ID работы: 6601607

Тихий Джаз моей души

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Nefele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 - вечеринка в лесу и огромная беда.

Настройки текста
       Что же такое ужасно фееричное случилось с нами, раз мы наконец-то нашли ниточку нейтралетета и забыли про открытую ненависть друг к другу?       Ой, да как ненависть... Скорее, это только она меня ненавидела, а я лишь изо всех сил изображал крайне холодное пренебрежение к ней, а на самом деле — для меня она была чем-то таким необъяснимо прекрасным! Но мое чувство собственного достоинства не давало мне на протяжении следующей недели после нашего с ней горячего знакомства, подойти и хотя бы извиниться за то, что я крайне низко пошутил про нее.        Итак. О чем я? Ах да... Спустя три недели после мое пребывания в школе пропала без вести моя одноклассница. Коронованная царевна нашего класса и всея Руси - Настя. И похоже в живых ее больше нет. И самое ужасное в том, что она отправилась в лес с шумной компанией близких друзей. Они там мягко говоря "квасили", бездельничали, иногда даже завывали под гитару песни Цоя. И я там был, ну как же без меня? За то время, что я обосновался в этом Богом забытом месте, я завел множество друзей.        Мы для фееричной пьянки купили множество продуктов и алкоголя. Мы дня три решали, где конкретно в лесу обосноваться нашей компании. Пока я не предложил осесть в небольшом искуственном каньоне, где раньше давным-давно выкапывали ценную руду и прочие драгоценные камушки. То место действительно со стороны выглядело, как заповедник с картинок, что мы можем наблюдать из учебников по географии. Кругом на километры раскинутый густой Кавказкий лес, внутри него виднеются холмы и реки с множество различных озёр с мутной "живой" зеленой водой, где по ободу их окаймляли сгустки водорослей. Ну — и где-то в конце, такой, казалось бы, необъятной красоты, ближе к моему городку,— искуственно выротый каньон, который мог достигать одного километра в ширину. Он не был таким глубоким, метров пятнадцать от силу вниз. Тем более там за все его время существование образовалось маленькое озеро, с необычайно редкой кристально чистой водой! Именно его я мог так часто наблюдать на фотографиях своей мамы. И как весь лес- за все пятьдесят лет, что каньон стал диким его поглотили заросли леса. Единственное,что там до сих пор не поглотила навсегда природа- это огромная заколоченная шахта.        В итоге нас собралось одиннадцать человек, включая меня. И знаете, к нам подключился еще один персонаж, которого никто из нас явно не ожидал увидеть - Алина. Ее похоже силой заставила пойти с нами подруга дней ее суровых - Татьяна. Я как сейчас помню ее появление..        Мы стояли с сумками и пакетами около супермаркета в пол-седьмого вечера, и ждали только Таню. Но она пришла не одна, а с моей нифмой. Татьяна сверкала самой радостной улыбкой, за ее спиной был чехол с гитарой, а в руках пакеты с чипсами. Алина же не улыбалась, была необычайно серьёзной. На ней был голубого цвета сегодняшнего неба свитер с белыми звездами и чёрные брюки и ботинки. И правильно она поступила, что так по-теплому вырядилась, ведь воздух успел прогреться за последние три солнечных дня, до +21 градуса.        Все уставились на Алину, а не на Татьяну. Девушки молча переглянулись, пока моя нифма не вздохнув, шикнула переведя озадаченный взгляд в сторону: - Я похоже тут лишняя, пока. - и она уже хотела развернуться .        Но в ту секунду я понял, что без нее эта вечеринка будет банально пустой и неинтересной, потому я тут же дернулся вперед из всей толпы и чуть дернул ее за тоненькое женственное плечико. - Н-нет. - от нахлынувшей неуверенности я чуть заикнулся даже, - Ты тут не лишняя, успокойся и пошли.        Алина явно была удивлена моим резким поступком и по этому даже приподняла одну бровь, а после элегантно скинула мою ладонь со своего плеча. -Ну окей. Пошлите. - и с уверенной походкой прошла к остальным ребятам.        