар. Девушка остановилась посреди огромной гостиной особняка первородных, наблюдая за происходящим, и только стоило ей дёрнуться по направлению к сверхъестественным существам, как её перехватывает Деймон. Крепкие мужские руки обхватывают тонкую девичью талию, от чего Рид пытается вырваться. Даже будучи вампиром ей не удаётся одолеть Сальваторе, который всем телом прижимает её спиной к себе. Удар. Шатенка слышит, как бьётся сердце Майклсона. Его взгляд перемещается со Стефана, прижимающего окровавленную руку к его груди, на девушку, которая практически перестала сопротивляться, сдавшись. Удар. — Не делай этого, — шепчет Рид, не в силах оторвать глаз от развернувшейся перед ней картины. Она знает, что Клаус будет жить, но почему же тогда так отчаянно хочется не дать ему испытать ту боль, которую ему принесёт иссушение? Почему же слёзы скапливаются в уголках глаз, а в горле появляется комок? Элли прилагает усилия, чтобы заставить себя не плакать, но одна слеза всё же скатывается по щеке девушки. Удар. Сердцебиение становится всё слабее, эхом отдаваясь в голове Рид. Она совсем перестала вырываться, и всё, что ей остаётся — это лишь смотреть на то, как кожа Майклсона постепенно сереет, а Тайлеру становится проще удерживать его, ведь силы первородного уже на исходе. Губы Клауса медленно приоткрываются в попытке что-то сказать. — Эллис… Удар. Последнее, что он успел произнести прежде, чем последний участок его кожи посерел. Деймон отпускает девушку, но она не двигается с места, прикрывая рот тыльной стороной ладони. Она никак не сможет объяснить своё поведение друзьям, поэтому лишь искренне надеется, что они не будут задавать вопросов. Хотя бы некоторое время. Тайлер и Стефан кладут тело гибрида на пол, после чего второй подлетает к Елене, потерявшей сознание от удара головой о комод. Деймон тоже подходит к ним, спрашивая у Гилберт, цела ли она. А Эллисон так и остаётся стоять посреди гостиной, прикрыв глаза. Удар. Последний удар сердца Майклсона.

***

— Я собираюсь спасти её, — начинает Локвуд, пристально смотря на девушку, — но мне нужна твоя помощь. Один я не справлюсь. — Ну так чего же мы до сих пор тут сидим? — произносит Эллисон, со стуком ставя на барную стойку недопитый бокал бурбона. Небрежно кинув смятую купюру за алкоголь, шатенка поднимается со своего места, кивая гибриду на выход. Может она и не помнит, как им предстоит спасать Кэролайн, но ей уж точно нужно в этом участвовать. Иначе какая тогда из неё лучшая подруга, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.