ID работы: 6601607

Тихий Джаз моей души

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Nefele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 - Знакомство с сафари и ненависть Алины.

Настройки текста
       Моя одноклассница - незнакомка с карьими глазами цвета шоколада и миловидным личиком уставилась на меня внимательно, держа на губах легкую как апрельский ветерок улыбочку. Она аккуратненько сняла с себя тонкую, но вязанную кофту, которая была поверх строго черного платья с кукольными воротниками и рюшами белоснежного, как снег цветом. Кофту она сложила на рядом сидящий стул. Таким нехитрым действием моя дамочка дала мне понять- " Э, нет, ты конечно смешной, но я пожалуй посижу одна, так что притормози, юный Петросян." Но меня же наоброт обрадовал сей факт. Дама-то с характером, определено. Но я сделал одну глупость - я ненароком обидел её.        С моих уст свалилась тупая шутка в ее сторону, и кареглазая девуля тут же сменилась в лице, ее улыбка просто исчезла, будто ее никогда и не было. Она, вздохнув, сначала растерянно осекла весь класс ядовитым взглядом, когда те заржали, а после резко вскочила с места и чуть сдвинув брови начала прожигать меня взором. - Ты, недоделанный "Доктор Кто" с бабочкой на горлышке гусином, перестань кривляться и выдавать тупые шутки. - громко и ясно сказала звучным голосом моя нимфа. -Э... - вот тут я растерял дар речи, словно мелочь в маршрутке сегодня утром. Но после, вылупив свои глаза, я поспешил ответить. - Так, если ты не воспринимаешь мои шутки, девочка, у тебя плохо с чувством юмора, мне жаль. - после этой речи и пошло поехало вниз с горы, как говорится. И да, мне реально понравилась ее смелость и остроумие, но я виду не подал, что заценил это. Я опустил свои обе ладони в карманы брюк и нахально улыбнулся, ожидая ее реакции. - Знаешь, я прям чувствую, как наш класс только что спустился на две ступени вниз по эволюции. Мальчик, смекаешь? Все тупеют, находясь в твоем обществе. Так что я не задержусь тут, дегроид .- остро ответила темноволосая, засмеявшись. Она накинула на одно плечо свой черный, как и ее платье, рюкзак и поспешила выйти из класса.        Я как и многие присутствующие тут, хотел что-то ей ответить вслед, но мне не дали. Классная, которой на всю эту демонстрацию было плевать подала голос : - Так! Тихо! Мне на совещание нужно через пятнадцать минут, так что я пошла. Староста присмотрит за вами, никто не выходит из класса, ждите звонка. Мне проблемы не нужны. - массивная женщина зашла к себе в свою "лаборантскую" и после, держа в руках какие-то документы, вышла прочь.        Я же, находясь еще в некотором удивлении, вздохнул, и лишь затем сел за первую парту у стены. Меня тут же окружил шумный класс и стал давить распросами. Улыбчиво, будто ничего не произошло принялся активно отвечать на их распросы. И вот, девушка, как она представилась Настей, уселась рядом со мной за парту и перекинув ногу на ногу оголила все свои шикарно отбеленные зубы в улыбке. Завидев, что Настасья села рядом, все будто по зову вожака рассосались по своим делам. Я молча смотрел на девушку, а она на меня. - А ты симпатичный, я бы о твои скулы с радостью порезалась бы.- сказал "вожак стаи"-Настя, кокетливо полируя мое лицо взглядом. - Благодарю за комплимент конечно, но..- и кинул взгляд на дверь- кто та хамка была? - А? Ирина Олеговна, классная наша. - ответила девушка, глядя на свои ноготочки. -Да нет, темноволосая такая, стройная. И с которой конфлик у нас был...- пояснил дамочке. - Алина. Странная девка. - личико Насти немного поменялось. - И чем же она странная?- поинтересовался у своей собеседницы. - Она вообще не шарит! Мы ее на вечеринку приглашали, а она не пошла!Видишь ли, у нее дел много было! Я молчу уже про вредные привычки, которых у нее нет..- с возмущением завопила девушка.        Я же ничего не стал отвечать своей спутнице по парте. Лишь про себя отметил, что и она вполне симпатичная - каштановая копна волос, идеальные параметры фигуры, светло-зеленые глаза и скулы. Прям "starter puck" для типичной инстаграм-девушки.        Единственное, что меня отталкивало в ней - это ее здоровенный нелепый нос по форме схожий с горбатой картошкой.        И вообще, ну ее. Она уж очень была похожа на мою бывшую, Кейси.        Тогда я будто попал в сафари-парк, как минимум. Мне было интересно познакомиться со всеми представителями этого класса по отдельности. Тут даже была полная монархия и непосредственное деление на "касты" - прям как в Индии. Лохи должны тусоваться с лохами, популярные с популярными, ботаны с ботанами. Если говорить о царившей монархии, то Настя, аля типичная инстаграмщица, была тут королевой, царем был ее спутник Антон, хотя знаете, Настасья имела гораздо больший авторитет нежели ее паренек, который зачастую молчал, а если и раскрывал свой рот, то выдавал горячие, как беляши у вокзала понты. Чем же он понтавался?Миллиардами на офшорных счетах?Своим айкью?Нет, не тем и не другим.        Понтавался паленой ветровкой "The north face" и женскими очками " Gucci ", которые якобы стоили больше шестидесяти тысяч рублей, а на самом деле было видно, что те стоили не больше 100 рублей.        Именуемые "индийские касты" тут прямо, как отдельная история. Ботанов тут всего два человека, лузеров чуть больше - целых три человека.        Класс, я вам скажу - не дружный, хоть с виду казалось иным. Тут больше восьмидесяти процентов лицимерные твари, которые ради своей выгоды и матю родную продадут. И всю эту информацию я узнал лишь за полчаса.        Я, осознавая все, что меня может ждать в этом заповеднике, быстро примкнул к стороне зла. И впоследствии я об этом пожалел, но сейчас не об этом.        Алина, как звали мою нимфу, не принадлежала ни к одной касте в этом классе. Думаю, чисто из-за неё я все-таки лез ко всем со своими разговорами, уж больно хотелось узнать о ней по больше. Она оказалась "эдаким" человеком-дивергентом, ну или просто одиночкой. С классом в данный период времени она явно не была в ссоре, но и в дружбе не состояла. Таня, ее бывшая лучшая подруга сообщила мне, что характер у нее специфичный.И я не был удивлен, то было ясно с первого мгновения, как мы вступили тогда с ней в диалог.        За целый учебный день я больше так и не мог поговорить со своей нимфой, пока все лезли ко мне, я пытался с ней построить диалог, но та лишь вздыхая отходила от меня куда подальше. Мое подростковое ЧСВ тогда знатно пошатнулось в сторону и чуть не упало, ведь как это так? Я уже был в отличных отношения со многими людьми из школы (и это только за полдня!), но Алина ясно и четко дала понять, что мое общество ей далеко не приятно. Казалось бы, я вынужден был забыть про нее и начать встречаться с какой-нибудь идеальной девулей тут из школы, но нет. Случилось то, что впоследствии нас впутало в массу приключений...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.