Мы шли до пункта назначения больше часа. И по прибытию к каньону мы стали думать, как бы нам туда спусться. Тася(Настя,глава нашего класса) скрестив руки скривила свою мордашку. - Ну блин, я не пойду туда. У меня платье, как я спущусь? А? Я же девочка. —завопила Тася, оглядываясь на толпу.        И многие девушки из нашей группы ее поддержали, кроме Алины. Моя нифма подошла к краю каньона и взяв у меня из рук фонарик без клмплексов, начала быстро и ловко спускаться, по пути вниз явно смеясь над Тасей: - Насть, а ты не спускайся, мы отлично время проведем и без тебя. - сказала Алина и вовсе быстро опустилась на траву уже в каньоне.        Тася начала так сильно гневиться, что такое у меня было чувство, что из ее ушей вот-вот грянет пар.        Смотря на Алину, многие убедились,что там безопасно и сами спустились к ней по одному и даже Тася. Правда она не спустилась, а нелепо шмякнулась на землю.        Разведя костер, все уселись вокруг него. Огонь так чертовски заворожил мою душу. Жадный красный язык племени захватил своим ярким светом каждого сидящего рядом с ним и радушно принял согревая.        Все кругом стали болтать, Таня играла на гитаре, Алина сидела рядом с ней и попивала из пластикого стаканчика вино,смотря на костер. И знаете, пока не было дикого пьянства. Пил как не в себя лишь Антон и еще один мой одноклассничек Павлов, его имя даже не хочется озвучивать,ибо он просто неприятный тип.        И вот,я сидел напротив Алины, оба мы наблюдали за костром, который по велению ветра извивался словно змея, как вдруг подул еще более сильный ветер и пламя чуть накренилось и на несколько секунд наши взгляды казались едины. Я смотрел в ее глаза, а она в мои. Эти чертовы пять секунд длились, как сладкая вечность. И вот, моя волшебная нимфа адресовала мне свою благосклонную улыбку, будто напоследок и огонь снова закрыл ее лицо. Я сам незаметил, как словно опьяненно улыбался, пока Ваня, мой друг, которого я привел не развеял мои мечтания и чем-то великом да прекрасном: -Слушай, ты че не пьешь?А? -и вручил мне в руки бутылку дешевого портвейна с тремя семерками. -А?Не хочу-и положил бутылку рядом с собой на траву- потом. И хотел было погрузиться в свои таинства мозга, то есть раздумия, как вдруг Таня прекратила играть и начала озирать всех нас своими минделевидными голубыми глазками : - Вы даже не представляете, что эта за место. Тут столько баек ходит страшных про это место... -сказала пугающе Татьяна, держа в руках гитару.        Все затихли вмиг. Присутствующие, как и я, понимали, что сейчас нас ждет очень крутая история.        И действительно, история захватывала дух. Таня будто пересказывала историю Стивена Кинга, как в этом каньоне пропадали люди, про чудовище, что обитает в шахте и прочее.        Некоторые дрожали от страха, как листочки на ветру, другим же было по черту.        Я относился ко второму типу, а Алина к первому. Хотя, стоп, моя нифма дрожала скорее от холода, чем от страха, поэтому я решил действовать. Снял с себя ветровку и подойдя накинул ей на плечи, усевшись рядом с ней. - Мне это не нужно, спасибо. - сказала Алина, не смотря в мою сторону. Ее голос звучал удивительно спокойно. - Ты вся замерзла. Чего домой не идешь? - аккуратно поинтересовался я у той, смотря на ночное звездное небо. -Дома никого нет, там скучно...- Алина всплеснула рукам и наконец посмотрела на меня с еле заметной скромной улыбкой.        Вот так сухо мы с ней проговорили долго, все уже вокруг были пьяные в дрова, а мы совершенно нетронуто трезвые. - Знаешь, я хотел бы извинить...-я не успел договоить, как вдруг по моему телу прошла самая жуткая, сжимающую душу дрожь. Будто за спиной, кто-то тяжело дышит и при этом издает чавкающие звуки. Я резко обернулся и увидел позади себя лишь черный как небо лес. А после мы с Алиной услышали нарастающий крик, молящий о помощи. В этом крике было много боли, очень. И мы оба почувствовали это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.